Маленькая коптильня


Коптильни для рыбы, мяса онлайн

Коптильни для рыбы, мяса онлайн | pigu.lt Проверьте статус Вашего заказа Подробнее о Ваших заказах

Выберите свой город

Заберите свой заказ в магазинах Pigu.lt

Vilnius

Kaunas

Klaipėda

Šiauliai

Panevėžys

Alytus

Marijampolė

Mažeikiai

Tauragė

Выбор других городов:

-- Выберите --VilniusKaunasKlaipėdaŠiauliaiPanevėžysAlytusMarijampolėMažeikiaiTauragėTelšiaiUtenaAkmenėAkmenės r.Alytaus r.AnykščiaiAnykščių r.AriogalaBabtaiBaltoji VokėBirštonasBiržaiBiržų r.DaugaiDruskininkaiDusetosDūkštasEišiškėsElektrėnaiEžerėlisGargždaiGarliavaGelgaudiškisGrigiškėsIgnalinaIgnalinos r.JieznasJonavaJonavos r.JoniškėlisJoniškisJoniškio r.JuodupėJurbarkasJurbarko r.KaišiadorysKaišiadorių r.KalvarijaKalvarijos r.KarmėlavaKauno r.KavarskasKazlų rūdaKėdainiaiKėdainių r.KelmėKelmės r.KybartaiKlaipėdos r.KretingaKretingos r.Kudirkos NaumiestisKulautuvaKupiškisKupiškio r.KuršėnaiLazdijaiLazdijų r.LentvarisLinkuvaMarijampolės r.Mažeikių r.MolėtaiMolėtų r.N. AkmenėNemenčinėNemėžisNeringaObeliaiPabradėPagėgiaiPagėgių r.PagiriaiPakruojisPakruojo r.PalangaPandėlysPanemunėPanevėžio r.PasvalysPasvalio r.PlungėPlungės r.PriekulėPrienaiPrienų r.RadviliškisRadviliškio r.RamygalaRaseiniaiRaseinių r.RaudondvarisRietavasRietavo r.RokiškisRokiškio r.RumšiškėsRudaminaRūdiškėsSalantaiSedaSimnasSkaudvilėSkuodasSkuodo r.SmalininkaiSubačiusŠakiaiŠakių r.ŠalčininkaiŠalčininkų r.ŠeduvaŠiaulių r.ŠilalėŠilalės r.ŠilutėŠilutės r.ŠirvintosŠirvintų r.ŠvenčionėliaiŠvenčionysŠvenčionių r.Tauragės r.Telšių r.TyruliaiTytuvėnaiTrakaiTrakų r.TroškūnaiUkmergėUkmergės r.Utenos r.UžventisVabalninkasVarėnaVarėnos r.VarniaiVeisiejaiVentaViekšniaiVievisVilkaviškisVilkaviškio r.VilkijaVilniaus r.VirbalisVisaginasZarasaiZarasų r.ŽagarėŽiežmariai

Учитывая Ваш выбор, мы в первую очередь покажем наиболее подходящие для Вас пункты выдачи заказов и сроки доставки.

Сохранить Стоимость услуги страхования покупки с 2-летним планом снизилась с даты: 2022-04-01. Новая, сниженная стоимость активируется для Вас автоматически, как только Вы закажете и начнете пользоваться услугой. Больше информации об услуге страхования покупок можно найти здесь.

 

 

Копчение, как способ консервации и приготовления мяса и рыбы, известно очень давно. Приготовленные в коптильне под воздействием дыма продукты приобретают ни с чем не сравнимый вкус и аромат, продлевается срок их хранения. Эффект консервации во время копчения объясняется наличием в дыме веществ, обладающих бактерицидным действием. В зависимости от температуры дыма различается холодное и горячее копчение. Ознакомьтесь с представленными вариантами коптилен в нашем интернет-магазине. Теперь у любителей полакомиться такими изысканными деликатесами, как мясные и рыбные продукты холодного и горячего копчения, есть отличная возможность приготовить их в домашних условиях. У нас можно купить коптильни разных конструкций, работающие на щепе и газе, которые значительно отличаются и производительностью.

Просмотреть список товаровСамые дешевые наверхуСамые дорогие наверхуCрок доставкиHаивысшая оценка

Коптильни

Удобные, простые в использовании коптильни разного объема по достоинству оценят любители вкусных копченостей, приготовленных в домашних условиях. В ассортименте нашего магазина можно выбрать и небольшие коптильни на опилках, так и высокопроизводительные газовые коптильни большого объема, рассчитанные на копчение сразу большого количества продукции.

  • Вместительные коптильни Mustang, высотой до 125 см, работающие на древесном угле или брикетах, легко обслуживать. На крышке для регулирования пламени есть воздушный клапан и термометр для контроля температуры. Внутри имеются специальные крючки, предназначенные для подвешивания больших кусков рыбы или мяса.
  • Универсальная барбекю - коптильня для использования на улице имеет достаточно места для копчения мяса, рыбы и колбас. Наружный гриль - для приготовления различных блюд на открытом воздухе.
  • Мощная газовая коптильня большого объема с 4-мя хромированными решетками приготовит сразу много копченого мяса или рыбы. В комплект входят крючки для копчения рыбы и мяса. Под решеткой — поддон для жидкости и жира.
  • Придать блюдам легкий аромат дыма можно и с помощью компактного дымового пистолета. Для копчения в нем можно использовать щепу, чай или специи. Гибкая резиновая трубка направит дым прямо в герметичные пакеты и контейнеры с продуктами. 

