Печи для пиццы и хлеба


Садовая печь для пиццы своими руками

Глиняная дровяная печь для пиццы способна украсить любой сад. Да и пицца, приготовленная в такой печи, будет несравненно вкуснее, чем купленная в магазине или сделанная в духовке. В данной статье мы расскажем, как сложить печь своими руками.

Материалы и инструменты

  • глина
  • песок
  • солома
  • большое полотно полиэтилена
  • бетон или ингредиенты для его приготовления
  • арматура
  • стальная дверца
  • огнеупорные кирпичи
  • вода
  • газеты
  • мастерок
  • шифер или брезент
  • стальные трубы или деревянные брусья
  • различный крепеж
  • болгарка
  • ножовка.

Как сложить печь своими руками

Чтобы сделать печь для дачи своими руками, первым делом необходимо определиться с формой и размерами. Размер печи зависит от того, что вы собираетесь в ней готовить, ну и, конечно же, от наличия свободного места в саду.

Сразу определить количество материалов вам вряд ли удастся, поэтому всего лучше взять с запасом. На нашу довольно большую печь для пиццы ушло 600 кг глины и около 950 кг песка. При строительстве печи также важно обратить внимание на толщину стенок. Если вы хотите выпекать пиццу или хлеб один за другим, без необходимости каждый раз кочегарить заново, стенки желательно сделать потолще — так дровяная печь сможет аккумулировать больше тепла и, соответственно, температура в камере дольше будет оставаться достаточно высокой. За основу можно взять внутренний диаметр камеры печи не менее 40 см, при толщине стенок не менее 15 см.

Печь для пиццы можно оснастить дымоходом

Главное преимущество дымохода в том, что дым не идет из топки прямо вам в лицо, но без дымохода конструкция существенно упрощается, а потери тепла минимизируются. Советуем сначала построить печь без дымохода, а если потом решите его добавить, сможете сделать это без проблем.

Между внутренним диаметром печи, его высотой и высотой проема топки также нужно соблюдать определенные соотношения. Высота проема должна соответствовать 63% высоты камеры — это важно для эффективного сжигания топлива. Высота камеры должна составлять 60-75% ее диаметра. На дно камеры нужно уложить огнеупорный кирпич, поэтому диаметр камеры в какой-то мере будет зависеть от количества кирпичей, которое у вас есть.

Когда вы определитесь с размерами печи, нужно нарисовать на большом листе картона в масштабе 1:1 две окружности, меньшая — основание внутренней камеры, большая — внешняя поверхность печи. Вырежьте шаблон по разметке.

Печь нужно разместить так, чтобы топка была направлена в сторону противоположную основному направлению ветра. Также желательно над печью соорудит навес.

Так как дровяная печь будет довольно тяжелой, к сооружению фундамента нужно подойти ответственно. Мы залили квадратную бетонную плиту со стороной 130 см толщиной 6 см. внутрь заложили арматуру. Плиту мы установили на основание от старой печи. Если вы строите печь с нуля, вам придется выкопать траншею ниже глубины промерзания, залить фундамент, а затем из кирпича построить стенки, которые станут основанием для бетонной плиты.

На бетонной плите разместите шаблон, очертите его фломастером. Из глины изготовьте невысокие стенки, высота которых будет соответствовать высоте основания печи. Внутрь засыпьте щебень, утрамбуйте его. Поверх щебня насыпьте минимум 10 см песка. На песок уложите огнеупорные кирпичи. Если таких кирпичей у вас нет, можете воспользоваться крупными камнями.






Кирпичи нужно укладывать вплотную друг к другу. Чем толще кирпичи, тем больше тепла они смогут аккумулировать. Чтобы подогнать кирпичи под нужные вам размеры, можете воспользоваться болгаркой (вам понадобится много запасных дисков), или выложить основание камеры квадратными кирпичами, а углы замуровать в стенки. Кирпичи нужно уложить так, чтобы они образовали ровное основание.

Чтобы придать форму своду камеры печи, вам нужно сделать песчаную форму, предварительно установив дверцу топки. Дверца может быть стальной, а может быть и деревянной. Если вы остановились на дереве, то оно должно быть огнеупорным, хорошо подойдет дуб. Перед тем, как закрыть деревянную дверцу разогретой печи, ее нужно будет смачивать водой. Металлическую дверцу желательно крепить не к глиняным стенкам, а к бетонной плите.




Стенки внутренней камеры желательно сделать до определенной высоты прямыми, а сверху скруглить куполом. Чтобы изготовить песчаную форму с ровными стенками, вам понадобится опалубка из толстого картона. Песок для формы должен быть влажным. Чтобы форма не пересыхала и не рассыпалась, ее поверхность желательно оклеить мокрыми газетами.

Для возведения стенок печи можно воспользоваться и обычной глиной, которая у некоторых на участках залегает совсем близко к поверхности, но в этом случае вам придется поэкспериментировать с составом смеси. Если глины у вас нет, можно купить ее, расфасованную в 30-килограмовые мешки. Глину нужно смешать с таким же количеством песка и половиной объема обрезков соломы. Хорошо перемешайте смесь, постепенно добавляя воды, доведите ее до нужной консистенции. Замешивать глину можно в большом корыте или на полотне пленки. Раствор нужно хорошенько вымешать, как тесто. Вымешивание помогает избавиться от воздуха. Вымешивать глину проще всего ногами. Из глины сделайте подобие кирпичей и используйте их для постепенного возведения стенок. Постарайтесь, чтобы толщина стенок была одинаковой.







Так как вы изготовили стенки печи не из жидкой глины, а из импровизированных глиняных кирпичей, приступать к извлечению песка можно практически сразу после завершения купола. Если хотите подстраховаться, можете дать глине просохнуть в течение недели-двух. Извлекать песок нужно через дверцу топки. Чтобы внутренняя камера быстрее просохла, в ней можно периодически жечь большие свечи. Разводить огонь желательно не ранее, чем через неделю после извлечения песка. Старайтесь не переусердствовать с количеством дров. Если в топке будет недостаточно кислорода для сжигания всего топлива, печь начнет сильно коптить. Мы этого не учли, поэтому стенка над дверцей покрылась сажей.


Изоляция. Поверхность нашей печи разогревалась до 100 градусов, а это небезопасно и свидетельствует о больших потерях тепла. Если стенки вашей печи так же сильно разогреваются, желательно позаботится о теплоизоляции. Она представляет собой смесь вулканического стекла и глины. Если толщина этого состава равна 8 см, температура поверхности снижается вдвое, а печь сохраняет тепло значительно дольше. В качестве изолирующего материала также отлично подойдет вермикулит или пемза.

Возможно, вам придется применить более толстый слой изоляции. Все зависит от материала и от толщины стенок печи.

Навес над печью лучше всего изготовить из шифера на металлическом каркасе. В принципе, для этих целей подойдет и брезент, натянутый на деревянный каркас, но дерево, как и брезент должны хорошо переносить высокие температуры, такой навес лучше разместить повыше над сводом печи.

