Камера холодного копчения


Компания "Старкон-ДВ" - Электростатическая камера холодного копчения

Установка предназначена для производства продуктов холодного копчения из мяса, рыбы, птицы, сыра на малых и средних предприятиях по переработке пищевых продуктов.

Конструкция и работа установки

Камера коптильная выполнена из сплавов алюминия и нержавеющей стали. Конструкция камеры разборная, благодаря чему установка может быть смонтирована на месте внутри помещения со стандартными дверными проемами.

Внутри камеры установлены ряды полок, на которых размещаются шампуры с продуктам. Количество полок и расстояние между ними регулируется в зависимости от размеров обрабатываемого продукта.

На шампуры с продуктом от блока электропитания подается электрический потенциал, регулируемый по напряжению и полярности. Наложение электрического потенциала ускоряет осаждение коптильных веществ из дыма на продукт в 50-100 раз , в результате чего процесс холодного копчения сокращается с 1 суток до 1-го часа.

Механический фрикционный дымогенератор обеспечивает коптильную камеру дымом более высокого качества по сравнению с дымогенераторами, работающими на опилках.

Более качественный дым для процесса копчения получается при оптимальном температурном режиме (200-350 градусов), в то время как в дымогенераторе на опилках дым получается с температурой 500-700 градусов из-за систематических возгораний опилок.

Повышенная температура возгонки дыма приводит к повышенному образованию канцерогенных веществ.

Для дополнительной очистки дыма от высокомолекулярных соединений в конструкции механического дымогенератора применен водянной фильтр.

Технические характеристики

Тип установки  300 150
Производительность, кг/смену 1000-1500 500-700
Объем загрузки, кг в цикл 250-350 125-150
Длительность процесса копчения, минут 40-80 40-80
Расход брусков дерева, м.куб. за цикл 0,005 0,0025
Габаритные размеры, м    
камеры 1х2х2 1х2х2
дымогенератора 0,4х0,75х2 0,4х0,75х2
Блока электропитания 0,2х0,28х0,36 0,2х0,28х0,36
Площадь помещения, необходимая для монтажа, м.кв. 12 10
Установленнная мощность, кВт 2,5 2,5
Вытяжная вентиляция, м.куб. в   час 2000 1000
Горячяя вода, литр в неделю 200 100
Количество шампуров, шт. 100 50

Универсальные камеры "JUGEMA" для копчения рыбы

Универсальные камеры "JUGEMA" для копчения рыбы

Представляем серию коптильных камер торговой марки "JUGEMA" , созданных специально для работы на рыбных предприятиях.

 

 

 

 

Универсальные камеры копчения рыбы с маркировкой KLIM

Назначение: приготовление рыбы горячего и холодного копчения.

 

Используются  евротележки с шампурами для подвесной рыбы и решетками для филе.

Камеры оснащены независимой климатической системой со встроенным испарителем. В комплекте с камерой поставляется холодильный компрессор. Климатическая система позволяет камерам не зависеть от условий окружающей среды (температуры и влажности), благодаря чему камеры за короткое время могут приготовить качественный вкусный продукт холодного копчения.

 

Камеры сварные, блочного типа. Это означает, что один блок вмещает одну тележку. Камеры по вместимости могут быть на 1, 2, 3, 4 тележки (рамы) и более. Для работы с термокамерами используются евротележки размером 1000 х 1000 х 2000 мм.

 

 

 

Камеры могут быть с одной дверью или проходные (тоннельного типа).

 

  •  

 

Нагрев камер: камеры могут быть со стандартным исполнением нагрева - электрическим. Могут быть оснащены системой парового нагрева, газового нагрева или нагрева от дизельного топлива. Все системы работают стабильно не зависимо от используемого вида топлива.

 

 

Размеры камеры Входная мощность, кВт Max потребление для системы нагрева в камерах
Электрическая KWE Газовая или дизтопливо  KWG Паровая KWP Масляная KWO
электроэнергия, кВт Природный газ GZ-50, м3/ч Дизтопливо, м3/ч Пар высокого давления 8–10 бар, кг/ч Пар низкого давления 0,5 бар, кг/ч Топливное масло, дм3/ч
1 тележка 34 30 4,0 3 55 50 3,0
2 тележки 68 60 8,0 5,5 110 100 5,5
3 тележки 96 90 12,0 8 165 150 8,0 

 

 

Дымогенераторы 

современные и надежные. Оснащены интеллектуальной системой противопожарного контроля, системой охлаждения и тушения.

 

Дымогенераторы разделяются по способу выработки дыма:

  • Щепа, опил - классические дымогенераторы. Рекомендуемая влажность щепы - 16-30%. Фракция 3х3 - 6х6 или другая. Пригодная порода древисины: ольха, бук, осина, плодовые деревья.
  • фрикционные дымогенераторы (брус)   

Камера может быть оборудована фрикционным дымогенераторам использующим систему трения. Для работы с такими дымогенераторами вам потребуется брус определенного сечения, влажности.

  • система для работы с жидким дымом - система не причиняет вреда экологии в виду исключения образования дыма. Результат копчения достигается с помощью распыления концентрированного жидкого дыма через специальные форсунки в камере, в результате оседания дыма на продукт образуется эффект копчения (продукт приобретает вкус, запах и цвет копченого продукта). Данный вид работы подойдет для предприятий, которые работают в черте города. Данная система существенно сокращает время цикла "копчение".