Купить коптильни для рыбы и мяса онлайн

Всех, кто ищет, где на выгодных условиях купить качественные коптильни для копчения в домашних условиях, приглашаем зайти на сайт электронного магазина Pigu.lt. В ассортименте вы найдете коптильни таких торговых марок, как Mustang, Biowin, Hendi, продукция которых зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Оформление заказа не требует много времени и скоро мы доставим товар по указанному адресу на всей территории Литвы. Бесплатно забрать товар можно в наших пунктах выдачи товаров в Вильнюсе и других городах Литвы.

Например, если Вы возьмете кредит в размере 264,86 евро при заключении договора с SB lizingas на 24 месяца без первоначального взноса, то фиксированная процентная годовая ставка будет составлять 17%, плата за администрирование – 0,3%, налог на заключение договора – 9,44%, ПСК – 37,15%. Размер ежемесячного платежа – 15,10 евро, общая сумма платежа – 362,98 евро. После оценки риска и Вашей платежеспособности, а также в зависимости от срока кредита, Вам могут быть предложены и другие условия.

Коптильня своими руками - 90 фото лучших вариантов. Чертежи, размеры, из кирпича, инструкция и советы!

Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения.

Нас останавливает сложная технология приготовления таких блюд. Тем не менее качество всего, что приготовлено собственными руками, конечно же, не сравниться ни с чем. Поэтому мы часто мечтаем о том, чтобы на загородном участке появилась собственная коптильня.

По своему опыту могу с уверенностью сказать, что каждому под силу создать этот технически несложный агрегат. В интернете найдутся самые разнообразные варианты самодельной коптильни на любой вкус и бюджет.

Краткое содержимое статьи:

На чем остановить свой выбор

Те, кто никогда не сталкивался с подобным устройством, должны учитывать, что для холодного и горячего копчения применяются разные технологии. Соответственно, разным будет и коптильное оборудование.

Для горячего можно использовать небольшой железный ящик с крышкой любой формы. Чем плотнее крышка, тем быстрее пойдет процесс. На дно ящика кладется решетка с небольшими отверстиями. Под неё укладывается деревянная щепа из ольхи, дуба или осины. Здесь можно использовать почти любое дерево.


Не рекомендуется сосна и ель из-за большого содержания смолы, которая дает сильный смоляной привкус.

Обратите внимание: Что бы правильно почистить посуду и инструменты рекомендуем посетить портал https://hozjajkainfo.ru здесь вы найдете много идей для настоящей хозяйки (+инструкции от профи)

Между решеткой и дном должно быть достаточное расстояние, чтобы решетка не касалась дерева. Накрываем все это плотной крышкой и ставим на огонь. Можно на открытый, можно на газовую горелку, а можно и на обычные угли для шашлыка.

Подгореть здесь ничего не может, так как щепа предварительно вымачивается в простой воде, чтобы шел процесс тления, а не горения. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы дерево горело.

Всё займет от двадцати до сорока минут. В интернете затем можно разместить фото коптильни сделанной своими руками и обсудить рецепты собственного приготовления. Все это, конечно же, стоит делать самому.

А на вопрос холодное или горячее ответ достаточно простой. Кому что нравится. У меня, например, на даче две коптильни собственной конструкции, которые много лет удовлетворяют мои кулинарные фантазии.

Особенности холодного копчения

Для холодного копчения применяется более сложное устройство, которое под силу изготовить самому. Прежде всего возникает вопрос — из чего сделать коптильню.


Самое оптимальное из нержавеющего металла. Однако, нужно учитывать, что такой агрегат состоит из трех основных частей. Основная часть — это сам коптильный шкаф. Затем так называемый генератор дыма, который производит дым для копчения.

Дым поступает в коптильный шкаф, где и происходит процесс холодного копчения. Холодным процесс можно назвать условно, так как для качественного приготовления продукта нужна плюсовая температура порядка двадцати градусов.

Если все происходит на улице в холодное время года, то необходимо предусмотреть подогрев коптильного шкафа. Для этого подойдет обычная лампа освещения. Светодиодная лампа не подойдет, она выделяет недостаточное количество тепла.

Немаловажный элемент для качественного приготовления — сушильный шкаф. Это устройство избавляет продукт от излишней влаги.

Процесс сушки можно производить на открытом воздухе. В этом случае нужно будет выполнить все необходимые условия сушки продукта на открытом воздухе. Можно совместить сушильный и коптильный шкаф в одном пространстве.


Из чего же проще всего изготовить устройство для копчения

Самый постой вариант — обычная бочка, которая найдется почти в каждом хозяйстве. Чем она больше, тем производительней должен быть и дымогенератор. Для домашнего производства вполне подойдет коптильня из бочки на пятьдесят — сто литров.