Первые несколько раз вы можете не рассчитать с температурой, протопив печь слишком долго или наоборот недостаточно. Со временем вы приноровитесь. В качестве ориентира можно принять такой режим: протопите печь в течение 2 часов, извлеките из топки угли и пепел, а затем дайте ей 1 час «настояться». Дополнительный час нужен для того, чтобы тепло равномерно распределилось по всей печи. Контролировать температуру в камере удобнее всего с помощью электронного термометра, но есть и другой метод: просто бросьте в камеру горсть муки, если она станет коричневой за 10-20 секунд, значит, температура оптимальна для выпекания хлеба или пиццы. Кстати, выпекать хлеб и пиццу лучше всего на специальных деревянных дощечках, иначе низ может подгореть.





Выбор пекарских печей с умом и перспективой !

При организации собственного хлебопекарного производства основные ошибки, совершаемые начинающими предпринимателями, приходятся на этап выбора теплового оборудования. Оно и неудивительно, ведь от хорошей печи зависит и качество будущего продукта, и его количество, и внешний вид. К тому же не стоит забывать, что по финансовым вложениям это одна из самых «тяжелых» статей. Давайте разберемся, как и для чего применяют профессиональное оборудование для выпекания лидеры индустрии.

Разновидности

Пекарскую печь с самого начала необходимо приобретать, исходя из потребностей производства. У вас уже есть ассортимент, сформированный на бумаге (должен быть!), отталкивайтесь от него.

Конвекционные печи — оборудование, работающее по принципу равномерного распределения тепла, поступающего в камеру от нагревательных элементов. Достигается подобный эффект с помощью специальных вентиляторов, разгоняющих горячий воздух таким образом, что в каждой точке камеры температура одинакова. Грамотно организованная хлебопекарняполучает от этого следующие преимущества: заготовка пропекается равномерно и тесто получается румяным со всех сторон. Хлеб приобретает объем и мягкость, за счет обработки горячим воздухом сохраняются полезные вещества и увеличивается срок годности. Оборудование оснащено пароувлажнением, осуществляемым инжектором или бойлером — структура выпечки от этого становится нежнее и воздушней. Конвекционные печи считаются универсальными — с их помощью можно изготовить мелкоштучные булочные изделия из дрожжевого и бездрожжевого теста, кондитерку, хлеб и батоны.

Ротационные печи также обрабатывают заготовки с помощью конвекции, но  принципиальное отличие в том, что изделия во время выпекания вращаются вокруг своей оси на специальной тележке. Подобную печь для хлеба купить разумно предприятиям, ориентированным на большой объем выпечки. Производительность ротационных печей достаточно велика, и небольшим частным пекарням разумней воспользоваться услугами конвекционного собрата. Ротационное оборудование также обеспечивает равномерность пропекания изделия, а благодаря вращению тележки выпечка получается покрытой глянцевым румянцем. В ней тоже присутствует функция пароувлажнения, предотвращающая высыхание изделий и поддерживающая необходимый микроклимат внутри камеры. Подходит для выпечки хлебобулочных изделий, формового хлеба, пряников, печений и изделий из слоеного теста.

В наследство от культуры хлебопечения Древней Руси достались нам  подовые печи для пекарни. Ныне их называют ярусными, но суть не меняется: изделие выпекается на подах — специальных полках различной площади. Эта система определяет тупиковый способ закладки заготовок. Современные пекарские печи позволяют готовить несколько видов продукции одновременно. Индивидуальная регулировка температуры для каждого яруса (пода) реализована группами ТЭНов, имеющих независимое управление. Обработка продукта ведется с помощью теплового поля при неподвижной воздушной среде. Многие модели оборудованы парогенераторами, что вкупе с классической конструкцией печи позволяет выпекать ржаной и пшеничный хлеб, сдобные булочки, кондитерские изделия. Используется это оборудование и как  печь кондитерская, поскольку полностью удовлетворяет всем необходимым требованиям.

Применяют также и тоннельные печи. Пусть несколько реже, чем остальные разновидности, но менее эффективными они от этого не становятся. Применяют их для выпечки хлебобулочных изделий в больших объемах. Процесс проходит в поточном, конвейерном режиме. Помимо очень высокой производительности, к плюсам тоннельных печей можно отнести и небольшие затраты электроэнергии и рабочего времени. Поддоны с заготовками устанавливаются на транспортер и двигаются с заданной скоростью под воздействием выбранной температуры. На выходе вы получаете равномерно пропеченный готовый продукт. Существует возможность создания нескольких независимых температурных зон, что позволит подстроить тепловую обработку персонально под каждую разновидность выпечки.  Ассортимент практически неограничен: хлеб, печенье, бисквиты и т.д.

Оборудование для пиццерий выделяют в отдельную категорию, однако справедливости  ради скажем, что печи для пиццы относятся к подовым. Их особенность в том, что создано подобное оборудование для выпечки лишь одного продукта — краста. Так называют лепешку, которая служит основанием для пиццы. Основные различия между разновидностями печей для пицц в том, сколько в них уровней. Вы можете подобрать производительность своей печи, исходя из потребностей заведения или цеха (если вы готовите пиццу в качестве полуфабриката). Для лучшего пропекания используют каменный круг вместо противня. Печь для пиццы Pizza Groupустроена именно по такому принципу. Этот итальянский производитель предлагает модели с различным количеством уровней и с разным размером камер — в одной камере можно выпекать от 1 до 6 крастов. Ценовые категории варьируются в зависимости от мощности и производительности. Полный перечень этого оборудования вы сможете найти на сайте ПЕКАРИ.RU.

Представленное здесь оборудование предназначено для производств разных масштабов и назначений. Цены на модели печей, соответственно, также разнятся. Для получения представления о размере инвестиций, которые вам необходимо вложить, отправляйтесь в тот же каталог ПЕКАРИ.RU. Адекватная стоимость оборудования, представленная там, позволит прикинуть бюджет на открытие пекарни.

Нам же остается перечислить список тех компаний-производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на российском рынке: похвалы удостаиваются итальянские печи Unox, Forni Fiorini, TECNOEKA, отечественные ХПЭ.

Пеките с умом и на правильном оборудовании. И тогда прибыль не за горами.

Мини печь дровяная для пиццы

О мини печах для хлеба и пиццы

Свежий, ещё теплый, ароматный хлеб, с пылу, с жару - вкуснее лакомства еще не придумали! И даже в каменных джунглях, где большинство из нас и живет, можно по-прежнему наслаждаться только что приготовленным хлебушком или свежеиспеченной пиццей. Мини-печь для хлеба – вот та помощница, которой вам точно не хватало!

Печка для хлеба: какую брать?