 

Высокие результаты при работе с камерами "Jugema" достигаются благодаря возможности регулировки всех параметров камеры, таких как:

  • скорости движения воздуха в камере на различных режимах работы камеры;
  • температуры воздуха и дымовоздушной смеси в пределах от 10°С при холодном копчении и до 120°С при горячем;
  • влажности воздуха и дымовоздушной смеси в %;
  • температуры продукта.

Регулировка влажности и низких температур стала возможна благодаря независимой климматической установке, см.фото

 

 

Управление: 

осуществляется с помощью русифицированных контроллеров немецкой фирмы "Aditec". По желанию клиента камеру можно укомплектовать блоком с сенсорным экраном. Как опция - система удаленного доступа и программирования - VisuNet.

 

 

Размеры камеры Габаритные размеры, мм
L Н
Электрическая KWE Газовая KWG Паровая KWP Масляная KWO
1 тележная 1600 2800 2990 2990 2990
2 тележная 2850 2800 2990 2990 2990
3 тележная 4050 2800 2990 2990 2990

 

 

Чертеж 2-х рамной камеры с электрическим нагревом

Чертеж 2-х рамной камеры с паровым нагревом 

 

 

 Оборудование фирмы Jugema зарекомендовало себя на российском рынке как качественное, надежное и, главное, не дорогое по отношению к другим производителям. 

 

 


 

 

 

 ГАРАНТИЯ

 ПЕРСОНАЛЬНЫЙ

МЕНЕДЖЕР

ОБУЧЕНИЕ

РАБОТЕ 

СЕРВИС

 МОНТАЖ

ПОД КЛЮЧ

 


 

Уважаемые клиенты!

 

Если Вы не нашли необходимое Вам оборудование для пищевой промышленности в разделах нашего сайта, обращайтесь к нам по телефонам или пишите на эл. почту. Мы сможем подобрать для Вас то что Вы ищите. Сайт находится в разработке и постоянно дополняется новыми материалами.

 

С уважением,

ООО "Нессе Петербург"

Коптильная термоварочная камера холодного и горячего копчения УТАЛ-2000

Профессиональная термо-дымовая варочная камера для копчения УТАЛ-2000.

Коптильня предназначена для производства качественной копченой продукции. Камера имеет функции холодного копчения, горячего копчения, варки (опция), сушки (опция). Установка работает мягко, дает отличные выхода продукции.

Используется в домашних хозяйствах, ресторанах, перерабатывающих предприятиях.Коптильная камера 

Коптильная камера имеет классический конструктив башенного типа.  Рабочее колеса вентилятора установлено в верхнем блоке. Забор смеси производится по центру, продувается через ТЭНы и осуществляется выдув через каналы вдоль боковых стенок камеры сверху вниз. Температура однородная во всех  точках камеры. Распределение дыма и температуры равномерно, продукт обрабатывается по всему объему камеры.

Толщина стенок 60 мм, внутри качественный тепловой изолятор. Дверь оснащена удобными зацепами и уплотнителем. Также может комплектоваться дверями с окном (размер смотрового окна  300х350 мм и 300х600 мм)

Камера комплектуется контроллером управления УТАЛ в 2-х исполнения: сенсорная панель и энкодер (4-х строчный дисплей и поворотная ручка для задания параметров).

Функции контроллера с энкодером:

1. Уставка температуры в камере и продукте (2 термодатчика).

2. Таймер.

3. Режим работы: копчение, сушка, варка, жарка.

4. Режим работы вентилятора сушки: циклично по времени ( Х мин. работает, Х мин не работает), по параметрам (включается при достижении заданных параметров  влажности и температуры).

5. Режим работы генератора пара: циклично по времени ( Х мин. работает, Х мин не работает), по параметрам (включается при достижении заданных параметров  влажности и температуры).

6. Счетчик затраченной электроэнергии.

При наличии сенсорной панели управления к  функции контроллера добавляются такие преимущества:

1.  Большой экран, сразу отображаются параметры для копчения, сушки, варки, жарки.

2. Возможность задавать последовательность процессов по времени или заданных параметров: подсушка--варка--сушка--копчение.

3. Инструкция контроллера на отдельной информационной странице, удобство эксплуатации при смене персонала.

Удобная подвесная система в виде клети, крючки, сетки шампура и вешала подбираются под конкретный продукт. Решета и шампура заказываются отдельно. Поддон для сбора жира размещается внизу коптильной камеры, имеет удобный слив.

Установка комплектуется дымогенератором, который дает чистый ровный, качественный дым. Среди достоинств генератора дыма можно выделить электроподжиг щепы.

Достоинства коптильных камер УТАЛ:

промышленные двигатели вентиляторов с избыточным запасом мощности

система воздушных каналов

ПИД регуляция температуры

зональный контроль температуры (управление температурой продукта и дымовой смесью)

датчик температуры продукции

мощный парогенератор

качественная немецкая теплоизоляция (толщина стенки 60 мм)

материал изготовления нержавеющая сталь.

функция сушки/вялки

система отвода конденсата

система охлаждения продукта (опция)

система самоочистки (опция)

Коптильные камеры УТАЛ имеют сертификат соответствия. Гарантия 12 мес. 

Коптильная камера электрическая, 150 л КР -7.150

Объем камеры, л 150 , Используемое напряжение, В 220 ,для противней и решёток GN1/1

 Мы представляем вашему вниманию долгожданную новинку завода СИКОМ

- коптильню DDSmoker KР-7.