Если в хозяйстве бочки не нашлось

На самом деле подойдет любой металлический ящик из домашней утвари. Например старый холодильник. Коптильня из холодильника вполне приемлемый вариант. Здесь можно совместить коптильную камеру, генератор дыма и сушилку в одном корпусе.

Для тех, кто любит строить на века

Вполне возможно построить своими руками коптильню из кирпича. Здесь полет фантазии неограничен и всё оборудование можно объединить в одном пространстве.

Строить лучше всего там же, где расположен мангал или поблизости. Это самый надежный и долговечный вариант.


Из собственного опыта

У меня есть своя пошаговая инструкция как сделать коптильню горячего копчения своими руками. Основную и наиболее громоздкую часть конструкции я сделал из клееных деревянных панелей, купленных в хозяйственном магазине. Сосна для этого вполне подошла.

При помощи шурупов собрал куб размером 80 на 80 сантиметров, высотой один метр — это размер готовых панелей. Сверху плотная крышка из того же дерева. Изнутри все пространство покрыл толстой алюминиевой фольгой, так как дерево, особенно сосна, выделяет много смолы, что не очень хорошо для пищевых продуктов.

В крышке просверлил отверстие диаметром 50 миллиметров для дымохода. Подошла обычная водопроводная труба из пластика. Сбоку приделал дымогенератор.

На его конструкции остановимся отдельно

Я пошел по наиболее оптимальному пути и купил готовое устройство. Это было проще, так как в комплект входил небольшой компрессор, который помогает нагнетать дым в коптильню. Компрессор можно не использовать.

Если конструкция изготовлена правильно, то дым будет поступать в достаточном количестве и без дополнительных приспособлений. Но с компрессором надежней. Такой генератор нетрудно сделать самостоятельно.

Как собрать генератор дыма

Подойдет любая металлическая труба диаметром 80-100 миллиметров. В её нижней части делаем несколько отверстий. Затем на металлическую поверхность, для этого подойдет старая сковородка, насыпаем немного заранее замоченной щепы и разжигаем её.

Когда дерево разгорится, точнее начнет тлеть, накрываем его трубой. Отверстия должны давать необходимый приток воздуха для поддержания процесса тления. В идеале низ трубы нужно заварить и проделать одно большое отверстие для заполнения щепой и притока воздуха.

В боковой части трубы необходимо предварительно поделать отверстие на уровне две трети от нижней части и вставить туда горизонтальную металлическую трубу так, чтобы она соединяла коптильный шкаф и дымогенератор.

Верхнюю часть накрываем плотной крышкой и следим, чтобы дым не сочился из неплотных соединений. Если все сделано правильно, то весь дым будет поступать в коптильню и процесс пройдет качественно и достаточно быстро.

Как установить дополнительный компрессор

Для этого подойдет обычный аквариумный компрессор с пластиковой трубкой, через которую под небольшим давлением проходит воздух. Эту трубку нужно вставить в поперечную трубу, которая соединяет генератор и коптильный шкаф. Лучше всего предусмотреть дополнительный штуцер. Все соединения должны быть очень плотными. Теперь можно коптить.

Сушильный шкаф

Лучше всего использовать специальный сушильный шкаф, который избавит наш продукт от излишней влаги. Его тоже вполне под силу изготовить самостоятельно. Я купил пластиковый ящик с плотной крышкой объемом 20 литров. В боковую его часть вставил небольшой вентилятор. Подойдет любой из тех, что найдется в Вашем хозяйстве.

Кладем, а лучше подвешиваем, предварительно засоленный продукт в сушильный шкаф. Включаем вентилятор и ждем 2-3 дня до полной просушки. Сейчас не принято это делать на открытом воздухе, лучше в сушильном шкафу любой конструкции.

Нужно учитывать, что чем сильнее поток воздуха, тем быстрее пройдет подготовка к копчению. Немаловажно и то, какая температура окружающей среды. В летнее время года нельзя ставить сушилку на солнце, а лучше найти прохладное место где-то в сарае или погребе. Если все сделано правильно, то процесс копчения займет порядка 40-50 минут.

Можно коптить и более длительное время, но здесь можно переборщить и тогда Ваше блюдо приобретет горьковатый привкус. Рецептов, как и сколько коптить тот или иной продукт бесконечное множество в интернете.

Фото коптильни своими руками

Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 18.11

Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2022 LandshaftDizajn.Ru - портал о ландшафтном дизайне №1 ***Сайт принадлежит Марии Козак

Коптильня для квартиры

Коптильня для квартиры — это отличный шанс чаще баловать себя и своих близких копчёными вкусностями.

Обычно копчёное мясо не готовят дома, а покупают по довольно высокой цене в магазинах, так как приспособление для копчения приобретать кажется неуместным. Но все же, даже не покупая в магазине, вы можете стать владельцем коптильни для квартиры и оценить все преимущества этого устройства.

Коптить продукты можно прямо на кухне!

Если вы раньше думали, что коптильня в квартире — это нереально, она должна находиться на улице и занимать большое пространство, то вы ошибались. Сейчас известны варианты мини-коптилен, которые отлично подходят для использования в квартирах и не причиняют никаких неудобств.

Конечно же, коптильня для квартиры не может переработать за один раз много продуктов, но с приготовлением небольших порций копчёностей отлично справится.

