Денежное дерево что приносит в дом


Денежное дерево приносит удачу

Толстянка или денежное дерево впервые появилось в Южной Америке. Это растение с толстым стволом и округлыми листьями не принесет вам особых хлопот. У денежного дерева (дерево счастья, обезьянье дерево или толстянка) есть масса преимуществ. Во-первых, оно выделяется своей выносливостью перед другими комнатными растениями. Во-вторых, существует поверье, что невероятное дерево приносит в дом богатства. Конечно, это суеверие, однако ничего не мешает вам поверить в него.

Начнем все по порядку. Как вырастить такое дерево? Размножается растение с помощью специальных семян, для взращивания которых необходимо специальная почва. Земля включает в себя листовую часть и песок (1/2 ч). После того, как вы все посеяли, ничего сверхъестественного от вас не требуется — лишь опрыскивание и обветривание семян. Если все сделано правильно и условия благоприятны, то прорастание будет через две недели.

Далее необходимо сеянцы поместить в плошки на расстоянии 1 х 1 см, причем плошки должны быть установлены близко к освещению. Кстати говоря, земля здесь состоит уже из трех частей – дерновой, листовой, песка. После того, как расстаются сеянцы, можно пересадить каждый в 5-7-сантиметровый горшок. Содержать маленькие растения необходимо при температуре 16-18 градусов, а поливать один раз в сутки. Как правило, уже взрослые растения пересаживают весной, состав земли такой же, как у сеянцев, правда, прибавляется еще торфяная часть.

Денежное дерево летом более требовательно к воде, поэтому поливать надо чаще, а вот зимой все наоборот. Не забывайте протирать листики влажной тряпкой время от времени. Летом растение может выдержать самые высокие температуры, а вот зимой ему требуется передышка, так что лучше, чтобы в помещение было не выше 15 градусов. Кроме того, толстянка любит ночной перепад температур.

Вообще, толстянка отличается своей способностью к прорастанию. Стоит только взять один листик и поместить в горшок, и растение уже пустит корни, и вы получите маленькое деревце. Только учтите, отрывать листочек лучше тогда, когда никто не увидит или купить. Перед посадкой просушите листик.

Конечно, лучше выращивать дерево с самого начала самостоятельно, так оно послужит вам дольше. Однако, если верить предсказаниям Фен-Шуй, то можно купить в магазине готовое дерево, украшенное по всем правилам. Только не забудьте очистить растение от чужой энергии. Поливать растение лучше всего один раз в три дня, вообще не заливайте его, так как корни растения могут сгнить, тогда вы дерево не спасете.

Толстянка очень любит солнечный свет и хорошо переносит сухой воздух квартиры и солнечные лучи сквозь окно. Поэтому старайтесь поставить горшок с цветком рядом с солнечной стороной и обязательно поворачивайте его. В противном случае может получится так, что крона у дерева станет однобокой и оно может упасть. Обязательно ухаживайте за деревом: используйте подкормки ( лучше жидкие), а если видите, что горшок теснит растение, то пересадите его.

Болезни у растения встречаются редко, однако все же не являются исключением. Существует несколько видов заболеваний денежного дерева:

1. Перелив растения. Если опадают листья, и ствол гниет, то значит стоить прекратить часто и обильно поливать растение. В противном случае, дерево может погибнуть. 2. Грибок. На листьях толстянки появляются характерные коричневые пятна. При появлении таких признаков немедленно оторвите пораженные листья и обработайте специальными средствами. 3. Дерево чахнет, если у его хозяина дела плохи.

Почему все-таки растение имеет такое оригинальное название – «денежное дерево»? Все очень просто, потому что у растения крупные листики, которые похожи на монетки. Именно эти толстые листики способны накапливать и излучать энергию, только положительную энергию. Фен – Шуй, который учит нас, как правильно жить, чтобы все складывалось благополучно, содержит правила и для такого суеверия.

Например, считается, что растение лучше располагать в юго-восточной части вашей квартиры. Есть и объяснение этому тезису. Во-первых, юг – это символ богатства, плюс ко всему, солнце с южной стороны будет очень полезно. Во-вторых, восток – это символ дерева.

Если вы верите в силу денежного дерева, можете закопать монетку либо украсить растение с помощью монеток на новый год. Кстати говоря, монетки могут быть не настоящими, а шоколадными в блестящей обертке. Лучше всего будет, если поместите в горшок родную монетку. В-третьих, можно попробовать привязать три монеты китайского происхождения на ветки красной лентой.

Если у вас еще нет денежного растения, то обязательно сделайте так, чтобы оно появилось. Растение не принесет забот, а его зеленые округлые листочки будут радовать вас каждый день.

womenstalk.ru

Толстянка - денежное дерево. Уход и приметы

 Каждая хозяйка стремится к озеленению дома, и выбор большинства падает на растение крассула или толстянка, а в народе просто - денежное дерево.

 Толстянка растение неприхотливое, особого ухода не требует, но даже за это, в благодарность хозяевам, дерево помогает улучшить финансовое благополучие и состоятельность дома.

 С денежным деревом связано множество примет, суеверий, ритуалов и снов.

С чего начинается аккумулирование энергетической силы крассулы?

 Действие денежного дерева начинается с его появления в доме.

Считается, что лучше, если толстянку принесли отростком из семьи, в которой нет финансовых проблем и они достаточно обеспечены.

 Приобретенный амулет сразу необходимо настроить на излучение благополучия. Необходимо взять вазон алого цвета и подвязать красную ленточку, для привлечения денежных потоков. На дно вазона положить три монеты или 8, как по фэн-шую, а также, по возможности, кусочек золота (сломанная серьга, поломанный браслет).

