Брикеты это
Топливные брикеты - Техническая Библиотека Neftegaz.RU
Форма подготовки различных отходов деревообработки, торфа, отходов сельского хозяйства и т. п. для использования в качестве топлива
Топливные брикеты - форма подготовки различных отходов деревообработки, торфа, отходов сельского хозяйства и т. п. для использования в качестве топлива; прессованные отходы деревообработки (опилки, щепа, стружка и др.), сельского хозяйства (солома, шелуха, кукуруза и др.), торфа, древесного угля.
В основе технологии производства топливных брикетов лежит процесс прессования отходов (шелухи подсолнечника, гречихи и т. п.) и мелко измельченных отходов древесины (опилок) под высоким давлением (при нагревании или без него). Получаемые топливные брикеты не включают в себя никаких связующих веществ, кроме одного натурального - лигнина, содержащегося в клетках растительных отходов.
Температура, присутствующая при прессовании, способствует оплавлению поверхности брикетов, которая благодаря этому становится более прочной, что немаловажно для транспортировки брикета.
Одним из наиболее популярных методов получения топливных брикетов является экструзия с использованием специальных экструдеров.
Технические характеристики:
Параметр | Значение |
---|---|
Плотность брикетов, т/м³ | 1,0-1,2 |
Теплотворность, ккал/кг | 4600-4900 |
Зольность брикетов, % | 0,5-1,5 |
Топливные брикеты применяются в качестве твердого топлива для каминов и печей любых видов, в том числе твердотопливных котлов систем отопления.
Т. к. топливные брикеты являются экологически чистым продуктом и горят практически бездымно, идеально использовать их для обогрева жилых помещений, бань, палаток, теплиц, овощных ям и т. д.
В основном различают 3 типа брикетов:
-
прямоугольные - они же RUF-брикеты, представляющие по форме небольшие кирпичи, которые изготавливаются на гидравлических прессах при давлении 300-400 бар;
-
цилиндрические брикеты спецификации Нестро или Нильсен - брикеты с радиальным отверстием или без него, изготавливающиеся на гидравлических или ударно-механических прессах при давлении 400-600 бар;
-
Пини-Кей - 4- или 6-гранные брикеты с радиальным отверстием, изготавливающиеся на механических (шнековых) прессах посредством сочетания очень высокого давления - 1000-1100 бар, а также термической обработки.
Брикеты Пини-Кей за счет термической обработки имеют характерный черный или темно-коричневый цвет наружной поверхности.
Их достоинства: стойкость к механическим повреждениям, высокая влагостойкость. Брикет отличается высокой калорийностью и длительным временем горения.
Топливные брикеты из опилок
Сегодня все большее количество людей отдает предпочтение древесным топливным брикетам как экологически чистому биотопливу. Этот вид твердого топлива, изготовленный под высоким давлением и температурой методом сжатия из измельченных частиц древесины, носит также другое название — евродрова.
Евродрова выбирают для розжига и растопки твердотопливных котлов, печей, каминов, бань и саун. Также этот вид топлива находит свое применение для использования в мангалах и барбекю любого типа. Сегодня евродрова — это наиболее экономичное, эффективное и безопасное твердое топливо в сравнении с другими видами топлива.
Производство топливных брикетов представляет собой сочетание современных технологий и устоявшихся традиций. Сырье, из которого получают топливные брикеты - это стружка, опилки, щепки и иные измельченные древесные остатки деревообрабатывающей промышленности. Сначала сырье тщательно высушивают, затем измельчают, а на заключительном этапе производства прессуют под высоким давлением и температурой. Готовый древесный брикет весит от 500 гр до 2 кг, имеет прямоугольную форму, упаковывается в пачки по 10-12 шт.
Открытие топливных брикетов как средства для растопки относят к инновационным событиям. Брикеты получили высокий спрос по целому ряду преимуществ.
К очевидным преимуществам топливных брикетов относят:
- Высокую теплотворность топлива. При полном сгорании, количество теплоты, выделяемое евродровами равно 4500 ккал/кг. Впечатляющий показатель, доказывающий, что теплотворные способности брикетов гораздо выше, чем у обычных дров или угля.
Например, обычные дрова наибольшую часть тепловой энергии расходуют на выпаривание влаги из-за содержащейся в них высокой влажности. В то время евродрова сразу же начинают отдавать свою тепловую энергию на обогрев.
- Низкий показатель влажности брикетов и плотная структура (отсутствие пустот с воздухом в структуре) брикетов делают их идеальным вариантом для обогрева помещения.
- Низкий процент содержания смол (менее 0,5 % - липа). Топливные брикеты из липы защищают дымоход и газоводы от появления копоти, позволяя владельцам сохранить дымоход в идеальном состоянии, освобождая время на чистку от загрязнений.
Обычные дрова (сосна, ель, туя и др.) отличаются высоким содержанием смолы, которая не сгорает полностью. Поэтому ее остатки засоряют дымоход и внутренние части топки. При использовании обычных дров образование копоти неизбежно. Например, остатки смолы и копоти на стекле камина существенно портят его внешний вид. Более того, владельцы печей вынуждены тратить время на очищение дымохода от загрязнений.
- Малое количество углей и золы. После сгорания брикетов остается немножко пепла, а не углей. У брикетов очень низкая зольность (от 0,5 до 1 %), то есть после сгорания остается минимум золы. Это позволяет увеличить интервал обслуживания печей или котлов: снижается время и частота обслуживания.
- Не требуют предварительной просушки. Евродрова готовы к применению без предварительной подготовки и сушки, а обычные дрова нуждаются в продолжительной сушке.
- Минимальное наличие загрязняющих веществ при горении. Брикеты — это инновационный продукт, биотопливо. При сгорании брикеты выделяют угарного газа в 50 раз меньше угля и в 10 раз меньше природного газа.
- Длительное время горения (не менее 2х часов). В среднем брикет горит в 3 раза дольше обычных сухих дров.
- Удобство эксплуатации и хранения. Брикеты не занимают больших площадей. Разжечь брикеты просто, например, с помощью бумаги или жидкости для розжига. Топливные брикеты понижают вероятность появления коррозии поверхности котла, труб и дымохода.
- Сравнительно низкая стоимость. Одна тонна брикетов заменяет целый грузовой автомобиль обычных дров, что является экономически выгодным.
В таблице наглядно представлены преимущества евродров в сравнении с традиционными видами топлива (дрова, уголь).
Сравнительная характеристика показателей теплотворности топливных брикетов и обычных дров.
Сравниваемые показатели | Топливные брикеты | Обычные дрова |
Влажность, % | 4,3 | 40 |
Теплотворность, ккал/кг | 4500 | 1538 (дуб) |
Содержание смол | Минимальное (брикет из липы - 0,5%) | Высокое |
Время горения | Длительное (не менее 2х часов) | Малое (сгорают в 3 раза быстрее) |
Сушка перед использованием | Не требуется | Требуют продолжительной сушки |
Зольность | Низкое содержание (менее 1%) | Высокое |
Евродрова полностью меняют взгляд на процесс растопки. Причины, по которым выбирают евродрова:
- Во-первых, это экономичность. Один кубометр топливных брикетов в полной мере заменяет около шести кубометров березовых дров. Только представьте себе эту разницу, и Вам уже будет несложно рассчитать Вашу выгоду, экономию Ваших же денег.