Необходимые материалы

Для того чтобы сконструировать коптильню для квартиры, вам не понадобится большая бочка или предметы больших габаритов. Самая обыкновенная гусятница, в которой вы неоднократно запекали мясо, станет отличной основой для изготовления собственной маленькой домашней коптилки.

Копчение «в кастрюле»

В крышке гусятницы, используя дрель со сверлом диаметром в 10 мм, надо сделать отверстие. В него вставить штуцер, после чего крепко затянуть его при помощи гайки. В процессе конструирования самодельной домашней коптильни вам также понадобятся два метра трубки, которую надо будет присоединить к штуцеру.

Следующим шагом станет сверление отверстий в обеих ручках гусятницы так, чтобы в них мог войти болт диаметром 10 мм. Также понадобится поранит, из которого после нужно будет вырезать прокладку такого же диаметра, что и крышка гусятницы.

В процессе конструирования домашней мини-коптильни вам понадобится противень. Его размеры должны быть такими, чтобы соблюдался зазор размером в 2 сантиметра между стенками гусятницы и бортами противня. Подготовив противень, надо заняться изготовлением подставки под него. Для этого можно использовать проволоку. Решётку для размещения продуктов для копчения можно сделать из нержавейки.

Если вы коптите много, можно купить специальную решётку

Собственно, это и все, что понадобится для того, чтобы у вас в квартире появилась личная коптильня, сделанная собственными руками. Согласитесь, это очень полезная вещь на кухне.

Как использовать домашнюю коптильню

Для того чтобы приготовить вкусные продукты, нужно следовать нескольким рекомендациям по приготовлению копчёностей на коптильне:

  • Для достижения приятного аромата надо засыпать дно гусятницы опилками и щепками из вишни или абрикоса, затем установить подставку на них, потом сам противень для того, чтобы в него стекал лишний жир или сок из продуктов копчения. После этого уложить прокладку из паронита и закрыть крышку, завинтив гайки. Поставить мини-коптильню на газовую плиту на самый слабый огонь.
  • Следующим шагом в создании домашней коптильни станет использование банки или бутылки с водой внутри: она должна быть надёжно закрыта крышкой, лучше всего капроновой. В крышке нужно сделать отверстие под диаметр трубки, которая отходит от штуцера, затем погрузить её в воду. После этого в банку (бутылку) с водой нужно поместить ещё одну трубку, конец которой вывести в окно, — через неё будет выходить дым.

Таким образом, самодельная домашняя коптильня коптит за счёт высокого атмосферного давления. Максимальная температура, которая поднимается внутри коптильни, составляет 100 градусов, благодаря чему процесс копчения происходит довольно быстро — на это у вас уйдёт около часа.

Видео о том, как соорудить на кухне мини-коптильню

Теперь каждый умелец прямо у себя в квартире может приготовить отличные копчёности, не тратя на это огромных материальных средств и усилий.

Конструируйте коптильни своими руками и наслаждайтесь копчёными деликатесами, приготовленными дома!


Домашняя коптильня - Amazon - Живем в Израиле, покупаем за границей — ЖЖ

Решила я, что мне просто необходима домашняя коптильня.Решила я это давно, но не знала куда бечь и где покупать. У некоторых знакомых есть, но большие, курицы на 4 разом. Мне такая не нужна, а тут, как специально, в ленте начали появляться фотографии копчёной рыбы и я быстренько побежала искать, где продают это счастье.

Есть некая фирма Camerons - на их родном сайте доставка в Израиль сто с лишним баксов, так что из вариантов остался только Амазон.

Начну с самых маленьких, сначала-то я смотрела в их сторону, но потом передумала.
Слишком маленькая мне тоже не нужна.

Но мало ли, может кому-то подходит именно такая.

Stovetop Smoker - Gourmet Mini -  - 25$ + доставка.
Подходит для духовки, газовой плиты, индукции и вообще куда не поставь. Собственно они все подходят для всех вариантов.
Он без щепок в комплекте. Размер этого (7" x 11" x 3.5"), то есть примерно 17 на 27,5 см.

Есть Stovetop Smoker - насколько я понимаю она такая же мини, так как размеры указаны те же, и от предыдущей мини отличается только наличием упаковки щепок.

А есть крупнее, из этих двух я и выбирала:

Budweiser Stovetop Smoker - $39.99 + $25.38 Shipping & Import Fees Deposit to Israel, в наборе идёт две небольших упаковки щепок и сумка для переноски.

Stovetop Smoker -  $54.95 + $29.42 он дороже насколько я понимаю из-за того, что включает 3 больших банки щепок (ольха, яблоня и гикори - ореховое дерево).

Размеры и той и другой коптильни (11" x 15" x 3.5"), то есть 27,5 на 36 см. Как и все они, эти две подходят и для готовки на плите (газовой, электрической и индукционной), в духовке и на мангале.

Я заказала Budweiser Stovetop Smoker и добавила к заказу ещё 4 банки щепок - Smoking Chips (дуб, вишня, гикори и ольха). 

 

 

Ещё хочу упомянуть, что при опросе в ФБ несколько человек порекомендовали вот эту коптильню:

Nordic Ware 36550 Indoor/Outdoor Kettle Smoker

Эту штуку я отложила в wish list, пока не купила потому что великовата для моей кухни.

