Виктория груша


Сорт груши Виктория: фото, отзывы, описание, характеристики.

Виктория — груша с плодами летнего срока созревания, полученная в Институте орошаемого садоводства УААН (Мелитополь, Украина) через скрещивание сорта Толстобежка с Бере Боск. Авторство принадлежит селекционерам: Е.А. Авраменко, И.Н. Бойко, П.В. Гроздицкому, Г. И. Куликову и И.Н. Максимовой.

В 1974 году сорт направлен на Государственное испытание. В 1993 году районирован в Северо-Кавказском регионе (Республика Северная Осетия). Идеален к возделыванию в почвенно-климатических условиях южной полосы, степной и лесостепной зоны Украины. Перспективен в качестве замены Лесной красавицы, поскольку созревание происходит в те же сроки.

Деревья вырастают до средних размеров, крона компактная, средней густоты, по форме — округло-пирамидальная. Плодовые завязи формируются преимущественно на кольчатках. Период вегетации и цветения наступает в относительно поздние сроки, что позволяет весной избежать повреждения цветков возвратными заморозками.

Плоды вырастают обычно выше среднего и крупного размера (вес груши может колебаться от 150 — 180 до 250 граммов), в редких случаях — очень крупными (весом до 300 и чуть более граммов), выравненными, симметричными, правильной широкогрушевидной формы. Кожица средней толщины, с гладкой поверхностью, иногда на ней заметна слабая оржавленность. При съеме основной окрас плодов желтовато-зеленый, покровная окраска выражена на большей части плода через яркий размытый розовато-пурпурный румянец. Подкожные точки мелкого размера, хорошо выражены, присутствуют на кожице в большом количестве. Плодоножки длинные, средние по толщине, по форме — изогнутые. Чашечка неопадающая, закрытого типа. Блюдце мелкое, гладкое, узкой формы.

Мякоть белого цвета, маслянистая, сочная, нежная, без грануляций, с приятным ароматом и очень хорошим кисловато-сладким вкусом. По дегустационной 5-балльной шкале вкусовые качества сорта Виктория оцениваются в 4,5 балла. По химическому составу в плодах, выращенных в условиях Кубани, содержатся: сухие вещества (13,0%), сумма сахаров (7,8%), титруемые кислоты (0,40%), аскорбиновая кислота (5,8 мг/100 г), P-активные катехины (38,0 мг/100 г). Сорт столовый, его плоды употребляют, как правило, свежими.

Съем плодов обычно производят в период с 20-го по 30-е августа. Спелые груши продолжают прочно удерживаться на ветвях. Уровень завязываемости плодов высокий. Из-за высокого уровня лежкоспособности плодов, Викторию часто причисляют к раннеосенним сортам. В обычных условиях плоды остаются свежими на протяжении 3 — 4-х недель, в условиях же искусственного охлаждения (т. е. в холодильнике) груши хранятся гораздо дольше — до 3 — 4-х месяцев. Транспортировку плоды переносят хорошо. Товарность сорта высокая: выход стандартной продукции составляет в среднем 98,5%.

Сорт частично самоплоден, в значительной степени склонен к образованию партенокарпических (иначе — бессемянных, т. е. без опыления вовсе) плодов. Среди лучших опылителей Виктории выделяют сорта Вильямс красный и Триумф Виенны.

Скороплодность сорта средняя, деревья плодоносят с 6 — 7-го года после высадки в сад. Плодоношение ежегодное. Урожайность высокая, стабильно увеличивающаяся с возрастом. Взрослое дерево может принести до 200 кг плодов. Уровень зимостойкости и засухоустойчивости достаточно высокий, жаростойкости — средний. Высокой морозостойкостью отличаются цветковые почки и корневая система. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям (парше).

Очевидными достоинствами груши Виктория выступают: весьма крупные душистые плоды с высокими вкусовыми и товарными качествами; регулярное и обильное плодоношение; высокая зимостойкость и непоражаемость плодов главными болезнями и вредителями.

Существенных недостатков у сорта пока не выявлено. Некоторые садоводы отмечают, что в условиях скудного летнего и осеннего тепла плоды могут «проигрывать» во вкусе, не добирая сладости и приятной кислинки.

