Денежное дерево вытягивает гной


Денежное дерево лечебные свойства

Денежное дерево лечебные свойства

Магические свойства денежного дерева или толстянки овальной (crassula ovata) не перестают удивлять. О том, как оно влияет на благосостояние ее владельца и энергетику в доме можно найти исчерпывающую информацию на просторах Interneta. Но сейчас хотелось бы коснуться темы: «Денежное дерево лечебные свойства». И если ее результата как талисмана процветания и благосостояния можно ждать продолжительное время, то как лекарь оно приносит быстрые и эффективные результаты.

Многие исследования указывают на положительные моменты для здоровья обитателей даже пассивного нахождения крассулы в доме. Растение является эффективным биологическим фильтром. Не буду перечислять сложные названия всех химических ядовитых элементов, которые являются в силу неподвластных нам причин компонентами воздуха в наших квартирах (экология окружающей среды, не совсем экологически чистые строительные материалы и многое др.). Лишь отмечу, что листья растения поглощают эти химические вещества. А вещества, синтезируемые толстянкой в процессе жизнедеятельности, способны убивать болезнетворные микроорганизмы и вирусы. Конечно не стоит ожидать, что один небольшой цветок заменит нам всю систему вентиляции и необходимость влажной уборки, но в качестве эффективного помощника он будет незаменим.

Помимо противовирусного и бактерицидными эффектов, денежное дерево обладает сильным противовоспалительным свойством.

Лечим открытую рану.

Из личного опыта убедилась в эффективности крассулы при глубоких порезах. Многие знают насколько неприятны рваные порезы острыми краями консервных банок, особенно когда повреждена стопа ноги. Каждый шаг не дает затягиваться ране, а ходить хоть немного, но все равно нужно. Я поступила так. Промыла рану перекисью водорода, ногу сын порезал на пляже и в рану попал песок. Разрезала вдоль керамическим ножом несколько листьев крассулы, промытых кипяченной водой. Аккуратно разместила их вдоль всего пореза и плотно прижала бинтом. Чтобы листья прилегали плотнее, просто обрезала края, сделала их прямоугольными. Каждые 6 часов производила замену листьев. В большинстве источников рекомендуют накладывать марлевую повязку, но я положила на рану непосредственно листья по нескольким причинам. Во-первых, кровь не останавливалась и времени измельчать листья не было. Во-вторых, по мере затягивания открытой раны марля присыхала бы к ней и при перевязке мы бы опять срывали затянувшуюся корку. И в-третьих, более тесный контакт соков растения с пораженным местом обеспечил наибольший целительный эффект. Через несколько дней сын уже более-менее нормально передвигался, хотя еще долго изображал больного, уверяя что его излечило мороженое и требуя закрепить эффект.

Накладываем марлевую повязку.

При нарывах, ушибах, растяжениях мышц и суставов удобнее приготовить марлевую повязку. Промываем кипяченой водой несколько листьев толстянки. Листья лучше брать с нижних веток, они старше и уже набрались лечебных свойств. С помощью ножа или ручной мясорубки измельчаем листья в кашицу. Можно предварительно снять с них пленочку, но я не заморачивалась. Равномерно раскладываем полученную лечебную массу на чистую марлю, можно использовать бинт сложенный в несколько слоев. Накрываем сверху еще одним слоем марли и фиксируем на поврежденном месте. Повязку меняем каждые 4-6 часов.

Лечим мозоли.

Народной медициной давно замечено, что денежное дерево способствует быстрому удалению мозолей. Среди лекарей его еще иногда называют «мозольник». Для этого достаточно с одной стороны листка снять кожицу и зафиксировать ее этой стороной на мозоли с помощью медицинского пластыря. Эту процедуру желательно проводить на ночь.

Общие рекомендации.

С помощью внутреннего применения сока листьев крассулы можно лечить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление почек, варикозное расширение вен, геморрой и многие другие болезни. Я специально не буду приводить рецепты, так как есть опасность при его внутреннем применением. Листья денежного дерева содержат мышьяк, и его употребление должно четко дозироваться лечащим врачом в зависимости от возраста и веса пациента. Вместо эффективного щадящего излечения или профилактики болезни, присущих зеленой медицине, можно заработать легкие формы отравления.

Как подружиться с этим удивительным цветком я подробно описала в статье «Толстянка овальная». Здоровья Вам и Вашим близким! Делитесь своими рецептами и нюансами применения денежного дерева или толстянки овальной (crassula ovata) в народной медицине.

sadowody.ru

6 эффективных средств из денежного дерева

Оглавление:

Наверняка у многих наших читателей на подоконнике стоит денежное дерево. Но знаете ли вы о его целебных свойствах? На самом деле, это растение оказывает поистине целительное воздействие при некоторых болезнях. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие народные средства из денежного дерева, возможно, вам пригодятся наши рецепты!

