Денежное дерево что символизирует


Денежное дерево как символ богатства

Денежное дерево является удивительным талисманом Фэн-шуй. Его так же называют толстянкой и крассулой. Говорят, что с помощью такого дерева привлекается богатство. Многие люди испытали это на себе. Если есть желание увеличить своё финансовое положение, то, безусловно, стоит приобрести этот удивительный талисман.

Для большего эффекта, нужно вырастить его самому. Будет нужен лишь росток толстянки. Бережный уход для такого деревца не требуется. Поливать необходимо 2-3 раза в неделю. Талисман растёт – финансовое состояние человека улучшается. Стоит прислушаться к истинным мастерам Фэн-шуй. Они не рекомендуют приобретать дерево в возрасте, по их мнению, потенциал силы такого дерева раскрывается не полностью. Комфортнее и удобнее вашему дереву будет в части дома, которая смотрит на Юго-восток, ведь это зона благосостояния. Прежде чем активировать силу талисмана, нужно поставить его на солнечное или хорошо освещенное местечко.

Как же его активировать? Это можно сделать 3 разными способами. Воспользоваться одним или всеми тремя сразу, дело лично ваше.

Способ первый. Поместите в горшочек с талисманом самую крупную, имеющуюся у вас, монету. Десятирублевая российская (юбилейная) монета, подойдет более чем, но если вы обладаете китайской монетой, то лучше нее наполнителя для горшка вы не найдете.

Способ второй. Монеты, в количестве трех штук, нужно класть под горшок.

Самый видный – это третий способ. На толстянку вешаются три монетки и перевязываются красной ленточкой. Но не вздумайте вешать монеты на молодое деревце, талисман должен быть уже взрослым, иначе ему будет слишком тяжело.

Совет мастеров – это общение со своим деревцем. Говорите ему комплименты, хвалите его. Это уменьшит вероятность того, что ваше дерево завянет, и у вас всегда будут деньги. Конечно, если у вас нет средств для покупки или желания для выращивания талисмана, вы можете приобрести готовый. Однако он не будет приносить столько пользы, как выращенный вами. Купить его можно в любой сувенирной лавке. Если вы все же купили искусственное дерево, то поставьте его в ту же часть комнаты, куда поставили бы живое, то есть на юго-восток.

Толстянка - это эффективнейший талисман, который приманивает и не отпускает благосостояние. Растите ваше детище и богатейте!

zonatigra.ru

Денежное дерево: символ богатства и благополучия в вашем доме

Денежное дерево, оно же Толстянка обыкновенная, есть практически у каждого любителя комнатных растений. Многие из нас слышали, что оно приносит в дом богатство и благополучие, но не все знают, как его «активировать». Joinfo.ua расскажет подробнее обо всех тонкостях и нюансах.

Это растение пришлось по вкусу многим цветоводом из-за своей красоты и неприхотливости. Немалую роль при выборе Денежного дерева, как жильца на подоконнике, играют и легенды о чудодейственной способности привлекать в дом богатство, удачу и благополучие. 

Как ухаживать за Денежным деревом?

Начнем с ухода. Как уже говорилось выше, этот цветок совершенно не требует особого внимания и ухода. Если бы он умел говорить, наверное, его первое и единственное требование звучало бы так: «Оставьте меня в покое!» Все, что требуется Толстянке для комфортного существования – редкий полив и ежегодная замена земли.

Место для Денежного дерева лучше выбирать самое солнечное и, желательно, на юго-восточных окнах вашего дома. При недостатке света растение будет бледнеть и вытягиваться, а также в большом количестве сбрасывать листья.

Зимой Толстянка впадает в спячку. В это время ее не рекомендуется тревожить и переносить с места на место. Полива частотой один раз в 3-4 недели будет вполне достаточно.

Необходимо также уделять внимание внешнему виду Денежного дерева. Оно будет выглядеть аккуратно, если вовремя прищипывать все боковые отростки, добиваясь нужной высоты ствола. Оптимальный рост деревца – 20-30 см. Побеги Денежного дерева не нужно выбрасывать. Просушите их немного и просто воткните в землю, и у вас появится еще одно Денежное дерево, которое вы сможете подарить друзьям или родственникам.

Магия богатства и удачи

Теперь вы знаете, как ухаживать за Денежным деревом. Теперь рассказываем, как из простого комнатного растения  сделать из него символ процветания и благополучия.

Для этого есть три самых популярных способа

  • 1 способ. Закопать в землю с цветком монету любого номинала
  • 2 способ. Под горшок положить 3 крупные монеты разного номинала.
  • 3 способ. Можно на ленточке повесить на дерево 3 монетки. Лучше не на молодое дерево, не окрепшему растению будет тяжело.

Общайтесь со своим оберегом

Важный момент: общайтесь со своим Денежным деревом, не стесняйтесь вслух просить его о помощи и не забывайте благодарить за малейшие позитивные изменения в вашей жизни. Вот увидите, любовь и забота вернется вам в десятикратном размере.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева рекомендует также ознакомиться с волшебными свойствами Денежного дерева в области лечения различных заболеваний

joinfo.ua

Магия денежного дерева

Ушла от нас целая киноэпоха….

В Москве скончался выдающийся режиссер, народный артист СССР Эльдар Рязанов. 21 ноября его госпитализировали  в одну из московских клиник, потом стало известно, что его состояние ухудшилось.