Груша Виктория специфические особенности и тонкости выращивания саженцев

Сорт груши Виктория селекционеры открыли, проводя исследования в Институте орошаемого садоводства (Украина, Мелитополь). Группа ученых, предположила, что скрестив сорт осенней южанки Бере Боска и Толстобежку можно получить новую, обладающую уникальными характеристиками форму. Исследования оправдали ожидания, и выведенный сорт успешно прижился – это типичный вид груши для Подмосковья.

После проведения сортоиспытаний, груша Виктория завоевала почетное место среди культур Госреестра Северо-Кавказского региона. И сегодня садоводы Лесной красавице предпочитают Викторию, так как сроки созревания у этих сортов примерно одинаковые, а вкусовые качества и агротехнических характеристики у второй значительно доминируют над первой, что и объясняет популярность вида.

Основные характеристики сорта

Деревья названного сорта имеют высоту до 4 м. Форма кроны – пирамидальная. Цвет плодов – желто-красный, мякоть у них белая. Масса груш, в среднем, - 200-370 г. Урожайность – высокая.

Ботаническая справка о садовой культуре

Плоды груши отличаются величиной, правильной и ровной грушевидной формой. Кожица – гладкая, в процессе созревания желтеющая, с ярким румянцем более чем на половину плода. Иногда заметны пятнышки оржавленности. Мелких подкожных точек много, их легко заметить.

Структура плода нежная, однородная. Окаменевшие клетки отсутствуют. Мякоть белая с нежным приятным вкусом, иногда с кислинкой. Одна груша способна накопить до 8% сахаров и 0,35% кислот.

Интересно! Иногда формируются плоды без семян. Такое явление зовется партенокарпией.

Форма дерева пирамидальная. Груша Виктория преимущественно плодоносит на кольчатках. При относительно быстрой спелости, период вегетации наступает позже, по сравнению с другими сортами, поэтому деревья не поддаются повторным заморозкам.

Сроки созревания урожая

Начиная со второй декады августа урожай поспевает, а ближе к середине сентября приобретает техническую спелость. Груши Виктория плотно сидят на длинной плодоножке, потому и не осыпаются с дерева. Товарность и транспортабельность фрукта высокая.

У Виктории, как для летнего сорта груши, отличная лежкость: плоды могут храниться в обычных условиях содержания до 30 дней, а в прохладном помещении до 120 дней. Урожайность с деревьев высокая – до 200 кг за сезон. Интересно, что ее показатели не уменьшаются с возрастом дерева, как бывает у других сортов.

Опылители и тонкости ухода за деревьями

После опыления формируется довольно большое количество завязей у груши Виктория. Описание сорта подчеркивает способность дерева к самоопылению. Несмотря на это, для поддержания урожайности желательно иметь при себе дополнительные сорта-опылители. Для Виктории подходят: Вильям красный, Николай Крюгер, Триумф Виенны.

Плодовая форма отличается комплексноустойчивостью, показывает отличную стойкость к возбудителям таких заболеваний как парша, монилиоза, мучнистая роса. Такие характеристики растения позволяют провести всего 1-2 санитарные обработки дерева (саженца) за год.

Взрослые деревья отличаются высокой стойкостью к морозам, но в первые несколько лет жизни молодых саженцев их необходимо укрывать на зиму. Отличительная черта садовой культуры – устойчивость к жаре и засухе.

Это культура, произрастающая и в степной зоне с рисковым земледелием, где нередко наступает засуха на несколько месяцев, а жара достигает температуры выше 30 градусов. В таких условиях полноценно развиваться могут только некоторые сорта груш, ведь, как известно, эта культура любит влагу. Произрастающие в таком регионе некоторые из растений нуждаются в частичном притенении.

В отличие от других сортов груш, Виктория легко переносит экстремальные климатические условия. Несмотря на это, о системе полива необходимо позаботится обязательно. Один из экономичных вариантов – капельное орошение. Иногда садоводы прибегают к использованию гидробура. Дождевание для деревьев тоже полезно.

В общем, приствольный грунт полезно мульчировать. Так, зимой удастся избежать промерзания корневой системы, летом – от чрезмерного испарения влаги и роста сорных растений. В состав мульчи должны входить: торф, компост, скошенные травы, сидераты и др. Смесь раскладывают, окутывая каждый из стволов слоем, не менее 5 см.

Штамбы и скелетные ветви белят дважды на год. Для этого делают раствор извести и медного купороса, если хотите, используйте специальную краску.

Саженцы: особенности посадки и размножения

Описываемые деревья отличаются невысокой скороплодностью. Первый урожай появляется через 6-7 лет после высадки саженцев на постоянное место. Такая тенденция ярко демонстрирует аффинитет с айвовым подвоем.