На сегодняшний день -  это единственная на рынке коптильня для горячего копчения, способная работать в автоматическом режиме.

Коптильня наиболее интересна для производства копчёностей в сегменте общественного питания и продуктового ритейла. Коптильня DDSmoker КР-7 имеет два типоразмера -  90 и 150 литров, что позволяет производить достаточный объём копчёностей для создания широкого ассортимента авторской продукции.

Важно, что она способна работать как в автоматическом режиме, так и в ручном, на любом виде топлива (брикеты, щепа, внешний дымогенератор).

Автоматическая система подачи коптильных брикетов способна обеспечить процессы горячего копчения продолжительностью до 3 -5 часов. В случае необходимости продолжения процесса копчения оператор может загрузить дополнительную порцию брикетов без открытия двери рабочей камеры.

Система автоматической подачи брикетов организована с использованием достаточно простых и надёжных инженерных решений и простого «интуитивного» управления.

Это важный вопрос, которому разработчики уделили особое внимание. В новом аппарате реализована ещё одна важная особенность, которая позволяет даже в ручном режиме загружать щепу в коптильную камеру и избегать её возгорания при открывании двери в случае неполного сгорания предыдущей порции топлива.

У большинства коптилен, доступных на рынке профессионального оборудования, существенным недостатком является возгорание щепы в коптильной камере в случае преждевременного открытия дверцы. Это происходит из-за того, что глухие дверцы коптилен не дают возможности визуального контроля окончания процесса сгорания щепы. Кислород, попадающий в камеру при открытии дверцы, приводит к воспламенению щепы со всеми вытекающими последствиями.

Коптильня DDSmoker КР-7 оборудована специальным лючком на дверце, через который можно в процессе работы не открывая дверцу удалить из камеры отработанный шлак и загрузить свежую щепу для продолжения процесса копчения.

Универсальная конструкция аппарата даёт возможность использования щепы любых производителей с ручной её загрузкой, а так же коптильных брикетов российских и зарубежных производителей.

Кроме вышеперечисленных, коптильня обладает ещё целым рядом преимуществ по сравнению с конкурентами.

Это эффективная компоновка аппарата, когда он занимает минимальную площадь. Даже увеличение объёма коптильной камеры реализовано за счёт её вертикального размера.

Это конструкция легкосъемной структуры внутри камеры, позволяющей быстро снять направляющие и вымыть их в посудомоечной машине.

Это использование основного гастрономического стандарта для противней и решёток GN1/1, позволяющего использовать уже имеющиеся на предприятии решётки и противни.

Сейчас в процессе разработки находится автоматический модуль дымогенератора для холодного копчения. С его выпуском DDSmoker сможет поддерживать технологию холодного копчения (в отличии от подкапчивания).

Это очень важный элемент. Технология холодного копчения часто сложна для небольшого производства ресторана или магазина. Процесс холодного копчения может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Принцип обработки продуктов холодным способом заключается в непрерывной подаче остывшего дыма в рабочую камеру. Иметь систему автоматической подачи топлива при холодном копчении и обеспечить длительный процесс качественного копчения мечтают многие потребители.

 

Пищевая промышленность, продукты питания, кондитерские изделия, молочные продукты, консервы, специи • Gieldaspozywcza.pl • Промышленный портал

    29.04.2022 | Предложение о продаже | Состояние: б/у

    Пальцевая мельница Bauermeister

    Доброе утро Продам подержанную пальчиковую мельницу Bauermeister.Емкость зависит от
    Цена нетто: не указана

    ЗАВМАШ

    29.04.2022 | Предложение о продаже | Состояние: б/у

    Какао-варка Bauermeister

    Доброе утро Продам подержанную мельницу для какао Bauermeister.
    Цена нетто: не указана

    ЗАВМАШ

    29.04.2022 | Предложение о продаже | Состояние: б/у

    Пальцевая мельница Buhler Thouet с охлаждающей рубашкой типа STM 560

    Доброе утро Продам подержанную пальцевую мельницу Buhler Thouet STM 550.Мельница после
    Цена нетто: не указана

    ЗАВМАШ

    29.04.2022 | Предложение о продаже | Состояние: б/у

    Ленточные конвейеры

    Доброе утро Продаю б/у ленточные конвейеры.Если вас интересует p
    Цена нетто: не указана

    ЗАВМАШ

    2022-04-26 | Предложение о продаже | Состояние: б/у

    Вакуумная камера Тип КВ-1

    ВАКУУМНАЯ КАМЕРА Б/У Тип КВ-1.Аппарат предназначен для структурного насыщения грибов водой л
    Цена нетто: не указана

    ПРОМЫШЛЕННАЯ СЛУЖБА

    2022-04-26 | Предложение о продаже | Состояние: б/у

    Шайба грибовидная

    Бывшая в употреблении грибовидная шайба.Принцип работы мойки основан на одновременном купании грибов водой
    Цена нетто: не указана

    ПРОМЫШЛЕННАЯ СЛУЖБА

    25.04.2022 | Предложение о продаже | Состояние: б/у

    Чеквейер ISHIDA DACS-W-003

    Б/у чеквейеры ISHIDA DACS-W-003.Год выпуска 2006. Пакеты с пр
    проходят через весы Цена нетто: не указана

    ПРОМЫШЛЕННАЯ СЛУЖБА

    22.04.2022 | Предложение о продаже | Состояние: б/у

    ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ ДОЗАТОР ЖИДКОСТЕЙ DPC-10

    Б/У ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ ДОЗАТОР ЖИДКОСТЕЙ DPC-10 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 1.СУДЬБА ДПК-1
    Цена нетто: не указана