Она хороша тем, что в ней возможность сухого и влажного копчения. Снабжена термометром, поскольку под крышкой много места, есть хорошая вентиляция, что важно для копчения. В описании указано, что эту коптильню можно использовать и как обычную кастрюлю.

В общем, если вам позволяет место, стоит подумать над её покупкой. Я на первых порах решила обойтись той, что поменьше.

UPD. Ссылка на все коптильни Nordic Ware Outdoor Kettle Smoker

Но вернёмся к моей - Budweiser Stovetop Smoker.

Коптить на ней надо таким макаром:
На дно этой штуки кладёте 1-1,5 столовых ложки опилок на центр посудины. Сверху ставите поднос с ручками, как на фото ниже.

  

На поднос ставите решётку и уже на решётку кладёте продукты. Решётка нужна для вентиляции, а на поднос стекает соус и жир, в зависимости от того, что именно вы готовите.
Закрываете верхней крышкой и ставите туда, где вы будете готовить.

Сразу скажу, что мой первый блин был комом. Я взяла 2 грудки и решила приготовить в духовке.
Действовала строго по инструкции, получила на выходе приятные варёные куриные грудки без намёка на копчение. Открыла коробку, всё ништяк, только опилки лежали такие же, как и раньше, совершенно не тронутые. Разумеется никакого копчения не было и в помине.

Тогда я решила делать в следущий раз на плите, так проще контролировать процесс. Суть-то в чём - сначала опилки/щепки должны начать тлеть, а потом уже понизить температуру и засечь время.

У меня вообще с инструкциями выходит ниочинь всегда. Если я делаю прямо по написанному, то чаще не выходит, а когда сама, просто понимая принцип, то всё получается.
В духовке тоже надо было сделать так, чтобы щепки начали тлеть, но у меня духовка не на уровне глаз, а внизу, то есть сидеть там скрючившись и ждать когда пойдёт дымок, который и так еле видно, ну на фиг, я просто решила коптить на плите.
Но разумеется и в духовке можно приноровится. Мне просто было лень экспериментировать в неудобной позе. Хотя по сути, один раз подобрать режим и дальше уже по накатанной.

Хочу отметить, что при готовке на плите эта штука не перекрывает все конфорки, её лучше ставить на самой большой, так чтобы центр коптильни приходился на центр конфорки, так как ваши опилки лежат именно там. У меня при этом остаётся возможность готовить как минимум на двух конфорках.

Итак, рыба.
Взяла я две форели, смазала небольшим количеством масла, соль, перец (взяла белый и чёрный) и закоптила. Получилось очень вкусно. Масло я на самом деле использую только чтоб перец и соль не осыпались, поэтому его реально каплю нужно. Можно и без, конечно. 

Следующими я коптила куриные грудки, взяла 4 не крупных, перемешала чуть-чуть растительного маста со специями (смесь для готовки курицы, чуть-чуть перца и соль) и поставила в холодильник.
В принципе и производители часто рекомендуют немного помариновать, но у меня вышло не специально, просто я поняла, что сил ждать, когда она приготовится у меня нет и решила отложить это на утро. Утром поставила их на щепках дуба (Oak) и держала час 10 примерно (у моей плиты мощность от 1 до 9, я держала на 3).
То есть как и в первый раз я поставила на 9, как только пошёл легкий дымок (я честно пыталась сфотографировать, но его не видно на фото) убавила на 3.

Цвет не совсем как у копчёной, но вкус такой как надо.
Лук, ну я его просто люблю во всех видах, поэтому и сую везде. В коптильне он получается слегка сладковатый, с копчёным привкусом, очень вкусный.

Мне посоветовали салат из такой копчёной грудки, собственно для этого и коптила, правда одну ребёнок сразу стянул и унёс к себе, со словами "не нужен мне никакой салат, я так съем". И таки съел.

Салат я немного модифицировала. В оригинале грудка, виноград и грецкие орехи. Я, вспомнив один из любимых салатов (варёная грудка, ананасы и грибы), решила что грибы салат не испортят и добавила туда шампиньоны, не свежие, а из банки, те, что без специй совсем.
Заправить майонезом. Противники майонеза могут придумать другой вариант соуса, мне же очень понравился именно так.
На фото ещё до добавления майонеза.

В планах попробовать закоптить скумбрию (на иврите "מקרל"), лосося, и ужасно хочу какие нибудь рёбрышки. Овощи естественно. На одном луке останавливаться не буду.

Добавлю, что в этой штуке можно закоптить и курицу целиком, но тогда нужна будет фольга, чтобы вместо крышки использовать, если интересно - есть в сопровождающей книжке инструкция, я пока предпочитаю коптить частями.

