Денежное дерево из янтаря


Денежное дерево из янтаря: подарок с душой

 С древних времён люди используют огромное количество талисманов для привлечения успеха в самых разнообразных областях жизни — от здоровья и богатства, до удачи в любовных делах. Существует множество различных эзотерических течений, сутью которых является установление связи между всевозможными амулетами и талисманами и событиями, происходящими в жизни человека. И, пожалуй, самое популярное среди всех — фен-шуи. 

Фен-шуи пришёл к нам с востока, где люди умеют видеть тонкую взаимосвязь между событиями и окружающим миром. Философы и мудрецы древности постигали науку взаимодействия энергий и создали масштабное учение, которое нашло применение по всему миру.

Для фен-шуи характерна не только правильная организация пространства, но и использование всевозможных «усилителей» и «активаторов» тех или иных зон, отвечающих за различные области жизни человека. И конечно, наиболее популярными являются талисманы для привлечения богатства.

Талисман денежное дерево считается в фен шуй одним из основных способов привлечь в дом богатство и благосостояние. Денежное дерево, которое разместили в правильном месте, и о котором заботятся, обязательно направит в дом денежный поток и будет способствовать финансовому благополучию. История поклонения китайцами денежному дереву насчитывает много веков - первые упоминания о Солнечном дереве датируются временами правления династии Хань (ок. 200 г. до н.э.). Также существует легенда, что денежное дерево создал некий скульптор, решивший обмануть жителей небольшой деревни. Он повесил на ветви молодого деревца фальшивые деньги и люди поверили в то, что деньги выросли сами. С тех пор дерево стало считаться священным и жители деревни пообещали проклясть каждого, кто уменьшит число монет на ветвях.

Декоративное дерево из янтаря — красивое оригинальное украшение для интерьера , особенно ценимое теми, кто увлекается восточной философией фен-шуи.

Деревья из янтаря могут быть самых разнообразных форм и видов — от небольших декоративных сувениров, сплетённых из проволоки, до массивных объёмных деревьев, созданных из натуральных веток и спилов. Также, различается и внешний вид листиков: крона может быть собрана из небольших кусочков янтаря разных цветов, закреплённых на проволочных веточках, но могут быть и более сложные конструкции, в которых каждый лист — настоящее произведение мозаичного искусства, собранное из десятков маленьких глянцевых янтарных камешков. Благодаря такому разнообразию форм и размеров, любой человек может подобрать янтарное денежное дерево, удовлетворяющее его вкусу и потребностям — от маленького изящного 

деревца, которое можно установить на своём офисном столе, до крупного эффектного дерева, которое украсит любой интерьер. Большинство деревьев так или иначе имеют проволочную крону, поэтому её очень легко и удобно видоизменять — делать более объёмной и «пушистой», либо изгибать в определённую сторону. 

Все специалисты по фен-шуи единодушны во мнении, что несмотря на существование определённых критериев для различных талисманов, материал, из которого изготавливается тот или иной элемент, в первую очередь, должен нравиться владельцу и быть ему близким по духу. Поэтому, янтарь в качестве материала для создания денежного дерева отвечает сразу множеству требований — он красивый, тёплый, обладает свойством очищать пространство от негативной энергии, к тому же, согласно восточным учениям, янтарь активирует и генерирует позитивную энергию Ян, за что ещё в глубокой древности очень ценился в Китае.

Можно скептически относиться к подобным вещам, однако, Сингапур — настоящая Мекка для искушенных туристов, целиком построен по канонам фен-шуи, и заслуженно считается одним из прекраснейших городов мира. И кстати, с экономическим развитием в Сингапуре тоже всё в порядке. Может, совпадение. А может, наглядное доказательство того, что практика восточной организации пространства в дуэте с трудолюбием и грамотным экономическим походом даёт потрясающие результаты.

В конце концов, очаровательное деревце из янтаря — это всегда красивый интерьерный аксессуар, который к тому же, может оказаться эффективным подспорьем для достижения богатства. Такое дерево можно купить в подарок близкому человеку, как наглядное воплощение пожеланий счастья и достатка.

 

Интернет-магазин «Амберхолл» предлагает широкий ассортимент деревьев из янтаря — от самых маленьких, до роскошных и объёмных.

amberholl.ru

Дерево из янтаря: дерево счастья или денежное дерево?