    ПРОМЫШЛЕННАЯ СЛУЖБА

    2022-02-07 | Предложение о продаже |

    Фрикадельки в томатном соусе 500 г Мужской товар

    Дата 13.03.2023 Цена за большие партии 2,50 брутто Цена за поддон 2,40 брутто Шов
    Цена нетто: 2,29 злотых / шт

    Basmax Томаш Басалыга

    2022-02-07 | Предложение о продаже |

    DayUp 120 г / 100 г

    2022-02-07 | Предложение о продаже |

    Растворимая резинка Lambada 78 г

    2022-02-07 | Предложение о продаже |

    Energy Blast 250 мл

    2021-12-02 | Предложение о продаже |

    панировочные сухари

    2021-12-02 | Предложение о продаже |

    панировочные сухари

    2021-12-02 | Предложение о продаже |

    панировочные сухари

    2021-12-02 | Предложение о продаже |

    панировочные сухари

    2021-07-26 | Предложение о продаже | Состояние: абсолютно новый

    Фрикадельки в томатном соусе "Meska Rzecz"

    2021-07-26 | Предложение о продаже | Состояние: абсолютно новый

    Тунчин молотый в масле 185 г

    2021-07-26 | Предложение о продаже | Состояние: абсолютно новый

    Мясные консервы 300 г

    2021-07-26 | Предложение о продаже | Состояние: абсолютно новый

    Конфеты шоколадные с лакрицей 110г.Сипер цена!!!!

  • .

    КОПТИльно-ШАРОЧНАЯ КАМЕРА - Principle Machine Factory

    Безупречное качество выпускаемой продукции

    Экономия энергии и производственного времени

    Простое и интуитивно понятное управление

    Сокращение времени обработки продукта

    Изготовлен из лучших материалов

    Повторяемость технологических процессов

    Благодаря современным технологиям вы защищаете окружающую среду

    Гарантия надежной работы

    Фирма Zasada Fabryka Maszyn Sp.о.о. является производителем полностью автоматических коптильных и варочных камер, энергосберегающих и экологически безопасных.

    Камера копчения предназначена для термической обработки Колбасные изделия, мясо, птица, рыба и сыр . Основные процессы: сушка, копчение, приготовление на пару, запекание и охлаждение.

    Устройства изготавливаются в одно- и многотележковом исполнении, полностью из высококачественной кислотоупорной стали.

    По желанию заказчика изготавливаем проходные камеры с право- или левостворчатыми дверями. Изготавливаем камеры любой компоновки. Помимо стандартных размеров, мы изготавливаем устройства по желанию заказчика, подгоняя размеры под свободное пространство на предприятии.

    Дополнительной возможностью адаптации наших камер к требованиям заказчика является опциональная дооснащение устройства дополнительными горелками или электронагревателями, благодаря чему камера становится печью.Каждая камера оборудована дымогенератором с системой защиты от воспламенения коптильной щепы, автоматической системой мойки и высококлассным микропроцессорным контроллером с возможностью записи процессов.

    Модульная конструкция камер позволяет создавать многотележковые устройства. Каждый из модулей оборудован отдельной вытяжной установкой, что в совокупности с оптимально направленной циркуляцией воздуха обеспечивает равномерное поддержание температуры в продуктах по всей камере, а также цвет копчения.

    Коптильная камера изготовлена ​​из термоизолированных элементов, которые при скручивании образуют герметичный корпус. Слой изоляции составляет 50 мм для боковых стен, 70 мм для потолка и 100 мм для лицевых поверхностей (дверь и коробка). Дверь оснащена двойными петлями, которые поднимают дверь при открывании. Эта система позволяет прижимать нижний край уплотнения к раме. Это решение позволяет использовать постоянный пандус, облегчающий повседневное использование.

    Система безопасности позволяет открывать камеру изнутри. Дверь доступна в правом и левом исполнении. Пол состоит из рамы из закрытых профилей, позволяющей входить даже самым тяжелым тележкам, используемым в пищевой промышленности. Поверхность пола представляет собой лист толщиной 5 мм. Общая толщина пола, включая утеплитель, составляет 30 мм.

    Основным элементом камеры, составляющим ее технологическую и функциональную основу, является ее потолок.Уникальная конструкция отвечает за гармоничную циркуляцию воздуха во всем объеме камеры и является остовом сборки оборудования. В наших коптильных камерах каждый модуль является основой для обработки одной тележки и комплектуется индивидуально:

    • вентилятор,
    • теплообменник
    • ,
    • Система забора свежего воздуха,
    • Система дымоудаления,
    • выхлопная система,
    • система производства пара,
    • система очистки и гигиены,
    • Система холодной сушки
    • ,
    • Система дымоудаления (доп.опция),
    • Система горизонтальной циркуляции
    • (дополнительная опция).
    • 90 105

      Камеры оснащены полностью автоматической системой очистки и поддержания гигиены. Он состоит из гидрофора, точного дозатора моющей жидкости и многочисленных моющих форсунок, позволяющих мыть все ключевые элементы устройства.

      Емкость:

      Один модуль вмещает коптильную тележку с внешними размерами 1000 х 1000 х 2000 мм.