Примерное время копчения (точнее зависит конечно от веса продукта):
- Курица целиком 1,3-1,4 кг - 45 минут (честно? Я думаю, что дольше, я бы держала не меньше полутора часов, хотя возможно я ошибаюсь)
- Куриная грудка 450-500 гр - 25 минут  
- Грудка индейки 1 кг - 35 минут
- Рыба 1 кг - 25 минут (я держала около 40, это её не испортило, но вполне можно было и поменьше)
- Нога ягнёнка 1,8 кг - 45 минут
- Говяжья грудинка тонко нарезанная 1 кг - 50 минут
- Овощи - 10-20 минут

На счёт запаха при копчении - он конечно есть, но не сильный и быстро выветривается, а если у кого вытяжка стоит на кухне, так вообще не будет никакого запаха, я думаю.
И ещё, у этой штуки есть ручки, по идее для удобства. Лично мне они мешают, то есть если готовить в духовке, наверно надо, а вот на плите, как по мне, на фиг не сдались. Придумаю как открутить, откручу. 

Щепки/опилки для копчения:

 ALDER - ольха, подходит для копчения лосося, овощей и морепродуктов.
 APPLE - яблоня, для рыбы и домашней птицы
 CHERRY - вишня, для утиной грудки и овощей.
 HICKORY - гикори, ореховое дерево, свиные рёбра и курица.
 MAPLE - клён, идеально для сыра и овощей.
 MESQUITE - какое-то бобовое, так и называется мескитовое дерево, даёт сильное копчение, использовать с осторожностью, при длительном копчении может сделать продукт горьким.
 OAK - дуб, для многих продуктов, при смешении с яблоком подходит для домашней колбасы. Я коптила на нём и рыбу, и курицу, по моему и к ним он подходит ок.
 BOURBON SOAKED OAK - какой-то особенный дуб, подходит для мяса (рёбра, грудинка и т.р.)
 PECAN - пекан, подходит для дичи, баранины и пр. Хорошо смешивать с другими для получения сбалансированного вкуса. 

Все эти разделения весьма условны, на деле вам может понравится больше совсем другой вариант, а не тот что рекомендован. Кроме того их можно смешивать.

Щепки на Амазоне:

Wood Smoking Chips Variety Gift Set - Set of 8 Pints (Oak, Apple, Cherry, Pecan, Maple, Bourbon, Hickory, Mesquite) - Price: $32.95 + $19.28 Shipping & Import Fees Deposit 

Smoking Chips- Wood Smoker Chips Value Pack- Set of 4 Resealable Pints (Oak, Cherry, Hickory, and Alder Wood) - Price: $17.95 + $12.84 Shipping & Import Fees Deposit

Wood Smoking Chips - Set of 3  (Bourbon, Oak, and Maple Wood Chips for Smokers) - Price: $14.95 + $14.78 Shipping & Import Fees Deposit

И напоследок приведу несколько простых рецептов из их книжки:
 Филе лосося - положить шкуркой вниз, выжать на рыбу сок из лимона, добавить перец и укроп. Столовая ложка Alder или Oak, коптите 17-20 минут. После выключения подержите крышку закрытой ещё 5 минут.

 Филе лосося - маринад: 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 сто. ложка свежего сока лайма, 2 ст. ложки сухого белого вина, мариновать лосося в течение 1 часа. Вылейте оставшийся маринад в поддон под решёткой. Коптить на Alder (столовая ложка)  12-13 минут.

 Картофель - производители и сами не знали, что можно коптить картофель, пока кто-то из клиентов не закоптил его и не дал им рецепт. Теперь они рекомендуют его всем.
Итак, картофель в кожуре со специями на ваш выбор.
1 столовая ложка дубовых  (Oak) или яблочных (Apple) опилок.
Вымыть и нарезать картофель ломтиками, оставив кожуру. Коптить в течение 45 минут на среднем огне.

UPD.
Недавно делала индюшкиную грудку.

Её я мариновала, боялась, что выйдет сухой.

Маринад:
- сок одного апельсина,
- оливковое масло,
- соль, перец, хаваядж (или паприка, я положила кажется и то, и другое).
Вычитала состав в одном сообществе.

Мариновала почти сутки. Там было написано ночь мариновать, но я вечером положила, а на следующий вечер готовила.
После копчения поддержала 10-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200, чтоб дошла и там после выключения она ещё стояла с полчаса.
А то кусок толстенный, еле влезла в коптильню.

Вот перед копчением:

А это результат:

Если у меня получится в процессе приготовления что-то интересно, добавлю его сюда.

В общем, ребята думать нечего, такая штука должна быть дома обязательно.

UPD1. Для израильских покупателей.
Доставка в Израиль i-parcel, работает это так, сначала получаете номер такого вида:
Shipped with i-parcel - Tracking ID AGSIPNJ00000000000 (я все цифры на нули заменила).

Потом, при отслеживании по ссылке с с Амазона, получаете вот такое сообщение:
Upon successful customs clearance, your parcel will be given to a local delivery company who we use for local delivery to your address. Their tracking number is 01000123123123, you can link to it here.

И вот этот номер, который только из цифр по нему можно уже узнавать в Израиле, где находится ваша посылка. Для вопрос и уточнений по поводу посылки можно звонить на номер 0768870200.

UPD2.
Иногда отправляют UPS.


Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона) - Курилка-болталка


В многоквартирных домах вентиляционные шахты из кухни и санузла изолированы, т.е. принадлежат одной квартире.

 

Я тут вмешаюсь...

 

Это чушь!!!

 

В домах и так нет места, вся площадь должна приносить прибыль тем, кто строит, строители делятся с теми, кто выдал разрешение в надзорных организациях и с администрацией, чья земля...