- Во-вторых, экономия времени, удобство и легкость использования. Брикеты легко разжигаются, что позволяет использовать камины без предварительного разогрева. Только представьте, сколько свободного времени Вы сэкономите на скорости розжига для растопки печи, бани или сауны, обогрева помещения.
- В-третьих, теплотворные свойства. Топливные брикеты подходят для топки любых печей и каминов. Их высокая теплотворность позволяет протопить печи значительно быстрее.
- Четвертое свойство топливных брикетов — это экологичность. Топливные брикеты - экологически чистый продукт, не содержащий химических соединений и добавок. Экодрова выделяют в 10 раз меньше угарного газа, чем природный газ. Брикеты не выделяют ядовитых смол.
- Пятая причина, по которой выбирают брикеты — это безопасность. Топливные брикеты имеют устойчивое и равномерное горение («не стреляют») без выделения едкого дыма, появления резкого и высокого пламени. Равномерное горение брикетов создает атмосферу теплоты и уюта.
Используя брикеты, Вы экономите:
Личное время. Больше не нужно тратить время и силы на колку и заготовку запасов дров. Нет необходимости затрачивать усилия на чистку дымохода. Топливные брикеты не требуют затрат времени на сушку перед применением. С помощью топливных брикетов баню можно растопить в два раза быстрее.
Денежные средства. Топливные брикеты горят гораздо дольше, в среднем 1 тонна евродров равна целому грузовому автомобилю обычных дров. Заказчики топливных брикетов не перестают отмечать колоссальную экономию и выгоду, чем при покупке обычных дров.
Площадь для хранения. К тому же брикеты компактны, для хранения брикетов не нужно много места. Так, при переходе на топливные брикеты, освобождаются огромные площади, которые были необходимы для склада дров. Евродрова компактно упаковывают в пачки по 10–12 килограмм. Их удобно транспортировать, разгружать, переносить и хранить.
Брикеты полностью заменят дрова
Дрова и уголь уже отжили свое время как продукты топливного рынка. Становится нецелесообразным использовать хоть и привычные, но экономически невыгодные средства. Современные технологии предлагают нам выгодную альтернативу обычным видам твердого топлива.
Не удивителен тот факт, что евродрова так стремительно завоевали топливный рынок и продолжают увеличивать на нем свою долю, вытесняя обычные дрова. Специалистами прогнозируется, что такая тенденция роста спроса на евродрова сохранится, и в самом скором времени практически все потребители топливного рынка перейдут на использование евродров. Лишь незначительный процент людей не станет ничего менять в привычном для них процессе растопки.
Процент людей, которые продолжат пользоваться обычными дровами и углем, останется лишь в силу устоявшейся привычки и боязни перемен. Отмечается, что лишь малая доля потребителей будет игнорировать очевидную для них выгоду, используя традиционные виды топлива. Прогнозируемый путь евродров на топливном рынке - это вытеснение старых, нерациональных неэкономичных видов топлива.
Использование и применение топливных брикетов из опилок
На дворе 21 век. Эпоха, когда человечество семимильными шагами начало развивать альтернативные источники энергии. И если о солнечной энергии или ветряных электростанциях слышали многие, то информация о топливных брикетах для большинства станет открытием.
Брикеты могут иметь цилиндрическую или прямоугольную форму. Их вес начинается от 500 грамм и может доходить до 2 килограмм. Пеллеты могут подаваться автоматически в топку котла, брикеты же подаются вручную. Сейчас началось развитие технологии производства коротких брикетов. Их длина составляет считанные сантиметры и это позволило полностью автоматизировать подачу топлива. Основное сырье для производства — это измельченные сухие отходы деревообрабатывающей промышленности, стружка и опилки. Изготавливаются брикеты методом прессования под высоким давлением и температурой. Топливные брикеты являются полностью экологически чистым продуктом.
Отопление брикетами
Можно ли топливными брикетами отапливать дом? Подходят ли они для поддержания температуры дома в холодное время? Выгодно ли это? Единственным ответом на эти вопросы будет — да. Брикеты производятся только из сухого сырья, поэтому влажность брикета не превышает 8%, в то время как влажность сухих дров колеблется в районе 50%. А это значит, что дрова львиную долю тепловой энергии тратят не на обогрев дома, а на выпаривание влаги. Это значит, что брикеты нагреют ваш дом гораздо быстрее дров.
Топливные брикеты — это твердые, плотные кирпичи, крепко спрессованные на специальном прессе. В отличие от дров брикеты не содержат пустот с воздухом, за счет своей плотности время их горения в 2–3 раза выше, чем время горения дров. Для обогрева дома нужно меньшее количество брикетов, нет необходимости постоянно находиться у котла и подбрасывать новые порции топлива. Теплотворность брикетов порядка 4200–4500 ккал/кг, а это больше чем, у дров и бурового угля. Топливные брикеты подходят для всех типов каминов, печей и котлов отопления, поэтому являются идеальным топливом для отопления дома. Брикеты удобно фасуют, в пачки по 10 килограмм, поэтому их легко разгружать, переносить и складывать вручную.
Про топку печей
Топливные брикеты подходят для топки любых печей. Теплотворность брикетов, которая составляет 4200 ккал/кг, позволяет протопить печи значительно быстрее. Не содержащие смол брикеты, защищают дымоход и газоводы от появления копоти. У брикетов очень низкая зольность — всего 0,5–1%. После сгорания брикетов остается немножко пепла, а не углей. Топка печи практически не захламляется, интервал обслуживания и чистки увеличивается в несколько раз. При сгорании брикеты выделяют угарного газа в 50 раз меньше угля и в 10 раз меньше природного газа. Растопить брикеты легче легкого, например, с помощью бумаги, веточек или жидкости для розжига.
Для твердотопливных котлов
Сложно найти более экономичное, эффективное, безопасное и подходящее средство. Что главное для твердотопливного котла?
- Высокая теплотворность топлива.
- Минимальное наличие загрязняющих веществ при горении.
- Подходящий размер для котла.
- Малое количество углей и золы.
Трудно поверить, но теплотворность топливных брикетов выше, чем у дров и бурового угля. Отметка в 4400 ккал/кг достигается минимальным наличием влаги (8%) и отсутствием пустот с воздухом в структуре брикета. Брикет горит в 3 раза дольше обычных сухих дров. Если дрова большую часть тепловой энергии отдают на выпаривание влаги, так как их влажность составляет 40%, то брикеты с первых минут отдают всю тепловую энергию на обогрев.
Да, теплотворность черного угля немного выше, чем у топливных брикетов. Однако КПД котлов при использовании брикетов на 5,28% выше и достигает отметки в 51,83%. Расход условного топлива на 1 Гкал выработанного тепла: каменный уголь − 306,9 кг у.т./Гкал, топливные брикеты − 276,1 кг у.т./Гкал.