После прививки, в результате, получаются малорослые груши, вступающие в плодоношение быстрее, чем привитые на сеянцы груш.

Посадка осуществляется так: саженцы груши Виктория помещают в подготовленные лунки и слегка приподнимают. Следите, чтобы после усадки почвы корневая шейка саженца оказалась выше уровня земли.

Уход за грушей Виктория включает обрезку деревьев весною. Процедуру проделывают после первых нескольких дней с плюсовыми температурами, но до момента распускания листьев.

Мнение садоводов

Как отмечают садоводы, существенные недостатки у сорта груши для Подмосковья не обнаружены. Плодоношение - стабильное и обильное. Урожай, как правило, большой, а груши отличаются отличными вкусовыми качествами.

Садоводы говорят, что уровень устойчивости к неблагоприятным факторам и болезням у нее высокий, что несвойственно данному штамбу садовых культур.

Касательно выращивания груши Виктория, отзывы свидетельствуют, что точечная посадка данной культуры наиболее свойственна для нашего региона.

Как видите, описываемый сорт, вращаемый многими садоводами, прижился в средней полосе России и полюбился владельцам. Высаживая такие плодовые деревья, вам не придется беспокоиться об их состоянии, ведь правила ухода сводятся к минимуму, а болезни и вредители практически не повреждают грушу Виктория. Описание сорта, предоженное в статье, поможет вам скорее определиться с выбором саженцев для плодового сада.

Груша Дерево-САД (Мария - Виктория

Высота саженца : 150-160 см
Возраст саженца : двухлетка 
Подвой :  сеянец айвы 
Груша Мария -Виктория  - Ноябрьская зимняя :  уникальное в своем роде дерево-сад , которое состоит из нескольких популярных сортов груш . 
СОРТ   НОЯБРЬСКАЯ ЗИМНЯЯ   этот сорт был выведен в результате скрещивания груш Деканька зимняя и Уссурийская . Дерево вырастает довольно высоким , имеет  широкопирамидальную и округлую крону .Плоды  формирует разных размеров и х вес колеблется от 150г до 360 г , форма яйцевидная . Груши не равнобокие и ребристые . Кожура имеет желтовато -зеленый цвет . Мякоть белая , сочная , хрустящая , прекрасного  вкуса и аромата . При сборе плоды зеленого оттенка , а когда созреют , набирают желтизны . Считается позднеосенним или реннезимним сортом . Созревание груш происходит в конце сентября , лежат до января . Ценность : регулярное плодоношение позволяет получать урожай каждый год , устойчивость к ожогам , скороплодность , повышенная устойчивость к грибковым заболеваниям , долгое хранение плодов .

СОРТ  МАРИЯ  поздний сорт груши украинского происхождения. Дерево груши Мария невысокое, едва достигает трёх метров, крона широкопирамидальная, загущенность её на среднем уровне. В возрасте 8–10 лет максимальный диаметр кроне превышает 2,5 метров. Морозостойкость дерева очень высокая, хороша и устойчивость к большинству заболеваний, а также термическому и бактериальному ожогам листьев. Плоды крупные, в основном массой порядка 220–250 г, встречаются экземпляры до 400–450 г, они находятся на изогнутой плодоножке средней величины. Плоды гладкие, правильной грушевидной формы. Окрашены сначала в желтовато-зелёный, а по мере созревания в золотисто-жёлтый цвет, но присутствует и покровная розовая окраска, занимающая значительную часть груши. По всей поверхности видны многочисленные подкожные серо-зелёные точки. Мякоть нежная, кремовой окраски, кисло-сладкая, отличного пряно-десертного вкуса, аромат не очень явный.
СОРТ ВИКТОРИЯ получен специалистами института орошаемого садоводства УААН . Данный сорт был выведен в результате работ по скрещиванию сорта Бере Боск и Толстоженка . Плоды формируются средних размеров , с  правильной грушевидной формы . Груши покрыты привлекательной и гладкой кожицей ,  желто-зеленой , с ярким румянцем .Мякоть выраженного белого цвета , нежная , сочная , кисло-сладкого вкуса , очень ароматная . Ценится за высокие показатели завязываемости плодов , отличные вкусовые качества , неприхотливость .  Сорт прекрасно адаптирован для выращивания на всей территории нашей страны .
 