Издавна люди окружали себя разнообразными талисманами, амулетами, фетишами. Одни из них дарили удачу в любви, другие обеспечивали материальный достаток, а некоторые укрепляли здоровье и защищали от болезней. А самые могущественные обереги – например, янтарное дерево – позволяли достичь всего этого одновременно! Именно об этих произведениях, их свойствах и особенностях и пойдёт речь в нашей статье.

История амулетов – как появились денежные деревья

Первые попытки изучить связь между окружающими индивида вещицами и событиями, которые происходят в человеческой жизни, были предприняты мастерами фен шуй. Согласно постулатам этого эзотерического учения, каждый предмет обладает определённым потенциалом. Когда его сила вступает в резонанс с энергетическими линиями Земли, пространство вокруг Вас становится гармоничным, сбалансированным и упорядоченным. Позитивная энергия, исходящая от правильно размещённых вещиц, позволяет ощущать себя лучше, действовать эффективнее и быстрее добиваться поставленных целей.

Помимо этого, в фен шуй существуют особые аксессуары, которые не только благоприятно влияют на самочувствие человека, но и активизируют тот или иной аспект его жизни. Как раз таким талисманом и является денежное дерево из янтаря. Эта вещица позволяет привлечь в дом финансовые потоки, улучшить материальное положение, увеличить собственное состояние и выгодно его инвестировать. Влияние подобного изделия будет особенно сильным, если Вы поместите его в юго-восточном секторе квартиры – зоне богатства.

Первые упоминания об удивительном амулете встречаются в исторических трактатах династии Хань (200 г. до н. э.). Согласно легенде, первое подобное произведение создал художник, живший в небольшой деревушке. Желая приободрить и порадовать соседей, он украсил молодое деревце монетами, вырученными за свою работу. С тех пор, в память о щедром мастере, это растение стали почитать как священное.

Позже денежные деревья стали украшать не только монетами, но и драгоценными камнями, лентами из шёлка или бархата, бисером, кусочками стекла. Именно так появился первый сувенир из янтаря.

Аксессуар из солнечных самоцветов – значение, виды, свойства

Как известно, янтарь возник из смолы хвойных деревьев живших 35 - 40 миллионов лет назад. Сок огромных сосен застывал, вбирая в себя солнечные лучи – и золотистые драгоценные камни до сих пор хранят в себе силу светила. Тёплые на ощупь самоцветы очищают окружающее пространство от негативной энергии, убивают болезнетворные бактерии и токсины, насыщают воздух целительными ионами янтарной кислоты.

Именно поэтому древние мудрецы считали янтарь волшебным. Так, в Китае лишь самые знатные особы, приближенные к императору, имели право носить украшения, выточенные из сверкающих самоцветов. Многие европейские короли пользовались янтарными столовыми приборами – они нейтрализовали яд.

Впрочем, сейчас купить дерево из янтаря может любой. Мастера создают уникальные и необычные произведения, используя натуральную древесину и разноцветные кусочки окаменевшей смолы. Широкий ассортимент позволяет найти произведение любой формы и размера – от миниатюрных деревец, которые можно поставить на рабочий стол или полку, до массивных скульптур, оживляющих и преображающих домашний интерьер. Тщательно подобранные оттенки драгоценных камней делают подобные аксессуары почти живыми – тон кроны меняется в зависимости от освещения, искрясь и переливаясь тысячами солнечных бликов. Поэтому даже в пасмурную погоду аксессуар будет окружён золотистым ореолом, восхищая и радуя Вас, Ваших гостей и домочадцев.

Дерево денежное из янтаря – отличный подарок для делового партнёра, друга или близкого человека. Оно станет наглядным воплощением Ваших пожеланий, принесёт в дом счастье, достаток, благополучие. Энергетика драгоценного камня защитит от бед, болезней и недоброжелателей, поможет достичь поставленных целей, откроет новые профессиональные и личностные горизонты, улучшит физическое и психологическое здоровье. Подобный сувенир понравится как тем, кто увлекается философией фен шуй, так и тем, кто любит оригинальные и красивые вещи.