Топливные брикеты не содержат химических добавок, являясь полностью экологически чистым продуктом. Они выделяют в 10 раз меньше угарного газа, чем природный газ. Также они практически не содержат смол, которые сильно забивают дымоходы и газоводы теплового оборудования. Например, котлы КВ-Р-1 имеют колосниковую решетку, которая забивается при работе на угле на естественной тяге. В отличие от угля топливные брикеты не допускают разрушения своей формы и оставляют минимум пепла, за счет этого решетка не забивается и котел получает достаточное количество воздуха. Что это значит? Значит, что котел не запускает дополнительные воздушные насосы на электротяге, экономится много электроэнергии, а в итоге и семейный бюджет.
Топливные брикеты характеризует устойчивое и равномерное горение в топке котла. Брикеты не выделяют едкого дыма, не дают сильного пламени и не стреляют. Пламя ярко-желтого цвета, которое не выходит за пределы котловой зоны. После сгорания брикеты оставляют минимум золы. Это позволяет увеличить интервал обслуживания котла, снизить время и частоту обслуживания. Топливные брикеты понижают вероятность появления коррозии поверхности котла, труб и дымохода.
Про бани и сауны
Топливные брикеты сильно облегчают обслуживание банных комплексов и саун. Во-первых, брикеты упаковывают в пачки по 10–12 килограмм. Их легко разгружать, переносить и очень удобно хранить. Освобождается много места, становится чище и опрятнее.
Во-вторых, брикеты имеют влажность всего 8%. Их не нужно высушивать перед применением — это экономит силы и время. Теплотворность брикетов в два раза выше сухих березовых дров, а горят они в три раза дольше. С помощью топливных брикетов баню можно растопить в два раза быстрее. При закрытых заслонках топки топливные брикеты будут тлеть до трех часов, наполняя прекрасными ароматами дерева все пространство вокруг. Они не содержат химических добавок и ядовитых смол, сохранят в чистоте вашу топку и дымоход.
Другое применение
Топливные брикеты можно использовать где угодно. Они аккуратно и безопасно горят в каминах, наполняя пространство лесными запахами и согревая все пространство. Брикеты можно брать на природу для приготовления шашлыков, для обогрева палатки и лежбища на ночь. С помощью брикетов можно отапливать теплицы, подвалы, чердаки и гаражи. Это удивительный и универсальный вид топлива.
виды, отличия, преимущества и недостатки.
Вы, вероятно, слышали о различных типах и названиях топливных брикетов: руф, нестро, пиникей, нильсен. В чем же их особенности и различия?
Все эти названия произошли от названия фирм, производящих наиболее популярные прессы для производства евродров. В технологии производства топливных брикетов в основном используются: гидравлические прессы (RUF, Nestro), ударно-механические (C.F. Nielsen) и экструдерные (Pini-kay).
В обиходе же обычно применяется такая "классификация":
- "круглые" — нестро/нильсен,
- "кирпичики" — руф,
- "такие квадратные с отверстием" — пини-кей.
Остановимся на каждом виде топливных брикетов подробнее.
"Круглые" брикеты имеют форму цилиндра диаметром 60-90 мм и длиной 50-350 мм. Производятся на механических или гидравлических прессах высокого давления из сухой измельченной древесины. Не включают в себя никаких вредных связующих веществ. Формой круглые топливные брикеты напоминают обычные дрова.
Так как оборудование для производства цилиндрических брикетов производят десятки фирм и его качество весьма различно, нужно внимательно подходить к покупке. Хорошие круглые брикеты обычно толстые и длинные (диаметр не менее 80 мм, длина 250-350 мм мм), а топливные брикеты более низкого качества, напротив, тоньше и короче (50-60 х 50-150 мм) и значительно дешевле.
Разница в качестве обусловлена прежде всего плотностью евродров. На дешевом оборудовании добиться высокой плотности невозможно. Именно поэтому дешевые брикеты получаются маленькими, иначе, они развалятся под собственной тяжестью.
"Кирпичики" или топливные брикеты РУФ имеют прямоугольную форму и размеры 65 х 95 х 150 мм. Название происходит от имени немецкой фирмы-производителя гидравлических прессов RUF.
Эти евродрова также производятся из измельченной древесины (опилок и щепы) без добавления какой-либо химии и имеют оптимальное соотношение цены и качества.
Прессы этого типа изготавливают всего несколько европейских фирм. Оборудование простое и надежное, поэтому, чтобы получить на нем плохой продукт, нужно сильно постараться.
Но, тем не менее, при покупке топливных брикетов этого вида тоже есть особенности, на которые стоит обращать внимание.
Старайтесь избегать брикетов РУФ, изготовленных из отходов фанерных заводов — березовой пыли. Определить их просто: белый цвет и мелкозернистая (пыль она и есть пыль) структура. Дело в том, что фанера — это древесина + формальдегидные смолы и клей. Березовая пыль получается от шлифовки этой самой фанеры. И, как вы понимаете, при этом в сырье для брикетов попадает не только древесина.
Брикеты типа "пини-кей" имеют форму неправильного многогранника с характерной темной коркой и отверстием по центру. Размеры 50-80 х 200-300 мм. Название произошло от одноименной австрийской фирмы "Pini&Kay" (ныне не существующей).
В процессе производства применяется не только прессование, но и обжиг поверхности. Из-за этого топливные брикеты приобретают большую прочность и устойчивость к влаге. Этот тип брикетов можно отнести к классу "премиум". Поэтому они, как правило, стоят дороже.
Евродрова этого вида имеют весьма привлекательный внешний вид и немного большую по сравнению с другими теплотворность. За счет отверстия брикеты пини имеют втрое большую площадь поверхности. Поэтому очень красиво горят.
Мы рекомендуем использовать пини-кей для каминов, то есть, там, где эстетическое удовольствие от созерцания огня важнее, чем стоимость тепла.
При выборе топливных брикетов есть всего один основной критерий — это качество изготовления. Ни порода древесины, ни форма не имеют принципиального значения. У всех типов евродров примерно одинаковая влажность и теплотворность, поэтому не важно сделаны ли они из хвойных пород, из березы или из бао-баба.
Качественный брикет должен быть изготовлен из опилок и щепы, быть плотным и разламываться с большим усилием, в упаковке не должно быть много опилок.
Пеллеты и брикеты являются выгодным и экологически безопасным топливом
25 февр. 2022 г., 10:17
Экономичность и экологическая безопасность сырья для отопления востребована у потребителей. Более того, многие производители отопительного оборудования ориентированы на то, чтобы их котлы можно было адаптировать под уголь, газ, дрова и пеллеты.
Оптимальный вариант топлива для котлов
Топливные брикеты купить можно практически в любом регионе России и они пользуются большой популярностью. Прежде всего, необходимо отметить, что не все могут использовать газовое отопление, поэтому пользуются другим видом топлива. В отличие от дров и угля, брикеты и пеллеты удобнее хранить. Для них не требуется много места и их не нужно заготавливать большими объемами, так как они всегда есть в наличии.
При хранении они не теряют часть своих свойств, как это может произойти с углем или древесиной. Пеллеты отличаются от брикетов не только по своей форме, но также по составу и формированию на них цены. Их можно изготавливать из отходов древесины, соломы, подсолнечника и других материалов растительного происхождения. Основное преимущества этого сырья, как брикетов, так и пеллет – это их высокая плотность.