      Управление:

      Система управления на базе контроллера MIKSTER INDU iMAX 500.Позволяет контролировать и изменять все основные параметры работы камеры, такие как: время процесса, температура (камера, бар, дым), влажность, скорость вращения вентилятора, состояние периферийных устройств (дымогенератор, заслонки впуска-выпуска, система охлаждения). , и т.д.). Система управления стандартно оснащена программой записи и мониторинга, позволяющей осуществлять непрерывный онлайн-мониторинг работы коптильной камеры. В регистрацию включаются все параметры работы камеры, в том числе состояния реле управления и расход топлива.

      Система холодного дыма (дополнительная опция):

      Система состоит из 3-х основных элементов:

      1. испаритель из нержавеющей стали (охлаждающий элемент), установленный внутри потолка коптильной камеры,
      2. Конденсатор
      3. - устанавливается снаружи устройства, выпускается двух типов:
        • в виде охладителя - отводящего тепло в атмосферу,
        • в качестве водонагревателя - отдача тепла в систему отопления здания,
        • 90 105 Компрессор
        • , составляющий «машинное отделение» системы.
        • 90 147

          Система заполнена хладагентом R507. Это позволяет непрерывно охлаждать все устройство. Стандартная рабочая температура 18°С.

          Система горизонтальной циркуляции воздуха (доп. опция):

          Система, предназначенная для обработки продуктов, лежащих на сетках или лотках (например, паштетов, ломтиков лосося, сыра и т. д.), в которых нормальная (вертикальная) циркуляция воздуха невозможна.

          Модификации по сравнению со стандартной коптильной камерой касаются:

          1. потолок, в котором установлены лопасти вентилятора с пневматическим наклоном, что позволяет направлять поток воздуха справа налево и наоборот,
          2. установка специальных боковых вытяжных и воздушных завес, позволяющих оптимизировать приток воздуха.
          3. 90 147

            Дымогенератор:

            Размеры: высота 1500, длина 853, ширина 478
            Топливо: коптильная щепа
            Материал: конструкция из нержавеющей стали 304, топка из жаропрочной стали
            Автоматическое зажигание: обогреватель + вентилятор
            Автоматическая система пожаротушения, отключение подачи воздуха + пожарный
            Противодействующая подвеска стружки: пневматический привод + 3 мешалки
            Управление: непрерывный контроль параметров дыма
            Труба дымоудаления: fi 130
            Эффективность: работа 4 стандартных коптильных тележек
            100% герметичная конструкция.

            .

            Камера коптильная тележка одинарная 100кг (электрическая) - Нагревательные устройства

            Камера коптильная KWG-50-E предназначена для копчения рыбы, мяса и мясных полуфабрикатов.

            Каркас камеры, обшивка и все крепления изготовлены из нержавеющей стали.

            Элементы конструкции шкафа имеют теплоизоляцию из жесткой минеральной ваты, что позволяет экономить электроэнергию при работе устройства.

            Устройство оснащено усовершенствованным контроллером с сенсорной панелью оператора.Эта система контролирует и регулирует все параметры процесса, т.е. температуру камеры, температуру внутри продукта, влажность, подачу свежего воздуха, выброс дыма и воздуха.

            Все параметры технологического процесса регистрируются и архивируются.

            Машина оборудована системой мойки.

            Камеры для копчения
            Камеры для копчения позволяют проводить все термические процессы мясного ассорти, мяса, птицы, рыбы и сыра, особенно вяление, выпечку, варку, горячее копчение, холодное копчение и приготовление на пару.
            Камеры адаптированы для работы в автоматическом цикле, что обеспечивает высокое качество и высокую повторяемость обработки при минимальном участии персонала.
            Вмещают от 1 до 2,3,4,6,8 10 или 12 (камерные параметры) стандартных коптильных тележек габаритами 1000х1000х2000 мм.
            Коптильные камеры могут обогреваться электричеством, паром, мазутом или газом.
            Каждое коптильное устройство состоит из следующих основных узлов:

            - камеры,
            - дымогенератор,
            - блок подготовки сжатого воздуха,
            - шкаф управления.


            ПРИМЕЧАНИЕ:
            Устройство по запросу. Для получения подробной информации о предложении, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 0-660-904-616.

            Загрузок:

            Информационная брошюра - KWG-80-E

            коптильня

            Руководство пользователя контроллера MIKSTER IMAX500

            Протокол испытаний на содержание бензопирена в колбасе

            .

            Адаптер для холодного дыма

            Описание

            Адаптер для холодного дыма Bradley

            Адаптер для холодного дыма предназначен для вытяжки низких температур из коптильни Bradley Smoker Original, Camo и Digital. Руководящий принцип конструкторов Брэдли заключался в том, чтобы избежать повышения температуры в коптильной камере, вызванного нагревателем дымогенератора. Этот нагреватель вызывает небольшое повышение температуры, но в некоторых случаях его недостаточно для холодного копчения.Удаление брикетного нагревателя от коптильной камеры значительно снижает температуру внутри коптильной камеры, благодаря чему дым охлаждается в трубе, соединяющей устройства, и идеально подходит для холодного копчения.

            Для снижения температуры в камере создан переходник, отделяющий дымогенератор от основной камеры, где происходит процесс копчения.

            Коптильная камера обычно размещается над адаптером, соединение осуществляется через алюминиевую гибкую спиротрубку, которая может растягиваться в зависимости от расстояния адаптера от коптильной камеры..

            .

