Денежное дерево в народной медицине рецепты


Лечебные свойства денежного дерева

Лечебные свойства денежного дерева

Денежное дерево родом из теплых стран. Множество разновидностей толстянки растет на юге Африке, в Австралии и на Мадагаскаре. В домашних же условиях выращивают толстянку древовидную, которую и называют денежным деревом и используют в качестве зеленого лекаря. Толстянка древовидная на самом деле напоминает деревце. Это растение с толстым одревесневшим стволом и густой кроной мясистых зеленых листьев. В комнатных условиях денежное дерево цветет редко. А если это и происходит, то лишь после пятого года жизни растения.

Примечательно, что денежное дерево является своего рода индикатором состояния здоровья людей, живущих в доме, где оно растет. Это деревце словно втягивает негативную энергию нездорового организма и начинает чахнуть. Но как только человек выздоравливает, к дереву тоже возвращается здоровый вид. Словом, даже на энергетическом уровне это удивительно растение тесно связано с человеком.

А еще денежное дерево считается растением-фильтром. То есть оно способно очищать воздух в помещении и тем самым благотворно влиять на самочувствие людей. А вот использование денежного дерева в народной медицине обусловлено его противовирусными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Считается, что по силе своих лечебных свойств это растение не уступает каланхоэ и алоэ. Однако чаще всего толстянку используют для наружного лечения. А дело в том, что содержащийся в его листьях мышьяк может вызвать понос, рвоту и даже потерю сознания при приеме внутрь сока и зеленой мякоти. Поэтому лечиться препаратами из листьев денежного дерева можно только после консультации с доктором.

Денежное дерево в народной медицине

В народной медицине сок листьев толстянки и приготовленную из них кашицу используют для наружного и внутреннего применения. Так, например, лечебные свойства толстянки используют при нарывах, порезах, ранах и глубоких царапинах. Из листьев этого дерева делают кашицу и прикладывают ее к поврежденному месту.

При этом несколько вымытых листочков измельчают до состояния кашицы, стараясь максимально сохранить сок растения. На чистую (а еще лучше стерильную) марлю или на сложенный в несколько слоев бинт накладывают полученную кашицу. Прикрывают ее сверху еще одним таким же слоем и прикладывают к нарыву или ранке. Повязку держат в течение четырех часов, а потом заменяют новой. Такое лечение эффективно при растяжениях мышц и ушибах.

Соком толстянки лечат герпес на губах. Для этого из вымытых листочков отжимают сок и каждые полчаса смазывают им болячку. Или же пропитывают соком ватный тампон, прикладывают к пораженному месту и закрепляют медицинским пластырем. При воспалениях горла (ангина, тонзиллит) делают водный раствор сока толстянки. Для этого из десяти листиков отжимают сок и разводят его в неполном стакане кипяченой или отфильтрованной воды. Этим раствором полощут горло примерно пять раз в день.

Для лечения артрита народными методами также используют сок листьев денежного дерева, смазывая им воспаленные суставы на ночь. Сок толстянки снимает боль, зуд и отек при укусах комаров, пчел и ос. Им также смазывают места укусов от четырех до шести раз в день.

Считается, что лечебные свойства денежного дерева помогают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Народные целители рекомендуют при этих заболеваниях съедать два листочка толстянки за час до еды, тщательно их пережевывая. Настоем из листьев лечат и воспаления почек. Для этого измельчают пять вымытых листочков денежного дерева, заливают их неполным стаканом горячей воды и настаивают в течение часа. Настой принимают по одной столовой ложке за пятнадцать минут до приема пищи три раза в день.

Прикладывают листочки денежного дерева к мозолям. Кстати, «мозольник» – это еще одно народное название толстянки. Только предварительно нужно снять с листочка верхнюю прозрачную пленку, а уже затем приложить его к мозоли, зафиксировать пластырем и оставить на ночь. Прикладывают разрезанные листья денежного дерева к обожженным местам, но только в том случае, если ожог не очень сильный и без волдырей.

По аналогии с лечением мозолей используют листочки денежного дерева при вросшем ногте. Разрезанный листочек прикладывают к воспаленному месту, прикрывают полиэтиленовой пленкой и закрепляют пластырем. По мере высыхания листа компресс меняют, а размягченную соком толстянки ногтевую пластину аккуратно удаляют.

Настоем из листьев лечат варикозное расширение вен. Пол-литровую банку заполняют листочками и зелеными веточками на две третьих объема и доверху заливают водкой. Банку закрывают плотной крышкой и настаивают в темном месте около месяца. Затем из готового настоя делают компрессы. Такое же лечение проводят при суставных и мышечных болях и отеках.

Помогает лечение соком толстянки и при геморрое. Для приготовления лекарственного средства смешивают сок листьев с жидким вазелином, пропитывают полученной смесью ватный тампон и смазывают геморроидальные шишки. Процедуру проводят только после опорожнения кишечника и подмывания холодной водой. После наложения мази необходимо полежать в течение двадцати-тридцати минут, а саму процедуру проводить два-три раза в день.

http://www.liveinternet.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

mudrost.mirtesen.ru

Денежное дерево рецепты для здоровья

Замечено, что денежное дерево или толстянка, сильно реагирует на состояние здоровья людей, живущих в помещении, где она находится.