В компании «ХЛЕБОМОЛЫ» представлено два вида печей для хлеба и пиццы:

  1. Уличная дровяная печь. Такие устройства отличаются большими размерами и делают возможной выпечку хлеба на открытом воздухе. Использование прибора в условиях квартиры или коттеджа невозможно, зато мини-печь дровяная становится незаменимой на пикниках, выездных мероприятиях, во время обслуживания свадеб и торжеств, проходящих на свежем воздухе.
  2. Электрическая мини-печь. Запекание осуществляется при низких и высоких (до +250 градусов по Цельсию) температурах посредством нагрева тентов и работы грилей. Такие устройства компактны и могут устанавливаться в квартирах.

Электрическая мини-печь для пиццы и хлеба: принцип работы и особенности конструкции

Если вы думаете, что печь для хлеба электрическая – это то же самое, что и духовка, то ошибаетесь. Хотя принцип действия обоих приборов схож, в мини-печках тесто или мясо могут запекаться при низких температурах. А значит все полезные вещества будут сохранены, а вы сможете употреблять в пищу здоровые продукты.

Еще одна особенность электрических печей – программирование и приготовление еды на заданных режимах, что, несомненно, очень удобно и по достоинству ценится хозяйками во всем мире.

Наконец, мини-печи отличаются компактными размерами. Их можно переносить, перевозить и устанавливать в любом месте. Главное условие – наличие электрической розетки.

Уличная дровяная печь – украшение дома и сада, ресторана и пекарни

Шашлык не единственное лакомство, которое может быть приготовлено на свежем воздухе. Дровяные уличные печи будут радовать гостей вашего дома и клиентов вашего кафе горячими и ароматными пирогами, хлебом или пиццей. Выбирая такую печь, обратите внимание на её производительность, на то, сколько килограммов хлеба она может приготовлять за один раз. Более мощные модели подойдут для уличного кафе, а компактные устройства – для дома.

Покупайте дровяные и электрические печи в компании «ХЛЕБОМОЛЫ». Вас ждет широкий ассортимент продукции надежных производителей!

 

Также в нашем магазине вы можете приобрести качественный профессиональный блендер

Горячий под, низкий свод - Люда — LiveJournal

                           

Хороший подовый хлеб (круглый, овальный, батоны, лепешки, пиццы) пекут на раскаленном до температуры выше 200С полу печи (поду), который в пекарнях делается либо металлическим, либо керамическим.  В домашних условиях чаще всего пользуются керамическим камнем для пиццы (пекарским камнем), круглой или прямоугольной формы. Камень устанавливают на полочку печи, ближе или дальше от нагревательного элемента, в зависимости от особенностей конкретной духовки,  и прогревают вместе с печкой до очень высокой Т, прежде чем сажать на камень заготовки для хлеба.  Над хлебом создают некое подобие свода традиционной печи, чтобы получить максимально пышный хлеб, хорошо раскрывшийся по разрезам, с пышным ноздреватым мякишем

Хороший камень, чтоб и по карману, и хорошего качества, и с хорошей гарантией (некоторые из них трескаются!) не сразу-то и найдешь даже в тех городах, где есть большой выбор такого рода кухонных принадлежностей. А во многих местах их вообще не продают или продают невозможно дорого.

В таких случаях можно имитировать толстый металлический или керамический под печи следующими способами. Я привожу примеры из подручных средств, которые нашлись у меня дома, чтобы ваша мысль заработала в нужном направлении.


Традиционная печь с керамическим подом (из терракотовой плитки). На картинках показано как в них пекут древнейшие виды подового хлеба - арабскую питу и турецкий вакфикебир

Миниатюрная версия для домашних условий


Современные хлебопекарные печи с толстым металлическим полом/подом и близко расположенным к поверхности хлеба сводом/потолком, в которые сажают хлеб без противня, прямо на металл пода

Вот так выглядит самый обычный камень для пиццы, имитирующий под хлебопекарной печи.

Вместо него можно использовать терракотовую плитку (для пола, в магазинах стройматериалов). На фото показана такая плитка из магазина Рона в Торонто, плитка итальянская (т.е. из Италии), стоит 79 копеек за плитку.  Размер отдельного квадратика 15х15см (6х6 дюймов)

Набор из девяти плиток можно выложить самыми разными способами, для разных целей: овального/продолговатого подового хлеба, очень длинных батонов (до 60см длиной), круглого хлеба и хлебцев и т.д.  Можно выложить одним слоем или двойным (для большего количества тепла под крупным хлебом), можно выложить прямо на решетку или уложить плитки  на противень или пекарский лист (так их легче вынимать из печи и ещё по одной причине - под плитку на противне можно плеснуть кипятку , для пара над хлебом!).  Можно печь на плитке хлеб напрямую или же скидывать лесто на плитку вместе с жаропрочной пекарской бумагой.

Если такую плитку по каким-то причинам невозможно найти, то керамический под печи удовлетворительно имитирует керамический поддон для цветочного горшка, круглый или прямоугольный. В зависимости от того, сколько их у вас и сколько их влезет на полочку печи или на противень, вы сможете раскалить их и одновременно испечь несколько круглых караваев или батонов.

Толстый металлический под печи можно имитировать обычной толстой чугунной сковородкой, с низкими или высокими бортиками, подходящего диаметра, а также чугунным казаном или утятницей. Посуду раскаляют до высокой Т вместе с духовкой и скидывают в неё расстоявшуюся заготовку хлеба. Опять же вместе с пекарской бумагой или без, значения особого не имеет.

Свод печи, его форма и насколько близко он находится от поверхности хлеба, тоже имеет значение. Самым лучшим является округлый свод печи, и такой, где пар циркулирует вблизи поверхности хлеба в начале выпечки. В домашних духовках потолок духовки обычно находится слишком далеко от поверхности хлеба и кроме того, пар утрачивается сквозь вентиляционное отверстие духовки или же собирается вверху, под потолком печки, далеко от  хлеба.  Имитировать выпечку под сводами печи в пекарне можно весьма просто: накрыть хлеб в первой половине выпечки. В идеале - чем-то керамическим и неглазированным.  Но в крайнем случае, можно воспользоваться и обычной металлической миской или даже дуршлагом, обтянутым алюминиевой фольгой

В ход идет овальная утятница

Глубокая прямоугольная жаровня или лоток

Перевернутые цветочные горшки (их раскаляют вместе с подом)

Металлические "крышки" над хлебом: перевернутый тазик, миска, дуршлаг (их НЕ раскаляют перед выпечкой)

А замечательнаяСюзан из Сан-Диего печет свой хлеб под перевернутой стеклянной миской (из жаропрочного стекла)

Причем, как она утверждает, в этом случае она обходится без толстого прогретого пода. Она укладывает расстоявшийся шар теста на эмалированный противень, слегка присыпанный манкой или кукурузной крупкой, накрывает его четырехлитровой стеклянной миской и сажает в горячую (500F/260С) печь. Через 16-18 минут выпечки при 460F / 240С она подсовывает под миску шпатель, приподнимает миску, убирает её из дуовки (руки в рукавицах, конечно), и допекает хлеб до готовности в открытую

.Сегодня я испекла хлеб по рецпту Сюзан, точно следуя её методу выпечки и хлеб и на самом деле получается на удивление... правильный. Из маленького кусочка теста размером с кулак (на фото он показан накрытым двухлитровой кружкой, его раздувает в печи до объема почти 3 л. Колобок, колобок. Весом в один фунт (примерно 450г) . Качество хлеба получается отменное

Порция хлебного теста на закваске объемом 1/3 л отдыхает под двухлитровой кружкой

Надрезанный колобок на противне перед посадкой в печь

Через 18 мин после начала выпечки под стеклянной чашей из жаропрочного стекла колобок полностью раскрывается по разрезам и достигает максимального объема

ещё 10мин выпечки в открытую и хлеб готов

Через час после выпечки хлеб остыл и его можно резать

Способ выпечки, который придумала Сюзан, хорош тем, что сквозь прозрачное стекло миски видно как хлеб вспухает и НАЧИНАЕТ подрумяниваться. Как только он н а ч а л подрумяниваться, пора снимать миску и допекать хлеб в открытую. Т.е. видно простым глазом, когда хлеб закончил свое вспухание в печи с  п а р о м (под колпаком) и начала формироваться корочка.

