Денежное дерево от прыщей


Если у вас дома есть денежное дерево - вам очень повезло!

Популярное комнатное растение, как денежное дерево (толстянка), привлекает успех, богатство и благополучие.

Но оно также имеет лечебные свойства, о которых знают немногие.

Это растение ничем не уступает алоэ.

Если у тебя еще нет денежного дерева на подоконнике, тогда советуем тебе им обзавестись. Оно совершенно непривередливое и за ним легко ухаживать.

Замечено многими, что толстянка является показателем здоровья.

Если кто-то серьезно болен в доме, где растет это растение, то оно начинает понемногу вянуть, а листья желтеют или чернеют.

Кажется, что растение вбирает в себя негативную энергетику. А когда человек выздоравливает, денежное дерево вновь оживает.

Лечебные свойства денежного дерева:

Легкие ожоги, порезы, ушибы, растяжения, раны Натри несколько листьев на терке и приложи на поврежденное место. Затем закрепи бинтом. Меняй повязку каждые пять часов.

Помощь при укусах насекомых Смазывай места укусов насекомых 4 раза в день соком листьев этого полезного растения.

Пиелонефрит и цистит Измельчи 5 листьев, залей 200 мл горячей воды. Затем настаивай один час и процеди. Принимай по столовой ложке за 20 минут до еды два раза в день.

Боли в горле Выжми сок из 10 листьев, смешай с 300 мл теплой воды. Полощи горло 3 раза в день после еды.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки За час до первого приема пищи съешь два листика толстянки, тщательно пережевывая.

Герпес на губах Выжми сок из нескольких листиков. Смазывай герпесные высыпания каждый час. Если у тебя нет на это времени, просто пропитай соком ватный диск, на место высыпаний и заклей с помощью пластыря. Проделывай эту процедуру не более двух дней.

Артрит, артроз Выжми сок из 13-15 листьев, смазывай им больные суставы на ночь.

Противомикробные и противовоспалительные свойства сока толстянки прекрасно подходят для лечения насморка у детей.

Но, делать это следует правильно. Как и листик алое, лист толстянки следует укутать в пищевую пленку или полиэтилен чтобы поместить в холодильник несколько часов.

Низкие температуры активируют в листке деление клеток и повышают концентрацию полезного вещества, необходимого для устранения насморка.

После этого выдавите 2-3 капли сока толстянки в каждую носовую пазуху трижды в день.

Для кожи лица от прыщей

Свежий сок листьев толстянки можно весьма эффективно использовать в лечении кожных высыпаний, прыщей, акте и гнойников на лице.

Для этого лучше всего использовать свежие листья, а не настойки и мази.

Отвар листьев или не спиртовой настой можно использовать дополнительно в профилактических целях.

Как использовать толстянку от прыщей:

Предварительно тщательно вымойте и очистите лицо с помощью косметического геля или мыла.

Оторвите чистый листик денежного дерева и сломайте его пополам.

Местом излома (там выделяется сок) смажьте очаг воспаления несколько раз.

Подобную процедуру выполняйте в течении дня несколько раз.

Для волос

Отвары листьев толстянки помогут вам справиться с кожными заболеваниями головы: перхоть, экзема, псориаз. Для этого будут эффективны не спиртовые настои и отвары.

Как приготовить:

Срежьте горсть здоровых листьев денежного дерева

Измельчите листья острым ножом, чтобы они пустили сок.

Поместите листья в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.

Доведите массу до кипения, продержите не больше минуты и выключите огонь.

Накройте посуду крышкой и укутайте в одеяло, чтобы отвар мог настояться.

Остывшим настоем следует делать полоскания волос

Гущу отвара можно использовать в качестве маски для корней волос и кожи головы.

Гущу перебейте в блендере, добавьте несколько ст.л. кефира или сыворотки, нанесите на голову.

 При грибке ногтей

Измельчите свежие листья денежного дерева блендером или в ступе.

В кашицу можете добавить небольшое количество масла кунжута (0,5-1 ч.л.).

Кашицу наложите на место воспаления и очага заболевания.

Аккуратно оберните место слоем марли и закутайте в пищевую пленку.

В таком состоянии пораженная часть тела должна оставаться в течении ночи или не менее 6 часов.

 При варикозе

Сок денежного дерева прекрасно снимает воспаления и потому его активно применяют в лечении варикозного расширения вен.

Применять можно простой настой на кипятке

Так же полезны растирки из сока толстянки на спирту

В профилактических целях можно приготовить мазь из сока толстянки с вазелином или растительным маслом (любом).

Полезные вещества, содержащиеся в денежном дереве, способны эффективно снимать отечность на ногах (самое распространенное место варикоза) и даже уменьшать болезненность в месте заболевания.

Внимание:

В денежном дереве содержится мышьяк, поэтому не рекомендуем злоупотреблять приемом внутрь настоев и сока из него. Обязательно проконсультируйся перед употреблением со своим лечащим врачом.

Поделитесь этой информацией со своими друзьями!