Если кто-то заболел, состояние растения начинает резко ухудшаться: оно вянет, сбрасывает листья, будто втягивая отрицательную энергию в себя. А когда человек выздоравливает, толстянка вновь преображается.

Несмотря на огромную популярность и неприхотливость толстянки, большинству людей не известны ее великолепные бактерицидные, противовирусные и противовоспалительные свойства, не уступающие по силе алоэ.

Герпес на губах. Из нескольких листиков выжать сок. Смазывать пораженное место каждые 30 мин. Можно сделать иначе - пропитать соком ватку, положить ее на пораженное место и с помощью пластыря зафиксировать.

Ангина, тонзиллит. Из 10 листьев выжать сок, смешать с 200 мл воды. Полоскать горло 3-5 раз в день.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Утром за 1 ч. до приема пищи съедать 2 листика толстянки, тщательно пережевывая.

Пиелонефрит, цистит. 5 листьев толстянки измельчить, залить 200 мл горячей воды, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 15 мин. до еды 3 раза в день.

Артрит, артроз. Выжать из 10-15 листьев сок, смазывать пораженные суставы перед сном.

Геморрой. Приложить разрезанный лист, помогает сразу.

Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы. Приложить кашицу из листьев на поврежденный участок, закрепить бинтом. Менять повязку по мере высыхания (2-3 часа).

ВНИМАНИЕ ! В толстянке содержится в высокой концентрации мышьяк, поэтому злоупотреблять внутренним приемом лечебных препаратов на основе этого растения не рекомендуется.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕНЕЖНЫМ ДЕРЕВОМ,ЧТОБЫ ВОДИЛИСЬ ДЕНЬГИ!!

Часто в наших домах и квартирах можно встретить толстянку. По-другому это растение ещё называют котиделоном древовидным, крассулой и т. п. При этом в народе это растение принято называть обезьяньим деревом, деревом счастья, а также денежным деревом. Так что, нет ничего удивительного в том, что толстянка – частый гость в домах наших современников, ведь избавиться от хронического финансового невезения хотят очень многие.

Это дерево с расположенными попарно одинаковыми листьями, при этом каждая последующая их пара повернута на 90 градусов к предыдущей. Листья цветка блестящие, мясистые, округлые. Иногда они бывают изогнутыми. Вне домашних условия толстянка может вырасти до размера 1,5 – 3 м. Это дерево иногда цветет. Белые или кремовые цветочки покрывают шапкой всё растение. Дома растение цветёт редко. Считается, что толстянка цветет только в возрасте старше 15 лет.

Денежное дерево выделяет биологически активные вещества. Они благоприятно действуют на воздух помещения, а это полезно для организма. Воздух, насыщенный полезными веществами, способен эффективно снимать нервное и напряжение. Также эти вещества способны убить вирусы и вредную микрофлору. Именно по этой причине толстянка является отличным профилактическим средством от простуды.

Если деревце хорошо растет, листья у него крупные, финансовые дела у его хозяина непременно пойдут на лад.

Нужно для этого всего-навсего подобрать растению правильное место в доме и правильно ухаживать за ним.

Способность к размножению у толстянки поразительная, даже из одного листочка довольно быстро можно получить новое деревце, не говоря уже о побегах. По поверью, чтобы толстянка стала привлекать в дом денежные потоки, листочек или черешок нужно взять тайком или купить в магазине. Брать отросток у знакомых не следует. Растение давно уже настроено на привлечение денег в их дом, и даже если его «потомок» поселится в новом доме, то по-прежнему будет «слать» деньги прежнему владельцу.

Благодаря своим круглым мясистым листьям толстянка способна накапливать и излучать положительную энергию. Но чтобы направить энергетические потоки в нужное русло, очень важно правильно расположить растение. Идеально подойдет для толстянки юго-восточное окно. Считается, что именно это место дома наиболее удобно для «проникновения» в него энергетики финансового благополучия.

Чтобы стимулировать энергию толстянки для привлечения в дом денег, к стволу дерева нужно привязать красную шелковую ленточку. Затем следует закопать в горшочек с саженцем монетку. А в новогоднюю ночь ветки толстянки рекомендуется украсить монетками, яркими лентами, серпантином и конфетти. Для молодого растения можно использовать и шоколадные рубли в сверкающих обертках, главное, чтобы они были подвешены на красных или желтых ленточках.

Самое главное требование толстянки — обилие солнечного света.

Но хотя толстянка и любит яркий свет, летом ее необходимо защищать от слишком яркого солнца. Поливают летом умеренно, зимой очень редко — раз в 1—2 месяца.

Опрыскивание не характерно для ухода за этим растением, нужно лишь протирать листья от пыли, которая их очень любит. Влажность не так уж важна, а вот частое проветривание необходимо.