При их производстве, которое осуществляется путем прессования, достигается высокая плотность. Поэтому при сгорании материал дает хорошую температуру и долго горит в отопительном котле. Топливные брикеты в основном изготавливают из древесины и их удобно использовать в печи, а также в камине. При их сжигании практически нет едкого запаха, так как в производстве не используются смолы, которые при сгорании выделяют вредные вещества.
Выгода от использования пеллет
Пеллеты имеют вид небольших гранул и поэтому занимают немного места в отопительной системе. Специальный механизм котла регулирует сгорание материала и автоматически добавляет из резервуара новый объем гранул. Благодаря небольшой фракции и высокой плотности топливо расходуется с максимальной экономией. Само сырье для отопления фасуется в специальные емкости, которые защищают его от влаги, поэтому топливо удобно хранить в помещении, а при необходимости можно докупить, так как пеллеты есть всегда в наличии.
Еще один важный фактор – это вес самого сырья. Из-за того, что оно легкое и удобно расфасовано по мешкам с оптимальным весом, у покупателя не будет проблем в складировании и доставке на разном виде транспорта.
При изготовлении брекетов и пеллет используются отходы производства и таким образом решается вопрос их утилизации.
®
Источник: http://in-voskresensk.ru/novosti/reklama/pellety-i-brikety-yavlyayutsya-vygodnym-i-ekologicheski-bezopasnym-toplivom
из чего делают торфобрикет для отопления? Применение и производство топливных брикетов из торфа

Применение торфа в различных сферах человеческой деятельности достаточно разнообразно. Это и качественное натуральное удобрение, и теплоизоляционный экологичный материал, и даже топливо – по сути, это тот же молодой уголь. В настоящее время в качестве топлива используют необычный форм-фактор торфа – это так называемые брикеты. Далее речь пойдет об особенностях этого продукта.
Что это и из чего делают?
В недрах Земли сегодня находится по самым скромным подсчетам 250-500 млрд тонн торфа – а это почти 3% суши. При этом наша страна занимает 2-е место после Канады по уровню запасов энергетического полезного ископаемого. Огромной популярностью пользуется данный вид топливного сырья в большинстве европейских стран. Например, Финляндия активно использует торфяной вид топлива наряду с другими видами, и его доля превышает 30%.
Таким образом многие страны заботятся о сохранении природных ресурсов, к тому же значительно экономят средства. При этом запасы ископаемого в природе являются восполняемыми.
Последние годы для того, чтобы использовать торф как топливо, производят торфяные брикеты, по-другому их называют «пеллеты». Изготавливаются они методом прессовки высушенного торфа. Для этой цели измельченные частицы ископаемого высушивают в специальных машинах, затем из него с помощью пресса делают брикеты. Это довольно прочный материал из прессованного торфа, куски которого имеют одинаковую форму. Показатели теплоты сгорания торфа в переработанных пеллетах увеличены, что приближает их к показателям каменного угля.
В большинстве случаев брикеты производят поблизости от торфяных разработок, благодаря чему в итоге они получаются одними из наиболее дешевых, а также доступных твердотопливных видов. Плюсов у торфобрикетов множество. Прежде всего, они легко разжигаются, а также предельно компактны, что удобно при их хранении. Высокая теплота сгорания торфобрикетов делает их универсальным вариантом топлива, так как их возможно использовать в разных моделях котлов, которые работают на твердом топливе, в котельных установках.
Дымовые газы, образуемые при горении, не содержат вредных для атмосферы и человека веществ.
Процесс перевода газовых, мазутных котельных на торфобрикеты связан с неуклонным ростом цен на углеводородное топливо и получает в последнее время широкое распространение. Помимо всего прочего, специалисты считают, что торфяные бруски являются биологически безопасным топливом, что для многих современных покупателей – одно из основных преимуществ.
Характеристикой торфа является зольность – это показатель количества золы, образующейся после того, как сгорит 1 кг топлива. Таким образом определяется, насколько качественно сырье. Соответственно, чем меньше этот показатель, тем более высокого качества продукт.
Виды торфа, что используются в производстве брикетов, можно классифицировать по разновидностям, основанным на происхождении ископаемого.
- Верхний, состоящий из сфагновых мхов, частей растений, что произрастают на берегу болот, а также в поверхностном слое почвы. Такой продукт имеет зольность, составляющую 1-5%. Данное топливное сырье предпочтительно использовать для отапливания жилых зон.
- Низинный – главным компонентом сырья здесь является перепревшая древесина. Зольность продукта составляет 50%.
- Переходный/промежуточный вид расположен между верхним слоем торфа и нижним. При этом он вобрал в себя свойства обоих видов.
Разновидности
Как твердое топливо торф человеком применяется в трех разных формах:
- рассыпчатый торф (измельченный) сжигают во взвешенном состоянии;
- кусковой топливный материал, который имеет слабую степень прессования;
- торфяный брикет (торфобрикет), изготовленный на современном технологическом оборудовании, продукт довольно высокой степени прессования, имеет максимальные полезные характеристики.
Сами же торфобрикеты классифицируют по типу механизмов и оборудования, что используются в их производстве. От этого будет зависеть форма изделий. Выделяют несколько разновидностей.
- Прямоугольник (или кирпичик). Изделия имеют закруглённые уголки. Родина такого продукта – Германия. Производятся при помощи ударно-механических и гидравлических прессов.
- Цилиндр. Цилиндрические брикеты обладают разными диаметрами и длиной, иногда в них есть круглое отверстие. Продукт недорогой, однако цилиндры имеют довольно невысокую устойчивость к влажности.
- Шестигранник. Такая форма брикетов оснащена радиальным отверстием по центру. Производство изделий подразумевает их обжиг. Благодаря такой обработке 6-гранные изделия не повреждаются при транспортировке, они также более устойчивы к среде с высокой влажностью. При их выпуске используются экструзионные технологии.
Где применяются?
Брикеты для топки из торфа – один из современных видов альтернативной замены древесины. При современном подходе к отоплению торфобрикеты довольно часто используют в нескольких случаях:
- в коттеджах, оснащенных твердотопливным оборудованием – котлами или печами;
- на промышленных предприятиях при обогреве различных помещений;
- для различных производственных целей.
Сегодня нет абсолютно никаких ограничений, связанных с использованием такого вида твердого топлива.
Но чтобы удешевить процесс отапливания, уменьшить расход сырья, многие комбинируют различные виды топлива – торфяные бруски с другим высококалорийным топливом, например, углем.
Как правильно использовать?
Для российских жителей брикеты из торфа – это новый вид топлива. Это сырье имеет низкую стоимость, высокое качество, оно безопасно как для человека, так и для окружающей среды. Производство таких брикетов чаще всего является малозатратным, оно довольно быстро окупается благодаря огромному спросу на данный продукт.
На время горения торфобрикетов для отопления, его теплоотдачу непосредственное влияние оказывают процент влажности самих брусков, комнатная температура, а также сила тяги в топливном оборудовании.
Чтобы разжечь брикет, в топку, помимо топлива, следует положить еще и бумагу. Сначала кладут малое количество брусков, например, 2-3, затем поджигают. Затем можно будет добавить несколько брикетов.