Печальное событие произошло в ночь на понедельник, 30 ноября. Смерть зафиксирована около полуночи, мужчина скончался в возрасте 88 лет. Предварительная причина гибели – сердечная недостаточность.

Эльдар Александрович Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре, позже семья режиссера переехала в Москву. В 1950-м Рязанов окончил ВГИК (мастерская Григория Козинцева). Его дипломной работой стала документальная лента «Они учатся в Москве», которую он снял вместе со своей однокурсницей Зоей Фоминой.

После окончания института Рязанов пять лет проработал на Центральной студии документальных фильмов, а только затем пришел на студию «Мосфильм», руководитель которой — режиссер Иван Пырьев — уговорил Рязанова снять фильм «Карнавальная ночь». Музыкальная комедия, вышедшая на экраны в 1956 году, стала лидером советского проката, а исполнительница главной роли Людмила Гурченко и режиссер Эльдар Рязанов — настоящими звездами кинематографа. Все последующие фильма Рязанова всегда вызывали большой интерес зрителей.

В 1960-х Рязанов начал сотрудничать со сценаристом Эмилем Брагинским. Этот дуэт подарил кинематографу «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Служебный роман», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Вокзал для двоих», «Гараж» и, конечно, «Иронию судьбы, или с легким паром!». В 1980-е вышли его лирические картины — «Жестокий романс» и «Забытая мелодия для флейты», сложные для всего отечественного кинематографа 90-е — социальными трагикомедиями «Небеса обетованные» и «Старые клячи». Среди последних фильмов режиссера — комедия «Ключ от спальни», сказка «Андерсен. Жизнь без любви» и телефильм «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя» (2007).

Рязанов всегда находился в центре отечественного кинопроцесса. В 1979-1985 годах Рязанов выступал в качестве ведущего телепередачи «Кинопанорама». Он создал более 200 авторских телевизионных программ. Преподавал на Высших курсах режиссеров и сценаристов. Среди его учеников — режиссеры Иван Дыховичный и Юрий Мамин, Евгений Цымбал и Исаак Фридберг. В 2001-2007 годах был президентом Академии кинематографических наук «Ника». Являлся художественным руководителем киноклуба «Эльдар».

Он был удостоен Государственной премии СССР (1977, за фильм «Ирония судьбы, или «С легким паром!») и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1979, за фильм «Служебный роман»), награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» III (1996) и II (2008) степеней, а также французским орденом «Изящных искусств и литературы», орденом Почетного легиона за цикл передач «Парижские тайны».

источник

mudrost.mirtesen.ru

Денежное дерево благополучия

Такой талисман фен шуй, как денежное дерево является одним из наиболее мощных средств, чтобы привлекать материальные блага. Денежное дерево, которое правильно размещено, о котором заботятся и которое любят, обязательно принесет финансовое благополучие.

Денежный символ

В фен шуй самое популярное денежное дерево — это малый по размеру символ, который стилизован под настоящее дерево. Такое деревце крепится на постаменте, его веточки делаются из проволоки, а в качестве листиков выступают китайские монетки с отверстием посередине.

Денежное дерево в китайской мифологии является волшебным. Таковым также считаются определенные виды растений, округлыми семенами или листьями, похожими на монеты.

Несмотря на то, что такое дерево является символическим, обращаться с ним необходимо как с живым настоящим растением. Требуется оказывать ему внимание, в частности, хорошим освещением и влажной частой уборкой. Желательно рядом поместить изображение воды, которое станет символизировать «поливку» и способствовать «росту» денежного дерева.

Материалы изготовления

Талисман можно приобрести во многих магазинах сувениров, а можно сделать собственными руками. Считается, что дерево, сделанное собственноручно, приносит удачу владельцу — ведь здесь вложена его энергия, а также мысли о благополучии.

Для изготовления такого дерева применяется проволока, монетки (китайские с отверстием в форме квадрата), а также бисер или красные ленточки для украшения. Понадобится подставочка, где будет крепиться ствол. Горшочек должен быть не слишком глубоким, однако широким.

На дереве располагается достаточно много монет, не менее ста — в частности, на каждой веточке по десять монеток, итого не менее десяти веточек. Можно использовать и простые монеты, только нужно предварительно помыть и почистить их, чтобы они начали сверкать.

Так как растение является денежным талисманом, то для активизации его волшебных свойств в землю кладется несколько монет. Это осуществляется для того, чтобы само дерево не забывало, чего же от него требуется.

Собственноручно изготовленное дерево становится действительно символом богатства и благополучия. Величина такого деревца может быть всякой и зависит лишь от числа подручных материалов и фантазии.

Правильное месторасположение

Немаловажен и уход за деревцем, а также его правильное местонахождение – юго-восточный сектор, что символизирует финансовое благополучие. С помощью компаса можно определить, где в квартире располагается юго-восток.

Также в соответствии с восточным учением, сферы влияния в доме находятся согласно сторонам света и в строго определенной последовательности. Их можно узнать, составив так называемую сетку Багуа. Однако важно не только отыскать зоны, но и точное их месторасположение, а далее активизировать. Это делается с помощью цвета, природных стихий или талисманов.

Определив сферу благополучия в доме, можно приступать к ее оформлению. Там не должно быть ненужных устаревших вещей — в этом секторе они вредят в особенности, мешая свободному потоку энергии.

Вадим, 27 ноября 2014.

www.ekstrasensy.su


Смотрите также