груша Виктория - Сорта груши - Сорта плодово-ягодных культур

Груша ВИКТОРИЯ

 

 

Виктория — сорт груши с плодами летнего срока созревания, полученный в Институте орошаемого садоводства УААН (Мелитополь, Украина) через скрещивание сорта Толстобежка с Бере Боск. Авторство принадлежит селекционерам: Е.А. Авраменко, И.Н. Бойко, П.В. Гроздицкому, Г.И. Куликову и И.Н. Максимовой.


В 1974 году сорт направлен на Государственное испытание. В 1993 году районирован в Северо-Кавказском регионе (Республика Северная Осетия). Идеален к возделыванию в почвенно-климатических условиях южной полосы, степной и лесостепной зоны Украины. Перспективен в качестве замены Лесной красавицы, поскольку созревание происходит в те же сроки. Деревья вырастают до средних размеров, крона компактная, средней густоты, по форме — округло-пирамидальная. Плодовые завязи формируются преимущественно на кольчатках. Период вегетации и цветения наступает в относительно поздние сроки, что позволяет весной избежать повреждения цветков возвратными заморозками.

Плоды вырастают обычно выше среднего и крупного размера (вес груши может колебаться от 150 — 180 до 250 граммов), в редких случаях — очень крупными (весом до 300 и чуть более граммов), выравненными, симметричными, правильной широкогрушевидной формы. Кожица средней толщины, с гладкой поверхностью, иногда на ней заметна слабая оржавленность. При съеме основной окрас плодов желтовато-зеленый, покровная окраска выражена на большей части плода через яркий размытый розовато-пурпурный румянец. Подкожные точки мелкого размера, хорошо выражены, присутствуют на кожице в большом количестве. Плодоножки длинные, средние по толщине, по форме — изогнутые. Чашечка неопадающая, закрытого типа. Блюдце мелкое, гладкое, узкой формы.

Мякоть белого цвета, маслянистая, сочная, нежная, без грануляций, с приятным ароматом и очень хорошим кисловато-сладким вкусом. По дегустационной 5-балльной шкале вкусовые качества сорта Виктория оцениваются в 4,5 балла. По химическому составу в плодах, выращенных в условиях Кубани, содержатся: сухие вещества (13,0%), сумма сахаров (7,8%), титруемые кислоты (0,40%), аскорбиновая кислота (5,8 мг/100 г), P-активные катехины (38,0 мг/100 г). Сорт столовый, его плоды употребляют, как правило, свежими.


Съем плодов обычно производят в период с 20-го по 30-е августа. Спелые груши продолжают прочно удерживаться на ветвях. Уровень завязываемости плодов высокий. Из-за высокого уровня лежкоспособности плодов, Викторию часто причисляют к раннеосенним сортам. В обычных условиях плоды остаются свежими на протяжении 3 — 4-х недель, в условиях же искусственного охлаждения (т. е. в холодильнике) груши хранятся гораздо дольше — до 3 — 4-х месяцев. Транспортировку плоды переносят хорошо.

Товарность сорта высокая: выход стандартной продукции составляет в среднем 98,5%. Сорт частично самоплоден, в значительной степени склонен к образованию партенокарпических (иначе — бессемянных, т. е. без опыления вовсе) плодов. Среди лучших опылителей Виктории выделяют сорта Вильямс красный и Триумф Виенны.

Скороплодность сорта средняя, деревья плодоносят с 6 — 7-го года после высадки в сад. Плодоношение ежегодное. Урожайность высокая, стабильно увеличивающаяся с возрастом. Взрослое дерево может принести до 200 кг плодов. Уровень зимостойкости и засухоустойчивости достаточно высокий, жаростойкости — средний. Высокой морозостойкостью отличаются цветковые почки и корневая система. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям (парше).

Очевидными достоинствами груши Виктория выступают: весьма крупные душистые плоды с высокими вкусовыми и товарными качествами; регулярное и обильное плодоношение; высокая зимостойкость и не поражаемость плодов главными болезнями и вредителями. Существенных недостатков у сорта пока не выявлено. Некоторые садоводы отмечают, что в условиях скудного летнего и осеннего тепла плоды могут «проигрывать» во вкусе, не добирая сладости и приятной кислинки.
 