Хлеб у Сюзан получается превосходный

Фото хлеба Сюзан из её статьи тут и тут

Особенность выпекания хлеба под холодной (непрогретой заранее) стеклянной или металлической крышкой в том, что её внутреннюю поверхность нужно сделать антипригарной, а не то хлеб может нечаянно  вспучиться в печке настолько, что коснется стенок крышки и залипнет там намертво. Снять крышку и допечь хлеб в открытую не получится. Хлеб будет изуродован.

Когда вы печете под керамической крышкой, то она (1) раскалена и хлеб к ней практически не прилипает (2) если хлеб прилип к керамическому горшку, то можно горшок не снимать до конца.  Допечь хлеб прямо под горшком до готовности, ведь в цветочных горшках есть дырочка для отвода пара. Хлеб получится шикарный.

Так что перед тем, как накрыть хлеб миской из тонкой стали, или перевернутой алюминиевой кастрюлей, или большой стеклянной миской из жаропрочного стекла, внутреннюю часть у края надо смазать либо смальцем/кулинарным жиром, либо антипригарной смазкой.

Кроме того, на смалец или смазку по всей окружности можно "наклеить" полоску из пекарской бумаги. Стопроцентно никакое тесто к этому не прилипнет и крышка снимется с хлеба без проблем.

Все способы работают одинаково хорошо и в домашних условиях получается качествепнный хлеб, с правильным ростом каравая в печи, с хорошим раскрытием по разрезам, тонкой хрустящей корочкой. Если остановиться на чем-то одном, то профессиональная хлебопеккарная печь в условиях домашней духовки полностью воспроизводится вот таким способом:

2 глубоких алюминиевых формы для выпечки (или жаровни) размером 18х12 или 18х18 дюймов.  В такие противни точно укладываются 3х2 или 3х3 квадратика терракотовой плитки.

Установить на решетку духовки, прогреть перед началом выпечки нижний противень с плиткой, скинуть на плитку расстоявшиеся  хлебные заготовки, накрыть вторым противнем и печь до готовности.  Если нужно, чтобы хлеб был с блестящей корочкой, т о влить в нижний противень 2-4 ст.л. воды, прежде чем накрыть хлеб и посадить его в печь

.

Если противни глубокие (по 3-4 дюйма), то в такой хлебопекарной печке внутри кулинарной печки можно испечь абсолютно любой хлеб, как подовый, так и формовой, а также  кондитерские и кулинарные изделия. Более того, таким образом тоже можно имитировать в домашних условиях многоярусные печи (multiple deck ovens) , если это надо по каким -то причинам (чтобы испечь много хлеба за один раз - дюжину батонов и т.п.). Установите 2 или 3 таких "коробки из двух противней", на решетки вашей духовки и пеките себе на здоровье.

В Торонто такого рода и такого размера алюминиевые формы можно приобрести во многих магазинах, в частности, в магазинах Honest Ed (Bathurst Subway Stn) и Mc'Call's (Kipling Subway Stn) . Магазин Ника МакКолла вышлет вам такие противни по каталогу почтой или же позвоните и попросите их подвезти их со склада в магазин и зайдите за ними в магазин. В США, конечно, мест где такие формы для выпечки есть в продаже много. Тут, например.

Печь для пиццы - что нужно помнить при ее сборке?

Печи для пиццы принципиально не отличаются от тех, что предназначены для выпечки хлеба, хотя, в отличие от последних, дымоход всегда должен находиться спереди. В остальном конструкция такая же, так как основана на аккумулировании тепла внутри.

Форма

Для этого печь должна иметь куполообразную форму, благодаря которой пицца, благодаря высокой температуре внутри, пропечется должным образом.Это связано с тем, что такая конструкция означает, что тепло аккумулируется на полу и обеспечивает равномерную выпечку. С другой стороны, дымоход, расположенный в передней части топки, обеспечит достаточную циркуляцию воздуха в камере.

Материал

Чтобы печь имела нужные свойства, она должна быть изготовлена ​​из определенных материалов, обладающих хорошим коэффициентом накопления тепла. Это будет обеспечиваться, в том числе шамотный кирпич и глина, и специальный раствор, устойчивый к высоким температурам.Для строительства такой печи можно использовать печной раствор, который не крошится под воздействием тепла.

Производители предлагают и готовые вкладыши, т.е. сердце такой печи, но мы также можем успешно изготовить его из общедоступных материалов, с уверенностью, что он будет иметь те же свойства, что и заводской вкладыш.

Мы строим

Прежде чем мы начнем строить нашу печь для пиццы, необходимо сделать цоколь, на котором будет построена остальная часть конструкции.Это обеспечит изоляцию снизу и разместит все это дело на комфортной для нас высоте. Чаще всего такой тип основания делают из кирпича или камней, но возможна и деревянная конструкция.

Когда фундамент готов, приступаем к строительству печи. Первым делом на дно укладывают слой глины в несколько сантиметров, который можно обогатить соломой. Перед нанесением всего этого стоит выложить дно бутылками или битым стеклом, а уже потом выкладывать на него глиняную смесь. Благодаря этому это будет утеплитель, который позволит поддерживать соответствующую температуру внутри топки.Затем дайте глине высохнуть, что может занять до месяца.

Когда основа будет готова, положите на нее шамотные кирпичи, которые сформируют очаг. Соединяем их упомянутым раствором и снова ждем его высыхания.

Следующим шагом будет изготовление куполообразной пекарной камеры. Чтобы его строительство прошло гладко, лучше всего использовать деревянный каркас, на который мы будем укладывать шамотный кирпич. Соединяем все дело с использованием раствора, но стоит обратить внимание на то, чтобы швы были как можно меньше, ведь каждый из них способствует последующей потере тепла.Полученную конструкцию затем можно покрыть дополнительной изоляцией, например, из глины или минеральной ваты .