Важно закладывать в топку небольшое количество, которое будет занимать лишь 50% ее размера, так как при нагревании блоки расширяются. Если же топка забита полностью, торфоблоки будут гореть более медленно. К тому же такая ситуация может быть пожароопасной – возможно выпадание блоков из топки на пол.
Когда же топливо разгорится, в оборудовании закрывают поддув. Так можно сохранить в комнате комфортную температуру на длительное время. При растапливании печи для сауны, бани поддув оставляют открытым. Для того чтобы в короткое время создать максимально комфортную комнатную температуру, нужно укладывать бруски довольно свободно, создавая сильное пламя благодаря хорошему притоку воздуха.
Очень важное правило: брикеты нельзя перемешивать внутри печи. Они будут гореть сами примерно 3-4 часа, затем медленно тлеть 5-6 часов.
Рассматриваемый вид топлива является хорошей заменой другого сырья для ночного использования. Ночью важно поддерживать комфортный уровень температуры.
Брикеты являются удобной формой и для транспортировки, и для растапливания печки. Чтобы имеющееся оборудование работало постоянно, необходимо через одинаковые временные отрезки подкладывать новую порцию топлива. Золу, которая остается после сгорания торфяного брикета, многие используют как удобрение для фосфорной подкормки растений на участке.
О том, как использовать торфобрикеты, смотрите далее.
Топливный брикет – Раскрытие информации – АО «Разрез Березовский»
С началом отопительного сезона компания АО "СУЭК-Красноярск" предлагает своим потребителям новый продукт глубокой переработки бурого угля – топливный брикет. Бездымное топливо прессуется под большим давлением и при высокой температуре, что позволяет максимально удалить вредные летучие вещества сразу при производстве. Данный продукт имеет широкое применение и может использоваться во всех видах топок, котлов, а так же отлично горит в каминах и печах. Приготовление пищи на открытом огне не допускается. Основными преимуществами топливных брикетов по сравнению с другими видами топлива являются:
- Энергоэффективность. По своим теплотворным свойствам (6 000 ккал/кг) топливный брикет более чем в полтора раза превосходит бурый уголь и топливные пеллеты, что сравнимо с каменным углем и позволяет надолго сохранить тепло в помещении при сокращении объема потребляемого топлива. Равномерное горение топливных брикетов, отсутствие спекаемости и отсутствие шлаковых образований дает возможность экономии топлива до 30 %.
- Экологичность. Топливные брикеты – экологически чистый продукт, так как при его производстве не используются никакие клеящие добавки, не образует дыма и посторонних запахов при сгорании, а это означает, что использование брикета имеет минимальное влияние на окружающую среду.
- Удобство в применении. Продукция упакована в бумажные мешки по 20 кг, что дает экономию складских площадей и подсобных помещений. Отсутствие потерь при транспортировке и перевалке. Полное отсутствие пыли и грязи при хранении.
Наверх
Брикетов - Изобретения и открытия
Топливный материал из смеси различных горючих компонентов.
Изготавливаются из опилок, торфа, угольной мелочи, древесного угля, соломы и т.п. на гидравлических прессах под очень высоким давлением. Иногда для изготовления брикета добавляют дополнительное связующее.
Благодаря тому, что брикет спрессован под очень высоким давлением, он имеет более высокую плотность, чем древесина. В результате он сгорает практически полностью, оставляя лишь небольшое количество золы, которую можно использовать в качестве удобрения – зола составляет 1% от исходной массы брикета.А благодаря высокой теплотворной способности и тому, что они медленно горят, брикеты дают много тепла.
Первые брикеты были известны как culm и были сформированы вручную с добавлением небольшого количества влажной глины в качестве связующего. Может быть, поэтому они были большими и кирпичными. Их можно было ставить друг на друга и даже встраивать в стены.
В настоящее время они могут иметь форму круглых или прямоугольных фрагментов.
Пеллеты также являются разновидностью брикетов.
Древесноугольный брикет был впервые произведен в 1897 году.Создателем и запатентовавшим брикет был Эллсворт Б. А. Звойер из Пенсильвании.
Продукт был популяризирован Генри Фордом, который использовал в качестве сырья древесину и опилки, являющиеся побочными продуктами производства автомобилей.
В последнее время все большую популярность приобретают брикеты из всевозможных отходов сельского хозяйства. Это позволяет производить более дешевую и экологически чистую энергию, что способствует сокращению выбросов токсичных веществ в окружающую среду.Их можно сжигать в большинстве имеющихся на рынке печей, в которых до сих пор использовался мелкий уголь, уголь, кокс или виды древесины, предназначенные для топлива
.- Детали
- Просмотров: 1679
КАК ПРОИЗВОДЯТСЯ БРИКЕТЫ ИЗ БИОМАССЫ
Брикет из биомассы— это высокоэффективная форма переработанной биомассы и экологически чистое топливо . Брикет – это эффективная, экологически чистая и дешевая альтернатива традиционным видам топлива, таким как: уголь, кокс, мелкий уголь, эко-горошек. Брикет может быть изготовлен из растительной биомассы. Древесный брикет обладает лучшими энергетическими показателями, это один из самых дешевых источников тепла.
Древесные брикеты можно сжигать на тех же установках, что и другое твердое топливо:
- в котельных жилого массива,
- камины,
- хлебопекарные и садовые печи
- печи на твердом топливе, включая уголь,
- изразцовые комнатные печи,
- отопительные котельные.
Для брикетирования подходят любые виды древесных отходов, такие как стружка, щепа или опилки. Брикеты производятся под высоким давлением, только с применением прессов. Они когезивны без каких-либо добавок (связующих), поэтому они на 100% натуральные.
Брикет из биомассы является нейтральным топливом с точки зрения выбросов CO 2 в атмосферу
Брикетыпросты, чисты и дешевы в использовании. Их можно с успехом сжигать в любом камине и твердотопливной печи.Это современное проэкологическое топливо, не выделяющее в атмосферу вредных парниковых газов. После сгорания оставляет небольшое количество золы, которая отлично подходит в качестве удобрения.
Использование брикетов выгодно и экологично!
Кто использует копчение брикетов, освобождает компании от экологических платежей!
Зола - отличное садовое удобрение!
Топливные параметры брикетов:
- теплотворная способность 17 500 кДж/кг,
- зольность: 0,5%,
- влажность: 7%,
- содержание серы <0,05%,
Брикет выгоден для Вас и экологически безопасен!
Брикеты биомассы в нашем предложении.
.