            Копчение - виды копчения | температура | время копчения

            Коптильни вызывают большой интерес не только у предпринимателей, но и у частных лиц. Все чаще их можно встретить на приусадебных участках. Такие устройства позволяют насладиться неповторимым ароматом и восхитительным вкусом домашней продукции. Именно благодаря им мы чувствуем, будто переместились на несколько десятков лет назад. Имея собственную коптильню, мы можем забыть о модифицированных мясных продуктах, которые лежат на прилавках магазинов, а новогоднее копчение удивит всех!

            Что такое курение?

            Копчение – процесс окуривания пищевых продуктов коптильным дымом, чаще всего: мяса, мясных нарезок, птицы, рыбы, сыра, реже морепродуктов и некоторых фруктов.При окислении создается дым - свечение древесины лиственных пород (ольхи, бука, дуба, акации, плодовых деревьев) аэрозолем гидратированного экстракта.

            В случае холодного копчения она составляет около 18-28 градусов Цельсия. Что касается горячего копчения, то температура составляет 28-80 градусов по Цельсию. По понятным причинам холодное копчение занимает гораздо больше времени (даже до нескольких часов). Его основная цель - увеличить срок годности данного продукта. Конечно, в приоритете не ухудшить его вкусовые или ароматические качества.Пищевые продукты холодного копчения не теряют ни цвета, ни веса.

            Горячее копчение намного быстрее. Обычно этот процесс занимает от нескольких минут до часа. Цель обработки та же, что и в предыдущем случае. Однако основное отличие заключается в плотности дыма. В случае горячего копчения оно очень плотное, что выражается в более высокой скорости обработки.

            Температура копчения в зависимости от вида

            • холодное копчение 18-28°С
            • горячее копчение 28-80°С

            Почему продукты коптят?

            • продление срока годности - консервирование
            • придание характерного запаха и вкуса - ароматизатор
            • получение требуемой окраски от желто-золотистого до темно-коричневого - окрашивание.

            ТРАДИЦИОННОЕ КОПТЕНИЕ

            Копчение происходит в керамических, деревянных или металлических контейнерах или помещениях - камерах, в которых дым производится на очагах. Дым, проходя через камеру, заметает продукты, а затем через дымоход уходит в атмосферу.

            Преимущества данного вида копчения: невысокая стоимость коптильни и отчетливый аромат продуктов, характерный для копчения.

            Недостатками являются: очень ограниченные возможности регулирования температуры, неравномерность окраски изделий, уникальное качество изделий, длительное время термической обработки, большие потери массы, большое дымовыделение в атмосферу и значительное превышение содержания бензапирена в изделиях, а также трудозатраты. -трудоёмкое и трудно удаляемое скопление мекония со стенок коптильни.

            КОПТЕНИЕ В АВТОМАТИЧЕСКИХ КАМЕРАХ

            Вариантом традиционного копчения является копчение в автоматических камерах. Измельченную древесину в виде щепы сжигают в печах в дымогенераторах. Образовавшийся дым направляется по трубам в коптильную камеру. В этих камерах дым циркулирует, а затем выходит через дымоход в атмосферу.

            Уровень температуры в камере и топке, а также потоки воздуха и дыма контролируются и регулируются датчиками и механико-электронной аппаратурой.

            Преимуществами данного вида копчения являются: малое время термообработки, малые потери массы, повторяемость качества продукции, равномерная окраска всей партии продукции, содержание бензопирена в продукции не выше нормы, легкое и частично автоматическое удаление смолы отложения от стен.

            Недостатками являются: более высокая цена, большое дымовыделение в атмосферу, необходимость контроля за работой дымогенератора и регулярного удаления смолистых отложений, пожароопасность.

            КОПЕНИЕ С ГАДРИРОВАННЫМ ДЫМОМ-АЭРОЗОЛОМ

            Изделия протираются аэрозолем гидратированного дыма. Аэрозоль создается путем распыления сжатым воздухом и форсунками гидратированного экстракта природного дыма.

            Исходным материалом для производства гидратированных паров является лиственная древесина. Водяные пары производятся в специальных устройствах с использованием, в том числе, пиролиза и дистилляции.

            Преимуществами данного вида копчения являются: очень красивая окраска продуктов, малое выделение дыма в атмосферу, незначительное количество бензопирена в продуктах, отсутствие пожароопасности, очень простое и удобное управление, значительно меньшее загрязнение меконием в камеры, отсутствие грязи вокруг коптильной камеры.

            Недостатки: чуть менее выраженный аромат, характерный для копчения, но эта разница не замечается потребителями.

            Копчение гидратированным дымом — самый быстрорастущий метод копчения продуктов в мире.

            Аэрозоль курительный рекомендуется использовать в густонаселенных районах и вблизи охраняемых природных объектов, а также в магазинах и супермаркетах.

            ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ

            Температура от 18 до 28°С
            Время от нескольких до нескольких десятков часов
            Плотность дыма - тонкая
            Цель холодного копчения - продление срока годности копченого продукта при уменьшении потери массы и не ухудшении качества вкусовые, ароматические и цветовые качества.

            ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

            Температура от 28 до 80°С и более
            Время от нескольких до 60 минут
            Плотность дыма - густой
            Целью горячего копчения является получение требуемой стойкости продукта, соответствующего цвета, аромата и вкуса в кратчайшие сроки.

            ПАРОВОЕ КОПЕНИЕ

            Скорость окрашивания копченостей зависит, в том числе, от влажности дымовоздушной смеси, обдувающей продукт. Уровень этого содержания влаги уменьшается с течением времени копчения.Для интенсификации и ускорения окрашивания копченостей следует повысить влажность дыма, что можно получить, например, за счет образования пара в коптильне.