 Далее цветок необходимо зафиксировать в вазоне и засыпать землей. Мысли при процессе только позитивные, о приближающейся прибыли и новых покупок. Некоторые источники советуют еще под вазон положить три бумажные купюры.

 Расположение толстянки на подоконнике с юго-восточной или южной стороны, в тепле, но не под прямыми солнечными лучами. Вблизи денежного дерева не должно находиться никакой бытовой техники и кактусов, они забирают силу растения, не оставляя для домочадцев.

 Толстянка любит уход, поэтому с ее листочков необходимо протирать пыль, которая съедает всю денежную энергию.

 В процессе этого можно выполнять не менее важное действие, подсчет листочков. Это связано с тем известным утверждением, что деньги любят счёт.

 Полив денежного дерева, обычно осуществляется по мере высыхания почвы, а вот зимой растению необходим отдых. Частота полива в это время всего один раз в два месяца.

 На ветках дерева можно подвязывать бумажные деньги, завлекая прибыль. Кроме этого, заработанные деньги, также необходимо положить с вазоном на небольшое количество времени.

 И главное правило при выращивании крассулы - общение. Необходимо взять в привычку благодарить растения за прибыль, рассказать, в чём заключался заработок, на какие цели он будет потрачен, поделиться планами на будущее увеличение средств.

Цветет ли денежное дерево?

 Да, цветет, но достаточно редко, что является предвестником богатства. Кроме того на цветение толстянки можно загадать желание, которое обязательно сбудется.

Толстянка в подарок

 Такое растение замечательный подарок, особенно в комплекте с чистым сердцем и пожеланиями благополучия и достатка.

 Для исключения отрицательного влияния подарка на достаток дарящей и принимающей стороне, лучше, если последние заплатят символическую плату.

Сон о денежном дереве

 Увидеть сон о символе финансового благополучия, хорошая примета. Если сон о посадке дерева, то это о скорой возможности увеличения своего дохода.

 Если же во сне просто снится красивое, ухоженное дерево, то это свидетельствует о верных поступках в финансовой сфере.

 При появлении в доме такого амулета, необходимо помнить, что от него зависит финансовое будущее семьи. Ухаживайте за ним согласно приметам, указанным в статье, и будете приятно удивлены способностями денежного дерева.

www.yutnatali.ru

Денежное дерево в доме: как ухаживать за символом богатства и благополучия

Мы рассказывали уже неоднократно, как привлекать в дом деньги по системе фэн-шуй. Но не углублялись в тему толстянки — денежного дерева! Давайте поговорим о нем, предлагает Joinfo.ua.

Что это за растение?

Его называют денежным деревом, хлебным деревом и даже деревом счастья. А на самом деле — по-русски толстянка, а научное название крассула. У денежного дерева толстый ствол, а листья овальные, плоские. И, как утверждает фэн-шуй, эта самая крассула приносит в дом удачу и покой, улучшает финансовое благополучие, и вообще зону благополучия в доме активизирует! То, что листики дерева похожи на монетки, и является «магнитом» привлечения всего положительного и позитивного. 

Кроме того, толстянка очищает воздух в доме, убивает бактерии, а сок ее листьев очень полезен для здоровья. Только не надо есть сами листья — в них, мягко говоря, содержится мышьяк...

Какие бывают разновидности денежного дерева?

Ампельные, кустообразные, почвопокровные и древовидные формы. Самые популярные — толстянка плауновидная и крассула овата. Первая из них растет только в оранжереях, а вторая очень даже дружит с обычными горшочками! Тем более что крассула овата — совершенно не капризное растение.

Как ее посадить?

 

Берете семечко крассулы, высеиваете в неглубокую емкость с дренажными отверстиями. Накрываете полиэтиленом, проветриваете и опрыскиваете регулярно. Через две-три недели появятся всходы. Это довольно сложно, есть более простой способ! Берете отросток — они появляются рано или поздно у всех денежных деревьев, так что можно просто попросить у знакомых. Высаживаете в горшочек — на глубину пяти сантиметров. Лучше — весной, тогда есть шансы, что она расцветет. А можно перед высаживанием укоренить в воде!

Как правильно выбирать этот самый горшочек?

Наземная часть у нее довольно массивная, так что заведите ей горшок широкий и невысокий, при этом чтобы он был устойчив! Корневая система у толстянки поверхностная, оттого и массивность. На дне горшка нужно сделать маленькие дырочки — чтобы вода хорошо стекала в поддон.

А как пересаживать?

Если вы начинали с маленького горшочка, а крассула разрослась, возьмите вазон, который подходит по размеру, и на треть заполните его дренажным слоем из измельченного кирпича или кусочков угля. Сверху насыпьте земли, и переваливайте туда земляной ком с крассулой из старого горшка! Затем до верха засыпьте грунт. И обязательно удалите перед пересадкой корешки, которые подгнили — после удаления надо еще сутки толстянку не трогать, чтобы просохла.

А какую выбирать землю?

Для суккулентов, так как растение это — суккулент. Лучше всего — дерновую землю. Можно использовать универсальный грунт, но универсальным советом будет вот что: сажайте ее в ту же землю, что и кактусы! А можно смешать по одной части песок, перегной, листовую землю, и четыре части — земли дерновой. Это вообще идеально!

А чтобы водились деньги?

 

Положите в горшок с растением монетку и обвяжите ветки красными ленточками. Мы уже рассказывали, что значит в системе фэн-шуй красный цвет! Ну и помните — толстянка это хорошо, но работать и зарабатывать тоже надо!

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн желает вам финансового благополучия и не только!

joinfo.ua


Смотрите также