Sek-pol - Каминный брикет, пеллеты, эко-горох
Древесина (брикет) в отоплении
До недавнего времени казалось, что во времена дешевой нефти, природного газа и еще более дешевого ископаемого твердого топлива древесина реликт, который не имеет шансов конкурировать с другими видами топлива. Если кто-то и решил установить дома камин, то только из эстетических соображений, а не из практических. Это, вероятно, имело бы место, если бы не энергетические кризисы и резкий рост цен на нефть и другие виды ископаемого топлива.Мы очень быстро стали ощущать увеличение расходов на отопление и тем самым напоминать себе о том, чем наши предки отапливали свои дома. Есть мода на камины, но из практических соображений не открытые, английского типа, с очень низким КПД, а закрытые, с топкой, с КПД, сравнимым с традиционными русскими или скандинавскими печами. Следующим шагом стало внедрение каминов с водяной рубашкой, которые по сути представляют собой отопительные котлы, «упакованные» в красивый корпус, позволяющие отапливать все помещения в здании и одновременно создавать прекрасную атмосферу в жилом помещении.Внезапно мы обнаружили, что когда нас окружает горящий огонь, мы можем расслабиться, у нас улучшается настроение и мы чувствуем себя «в безопасности». В такой же безопасности, как чувствовали себя на протяжении тысячелетий наши предки у огня, оберегающего их от грозящей тьмы и согревающего. Это убеждение, закодированное в подсознании на протяжении тысячелетий, дает нам ощущение большого психологического комфорта (наверное, всех завораживает вид языков пламени), и если мы сможем дешево обогреть дом, то собственный «дом» даст нам много счастья и радости.Те, у кого его нет, не знают, как много они теряют в умственной, практической и, прежде всего, экономической сферах.
Факторы, влияющие на правильный процесс горения
Наиболее важным фактором при горении дров является их влажность. В зависимости от содержания воды в древесине мы можем получить очень разные энергетические эффекты. Древесина с влажностью 50% дает нам в два раза больше тепловой энергии, чем древесина с влажностью 10%. Сжигание влажной древесиной вызывает значительное снижение температуры горения и, таким образом, порождает весьма неблагоприятные явления в виде сильного дымления, осмоления и конденсации пара в дымовой трубе, что в конечном итоге приводит к ее разрушению.Иногда без специальных мер разжечь влажные дрова вообще не удается из-за «паровых пробок» в дымоходе, эффективно блокирующих дымовую тягу. Древесина, высушенная в естественных условиях, требует сушки в проветриваемом помещении около 24 месяцев, после чего достигает уровня влажности 20%, приемлемого для использования в отоплении. В естественных условиях мы не получим влажность ниже 20%, а сушка в сушилках неэкономична и сильно раздражает дрова. Практически эта обработка не применяется к дровам.
Процесс сжигания древесины
Обжиг древесины делится на три стадии, всегда в одной и той же последовательности по своей природе. 1. Фаза сушки На этой стадии вода, содержащаяся в древесине, превращается в водяной пар. Как известно, этот процесс происходит при температуре 100°С. Вся энергия, вырабатываемая на этом этапе, идет на испарение воды и полностью теряется для нас. Чем больше влаги в древесине, тем больше энергии мы теряем. В этой фазе возникает дым, пропорциональный содержанию воды в древесине.2. Фаза дегазации древесины. После сушки древесины температура процесса постепенно повышается до уровня 300°С и происходит газификация древесной массы. Химический состав древесного газа весьма разнообразен, основными компонентами которого являются водород, кислород и углерод. Древесный газ является очень энергетическим фактором, получаемым в процессе горения, и в этой фазе можно преобразовать около 80% массы древесины, получив температуру пламени 800 - 1000°С, характеризующуюся сине-желтой окраской.С энергетической точки зрения это самый важный этап сжигания дров. 3. Заключительная фаза - накаливание. После газификации и выгорания летучих веществ, содержащихся в древесине, остается древесный уголь, который горит при температуре 500-800°С, образуя очень короткое голубоватое пламя без дыма. При наличии свободного доступа воздуха, а по сути содержащегося в нем кислорода, древесный уголь сгорит полностью и останется только зола, т.е. только минеральные компоненты древесины (идеальное удобрение).При ограниченном доступе воздуха зола будет смешиваться с частицами несгоревшего древесного угля.
Основные ошибки, допускаемые при сжигании дров
Здесь можно выделить две основные ошибки, весьма неприятные по своим последствиям, а иногда приводящие к настоящим трагедиям: высокая влажность при сжигании дров при недостатке кислорода. в первую очередь заменяется высокая влажность древесины, так как это наиболее распространенная ошибка, а также она может существенно способствовать дефициту кислорода при горении, так как водяной пар может препятствовать доступу кислорода к более сухим кускам древесины.Обе негативные причины имеют схожие негативные последствия, и по очевидным причинам их следует избегать. Сжигание влажными дровами вызывает: затруднения при розжиге, длительное копчение после розжига, связанные с неприятным запахом, сохраняющимся довольно долго после окончания горения, слишком низкую температуру горения, что непосредственно влияет на неполное сгорание продуктов газификации, образование вредных вещества (окись углерода, фенол, формальдегид, уксусная кислота) и многие другие конденсация паров воды в дымоходе и отложение смолы и смолы.Большая часть этих неблагоприятных явлений возникает и при сжигании подходящего топлива, но с перекрытием доступа воздуха, необходимого для горения. Вроде бы удлиняем процесс горения, но энергетический эффект мизерный, а гудрон, гудрон и сажу производим в значительных количествах, которые эффективно уменьшают сечения выхлопных труб, вызывая проблемы с тягой дымохода, не говоря уже о что мы излучаем в атмосферу. Поэтому следует полностью исключить метод длительного сжигания большой дозы топлива при недостатке воздуха и, следовательно, со всеми вышеперечисленными последствиями.
Почему брикет вместо дров
Конечно, древесный брикет представляет собой переработанную форму древесины, и многие принципы, относящиеся к древесине, применимы непосредственно к брикетам для камина. Брикеты изготавливаются из опилок, пыли и щепы, используемых для изготовления различных изделий. Помимо управления вышеупомянутыми побочными продуктами, брикет имеет два больших преимущества, недостижимых в случае древесины, и многие другие, являющиеся простым их следствием.Специфика производства брикетов требует использования сухого сырья, что не составляет проблемы с сырьем, получаемым при производстве мебели, строительных столярных изделий или деревянной фурнитуры и т. д., поскольку древесина для их производства высушивается до уровня влажность 8%. Если опилки будут использоваться для производства брикетов, их необходимо предварительно высушить до уровня макс. 12% влажности, т.к. при более высоких значениях производство брикетов невозможно (брикет распадается на сырье сразу после производства или позже при хранении).Так мы получаем продукт с очень хорошей влажностью, на уровне 8-10%, что в принципе недостижимо для воздушно-сухой древесины. Вторым преимуществом брикетов, по отношению к древесине, является их плотность (обычно 1,2 кг/дсм3), в результате чего происходит практическое выравнивание энергетических свойств вне зависимости от вида используемой лиственной древесины, а так: явор, бук, ольха, дуб , тополь и ясень имеют практически одинаковые энергетические показатели на 1 кг (и большинство считает, что дуб наиболее энергоемкий и это правильный тезис по отношению к древесине, но совершенно неверный по отношению к брикету).Хвойные имеют более высокую энергетическую ценность по отношению к 1 кг за счет содержания питательных веществ и эфирных масел. Дополнительным преимуществом хвойного брикета является то, что он лишен недостатков сжигания хвойной древесины. Оправданные с древесиной опасения чрезмерного сажевыделения и «перекрытия» дымовой тяги из-за естественной влажности становятся необоснованными при использовании брикетов, т. сгорает в зоне топки, обеспечивая дополнительную энергию.Из-за очень высокой плотности брикет занимает гораздо меньше места при хранении по сравнению с древесиной, что во многих случаях очень важно. Как правило, брикет упакован в удобные пачки, которые значительно облегчают все действия, связанные с ним. Принимая во внимание низкую влажность и, следовательно, более высокую теплотворную способность брикета по отношению к древесине, можно предположить, что 1 тонна брикета энергетически «заменит» 4-6 кубометров древесины.В нынешних ценовых соотношениях этот факт делает брикет гораздо более экономически привлекательным по сравнению с дровами, используемыми в каминах, и приближается к сравнению с углем, используемым в котлах или печах. При использовании древесных брикетов вместо угля в котлах или печах мы избавляемся от других неудобств, характерных для топки углем, таких как разметка колосников или большое количество золы. Количество золы от 0,5 до 1%, образующейся при сжигании древесных брикетов, действительно мало, к тому же эта зола может использоваться как удобрение, так что проблема золы не возникает в принципе.Подводя итог, можно сказать, что древесные брикеты являются во всех отношениях гораздо более выгодным топливом, чем дрова для каминов, и имеют множество преимуществ перед углем, особенно дровами, сжигаемыми в котлах или печах.