Глиняная печь

Всю конструкцию можно сделать полностью из глины. В этом случае после укладки шамотных кирпичей, являющихся дном печи, соорудить на них насыпь из песка и придать ей соответствующую форму. Затем покрываем его мокрыми газетами и пластилином. Когда все высохнет, вырежьте отверстие и удалите песок изнутри. Последний шаг – разжечь небольшой огонь, который ускорит высыхание глиняной конструкции.Построенная таким образом печь полностью выполнит свою роль.

Кирпич

Если мы не остановимся на вышеупомянутом глиняном растворе, печь для обжига кирпича должна быть должным образом завершена. Очень важно сделать дымоход, который должен быть в передней части, а также отверстие и деревья. Предполагается, что высота проема должна составлять 63 % от высоты свода печи. Это обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха внутри.

Далее мы можем придать всему внешнему виду любой вид, который будет полностью зависеть от наших предпочтений.

Как это работает?

В отличие от хлебопекарной печи, вы печете пиццу в костре, в котором огонь все еще горит. Однако важно, чтобы пламя не вступало в прямой контакт с тестом. Поэтому достаточно, чтобы в задней части топки был небольшой огонь. Остальное сделает аккумулированное в кирпичах тепло, благодаря которому пицца отлично пропечется.

.

Садовая печь для пиццы — как построить?

Легкое и тонкое тесто, хрустящие края и неповторимый вкус. Как готовят традиционную итальянскую пиццу? Секрет приготовления этого лакомства – в специальной дровяной печи. Стоит разместить его в собственном саду. Мы советуем вам, как сделать это с минимальными затратами.

Вкусная пицца в саду

Печь для пиццы — идеальный инструмент для любителей необычных кулинарных впечатлений. Его основная роль, конечно же, заключается в приготовлении знаменитого итальянского деликатеса традиционными методами.Пицца, выпеченная в специальной дровяной печи, имеет неповторимый вкус, с которым не сравнится ее аналоги, приготовленные в электрических или газовых печах. В дровяной печи мы можем приготовить не только пиццу. Идеально подходит для приготовления хлеба и запекания мяса. Он также будет полезен при тушении блюд и приготовлении на гриле.

Специальная печь для пиццы занимает много места. Поэтому поставить его внутри дома обычно невозможно. Поэтому лучше всего разместить его в саду.Пообедать пиццей на свежем воздухе – отличная идея для семейного отдыха или встречи с друзьями. Это также хорошее место для развития ваших кулинарных навыков. На природе все вкуснее! Печь для пиццы также станет оригинальным элементом садового инвентаря, который прекрасно смотрится и увеличивает стоимость имущества.


См. также: Лобзик для деревообработки


Конструкция и материалы

Дровяная печь для пиццы должна иметь форму круглого купола или разрезанной пополам бочки.Благодаря такой конструкции тепло удерживается на уровне пола, обеспечивая равномерную выпечку. При его возведении используйте соответствующие материалы, способные выдерживать очень высокие температуры. В основном это шамотный кирпич, глина, песок и устойчивый к высоким температурам раствор. В сети есть много огнеупорных материалов, которые были специально разработаны для изготовления устройств такого типа.

Тип материалов будет иметь решающее значение не только для долговечности печи.От них же будет зависеть, как долго он будет нагреваться и отдавать тепло. Печи для обжига кирпича очень экономичны: они эффективно потребляют 75 процентов тепла, выделяемого при сжигании, а оставшаяся часть отводится через дымоход. Они также просты в уходе и очень долговечны. В таких конструкциях отлично подойдет шамотный кирпич, выдерживающий очень высокие температуры. Они изготовлены из огнеупорной глины с высоким содержанием глинозема.

Вы также можете использовать глину , чтобы установить печь для пиццы.Тепло, выделяющееся в печи из такого материала, равномерно распределяется и долго остается внутри. Благодаря этому мы можем приготовить больше блюд на одном очаге. Чаще всего для устройства глиняной печи также необходимы песок и солома. Песок уменьшает усадку раствора, а солома выполняет изолирующую функцию. Глиняные печи дешевле в строительстве, с другой стороны, они менее долговечны.

До строительства

Стоимость установки печи зависит от ее размера и типа используемых материалов.Мы заплатим больше всего, если доверим эту задачу профессиональной команде. Воспользоваться этим вариантом стоит, если у вас нет времени и желания заниматься трудоемкими работами по кладке кирпича. Это также лучший способ создать эстетичную и прочную конструкцию, которая будет эффективно работать долгие годы. Вы также можете поставить печь для пиццы самостоятельно. Это требует много работы и самоотверженности, но также приносит большое удовлетворение. Это также позволяет сократить расходы. При кладке кирпича можно использовать готовые вкладыши , которые необходимо обшивать самостоятельно.Мы также можем купить готовый набор в магазине. С ограниченным бюджетом давайте использовать природные и переработанные ресурсы.

Какой размер печи выбрать? Это зависит от количества еды, которую вы готовите, размера пиццы, вашего бюджета и свободного места на вашем участке. Помните, что чем больше печь, тем больше материалов нам потребуется для ее возведения, что связано с большими затратами. Нам также понадобится больше топлива, чтобы разогреть большую топку. Домашняя дровяная печь для пиццы обычно имеет диаметр от 85 до 130 см .

Перед началом строительства подготовим план строительства. Давайте также рассмотрим его расположение на участке. Лучше всего, если он будет стоять в месте, защищенном от дождя и солнечных лучей. В результате он прослужит дольше, а его эксплуатация будет более удобной. С другой стороны, стоит помнить о правильном ее отображении на сюжете. Грамотно спроектированная печь может стать уникальным украшением дома.

Ставим печь поэтапно

База

Как начать строить? Первым делом необходимо подготовить плоское основание.Важно, чтобы он был ровным, прочным и устойчивым. Бетонный фундамент будет оптимальным решением. Если мы ставим печь на существующую конструкцию, убедитесь, что она выдержит ее вес. Следующим шагом является сооружение цоколя, на который будет опираться печь. Чаще всего его делают из кирпича или камня, хотя встречаются и деревянные постаменты. Фундамент печи должен, прежде всего, быть устойчивым и выдерживать вес кирпичного свода. Он также должен обеспечивать эффективную изоляцию снизу и располагаться на удобной для нас высоте.При его проектировании учтем и другие функции, которые он будет выполнять. Стоит подумать о создании дополнительной столешницы, места для хранения дров или коптильни.

Очаг

Следующим шагом будет подготовка места для очага. Он также будет использоваться для выпечки пиццы или хлеба. Такое основание должно быть плоским и ровным. Первый этап его строительства – укладка слоя глины толщиной в несколько сантиметров, в который также можно поместить песок или солому.Эффективным способом утепления очага является укладка на дно слоя стеклянных бутылок или битого стекла. Прежде чем приступить к дальнейшей работе, терпеливо дождитесь высыхания глины. Этот процесс может занять до нескольких недель. После высыхания земляного основания на дно печи нужно уложить шамотные кирпичи, соединенные специальным раствором. Даем время высохнуть.