"STUDIO WIKTORIA" Виктория Грушка, Парикмахерские - салоны, услуги

О компании

Компания, название которой: "STUDIO WIKTORIA" Виктория Грушка, находится по адресу: пл. Грюнвальдски 5 лок. 16, Бжозув, Подкарпатское воеводство. Наша деятельность зарегистрирована в CEIDG под номером: 6861694728.

Год начала бизнеса 2021. Компания числится в реестре под номером REGON: 388849252. Мы работаем в сфере парикмахерского искусства - салоны, услуги. Координаты, которые позволяют быстро определить местонахождение: 49.69427С, 22.01934В.

Вы владелец этой компании?

Вы хотите управлять веб-сайтом вашей компании на нашем веб-сайте и иметь возможность обновлять информацию на постоянной основе, чтобы влиять на вашу позицию в поисковой системе Google?

Управление веб-сайтом этой компании

Коммерческая информация

Зарегистрированное имя
"СТУДИО ВИКТОРИЯ" Виктория Грушка
НПВ
6861694728
РЕГОН
388849252
Создан в
2021

Обратная связь (0)

Средний сорт

Спасибо, ваше мнение будет положительно модерироваться на сайте.

Произошла ошибка при добавлении отзыва.

Часто задаваемые вопросы

  • Как называется компания Название: "WIKTORIA STUDIO" Виктория Грушка
  • Какой адрес компании "STUDIO WIKTORIA" Виктория Грушка Адрес: 36-200 Бжозув , пл.Грюнвальдски 5 лок. 16 (подкарпатское воеводство)
  • Какой ИНН компании "STUDIO WIKTORIA" Виктория Грушка ИНН: 6861694728
  • Какой REGON номер компании "STUDIO WIKTORIA" Виктория Грушка Номер REGON: 388849252
  • Каковы географические координаты компании "STUDIO WIKTORIA" Виктория Грушка Географические координаты: 49.69,427° с.ш. 22,01934° в.д.
Информационное обязательство .90,000 16-летней Виктории - дочери силезского полицейского срочно нужна помощь

Виктория Грушка из Забже, дочь офицера полицейского участка в Пысковицах, 16 лет, уже несколько лет страдает очень редким заболеванием - синдромом Мой-Мой. Единственный шанс для нее – очень дорогостоящая операция, для которой ей предстоит ехать в Берлин. Стоимость такого лечения достигает 40 000 евро.

"Здравствуйте, меня зовут Виктория и мне 16 лет...
Мой Болезнь Мой - со мной уже 6 лет... хотя я не хочу, чтобы она была моей... Синдром Мой-Мой — очень редкое заболевание, сопровождающееся прогрессирующей атрофией артерий внутричерепных — шейных и позвоночных.Это в свою очередь приводит к ишемии центральной нервной системы и опасным для жизни ишемическим инсультам. Гипоксический и истощенный мозг реагирует сильными приступообразными головными болями, нарушениями равновесия и иногда даже нарушениями речи. Я страдаю от них уже много лет».

Просим поддержки нашего коллеги, полицейского из полицейского участка в Пысковицах, пожертвовав 1 процент. налоговая [KRS 0000399191 с пометкой "Виктория Грушка"] или внесение платежа на субсчет:
№ 49 1050 1298 1000 0024 2458 4775
в теме: Для Виктории Грушки
Ulzyczka
FundacjaКостюшки 35
44-100 Гливице

Дополнительная информация:

http://gliwice.naszemiasto.pl/artykul/16-letnia-wiktoria-corka-slaskiego-policjanta-pilnie,3973024,1,artgal,t,id,n,tm.html

Среди лиц и организаций, разместивших в комментариях (на нашем профиле или ZT NSZZ OPP Полицейские в Катовицах) обращение в поддержку 16-летней Виктории, дочери полицейского из КП Пысковице, фотографии, подтверждающие оплату со справкой (достаточно посмотреть сумму и нет.счета на которые производилась оплата) нарисуем 10 штук календарей ЗВ НСЗЗ Полицейских в провинции Силезский формат A1:

https://www.facebook.com/Zarz%C4%85d-Wojew%C3%B3dzki-NSZZ-Policjant%C3%B3w-woj-%C5%9Bl%C4%85skiego-806206669492209/notifications/?section=activity_feed&subsection = доля и target_story = S% 3A_I100004488910327% 3A712372278922396 & content_id = 1142440005868872

.90 000 Университетская средняя школа - Университет Николая Коперника в Торуни

Положение о наборе в УОТ на 2022/2023 учебный год ->

Операция УЛО во время эпидемии