Резюме
Тема увлекательная и, к сожалению, здесь затронута очень кратко. Я просто пытался поднять некоторые вопросы и объяснить некоторые процессы и явления. Вы обязательно должны следовать вышеупомянутым принципам правильного сжигания древесины, которые также касаются сжигания древесных брикетов.Однако, если вы хотите быть полностью довольны наличием камина, печи или котла, без хлопот с дровами или углем, с положительным экономическим результатом, я однозначно рекомендую брикет. Если после прочтения этого текста вы почувствуете недостаток знаний в этом вопросе или у вас возникнут какие-либо индивидуальные интересы или проблемы, пожалуйста, напишите нам. Мы рады ответить на любой вопрос.
.Брикет Weber 8 кг - 17591
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Брикеты, пеллеты
Наша компания специализируется на производстве древесных брикетов и экологических решений для отопления с 2001 года. Мы являемся производителем брикетов из опилок диаметром 8 см. Часть брикетов мы покупаем у надежных производителей, потому что наше производство слишком мало, чтобы удовлетворить такое большое количество доверившихся нам клиентов.
Удовлетворение наших клиентов является результатом быстрой доставки после размещения заказа и высокого качества нашей продукции.Мы настоятельно рекомендуем вам совершать покупки в летний период в связи с возможностью получения более привлекательной цены и более выгодных условий покупки.
Древесные брикеты чаще всего имеют форму цилиндра диаметром около 50 мм и длиной около 5-10 см. Брикеты кубической формы становятся все более популярными благодаря более эффективной форме, позволяющей более плотно расположить брикеты в печи или камине. Содержание воды в брикетах очень низкое (6-9%), что обуславливает значительно более высокую теплотворную способность (18-22 ГДж/т).Из-за высокой плотности материала по отношению к объему процесс сжигания брикетов происходит постепенно и медленно. Благодаря этому свойству брикеты способны обеспечивать постоянную температуру в помещении до 12 часов (например, на ночь). Бумаги или растопки достаточно, чтобы зажечь брикеты.
Древесные брикеты – биотопливо, идеально подходящее для отопления жилых и хозяйственных помещений (путем сжигания в каминах, печах и котлах). В процессе сгорания брикеты оставляют очень небольшое количество золы (до 1 %).Благодаря тому, что брикеты являются полностью экологическим продуктом. При сжигании дров в каминах и каминных печах часто можно наблюдать довольно быстрый процесс смазывания огня в камине. Это свидетельствует о высокой влажности древесины и большом количестве смолы, которая в ней содержится. При сжигании в камине брикетов, которые характеризуются очень низкой влажностью (около 10%), мы не подвергаемся такому воздействию.
1 тонна брикета заменяет 2 м3 древесины, брикет не требует выдержки и сушки, что доказывает его конкурентоспособность по отношению к древесине.
Мы предлагаем различные виды брикетов в зависимости от назначения
Брикет из опилок для камина: 660 зл/т
Брикет из опилок для промышленности: 660 зл/т
Юридический журнал Какое топливо лучше для шашлыка? Уголь или
- Мартина Ковальска
- /
- 2 мая 2019 г.
Ученые исследовали твердое топливо для барбекю, доступное на польском рынке. Среди прочего они нашли осколки пластика, металла или стеклянная крошка - сообщает наука inpolsce.pap.pl.
Все в соответствии со стандартом PN-EN 1860-2, который определяет качество топлива для гриля, используемого в пищевой промышленности. По стандарту загрязнителя должно быть не более 1 процента.
См. также:
Что ученые нашли в тестируемом топливе для барбекю?
Проанализированные образцы получены из древесного угля и древесноугольных брикетов от ведущих производителей и дистрибьюторов этих продуктов в Польше. Несколько упаковок также были осмотрены через Интернет, выбирая товары без маркировки, описания, данного производителя, а также товары, имеющиеся в торговых сетях и супермаркетах.
Согласно science.pap.pl, анализы загрязненных углей и брикетов подтвердили, что они содержат высокое содержание полициклических ароматических углеводородов и особо опасных, канцерогенных бензопирена и бензоперилена.
Бывает и так, что заявленное производителем количество углерода явно отличается от фактического количества в протестированных образцах. В некоторых случаях расхождения достигали 15%. - разница в весе дополнялась, например, песком или другими примесями.
Ученые Силезского университета, изучавшие брикеты, утверждают, что исследования будут продолжены. Все потому, что необходимо ввести дополнительный контроль этого вида топлива на уровне их производства, а также перед выводом на рынок.
Исследование также показывает, что регион, из которого добывается сырье для производства топлива для гриля, имеет большое значение. В основном это касается избыточного содержания тяжелых и микроэлементов в некоторых углях и брикетах.
Что лучше: древесный уголь или брикет?
Древесный уголь - быстро воспламеняется, но и быстро горит. Характеризуется относительно низкой теплотворной способностью. Он содержит мало смолы и горит почти без дыма.Лиственный, а не хвойный уголь будет более качественным.
Способ добычи угля также важен. Точнее - речь идет о температуре, при которой производится древесный уголь. Лучше покупать более качественный вареный уголь (производится при температуре до 700 градусов Цельсия), чем генерируемый уголь (производится при температуре до 450 градусов Цельсия). После сжигания раскаленного угля у нас остается гораздо меньше золы и вредных летучих веществ.
Убедитесь, что уголь соответствует требованиям стандарта DIN EN 1860-2 в отношении качества твердого топлива и зажигалок для гриля.Знак FSC на упаковке доказывает, что продукт соответствует стандартам ответственного лесопользования.
Размер кусков угля также имеет значение. Мелкие быстро сгорят, поэтому выбирайте упаковки с наггетсами покрупнее.
Брикет - дороже древесного угля, но более калорийный, дает более высокую температуру, горит медленнее древесного угля. Производится из прессованных под давлением различных компонентов: древесного угля, соломы, торфа, различных древесных отходов.Также важно, какие ингредиенты использовались для производства связующего для брикетов: натуральные (например, картофельный крахмал) или искусственные (искусственные клеи).