Купол

Следующий этап - строительство купола, т.е. пекарной камеры .Обычно это 3/4 ширины в высоту. Для его выполнения пригодятся заранее подготовленные деревянные подмости, на которые следует уложить шамотных кирпичей . Соединяем их раствором, помня, что швы должны быть как можно меньше. Благодаря этому мы избежим нежелательных потерь тепла. Деревянную раму можно снять после того, как раствор высохнет.

Пекарная камера также может быть полностью изготовлена ​​из глины. В этом случае вместо деревянного каркаса сооружаем насыпь из песка, которой придаем форму купола.Покройте его влажными газетами и пластилином, а затем подождите, пока конструкция высохнет. На следующем этапе прорежьте отверстие и удалите через него песок. Внутри разожгите небольшой очаг, который ускорит высыхание глиняного раствора внутри конструкции.

Дымоход и отверстия

Важным элементом печи для пиццы является дымоход. Улучшает циркуляцию воздуха в салоне, обеспечивает удаление дыма и рассеивает часть аккумулированного тепла. Его высота зависит от размера печи.В отличие от обычных хлебных печей, он всегда ставится перед перед . Важно обеспечить правильную циркуляцию воздуха и снизить потери тепла. Дымоход может быть выполнен из дымоходных вкладышей, соединенных огнеупорным раствором. Также следует не забыть сделать дополнительное вентиляционное отверстие.

На этом этапе также создается основное отверстие, через которое пицца помещается внутрь печи. Обычно она достигает высоты 63% купола.Традиционные дровяные печи не требуют двери. Однако установить их стоит, чтобы снизить потери тепла и продлить время, в течение которого в духовке можно приготовить другие блюда. Дверь может быть изготовлена ​​из различных материалов. Стальные ворота работают лучше всего из-за их долговечности и огнестойкости.

Отделка

Завершающим этапом строительства является соответствующая отделка печи. Как это сделать? Здесь индивидуальные предпочтения являются наиболее важными. Утепленный купол может быть покрыт армирующей сеткой, поверх которой наносится цемент, или облицован кирпичом.Обшивка служит дополнительным изоляционным слоем и увеличивает теплоемкость.

Как пользоваться печкой?

Перед первым запуском печи убедитесь, что все материалы затвердели и высохли. Затем зажигаем небольшой очаг, который следует держать до 6 часов. Затем дайте ему медленно остыть. А как пользоваться печкой каждый день? Нагревать следует постепенно, чтобы не треснул купол. Каждый раз это может занять до двух часов.После достижения необходимой температуры печь следует переместить вглубь камеры.

Готовим пиццу в печи рядом с открытым огнем. Только следите за тем, чтобы во время выпекания он не соприкасался с пламенем. В лучше всего подготовленных печах выпечка должна быть готова к употреблению через 90 секунд. Хорошо утепленная печь будет долго оставаться горячей. Накопленное в духовке тепло следует использовать для приготовления других блюд, которые можно выпекать при более низких температурах.

Обслуживание печи обычно ограничивается регулярной очисткой печи. Не забудьте удалить из него золу и проверить чистоту и проходимость дымохода. В процессе эксплуатации на стенках печи могут появиться небольшие трещины. Это обычное явление и не должно вызывать беспокойства. Чтобы свести их к минимуму, убедитесь, что стенки печи полностью высохли, прежде чем разжигать огонь.

Садовые вопросы:
  • как построить печь для пиццы
  • как построить дровяную печь для пиццы
  • дровяная печь для пиццы
  • конструкция дровяной печи для пиццы
  • кирпичная печь для пиццы сад
.

Печи для пиццы | TAPIS.PL

Самые чистые и вкусные традиционные блюда кухни теперь можно готовить в наших печах для пиццы , предназначен для встраивания в комнату, а также отдельно стоящих, устанавливается внутри или снаружи здания.

В наших печах для пиццы все как раньше... может быть за исключением их инновационной конструкции из чугуна и нержавеющей стали.

Специальное исполнение : рабочая камера ( духовка ) она отделена от камеры сгорания (топка ).
Печи для пиццы позволяют контролировать температуру i , скорость подготовки , практичная дверь обеспечивает легкая загрузка . Вы можете подготовиться и использовать его одновременно гриль (три уровня) в топке.

Отдельная камера сгорания не позволяет дыму и копоти воздействовать изменение вкуса натуральных ингредиентов.

Устройства сертифицированы CE.


Духовка для пиццы -
модель III АВТОНОМНЫЙ
во фронтальном исполнении

мир меняется, он движется вперед, и наши представления о печах еще как будто из начала прошлого века.Вот почему мы приняли решение ответит на многочисленные вопросы по этому вопросу. Выпекать должен быть огромным, стационарно установленным и неэкономичным? Должен ли он быть деревенским по форме? Требует ли это тяжелой и долгой работы печник ... Подробнее >>>

схема технический - >>


Духовка для пиццы -
модель III АВТОНОМНЫЙ
в угловом исполнении

Необычная печь для пиццы, где помимо приготовления мы можем насладиться видом красивого огня? А может печь с грилем? Следовательно, к какой группе они относятся – печи ли отдельностоящая, печь для хлеба, печь для пиццы, печь-кухня, этот выбор мы оставляем это вам... более >>>

схема технический - >>


Духовка для пиццы - модель I ВСТАВКА

Варочные панели из высококачественного чугуна Модель Вставка - для встраиваемой. Сверху печь обшита двойными стенками с утеплителем внутри. поддержание постоянной температуры в духовке в течение длительного времени.

техническая спецификация - >>


Духовка для пиццы -
модель I АВТОНОМНЫЙ

Плиту можно разместить на кухне, столовой или в комнате, тогда она будет он также служит обогревательным прибором, но также может быть размещен снаружи, на террасе, и тогда, даже в короткие и холодные дни, мы будем там они могли насладиться приятным теплом во время светского мероприятия в сочетании с выпечкой хлеба, пиццы или блюд на гриле...
Подробнее >>>

подробнее информация - >>


Печь для пиццы -
модель II ВСТАВКА

Так устроена современная хлебопекарная печь. Огромная экономия топлива, разница в количестве дров, необходимых для обогрева традиционных кирпичная хлебная печь в десятки раз больше современной печи... более >>>

схема технический - >>


Духовка для пиццы
модель V

Современный прибор доступен в трех версиях: фронтальной, угловые и встроенные.
Печь выдержана в простом стиле с вневременными линиями. Там есть это очень функциональное устройство с большой емкостью.
Подробнее >>>


Духовка для пиццы
модель VI

Печь для пиццы более компактных размеров.Внешний вид устройства в двух вариантах: фронтальном и угловом.
Печь также выдержана в простом стиле с вневременными линиями.
Подробнее >>>


Духовка для пиццы
модель VII

Печь для пиццы простой формы с характерным изгибом в верхней части дверь.Устройство доступно в трех размерах.
Печь имеет обширное остекление очага, поэтому можно восхищается игрой огня.
Подробнее >>>


Духовка для пиццы -
модель II АВТОНОМНЫЙ

Когда вы решили купить современную хлебопекарную печь - вам не обязательно он беспокоится о своем сносе и о том, что он сделает из груды щебня, если мы решаем внести изменения.Можем просто переставить такую ​​печку в другое место или перепродать ...
Wicej >>>

схема технический - >>



Встраиваемая духовка
-
STOGER Барбекю
IV ВСТАВКА

Внутренняя часть духовки изготовлена ​​из нержавеющая сталь, которую можно снять для очистки.
Ручка также изготовлена ​​из нержавеющей стали.
Устройство оснащено термометром на стекле, это позволяет контролировать температуру выпечки.
Дверь изготовлена ​​из нержавеющей стали.