            Следует помнить, что слишком высокая влажность приведет к матированию и обесцвечиванию изделий.

            ВРЕМЯ КОПТЕНИЯ

            Время копчения зависит от многих факторов, основными из которых являются: вид продукта, требуемый цвет и вкус, способ копчения, тип коптильни, технология термической обработки, опыт и знания коптильня, влажность дыма.

            В коптильных аппаратах ГРОС ориентировочное время копчения (удаления дыма) составляет:

            копчение мяса 20 минут
            копчение мяса 20-30 минут
            копчение птицы 30 минут
            копчение сыра холодное копчение - от 60 минут до нескольких часов
            копчение рыбы горячее копчение 60 минут
            холодное копчение - до нескольких часов
            копчение фруктов и морепродуктов 20-60 минут.

            СТОИТ ЗНАТЬ!

            Время копчения можно сократить, увеличив влажность пара.Однако следует знать, что это может ухудшить цвет обрабатываемых продуктов. Они становятся отчетливо тусклыми.

            Как правильно выбрать коптильню?

            Если вы ищете мясорубку или бытовую технику, лучшим выбором будут садовые коптильни. Важно настроить устройство под свои нужды. Он должен гарантировать высокую эффективность и простоту эксплуатации. Очевидно, что дома нам не нужно такое передовое оборудование, как предприятия.

            Обратите внимание на размеры коптильни, а также вместимость партии. Также неплохо ознакомиться с производительностью, которую предоставляет производитель. Проверим, какую скорость копчения колбасы или мяса гарантирует интересующее нас оборудование. Также стоит узнать, что входит в стоимость набора. Дополнительное оснащение оказывает огромное влияние на комфорт использования устройства. Речь здесь идет, в том числе, о тележка для копчения, емкости для моющих растворов, алюминиевые коптильные шесты, стержни и крючки из нержавеющей стали, сетки для копчения и т. д.Выбор устройств настолько велик, что каждый найдет модель, соответствующую его потребностям и ожиданиям.

            О том, как курить, и советы, связанные с курением, вы можете найти в нашем руководстве. Проверять!

            Мы также проводим обучение копчению, чтобы облегчить первые шаги в этом восхитительном копчении мяса.

            .

            Коптильня, электронная коптильня Bradley Smoker ORIGINAL

            Настройки файлов cookie

            Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

            Требуется для работы страницы

            Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

            Функциональный

            Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

            Аналитический

            Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

            Поставщики аналитического программного обеспечения

            Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

            Маркетинг

            Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

            .

            Раухкамерадеталь

            Раухкамерадеталь

            Сварочные камеры MAUTING

            сделать это возможным полностью автоматическая обработка,
            т.е. подрумянивание, сушка, копчение и пропаривание без необходимости дополнительное вмешательство в технологический процесс. Коморы для всех видов продукции, напримермисо, дрб, рыба, сыр, колбасы, колбаски кабанос и т.д.

            Вт версия с охлаждающим устройством, возможен запах холодного дыма
            также в «жаркое» время года или такие продукты, где большие это важно
            для поддержания точной температуры дыма, например, при мариновании лосося на холодный.

            Коморские острова рыхлители поставляются в виде полуоткрытых систем с всасыванием к дымоходу.

            Вт. в зависимости от правил, действующих в месте применения камеры, о. защита окружающей среды, дугогасительные камеры могут быть оснащены катализатор.

            Конечно Мы также предлагаем особо экологичную, т.е. безэмиссионную технологию вождения. с жидким дымом. Он основан на полностью интегрированном, контролируемом микропроцессорное устройство для распыления жидкого дыма. Эта технология отвечает самым высоким требованиям качества в области экологии, экономика, гигиена труда и безопасность технологического процесса.

            Палата плуг оснащен системой циркуляции воздуха для обеспечения сохранности равномерная температура в сердцевине продукта и равномерный цвет копчения в вся палата.Влажный воздух может быть точно измерен для отдельных шагов программы и устанавливается методом психрометрической разности.

            Производство подача пара осуществляется путем распыления плотного водяного тумана на радиатор лестницы или прямой подачей пара низкого давления в камеру. Камера Изготовлен из высококачественной полированной нержавеющей стали поверхность. Строительство камеры и двери обеспечивают идеальную изоляцию без необходимости использования изоляционные соединения.Твердый дверь камеры оборудована надежной системой запирания. Тюлень дверца из силиконовой резины обеспечивает идеальную герметичность камеры. Дверь открываться влево или вправо по желанию заказчика. Закрылки они пневматически устанавливаются в трубопровод в соответствии с программой управления. Камера он оснащен высокоэффективным двухступенчатым вентилятором. Генератор дым является частью камеры и его тип можно определить по клиент:

            Дым от щепы: дым Производится путем протыкания древесной щепы, размещенной на площадке. специально сконструированная решетка, щепа транспортируется по p автоматически из лотка.Возгорание щепы происходит в с помощью арники с электрическим приводом.

            Фрикционный дым: Дым образуется в в результате трения деревянного угольника о заключенный в него вал со специальным строительство.

            Жидкий дым: Генератор жидкого дыма - распыление жидкого дыма.

            Генератор Дым может быть установлен с левой или правой стороны по желанию заказчика. камеры. Производство дыма оптимально контролируется устройством микропроцессор.

