Денежное дерево мк


МК "Денежное дерево" - символ богатства и процветания.

Подготовить рамку и основу: убрать стекло, заменить картон на ДСП. Стекло потом можно вставить с обратной стороны и под ним расположить поздравление или описание символики, присутствующей на панно). Если с обратной стороны сделать крепление, чтобы вешать картину, то стекло не понадобится. Просверлить в ДСП 2 отверстия, вставить шурупы и закрепить прочный шнур, на который будет вешаться панно. С лицевой стороны шурупы закроются слоем монет. Рамку можно оставить изначально как есть, а можно проштамповать губкой с золотой или бронз.акриловой краской или оформить мятыми салфетками на ПВА покрасив и проштамповав до того, как вставить панно в рамку. Накрутить жгутиков из 2-3 слойных салфеток ( полоски шириной 1,5-2 см или разной ширины ): * взять полоску, смочить водой, скрутить под углом 45 градусов в одном направлении не плотно. Разложить жгутики для просушки.

Для формирования ствола можно использовать толстые нитки, паклю, папье-маше от яичных лотков, шпагат. Фон на ДСП можно оформить салфетками на клее ПВА жатым эффектом.

Подготовить монеты: промыть стиральным порошком, содой ( сильно загрязненные замочить в уксусе 9% с солью в густой кашице на 20 мин. и оттереть в перчатках; можно дочистить «Кометом»). Обезжирить спиртом или обезжиривателем универсальным. Просушить.

Мешочек сделан из кожи

Нарисовать эскиз ствола и кроны. Промазать место, где будет ствол клеем ПВА. Формируем ствол из жгутиков, приклеивая к основанию ДСП на ПВА ( если жгутики подсохли, сбрызнуть их для эластичности водой из пульвелизатора ). При приклеивании крайних контуров ствола использовать как можно клея меньше, не выходя за границы эскиза.

Сформировать ствол, ветви, корни и дупло для совы. С помощью термопистолета или просто клеем из флакона создать крону дерева из монет сначала по контуру эскиза, затем заполнить середину. Просушить и удалить «паутинку» от клея с помощью грубой щетки.

Приклеить символику: солнышко, сову в дупло, бабочек и птичек по паре,ключик-замочек на ветку, цепочку на ствол, божью коровку, черепашку, листочки на крону, камешки или яичную скорлупу выкладываем у корней дерева, денежный мешочек расположить внизу панно ( сделан из тонкой кожи или кожзаменителя), внутри поролон), цветочки и т.д. Первый слой монет и всё панно покрываем черной акриловой краской,закрашивая все щели. Просушить.

Первый слой монет и всё панно покрываем черной акриловой краской, закрашивая все щели. Просушить. Проштамповать бронзовой акриловой краской или золотой: поролоновую губку слегка обмакнуть в краску и аккуратно, чуть нажимая, проштамповать по всей поверхности не только дерева, но и фона и символику. Губка с краской должна быть почти сухой. Перед штамповкой сделать пробный оттиск на листе бумаги, чтобы убрать избыток краски. Солнце выделяем размашистыми движениями, образуя лучи.

  

« Денежное дерево деньги привлекает. Пусть же в твоем доме их всегда хватает! Пусть подарок этот радость принесет.

Вместе с ростом дерева, пусть доход растет».

Лучше использовать монетки с цифрой «5» и делать на растущую луну.

Необходимые ингредиенты: - фоторамка деревянная 30х40; 30х45 (можно меньше размером) - фанера, ДВП (ДСП) - клей ПВА, термопистолет или клей «Титан» ( клей «Момент» прозрачный ) - монеты (стиральный порошок, «Комет», уксус, соль, спирт или обезжириватель, резиновые перчатки ) - кисточка, карандаш, ножницы, поролоновая губка - бумажные салфетки двухслойные - трёхслойные, папье-маше из яичных лотков, кусочки обоев, пакля, шпагат, толстые нити для вязания - кусочек кожи для денежного мешочка (кожзаменитель), тесьма для декора - краска чёрная акриловая эмаль (тёмно-коричневая) для грунтовки - краска бронзовая акриловая эмаль для штамповки - скрапбукинг: замок-ключик, сова, камешки-ракушки, яичная скорлупа (клеить на клей ПВА, фасоль (клеить на клей «Момент») , цепочка, денежный мешочек, птички-бабочки,

цветочки-листики, солнышко, черепашка, божья коровка и любая мелочь.

stranamasterov.ru

Денежное дерево, МК

Для украшения интерьера своей квартиры или частного дома отлично подойдет такое «Денежное деревце». А если этот топиарий еще и принесет в дом богатство, то будет совсем замечательно. Попробуйте изготовить такой символ богатства, пользуясь этим МК.

Материалы• Шарик. В этом МК шарик взят из детского сухого бассейна.• Монеты, стоимостью 10 копеек.• Алюминиевая проволока (для ствола).• Шнур.• Клей.• Горячий пистолет.• Консервная банка (или горшок, смотря, куда будете сажать деревце).• Ткань.• Гипс.

• Краска в баллончике.• Искусственные листья.

6 этапов изготовления1. Приклейте первую монету ровно посередине шарика.

Теперь наклеивайте остальные монеты внахлест.

Во втором ряду должно получиться 5 монеток.

Продолжайте.

Важно! Последнюю монету каждого ряда заводить под первую. Чтобы не менялась структура рисунка.

Для удобства, когда дойдете до середины шара, переверните его и продолжайте работу.

Следите за ровностью рисунка. Монеты должны ровно прилегать к поверхности.

Когда доклеите до конца, проделайте небольшое отверстие для ствола дерева.