схема технический - >>



Встраиваемая духовка
-
STOGER Барбекю
IV ВСТАВКА "Стекло"

Внутренняя часть духовки изготовлена ​​из нержавеющей стали, которую можно снять для очистки.
Ручка также изготовлена ​​из нержавеющей стали.
Устройство оснащено термометром на стекле, это позволяет контролировать температуру выпечки.
В «Стеклянной» версии используется стеклянная дверь. с черной решеткой.

схема технический - >>

.

Италия: дровяные печи для пиццы признаны виновными в смоге Дровяные печи для пиццы и хлеба загрязняют воздух, заявили местные власти на юге Италии, которые приказали пекарям установить в них пылеулавливающие устройства. И пекари, и жители протестуют.

фото: genious2000de // YAY Фото

В городке Сан-Виталиано с населением 6000 человек, расположенном недалеко от Неаполя, в районе, известном своей превосходной традиционной пиццей, разгорелся большой спор о печах, в которых готовят лучшую выпечку.

Но, как напоминает нам местная пресса, город также пользуется мрачной славой как одно из мест, где местная мафия и Каморра годами незаконно закапывали опасные токсичные отходы, зарабатывая себе состояние, выигрывая тендеры на их утилизацию. Там вспыхнули серьезные пожары, и вся местность, которую назвали Страной огней, считалась серьезно зараженной и опасной для здоровья человека.

Согласно последнему отчету Итальянской экологической лиги в Сан-Витальяно, в этом году на 114 дней больше, чем в Милане в смоге, стандарты для так называемогопереносимая по воздуху пыль.

В городе нет ни заводов, ни интенсивного движения, а значит, и выхлопных газов.

Хотя причины такого высокого уровня загрязнения воздуха точно не установлены, муниципалитет постановил, что виновниками являются дровяные печи для выпечки хлеба и пиццы. Под угрозой закрытия пиццерий и пекарен они приказали их владельцам установить устройства, снижающие выброс вредных веществ не менее чем на 80 процентов. Постановление мэра, изданное по этому поводу, должно применяться до конца марта.

Пекари пиццы, или пиццайоли, возмущены. Мы не можем быть причиной смога. Говорят, что в Неаполе больше пиццерий, чем в нашей стране, а уровень загрязнения воздуха ниже. Их поддержали жители, которые тоже считают, что мэр очень не прав. (ПАП)

ш/сп/

Источник: ПАП.90 000 бытовых дровяных печей для выпечки хлеба и пиццы

Все труднее купить хлеб, который сохранял бы свою свежесть даже через несколько дней. В большинстве крупных магазинов, даже если хлеб выпекается на месте, для его приготовления используется уже готовое замороженное тесто. Иногда он несколько дней лежит в морозилке, от чего теряет свой вкус. Хлеб, доступный на рынке, соблазняет названиями, которые должны заставить нас думать, что они производятся традиционным способом. Использовали ли наши матери разрыхлители в выпечке?

Все чаще люди, помнящие вкус и запах хлеба много лет назад, решают купить хлебопекарную печь для приготовления этого незаменимого элемента польской кухни.Благодаря растущему экологическому сознанию поляков спрос на экологически чистые продукты питания постоянно растет с каждым годом.

Кому могут быть интересны хлебопекарные печи?

Если у вас есть хоть небольшой кусочек сада, вы обязательно найдете место, где может стоять такая печь. Их размер зависит от того, сколько хлеба или пиццы мы собираемся испечь за один раз. Также необходимо упомянуть о затратах, которые в случае выпекания в дровяной печи значительно ниже, чем в ее электрическом аналоге.Для бытового использования достаточно печи размером примерно 55 см х 65 см и высотой примерно 50 см. Это небольшие устройства, поэтому у каждого будет возможность расположить их на своем участке. Печи доступны не только в различных размерах, но и в формах (овальной, круглой или квадратной).

Строительство хлебопекарной печи

Как подготовиться перед установкой печи?

При выборе места важно обратить внимание на несколько элементов.
Во-первых, это расстояние до мест, где могут находиться легко воспламеняющиеся материалы.Другой – выбор тихого места, чтобы не дать печи остыть. Из-за того, что материалы, используемые для создания печи, обладают высокой термостойкостью, они также достаточно громоздки. Если мы собираемся установить печь стационарно, ей понадобится устойчивая подложка. Поэтому важно, чтобы печь стояла на хорошем и прочном фундаменте. Самое простое и легкое решение – фундамент из бетонной плиты. После рытья котлована на фундамент можно насыпать толстые камни, которые стабилизируют участок, а затем залить бетоном.
Если вы решили установить печь, например, в квартире или под крышей, вы должны помнить о соответствующих правилах, касающихся дым эвакуируется.

На что следует обратить внимание перед покупкой? Материалы используемые для производства.

Последние модели печей изготавливаются из огнеупорных и жаропрочных материалов.
Не менее часто в центре топки используется шамотный кирпич. Материал, который известен и ценится уже много лет. Используется в печах, грилях и коптильнях.Благодаря отличной термостойкости и длительному сохранению тепла, он является столь же распространенным выбором, как и более новые материалы. Современные печи позволяют выполнять дополнительную теплоизоляцию, что связано с дополнительной экономией эксплуатации печи.

В дополнение к основанию печи и топке важными частями являются дверца и дымоход.
Двери, изготовленные в основном из чугуна, которые очень хорошо выдерживают высокие температуры, должны быть соответствующего размера.Слишком большие не сохраняют тепло, как другие материалы, используемые при производстве печи. Слишком маленькие мешают нам вставить, например, хлебную лопату. Часто оснащается стаканом, чтобы можно было следить за процессом выпечки. У них также есть термометр для постоянного контроля температуры.

В магазинах представлены печи как с дымоходом, так и без дымохода. Дымоход изготовлен из материалов самого высокого качества и его задачей является вывод дыма, образующегося при сгорании.

Подготовленные печи для выпечки хлеба и пиццы.

Сейчас не хватает людей, которые смогли бы построить печь своими руками. Компания VITCAS оправдывает ожидания клиентов, производя хлебопекарные печи легкой сборки, состоящие из нескольких элементов. Чтобы было проще, есть обучающие видео по продуктам магазина.