 

На счёт устройства вентиляции в многоквартирных домах

 

Есть магистральные стояки либо опуски общеобменной вентиляции (вертикальные воздуховоды) которые идут сквозь этажи зданий, а вот типичные места расположения вентиляторов:

1) в цокольном этаже,

2) на бетонных площадках на отметке "0" снаружи зданий 1-ого этажа

3) в минимально возможных случаях (считайте что так не бывает никогда за редким исключением) на каждом этаже под потолком коридоров (такая вентиляция будет если не золотая, то платиновая точно...)

4) технический предпоследний этаж

5) кровля зданий

 

Так вот на счёт обособленных воздуховодов из квартир

 

Их нет и не будет никогда, у нас в плане вентиляции давно социализм!

 

 

Других нет, не было и не будет!

 

Может быть обособлена только в виде редчайшего исключения с 1-2-ого этажа новых жилых или общественных зданий, при условии нахождения там встроено-пристроенных нежилых помещений, где могут располагаться магазины или офисы

там да -может идти обособленный воздуховод на кровлю, но никогда из квартир...

 

Все квартиры подхватываются для внедрения потока с разгоном через специальную опцию, называемую Спутник, не более того...

 

 

Это идеальный вариант и даже при нём происходит переток и опрокидывание из-за изменений атмосферных явлений (повышение или понижение атмосферного давления снаружи здания, сильный ветер)

 

На практике будет ТУПО врезка под 90 градусов...

 

Но и в том и в ином случае  сам факт удаление дыма элементарно рождает возможность его попадания "не по адресу", а вот к вам по вашему адресу придут уже конкретно...

 

Малейшее вмешательство в вытяжной вентканал своим вентиляторами с соответствующим повышением давления от него вы опрокидываете всю отлаженную систему вытяжной вентиляции кому то в квартиру...

 

Возмездие настигнет вас быстрее, чем вы выдумаете!

 

Далее объём удаляемого воздуха с каждой квартиры, обслуживаемой таким транзитным воздуховодом, проходит мимо ваших соседей выше этажами!!!

 

И так, как вентиляция смонтирована по ранее разработанному и согласованному проекту, смонтированному и налаженному подрядной организацией, введённой в строй и сданной в эксплуатацию, там априори невозможно подать что то не то, в том плане,что тогда это будет выдавливаться через кухни (если вы будете удалять через кухонный стояк) или ванные с туалетами (если вы будете удалять через сантехнический стояк) вышележащим соседям со всеми вытекающими последствиями, опасными для вашей жизни и кошелька!

 

Просьба тех, кто не в теме, не вводить в заблуждение массы населения...

 

Будете выбрасывать туда дым, на вас подадут в суд и будет оплачивать демонтаж и чистку каналов за свой счёт!

 

Прецеденты есть и их много!

Сообщение изменено: Freezstyle, 22 Август 2016 - 17:16.

Блог - Маленькая домашняя коптильня, Борняк или Бредли? Broil King, газовые грили Napoleon

Маленькая коптильня

Коптильни Borniak емкостью 70 литров можно отнести к разряду небольших домашних коптилен. Маленький – понятие относительное и для некоторых коптильня размером 100 х 62 х 40 см совсем не маленькая. Однако этот размер не полностью отражает ту часть коптильни, в которой мы размещаем продукты для копчения.Нижняя часть коптильни, занимающая почти 40 см, предназначена для дымогенератора с каменкой, чашами и поддоном для сбора вытопившегося при копчении жира и соков. Полезная внутренняя высота представляет собой камеру высотой 60 см. Стенки такой коптильни имеют держатели для полок или перекладин. Мы можем использовать до 6 полок размером 39 х 29 см. Тогда расстояния между полками будут около 10 см. Это немного, но достаточно для копчения сыра и мелкой рыбы. Мясные продукты, такие как окорок, окорок или корейка, также можно коптить на полках, но мы должны ограничить их количество.По опыту знаем, что можем уместить, например,

штук на одной полке.
  • два окорока весом 2-2,4 кг.
  • две средние филейные части
  • две большие свиные шейки для ветчины
  • четыре средние вырезки.

При копчении этих продуктов приходится ограничиваться 4-мя полками или выбирать способ копчения на решетке или крючках. Затем мы можем повесить изделия, используя два этажа по 3 перекладины на каждом.

Типы управления

Small Borniak Домашние коптильни изготавливаются в нескольких комплектациях, отличающихся контроллерами, поддерживающими процесс копчения, и мощностью внутренних нагревателей.По внешнему корпусу различаем малые бытовые коптильни Борняк из алюминия (UWD-70, BBD-70) и те, у которых коптильный шкаф выполнен из нержавеющей стали (UWDS-70, BBDS-70)

Малая домашняя коптильня Bor niak UW-70 единственная с аналоговым управлением и капилляром, отвечающим за поддержание температуры внутри коптильной камеры. Капилляр обладает определенной инерционностью, поэтому разница между циклами включения и выключения нагревателей может составлять до десятка градусов.Чтобы их ограничить, не следует слишком часто открывать дверцу коптильни во время копчения.