А выбрать и купить янтарное дерево Вы всегда можете в нашем магазине «Янтарь Полесья». Все произведения созданы из природных материалов, благодаря чему они великолепно смотрятся и очень долговечны. Наши мастера проработали все элементы и детали изделия, так что Вы можете быть уверены в качестве аксессуаров. Так пусть же деревце из солнечных самоцветов подарит Вам богатство, удачу и материальный достаток!

ukrburshtyn.com

Дерево из янтаря: дерево счастья или денежное дерево?

Янтарь, как лечебный и поделочный камень, был известен тысячи лет назад. Наши предки еще во времена позднего палеолита и в начале эры неолита изготавливали красивые изделия из янтаря (бусы, амулеты, фигурки). И только с недавних пор мир охватила тенденция к изготовлению деревьев счастья из самоцветов.

Декоративные деревья из янтаря

Янтарь, как универсальный самоцвет, подходит к любому знаку зодиака. Поэтому декоративные деревья из янтаря остаются одним из самых популярных средств украшения интерьера и привлечения необходимой энергетики.

С помощью декоративных деревьев можно оживить любой интерьер, как домашний, так и рабочий, освежить атмосферу и добавить индивидуальности. Особенно распространены денежные деревья и деревья счастья из янтаря. Это не просто элементы декора, а настоящие талисманы, ведь способность янтаря защищать от злых сил, привлекать здоровье, успех и богатство, была известна еще с давних пор. Кроме того, древнекитайское учение фен-шуй рекомендует использовать как живые, так и искусственные растения для привлечения любви, денег, здоровья в дом. Деревья с янтарными камнями вместо листочков – мощный двойной талисман, который способен изменить вашу жизнь, сделать ее счастливее, благополучнее и гармоничнее.

Денежное или дерево счастья из янтаря самых разных оттенков (желтого, коричневого, медового) получается солнечным и теплым. Изделие не только красиво смотрится в интерьере, но способно влиять на человека, придавая ему уверенности, оптимизма, бодрости.

Правильные янтарные деревья, способные помогать человеку, имеют несколько правил, которые обеспечивают их эффективность:

  • Ствол должен быть единым, что символизирует цельность личности. Цельный характер проявляется в таких чертах, как прямота, честность, непредвзятость, искренность.

  • Крона должна быть разветвленной – символ возможностей и способностей человека, большого выбора занятий и целей.

  • Ствол должен быть гладким, что означает беспрепятственный жизненный путь.

  • Горшочек или подставка должна быть без острых углов, например округлой или овальной формы, что символизирует благополучие в доме, где каждый член семьи уважает мнения и интересы других, а проблемы решаются всей семьей.

Янтарное дерево – не просто украшение интерьера, а надежный помощник в решении жизненных трудностей и энергетических задач.

Дерево Бонсай

Бонсай – миниатюрные деревья, выращенные по подобию обычных деревьев. Маленькие копии требуют огромных усилий, ответственности, трудолюбия, мудрости, деликатности. Нам трудно понять японскую философию и серьезно отнестись к делу выращивания Бонсай. Это довольно трудоемкий и длительный процесс. У нас часто не хватает возможности и времени для правильного ухода за ним. Поэтому в последнее время приобрело популярность изготовление дерева Бонсай из янтаря. Такие экземпляры – идеальная имитация настоящего дерева, сделанная в соответствии со всеми требованиями к живому Бонсай:

  • С могучим стволом и четкой корневой системой

  • С ясными и четкими линиями ветвей

  • Схожесть с натуральным деревом

  • Простым и неброским сосудом

Декоративные деревья-миниатюры – прекрасный подарок боссам, партнерам, который будет украшать их офис и радовать глаз. Благодаря широкому распространению поделок из натуральных камней, можно встретить множество предложений от умельцев, которые изготавливают Бонсай из самых разнообразных материалов. Дерево из бисера, например, мило смотрится, но если необходимо преподнести солидный подарок, то лучше выбрать из более дорогостоящих камней. Так, янтарное дерево Бонсай можно приобрести в интернет-магазине «Янтарь Полесья», который предлагает купить красивый сувенир на любой вкус и кошелек. Цена его зависит от высоты и массы дерева, поэтому даже на самый скромный бюджет можно выбрать маленькое деревце, которое, тем не менее, произведет большое впечатление.

yantar.in.ua


Смотрите также