            Отопление в разгребальной камере осуществляется в соответствии с пожеланиями клиента:

            · электрически
            • с газом
            • с природным газом
            • с пропаном
            • пропан-бутан

            Камера рыхлитель оснащен автоматической системой очистки.Полный процесс очистки контролируется микропроцессорным устройством.
            Камеры рыхления MAUTING изготавливаются размерами от одиночная коробка к четырехколесному транспортному средству.

            микропроцессорная система i Норматив

            судится для автоматического управления режущей камерой

            оборудованный входит в систему регулирования и контроля ADITEC MIC 2016

            регулирует температура, RH, контролирует температуру дыма, возможно регулирует температуру в катализаторе, отслеживает температуру в ядре продукта, регулирует и контролирует дымогенераторы, регулирует подачу пара в камеру, регулирует количество хладагента в проезжей части лестницы и элементах управления автоматический процесс промывки камеры.

            Нет на дисплее процессора отображается следующее: уставки и фактическая температура в камере, температура в ядре продукта и влажность родственник в камере. Кроме того, время, номер программы и номер отображаются выполняемый в данный момент шаг программы (этап программы).

            Кому управляющий вход, датчик сопротивления типа Pt100 (для измерения температура в камере и относительная влажность, внутренняя температура и температура дыма) и термоэлектрический датчик для измерения температуры в каталитический нейтрализатор (опционально).

            Нет на выходе контроллера в качестве реле используется 22 реле регулирующее или как исполнительное программное управление камерой.

            Процессор оснащен последовательным интерфейсом (RS 323) для подключения ПК, который используется для сбора данных и анализа технологического процесса технологический. 90 124 90 125 90 126 М 1501

            90 124 90 125 90 126 М 1701

            90 124 90 125 90 126 М 2001

            90 124 90 125 90 126 М 2002

            90 124 90 125 90 126 М 2003

            90 124 90 125 90 126 М 2004

            90 124 90 126 1

            90 124 90 126 1

            90 124 90 126 1

            90 124 90 126 2

            90 124 90 126 3

            90 124 90 126 4

            90 124

            0,9 х 0,9 х 1,5

            90 124

            0,9 х 1,0 х 1,7

            90 124 90 126 1,0 х 1,0 х 2,0

            90 124 90 126 1,0 х 1,0 х 2,0

            90 124 90 126 1,0 х 1,0 х 2,0

            90 124 90 126 1,0 х 1,0 х 2,0

            90 124

            А. (мм)

            90 124 90 126 1434

            90 124 90 126 1434

            90 124 90 126 1534

            90 124 90 126 1534

            90 124 90 126 1534

            90 124 90 126 1534

            90 124 90 126 1934

            90 124 90 126 1934

            90 124 90 126 2034

            90 124 90 126 2034

            90 124 90 126 2034

            90 124 90 126 2034

            90 124 90 126 1685

            90 124 90 126 1685

            90 124 90 126 1785

            90 124 90 126 1785

            90 124 90 126 1785

            90 124 90 126 1785

            90 124

            Д (мм)

            90 124 90 126 1088

            90 124 90 126 1188

            90 124 90 126 1188

            90 124 90 126 2250

            90 124 90 126 3312

            90 124 90 126 4374

            90 124 90 126 1188

            90 124 90 126 1288

            90 124 90 126 1288

            90 124 90 126 2350

            90 124 90 126 3412

            90 124 90 126 4474

            90 124

            Ф (мм)

            90 124 90 126 2045

            90 124 90 126 2245

            90 124 90 126 2545

            90 124 90 126 2545

            90 124 90 126 2545

            90 124 90 126 2545

            90 124 90 126 2330

            90 124 90 126 2530

            90 124 90 126 2830

            90 124 90 126 2830

            90 124 90 126 2830

            90 124 90 126 2830

            90 124 90 126 21

            90 124 90 126 25

            90 124 90 126 29

            90 124 90 126 58

            90 124 90 126 86

            90 124 90 126 115

            90 124 90 126 370-500

            90 124

            460-600

            90 124

            1200-1600

            90 124 90 126 20,5

            90 124 90 126 24,5

            90 124 90 126 28,5

            90 124 90 126 57

            90 124 90 126 85

            90 124 90 126 114

            90 124

            400-600

            90 124

            500-800

            90 124

            600-900

            90 124

            1200-1800

            90 124 90 126 2,5

            90 124 90 126 4,8

            90 124 90 126 7

            90 124 90 126 9,2

            90 124 90 126 15

            90 124 90 126 30

            90 124 90 126 45

            90 124 90 126 60

            90 124

            1600-3000

            90 124

            3200-6000

            Данные технический

            Тип камеры

            Количество единиц

            Размеры тележки (м

            Широкий

            90 124

            Б (мм)

            90 124

            С (мм)

            Гбоко

            90 124

            Е (мм)

            Высокий

            90 124

            г (мм)

            Коморские Острова крепление:

            Потребляемая мощность P (кВт)

            Производительность (кг/8 часов)

            600-800

            1800-2400

            2400-3200

            Коморские Острова приготовление на пару:

            Потребляемая мощность P (кВт)

            Производительность (кг/8 часов)

            1800-2700

            2400-3600

            Коморские Острова охлаждение:

            Потребляемая мощность P (кВт)

            Холодопроизводительность (кВт)

            Производительность (кг/8 часов)

            800-1500

            2400-4500

            .

            Смотрите также