Источник

redler.ru

Лечебные свойства толстянки и использование ее в народной медицине

Добрый вечер или день дорогие друзья и гости моего блога. Если вы зашли на страницу, значит вам интересно и я этому очень рада. В сегодняшней статья я хочу вам рассказать еще об одном замечательном растении под названием Толстянка, которое в народе называется денежное дерево.

Родина этого растения Южная Австралия и Мадагаскар. Несмотря на то что толстянка имеет множество разновидностей, больше всего она распространена как комнатное растение похожее на маленькое деревце. Прочитав статью вы убедитесь в уникальных лечебных способностях этого маленького дерева.

Лечебные свойства толстянки

Толстянка, или денежное дерево, как называется оно в народе, обладает отличными лечебными свойствами. Это маленькое деревце, которое имеет одревесневший ствол. Листики на деревце темно-зеленые и мясистые. Как цветет толстянка я правда не видела, а очень хотелось бы посмотреть.

Начинает цвести денежное дерево в возрасте от пяти, а иногда даже десяти лет. При цветении толстянка имеет маленькие бледно-розовые или белые цветочки, которые находятся на самых верхушках веточек. Если у вас есть желание увидеть эти цветы на этом деревце, тогда нужно подождать.

Замечено уже давно что денежное дерево реагирует абсолютно на все, особенно на состояние здоровья людей, которые живут в одном помещении с ним. Если кто то из жителей дома где есть это деревце заболел, денежное дерево тоже начинает болеть. Оно начинает вянуть и терять листочки.

Лечебные свойства толстянки таковы, что деревце снова преображается когда человек выздоравливает. Несмотря на то что денежное дерево не прихотливо и очень популярно, к сожалению не все знают что для нашего здоровья денежное дерево очень и очень полезно.

Лечебные свойства толстянки просто великолепны. Толстянка – денежное дерево обладает бактерицидными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Его уникальные лечебные свойства не уступают по своей силе даже алоэ.

Толстянка в народной медицине

Народная медицина широко использует толстянку для лечения ран, порезов, нарывов. Лечить раны, порезы и нарывы можно так: сорвите с деревца несколько листочков, измельчите их превратив таким образом в кашицу. Только постарайтесь полученный сок не терять. Лечить раны и порезы можно и другим способом, читайте здесь: «каланхоэ лекарственное»

Распределите приготовленную кашицу из листиков толстянки по поверхности марли, затем прикройте сверху кашицу еще одним лоскутком марли. После этого приложите приготовленное лекарство на больное место. Такую повязку периодически нужно менять часа через четыре.

Толстянка в народной медицине эффективна для лечения герпеса на губах. Для этого лечения нужно приготовить сок из этого растения. Возьмите несколько листочков толстянки и выжмите сок.

Приготовленным соком смазывайте пораженное место на губах каждые пол часа. Можете сделать и по другому. Возьмите ватный диск, пропитайте его этим соком и положите на болячку. Нужно обязательно зафиксировать пластырем.

Толстянка в народной медицине используется для лечения артрита, как можно еще лечить артрит читайте здесь: «лечения золотым усом» а так же при укусах насекомых. Приготовленным соком толстянки смазывайте больные места при артрите и укусы насекомых.

Толстянка в народной медицине широко используется для лечения ангины и тонзиллита. Делается это так: Возьмите десять листиков толстянки и двести миллилитров теплой воды. Выжмите из листиков сок и смешайте с водой. Полощите горло полученным раствором от трех-до пяти раз в день.

Толстянка в народной медицине используется для лечения язвы желудка, и при воспалении почек. Как лечится при болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: Каждое утро берите два листика толстянки и съедайте за час до завтрака. Листики толстянки обязательно хорошо пережевывайте. Как можно еще лечить желудок читайте эту статью: «лечение картофельным соком»

Толстянка в народной медицине эффективна при лечении воспаления почек. Для этого возьмите пять листиков толстянки, тщательно измельчите ее и залейте горячей водой. Затем оставьте для настаивания на один час. На пять листиков растения, двести грамм горячей воды. Пейте по одной столовой ложке за пятнадцать минут до еды три раза в день.

Толстянка в народной медицине эффективна при лечении артрита. Как еще лечить Артрит, а так же другие заболевания, читайте в этой статье: «лечебные свойства лаврового листа». Возьмите листья толстянки десять-пятнадцать штук, выжмите из них сок и смазывайте больные суставы перед сном.

При укусах насекомых так же народная медицина советует использовать сок толстянки. Возьмите несколько листиков растения, выжмите сок и смазывайте все места укусов любыми насекомыми. Например укус осы, пчелы или комара приготовленным соком. Можно смазывать до шести раз в день.

Противопоказания:

Толстянка – денежное дерево содержит в себе высокий концентрат мышьяка. Поэтому нельзя злоупотреблять во внутрь лечебные препараты, которые содержат в себе основу толстянки. Если вы переборщили с приемом во внутрь такое лекарство, начнется рвота, понос и произойдет нарушение сознания. Наружное применение безопасно.

Вот все что я узнала об этом растении и с удовольствием поделилась с вами. Советы и рецепты данные в статье совсем не сложные и простые в применении.