2. Прокрасьте шишку и листики и с двух сторон. Покрасьте монеты для декора ствола с одной стороны.

3. Скрутите ствол из проволоки. Длину выберите на свое усмотрение.

Обмотайте ствол шнуром.

4. Возьмите консервную банку и ткань.

Красиво оберните тканью банку.

Налейте гипс и воткните ствол посередине. Подождите, когда застынет масса.

Приклейте монетки в два ряда по краю.

Остальное пространство, завуалируйте разноцветными камушками, приклеивая на клей.

5. К стволу приклейте листики и прокрашенные загнутые монетки.

6. Оденьте шишку, украсьте ее бабочкой. Декорирование шишки сделайте на свой вкус, необязательно использовать бабочку.

Вот и все!На фото показаны три деревца с разными основами. Обычный цветочный горшок, просто гипс и консервная банка.

Украшайте свой дом красивыми вещами, особенную теплоту приносят предметы, сделанные своими руками.Творите с удовольствием!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

sdelaisam.mirtesen.ru

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО МК

1. Подготовить рамку и основу: убрать стекло, заменить картон на ДСП. Стекло потом можно вставить с обратной стороны и под ним расположить поздравление или описание символики, присутствующей на панно). Описание символики можно прочесть здесь - https://stranamasterov.ru/node/1088729 Если с обратной стороны сделать крепление, чтобы вешать картину, то стекло не понадобится. Просверлить в ДСП отверстия 2 штуки, вставить шурупы и закрепить прочный шнур, на который будет вешаться панно. С лицевой стороны шурупы закроются слоем монет.

Рамку можно оставить изначально как есть, а можно проштамповать губкой с золотой или бронзовой акриловой краской или оформить мятыми салфетками на ПВА покрасив и проштамповав до того, как вставить панно в рамку.

Я использовала: - фоторамка деревянная 40х50; 30х45 (можно меньше размером) - ДВП (ДСП) - клей ПВА, термопистолет или клей «Титан» ( клей «Момент» прозрачный ) - монеты (стиральный порошок, «Комет», уксус, соль, спирт или обезжириватель,резиновые перчатки ) - кисточка, карандаш, ножницы, поролоновая губка - бумажные салфетки двухслойные - трёхслойные, папье-маше из яичных лотков, кусочки обоев, пакля, шпагат, толстые нити для вязания - кусочек кожи для денежного мешочка (кожзаменитель), тесьма для декора - краска чёрная акриловая эмаль (тёмно-коричневая) для грунтовки - краска бронзовая акриловая эмаль для штамповки

- скрапбукинг: замок-ключик, сова, камешки-ракушки, яичная скорлупа (клеить на клей ПВА, фасоль - это камушки (клеить на клей «Момент») , цепочка, денежный мешочек, птички-бабочки,цветочки-листики, солнышко, черепашка, божья коровка и любая мелочь.

 

2. Подготовить монеты: замочить в уксусе 9% с солью в густой кашице на 20 мин. и оттереть в перчатках) можно дочистить стиральным порошком, содой, «Кометом». Обезжирить спиртом (обезжиривателем). Просушить.

3. Накрутить жгутиков из 2-3 слойных салфеток ( полоски шириной 1,5-2 см или разной ширины ): * взять полоску, смочить водой, скрутить под углом 45 градусов в одном направлении не плотно. Разложить жгутики для просушки. Для формирования ствола можно использовать толстые нитки, паклю, папье-маше от яичных лотков, шпагат. Фон на ДСП можно оформить салфетками на ПВА жатым эффектом.

4. Нарисовать эскиз ствола и кроны. Промазать место, где будет ствол клеем ПВА. Формируем ствол из жгутиков, приклеивая к основанию ДСП на ПВА. Если жгутики подсохли, сбрызнуть их для эластичности водой из пульвелизатора. При приклеивании крайних контуров ствола использовать как можно меньше клея, не выходя за границы эскиза.

5. Сформировать ствол, ветви, корни и дупло для совы. С помощью термопистолета или просто клеем из флакона создать крону дерева из монет сначала по контуру эскиза, затем заполнить середину. Просушить и удалить «паутинку» от клея с помощью грубой щетки.

6. Приклеить символику: солнышко, сову в дупло, бабочек и птичек по паре, ключик-замочек на ветку, цепочку на ствол, божью коровку, черепашку, листочки на крону, камешки или яичную скорлупу выкладываем у корней дерева, денежный мешочек внизу панно ( сделан из тонкой кожи или кожзаменителя, внутри поролон), цветочки и т.д. Первый слой монет и всё панно покрываем черной акриловой краской,закрашивая все щели. Просушить

Проштамповать бронзовой акриловой краской или золотой: поролоновую губку слегка обмакнуть в краску и аккуратно, чуть нажимая, проштамповать по всей поверхности не только дерева, но и фона и символику. Губка с краской должна быть почти сухой. Перед штамповкой сделать пробный оттиск на листе бумаги, чтобы убрать избыток краски. Солнце выделяем размашистыми движениями, образуя лучи.

Приклеиваем второй слой монет (пустые промежутки между монетами чтоб не просвечивали). Последний 3-ий слой монет самых блестящих и красивых наклеить сверху прокрашенных монет. Картину можно покрыть лаком. Готовое панно вставить в подготовленную рамку.

 

Черепашка, птички, божья коровка,ключик, стрекозы

Солнышко

Обратная сторона, крепление крепкого шнура, так как панно получается тяжелым

. « Денежное дерево деньги привлекает. Пусть же в твоем доме их всегда хватает! Пусть подарок этот радость принесет.

Вместе с ростом дерева, пусть доход растет»

stranamasterov.ru


Смотрите также