Летом можно вынести ее на свежий воз дух — на лоджию или балкон. Чтобы «дерево» не росло однобоким (в бытовой магии считается, что такое растение «однобоко» будет работать на человека), горшок время от времени нужно поворачивать разными сторонами к солнцу. Тому, кто решил вырастить у себя дома денежное дерево, следует помнить еще одно условие — ни в коем случае его нельзя ставить рядом с кактусами или другими колючими растениями.

Что важно, выделяемые этим растением летучие вещества, являются полезными для организма человека, так как улучшают состояние воздуха. Растение снимает психическую и физическую утомляемость организма, помогает снизить нагрузку при стрессе, оздоравливает весь организм в целом. При этом также уменьшается количество вредной микрофлоры, возрастает противовирусная активность. Это растение отлично переносит засуху хорошо ведёт себя при недостатке освещения и пониженной влажности почвы.

В очень редких случаях толстянка может начать цветение. Интересно, что в таком случае ожидает обладателя этого цветущего денежного дерева? Вероятнее всего – быстрый финансовый взлет. Но не забывайте о растении, даже достигнув желаемых результатов.

Просмотров: 13577

Loading...

rus-health.info

Денежное дерево. Рецепты народной медицины

Оглавление:

Знаете ли вы, что денежное дерево - это не только декоративное растение, которое можно часто увидеть на подоконниках в квартирах и офисах? Оказывается, это растение обладает целительными свойствами, и средства из него занимают устойчивое место в народной медицине! Мы выбрали для вас лучшие народные рецепты из денежного дерева, чтобы вы смогли в полной мере оценить пользу этого комнатного цветка.

Избавление от некоторых кожных болезней

    Популярные народные средства из денежного дерева

Сок денежного дерева, или толстянки, очень полезен при кожных заболеваниях. Эффективность этого средства проверена неоднократно, так что смело используйте денежное дерево при появлении проблем с кожей!

Лечение герпеса и экземы

Как было сказано выше, эти болезни лечат соком толстянки. Для его приготовления понадобятся только листья денежного дерева в достаточном количестве.

  1. Приготовить несколько листьев толстянки.
  2. Измельчить до состояния кашицы.
  3. Отжать сок.

Готовым соком несколько раз в день смазывают высыпания герпеса и участки, пораженные экземой.

Компрессы при лишае, экземе или аллергии

Лечение денежным деревом дерматологических болезней приносит очень быстрые результаты. Соблюдая рецептуру, можно за 1-2 дня избавиться от лишая или аллергических высыпаний. Возьмите:

  • марлю или бинт для приготовления компресса;
  • листья денежного дерева - 2-3 шт.
  1. Сорвать несколько листочков растения.
  2. Тщательно промыть.
  3. Измельчить и положить на чистый бинт или марлю.

Готовые компресс надо прикладывать к проблемным участкам кожи, и вы сами увидите, насколько быстро проблемы с кожей отступят.

Лечение болезней органов пищеварения

    6 эффективных средств из денежного дерева

Народные рецепты из денежного дерева широко применяются при гастритах и язвах, а также для лечения геморроя. Результаты лечения проявляются быстро, и больные чувствуют заметное облегчение.

Рецепт от геморроя

Сок денежного дерева очень полезен в лечении этой неприятной болезни. Для приготовления средства в нужном объеме возьмите:

  • литься толстянки - 4-5 шт;
  • вазелин - в нужном количестве.
  1. Измельчить листья в кашицу.
  2. Тщательно выдавить сок.
  3. Смешать полученный сок с вазелином 1 к 1.

Готовым средством можно аккуратно смазывать больное место, или же для лечения внутренних узлов, нанести его на марлевый тампон и вставить в прямую кишку на ночь.

Более простой рецепт - просто прикладывать к геморроидальным узлам свежий разрезанный лист денежного дерева.

Рецепт от гастрита и язвы желудка

Для устранения болезней желудка можно прибегнуть к очень простому рецепту.Нужно каждое утро съедать натощак 2 листочка толстянки. При этом листья надо тщательно пережевывать для максимального выделения лечебного сока.

Вас может заинтересовать:

Узнав, как лечить с помощью денежного дерева болезни горла, вы сможете быстро избавляться от воспалений гортани и миндалин.

Полоскание для горла

Для приготовления раствора понадобится:

  • денежное дерево, листья - 10 шт;
  • вода - 1 стакан.
  1. Помыть приготовленные листья растения.
  2. Измельчить в кашицу и отжать сок.
  3. Свежий сок смешать с теплой кипяченой водой.

В течение дня следует несколько раз полоскать раствором горло, желательно сделать 3-8 полосканий.

Рецепт от заболеваний горла

Существует более простой рецепт использования листьев денежного дерева при воспалении горла.Достаточно 3 раза в день просто разжевать и проглотить треть листочка растения.

При лечении горла соком денежного дерева, результаты можно увидеть к вечеру первого дня процедур.

Поделитесь с вашими друзьями в соцсетях полученными знаниями! Денежное дерево есть почти в каждом доме, узнать о его лечебных свойствах будет не лишним!

celebnik.com


Смотрите также