Я сама не люблю сложные рецепты, уж очень много времени отнимают. Поэтому стараюсь давать эффективные и в тоже время легкие рецепты которые готовятся очень быстро, а результат отличный.

Будьте здоровы.

Видео – Толстянка (Денежное дерево)

sovety-lecheniya.ru

Это растение необходимо приобрести. Столько пользы от него!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Очень позитивное и благопритное комнатное растение — денежное дерево (толстянка), привлекает успех, богатство и благополучие.

Но в этой статье мы вам расскажем о его лечебных свойствах. Замечено многими, что толстянка является показателем здоровья:

Если кто-то серьезно болен в доме, где растет это растение, то оно начинает понемногу вянуть, а листья желтеют или чернеют.

Кажется, что растение вбирает в себя негативную энергетику. А когда человек выздоравливает, денежное дерево вновь оживает.

Лечебные свойства денежного дерева:

Легкие ожоги, порезы, ушибы, растяжения, раны Натри несколько листьев на терке и приложи на поврежденное место. Затем закрепи бинтом. Меняй повязку каждые пять часов.

Помощь при укусах насекомых Смазывай места укусов насекомых 4 раза в день соком листьев этого полезного растения.

Пиелонефрит и цистит Измельчи 5 листьев, залей 200 мл горячей воды. Затем настаивай один час и процеди. Принимай по столовой ложке за 20 минут до еды два раза в день.

Боли в горле Выжми сок из 10 листьев, смешай с 300 мл теплой воды. Полощи горло 3 раза в день после еды.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки За час до первого приема пищи съешь два листика толстянки, тщательно пережевывая.

Герпес на губах Выжми сок из нескольких листиков. Смазывай герпесные высыпания каждый час. Если у тебя нет на это времени, просто пропитай соком ватный диск, на место высыпаний и заклей с помощью пластыря. Проделывай эту процедуру не более двух дней.

Артрит, артроз Выжми сок из 13-15 листьев, смазывай им больные суставы на ночь.

Противомикробные и противовоспалительные свойства сока толстянки прекрасно подходят для лечения насморка у детей.

Но, делать это следует правильно. Как и листик алое, лист толстянки следует укутать в пищевую пленку или полиэтилен чтобы поместить в холодильник несколько часов.

Низкие температуры активируют в листке деление клеток и повышают концентрацию полезного вещества, необходимого для устранения насморка.

После этого выдавите 2-3 капли сока толстянки в каждую носовую пазуху трижды в день.

Для кожи лица от прыщей

Свежий сок листьев толстянки можно весьма эффективно использовать в лечении кожных высыпаний, прыщей, акте и гнойников на лице.

Для этого лучше всего использовать свежие листья, а не настойки и мази.

Отвар листьев или не спиртовой настой можно использовать дополнительно в профилактических целях.

Как использовать толстянку от прыщей:

Предварительно тщательно вымойте и очистите лицо с помощью косметического геля или мыла.

Оторвите чистый листик денежного дерева и сломайте его пополам.

Местом излома (там выделяется сок) смажьте очаг воспаления несколько раз.

Подобную процедуру выполняйте в течении дня несколько раз.

Для волос

Отвары листьев толстянки помогут вам справиться с кожными заболеваниями головы: перхоть, экзема, псориаз. Для этого будут эффективны не спиртовые настои и отвары.

Как правильно приготовить:

Срежьте горсть здоровых листьев денежного дерева

Измельчите листья острым ножом, чтобы они пустили сок.

Поместите листья в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.

Доведите массу до кипения, продержите не больше минуты и выключите огонь.

Накройте посуду крышкой и укутайте в одеяло, чтобы отвар мог настояться.

Остывшим настоем следует делать полоскания волос

Гущу отвара можно использовать в качестве маски для корней волос и кожи головы.

Гущу перебейте в блендере, добавьте несколько ст.л. кефира или сыворотки, нанесите на голову.

При грибке ногтей

Измельчите свежие листья денежного дерева блендером или в ступе.

В кашицу можете добавить небольшое количество масла кунжута (0,5-1 ч.л.).

Кашицу наложите на место воспаления и очага заболевания.

Аккуратно оберните место слоем марли и закутайте в пищевую пленку.

В таком состоянии пораженная часть тела должна оставаться в течении ночи или не менее 6 часов.

При варикозе

Сок денежного дерева прекрасно снимает воспаления и потому его активно применяют в лечении варикозного расширения вен.

Применять можно простой настой на кипятке

Так же полезны растирки из сока толстянки на спирту

В профилактических целях можно приготовить мазь из сока толстянки с вазелином или растительным маслом (любом).

Полезные вещества, содержащиеся в денежном дереве, способны эффективно снимать отечность на ногах (самое распространенное место варикоза) и даже уменьшать болезненность в месте заболевания.

Внимание:

В денежном дереве содержится мышьяк, поэтому не рекомендуем злоупотреблять приемом внутрь настоев и сока из него. Обязательно проконсультируйся перед употреблением со своим лечащим врачом.

likessmenow.ru


Смотрите также