Правильный выбор дров и способ их сжигания

Многие начинающие владельцы хлебопечек не обращают внимания на то, какое топливо они используют.Однако это имеет большое значение в процессе выпечки. Люди с большим опытом выпечки рекомендуют буки и фруктовые деревья. Они дают много тепла и являются твердыми деревьями. Никогда не используйте хвойные из-за смол. Использование такого дерева может привести к сильному задымлению и неприятному запаху.

Когда вы выбираете правильное дерево для своего дерева, важно медленное копчение. Нагрев стен должен быть постепенным. Слишком много дерева в один момент может привести к неравномерному нагреву стен.Достигнув соответствующей температуры, выбираем золу и тлеющие угли из печи и можем приступать к процессу запекания.

Хлеб и другие продукты, которые можно приготовить в духовке?

Каждый из владельцев духовки не раз вырабатывал свой идеальный рецепт домашнего хлеба методом проб и ошибок. Старшие поколения, такие как наши мамы и бабушки, часто оказываются сокровищницей рецептов. С дровяной печью можно экспериментировать, меняя муку, обогащая состав новыми добавками, выпекая на листе капусты или хрена.

Очень популярное блюдо, завоевавшее сердца владельцев печей, – домашняя пицца. Это итальянское блюдо, приготовленное в дровяной печи, имеет неповторимый вкус.

Также мы знаем от владельцев печи, что они пекут:
- мясо
- торт
- запеканки
- вегетарианские блюда

Стоит запомнить

Дровяные печи оценят и люди, ведущие здоровый образ жизни, и те, кто ценит самостоятельное приготовление еды для семьи и друзей.Печь не занимает много места, у каждого из нас есть возможность разместить ее, например, в саду. Благодаря использованию современных технологий печи состоят из нескольких элементов, которые легко соединить между собой даже человеку без опыта. Затраты на выпечку в деревянных печах относительно невелики, поэтому они вытесняют электрические аналоги.
Эти печи привлекают клиентов в рестораны, пиццерии и пекарни. Для тех, кто раньше не имел контакта с хлебопекарными печами, будет важно, что они очень просты в использовании.Качество и вкус приготовленных таким образом продуктов оценят как частные лица, так и владельцы ресторанов.

.

Печь для выпечки хлеба - домашний хлеб | ВЕСТВИНГ

Содержание
  • Традиционный ритуал выпечки хлеба

  • Хлебопекарная печь сегодня

  • Свежий хлеб и не только!

Ароматный, хорошо пропеченный хлеб с хрустящей корочкой порадует любителей здоровой натуральной пищи. В наше время люди возвращаются к традиционным рецептам, и все больше людей готовят домашний хлеб самостоятельно.Однако в электрической духовке или хлебопекарной машине вы не сможете добиться тех отличных результатов, которые гарантирует печь для выпечки хлеба. Его отличает прочная конструкция, хорошо сохраняющая тепло и настоящий огонь, который горит внутри. Хотя печь для выпечки кажется чем-то очень требовательным и остается только в мечтах, стоит помнить, что в старину она встречалась в большинстве домовладений.

Традиционный ритуал выпечки хлеба

Хлеб в большом почете в польской культуре.До сих пор многие крестятся на буханке перед тем, как разрезать ее. Кроме того, гостей традиционно встречают лучшим хлебом-солью. На протяжении веков хлеб готовили в специальной прочной дровяной печи . В задней части горел костер, а в передней пекли хлеб - чаще всего на листьях хрена или капусты. Выпечка хлеба была своего рода ритуалом . Сначала надо было приготовить закваску, потом замесить тесто. Когда он был «из рук в руки», его помещали в плетеные корзины, накрывали льняной тканью и ждали, пока он вырастет.Позже оставалось только сформировать батоны и, присыпав мукой лопату, поставить их в горячую печь. Обычно готовили сразу несколько батонов, которых хватало на неделю.

Печь для выпечки хлеба сегодня

Современная хлебопекарная печь – это своеобразный микс традиций с постоянно новыми техническими достижениями. На протяжении столетий печи отличались похожей, как правило, куполообразной формой. Хлебопечи изготавливаются из камня , керамические, и более новые модели также из металла .Большой популярностью пользуются керамические модели. Такая хлебопекарная печь лучше всего способна аккумулировать тепло, и тепло распределяется равномерно. Топка и дымоход всегда сзади. Выпечка хлеба происходит либо на другом уровне, либо на полке прямо перед огнем. Печь для выпечки хлеба является необычайной достопримечательностью как в саду, так и на деревенской кухне. Хотя это вроде бы модель только для пекарей, очень легко найти готовый сборочный комплект для самостоятельной сборки.Следует помнить, что ни печь, ни хлебопечка не могут гарантировать идеальный хлеб, как традиционная печь на огне.

Свежий хлеб и многое другое!

Прочная и надежная хлебопекарная печь подходит не только для выпечки хлеба. В ней можно приготовить много других вкусностей: Пицца - Печи для пиццы на самом деле являются теми же моделями, что и веками известные в Польше для приготовления хлеба. Ключевым фактором является очень высокая температура, при которой выпекаются традиционные итальянские деликатесы. Сушка фруктов, овощей и грибов - Хлебопекарная печь идеальна для сушки продуктов. Все, что вам нужно сделать, это обеспечить более низкий огонь и, следовательно, более низкую температуру. Печь долго сохраняет тепло, поэтому ее можно просушить много часов после того, как она потухнет. Фрукты и овощи следует разложить на подносах, грибы лучше всего приклеивать к терновнику или нанизывать на нитки. Хлеб едят из многих печей, но лучшие батоны выпекают в профессиональной каменной или керамической модели.Хлебопекарная печь – это универсальное, традиционное, вневременное решение, которое никогда не выйдет из моды. .

Хлебопекарни

Готовая дровяная печь. Является альтернативой садовому грилю и электрической плите. Используется для выпечки хлеба, пиццы и запекания различных видов мяса, рыбы и запеченных блюд. Каждое блюдо, приготовленное в этой печи, имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Печка продается в готовом виде (сборка не требуется). Он функционален и долговечен, он украсит любую комнату или сад. Печь полностью изготовлена ​​вручную из глиняных кирпичей и огнеупорных растворов.Он построен на железобетонной плите со встроенными крюками, что облегчает транспортировку и перемещение. Вход в топку выполнен из клинкерного кирпича. Топки имеют отверстие в задней стенке камеры, подготовленное для подвешивания вертела.

вес А Б С х Д Внутренний размер Ф
Фи 60 180 600 600 704 300 260 370x480 140
Фи 70 260 700 700 800 300 260 440x570 140
Фи 80 350 800 800 830 300 260 530x600 140
Фи 90 450 900 900 806 350 290 670x760 140
Фи 100 600 1000 1000 900 350 290 740x760 140
Фи 110 700 1100 1100 904 350 290 840x960 140
Фи 120 800 1200 1200 908 350 290 930x1060 140
Фи 130 1150 1300 1300 1240 420 310 1010x1150 140
Фи 140 1250 1400 1400 1240 420 310 1130x1260 140
.

Смотрите также