Купить брикеты, приготовленные только из натуральных ингредиентов. Дешевый брикет будет содержать много химических ингредиентов, которые ухудшают вкус жареной пищи и опасны для здоровья.
Разумеется, на упаковке древесных брикетов также должен быть указан стандарт качества и безопасности DIN EN 1860-2.
Смотрите также:
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Если вы хотите быть в курсе юридическая информация, пожалуйста, посетите наш веб-сайт снова!
Если вам понравилось сам Поделитесь статьей с другими, поделившись ею в социальных сетях - ниже у тебя есть быстрые ссылки на акции.
Как и чем коптить в камине?
Является ли древесина экологическим топливом? В чем преимущества брикета? Как подложить топливо в камин Мы приглашаем вас прочитать профессиональную и достоверную информацию, содержащуюся в этой статье.
Свойства древесины
В Интернете есть множество материалов о свойствах древесины как горючего материала. В чем преимущества дерева? В настоящее время много говорят об экологии, и в этом контексте оценивают преимущества того или иного топлива.
В отличие от ископаемого топлива, древесина имеет нулевой баланс CO2 в атмосфере. Кроме того, вопреки распространенному мнению, сжигание дров не приводит к образованию смога. Каждое появление дыма в трубе указывает лишь на неправильный способ копчения или сжигание влажных дров.
Свойства древесины зависят от правильной выдержки и хранения древесины. Предполагается, что выдержка древесины должна составлять два года — конечно, если дерево было срублено в наиболее благоприятное время, т. е. на рубеже января и февраля, когда в нем содержится наименьшее количество воды.Тогда он достигнет 20% влажности и готов к копчению. Кроме того, если их сразу поставить на соответствующие бревна, т.е. примерно 8-10смХ8-10см площади поперечного сечения, и разместить неплотно в коньке в проветриваемом, солнечном, крытом месте, то через несколько месяцев мы позволит добиться такого эффекта. С другой стороны, плохо хранимая древесина никогда не высохнет, и большая ее часть сгниет.
Преимущества брикета
Трудно получить меньше влаги в древесине, что было бы наиболее желательно с точки зрения эффективности и чистоты выхлопных газов.Для этого нужно подходящее место: сухое и отапливаемое, например, солнечный чердак. Этот аспект показывает преимущества топливных брикетов. У них всего несколько процентов влажности, поэтому их теплотворная способность выше, чем даже у самых теплотворных пород дерева. После сжигания образуется минимальное количество золы в виде белой «муки», которая подходит, например, для раскисления газона. Брикеты удобно носить с собой и хранить благодаря форме прямоугольных кубиков.
Пространственный метр древесины составляет ок.65% кубометра, если предположить, что бревна уложены относительно аккуратно. На практике редко 3 пространственных метра древесины будут эквивалентны тонне брикетов. Кроме того, мы не знаем, какова влажность всей партии топлива, но каждая упаковка брикетов выдерживает один и тот же стандарт. Экономически оба вида топлива очень сопоставимы. Мы просто покупаем «более дорогой» брикет в три раза меньше, получая столько же тепла.
Древесина и брикеты по весу содержат всего 20-30% нелетучих соединений углерода (каменный уголь содержит их 60-80%).Остальные – летучие соединения, которые сгорают над решеткой. Выделившиеся газы сгорают быстро и очень интенсивно, а угольков остается гораздо меньше, чем от того же объема угля. Процесс горения начинается после достижения температуры воспламенения. После появления пламени повышающаяся температура выделяет последующие порции газа - одновременно сушит древесину, испаряя из нее воду. Эта часть энергии теряется, и в то же время процесс вызывает образование дыма, поэтому так важно использовать сухую древесину.
Топка и эффективность горения
В прошлом процесс горения в открытых каминах был почти таким же, как и в открытом огне, когда большая часть выделяющегося газа не сгорает.Это вызывало загрязнение атмосферы при одновременном низком тепловом КПД. Сегодня современные камины намного эффективнее. Для сжигания 1 кг этого топлива необходимо около 3,5 м3 воздуха, поэтому основная проблема заключается в подаче его извне по независимому трубопроводу непосредственно в топку. В противном случае холодный воздух будет засасываться внутрь каждым устьиком. В хорошо загерметизированном доме за относительно короткое время станет душно. Это может привести к опасной для здоровья ситуации.
При покупке камина стоит ориентироваться не только на цену, хороший камин имеет систему дожигания газа, так называемый дефлектор из вермикулитовой плиты. Это материал, получаемый из глиняной пыли и обладающий теплоизоляционными свойствами. Он отражает тепло в сторону огня, что при одновременной подаче дополнительного воздуха в верхние части камина приводит к полному выгоранию газа. Камины, построенные таким образом, имеют КПД более 70%. Некоторые продукты имеют заданную эффективность более 80%, и это значение не обязательно должно быть преувеличено.Самые высокие номинальные значения каждого камина могут быть получены при соблюдении определенных условий. Многое зависит от нас самих. База - сухое топливо, как я уже говорил. Второй вопрос, часто недооцениваемый, — это оптимально подобранные размеры бревен и их тщательное расположение в нужном порядке — самые толстые внизу, меньшие вверху и самые тонкие вверху. На такую кучу кладем растопку и запускаем процесс розжига, подав нужное количество воздуха.
При разжигании огня иногда стоит держать дверцу камина приоткрытой, чтобы получить максимальную интенсивность пламени.Когда мелкие деревяшки прогорят равномерно, закрываем дверцу и оставляем заслонку открытой до прогрева дефлектора. Камин не равен камину, дымоход к дымоходу тоже, расположение дома, погодные условия и т.д. и т.п., поэтому дальнейшую регулировку положения заслонки и воздухозаборника необходимо подбирать исходя собственный опыт.
Как разместить дрова и брикеты в камине?
Лично я соединяю брикет с дровами и укладываю кубики брикета в компактный блок внизу.При свободном размещении они горят гораздо интенсивнее, за более короткое время. Это можно сделать, если вы намерены быстро нагреть помещение, например, после длительного отсутствия, когда было бы ненужно поддерживать в нем высокую температуру. При горении самим брикетом располагайте его компактной пирамидой с углублением наверху, куда помещается растопка. Речь также идет о том, чтобы пламя постепенно снижалось, зажигая следующие части топлива. Если мы хотим еще и быстрее прогреть салон после остывания, то брикеты укладываем более рыхло.
Если подается недостаточно воздуха, некоторые горючие компоненты не будут гореть. Это не экономично, мы не прогреваем помещение вовремя и образуется дым.
Помимо негативного воздействия на срок службы дымохода, иногда еще и пожароопасности копоти, скапливающейся внутри дымохода, а такие опасные пожары очень часто случаются в Польше, мы отравляем окружающую среду. При подаче слишком большого количества воздуха некоторые газы также не сгорают и образуется дым. Обеспечивая нужное количество воздуха, мы полностью сжигаем топливо, и тогда нет дыма.
Какой вывод? После покупки камина в начальный период использования следите за выходом дымохода, регулируя заслонку и воздухозаборник. Стоит потратить время на то, чтобы набраться опыта. Комфортная комнатная температура при меньших затратах при одновременной заботе о чистоте воздуха дает двойное удовлетворение.
Автор статьи: Ж.Д.
.