Простой контроллер

Остальные небольшие домашние коптильни были оснащены новой специальной цифровой панелью управления Simple, разработанной специально для Borniak. Он был разработан таким образом, чтобы оптимизировать функциональность, качество оборудования и простоту использования.

Простые регуляторы, которые сейчас есть в малых бытовых коптильнях УВД-70, УВДС-70, имеют заводскую максимальную температуру копчения 120 градусов С.

Коптильни - это коптильни с возможностью копчения при повышенных температурах (ББД-70, ББДС-70), а также оснащенные контроллерами Simple с цифровым управлением, настроенным на заводе на 150 градусов максимальной температуры копчения. Коптильни чаще всего используются предприятиями общественного питания, агротуристическими предприятиями и ресторанами. Везде, где мы хотим совместить копчение с выпечкой, чтобы быстро приготовить еду для гостей.

Борняк или Брэдли?

То же самое и с небольшой коптильней канадской компании Bradley Smoker.Они делятся на те, что с аналоговым управлением и более продвинутое цифровое управление. Разница между коптильнями Borniak и Bradley заключается в способе получения дыма. В коптильнях Борняк сжигают рассыпную коптильную щепу, помещенную в контейнер дымогенератора. Заполнения кормушки 2 литрами щепы достаточно для получения дыма в течение примерно 7-8 часов. Коптильня Bradley использует древесную стружку, формованную в виде дисков под давлением. Горят на подогревателе генератора с частотой 3 шт.за час курения. Брикеты Bradley, привезенные из Канады, дороже щепы, поэтому разница в затратах на копчение говорит в пользу коптильни Borniak.

.

W - Сад - OLX.pl

Ознакомьтесь с нашими последними объявлениями
90 110

Бауэрфайнд

Спорт и хобби »Другие виды спорта и хобби

90 110
.90 000

Вт — Дом и сад

Ознакомьтесь с нашими последними объявлениями 90 110

Бауэрфайнд

Спорт и хобби »Другие виды спорта и хобби

90 110
.90,000

З - Сад в Малопольше

Ознакомьтесь с нашими последними объявлениями 90 110

Бауэрфайнд

Спорт и хобби »Другие виды спорта и хобби

90 110
.90,000

W - Сад в Свентокшиске

Ознакомьтесь с нашими последними объявлениями 90 110

Бауэрфайнд

Спорт и хобби »Другие виды спорта и хобби

90 110
.90,000

З - Сад в Подкарпатье

Ознакомьтесь с нашими последними объявлениями 90 110

Бауэрфайнд

Спорт и хобби »Другие виды спорта и хобби

90 110
.

Домашнее рагу Маа - Хангель ...

Этот товар уже распродан и не будет доступен в ближайшее время. Но есть тысячи других привлекательных продуктов.

У нас для вас приятный подарок - скидка 5% на все, чего нет в продаже :)

Ваш ваучер: X1A64Y03

Чтобы воспользоваться ваучером и получить скидку 5% на все товары,
не участвующие в акции и распродаже, а также бесплатную доставку:
- в выбранные товары в корзину,
- при оформлении заказа введите ваучер в соответствующее поле (обратите внимание на капитализацию),
- все цены на товары, не охваченные акцией, будут снижены на 5%,
- заполнить форму,
- i... ждать свою посылку :)

Желаем удачных покупок. В случае возникновения вопросов, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте – подробности на странице контакты.

Сенсационный небольшой домашний сарай для вашего сада.

В нем пахнет всем: мясом, колбасой, рыбой, сыром.

Очень прост в установке. Изготовлен из стали высочайшего качества, окрашен огнеупорной краской, очень эстетично выполнен.

Комплект:
- инструкция по сборке
- камин с удобно открывающейся дверцей
- две трубы 45 см диаметром 90 мм и колено 90'
- сварочная камера
- деревянные ножки для камеры, один пучок, два режущих крючка и крышка с ручкой

Инструкция по сборке:
1. Аккуратно распакуйте все предметы из коробки.
2. Режущая камера – деревянные ножки вставьте в специальные отверстия в камере, затем установите колено в отверстие под дном приводной камеры.Специальное приспособление будет удерживать трубы в правильном положении. Затем положите в камеру прутья и повесьте крюки, а камеру накройте крышкой.
3. Топка и подключение к камерам - к отводу прикрепите две дымовые трубы и соедините их с топкой.
4. Меры предосторожности - держите кисть подальше от легковоспламеняющихся материалов, не забывайте контролировать горение дерева и держите его подальше от детей.
Очаг горячий, его нельзя ставить на деревянную основу, если вы хотите коптить на деревянной террасе, используйте керамическую плитку или утеплитель, чтобы не вызвать пожар.
Доставая готовые нарезы, не забудьте приподнять крышку камеры за специальную ручку, входящую в комплект, чтобы не обжечься.

Размеры камеры: 25 см x 25 см x 66 см

Высота камеры с ножками: 97 см

Расстояние между очагом и камерой для граблей: 100 см

Размеры очага: 22,5 см x 28 см x 23 см

Размеры труб и отводов: диаметр 90 мм, длина 45 см, диаметр отвода 90 мм под углом 90'

Вес всего комплекта: около 12 кг

Необходимое пространство для установки в саду - около 2 м.

Высшее качество .

Смотрите также