Лечение тромбоза сосудов

    Денежное дерево. Рецепты народной медицины

Денежное дерево имеет свойство благотворно влиять на образующиеся в сосудах тромбы. Народная медицина рекомендует в этих случаях пользоваться средствами из сока этого растения.

Настойка от варикоза и тромбофлебита

Для приготовления лечебной настойки возьмите:

  • листья денежного дерева - 5-6 шт;
  • питьевой спирт - 250 мл.
  1. Подготовленные листья хорошо промойте.
  2. Измельчите в кашицу и положите в стеклянную емкость.
  3. Залейте спиртом.
  4. Настаивайте в темном месте 2-3 недели.

Готовой настойкой следует смазывать перед сном пораженные участки, и очень скоро вы своими глазами увидите эффект от лечения.Также настойка будет полезна для снятия суставных болей и отеков.

Тампоны от геморроя

Лечение денежным деревом геморроя приносит быстрые результаты. Самое главное - не отступайте от рецепта. Для приготовления средства понадобятся:

  • листья денежного дерева - 5-6 шт;
  • жидкий вазелин.

Приготовление раствора для тампонов заключается в нескольких шагах.

  1. Вымойте свежие листья денежного дерева.
  2. Измельчите их в кашицу ножом или при помощи блендера.
  3. Хорошенько отожмите сок.
  4. Сок нужно смешать с вазелином 1:1.

Готовое средство наносится на тампон из ваты или марли и вводится в прямую кишку на 15-20 минут. Боли от геморроя скоро пройдут, и узлы заметно уменьшатся.

Снятие обострения язвы желудка и гастрита

    Популярные народные средства из денежного дерева

Денежное дерево очень эффективно борется с обострением желудочных болезней. Противовоспалительные и антибактериальные свойства растения способствуют снятию болей и воспаления при язве или гастрите.

Для лечения достаточно каждое утро натощак съедать пару свежих листочков денежного дерева. Запивать водой нельзя, и завтракать можно только через час после приема. Средство должно воздействовать на больной желудок в чистом виде!

Вас может заинтересовать:

Народные рецепты из денежного дерева дают очень быстрые результаты при лечении разных болезней кожи, в том числе герпеса, нарывов, фурункулов. Также сок растения очень полезен при ушибах и ссадинах.

Средство от герпеса

Для успешного избавления от герпеса нужно использовать сок денежного дерева. Дляего приготовления понадобятся только листья растения в достаточном количестве.

  1. Подготовьте и помойте листья.
  2. Измельчите в однородную массу.
  3. Полученную кашицу нужно отжать через чистую марлю или бинт.

Свежим соком смазывают высыпания на губах, это нужно делать несколько раз в день. Для более быстрого эффекта, на больное место можно прикрепить пропитанный соком тампон из марли или ваты.

Лечение гнойников и фурункулов

Для избавления от гнойников и фурункулов будет достаточно нескольких свежих листиков растения. Их нужно тщательно вымыть, затем разрезать на 2 части вдоль поочередно. Разрезанный лист прикладывается к больному месту и закрепляется пластырем. По мере высыхания, компрессы заменяются на свежие. Антибактериальные свойства денежного дерева избавят вас от болезненных фурункулов за 2-3 дня.

Лечение царапин и ушибов

Чтобы быстро вылечить царапины и ушибы, используйте свежие листья денежного дерева.

  1. Подготовить 2-3 листика.
  2. Измельчить в кашицу.

Измельченные листья кладут на марлю и привязывают к царапине или ушибу. Боль пройдет очень быстро, а следы от травмы исчезнут за пару дней.

Поделитесь в соцсетях рецептами из денежного дерева! Возможно, ваши подписчики уже сейчас ищут информацию, как приготовить эти средства!

celebnik.com

Денежное дерево. Уникальное средство от ран, ожогов и укусов

Есть ли у вас денежное дерево? Это растение, из-за которого благосостояние будет расти. Мало того, оно лечит. Сок толстянки - уникальное средство от ран, ожогов и укусов. А еще, оказывается, она еще и сканирует пространство и если в доме кто-то болеет, то старается помочь… и перебирает на себя часть негативной энергии. Денежное дерево лечит от многих болезней...

Начнем с главного, в листьях толстянки есть вещества, которые могут вызывать  расстройство кишечника, при неразумном, самостоятельном употреблении во внутрь. Да, есть возможность делать и нее лекарства, но лучше пусть это делает  человек, сведущий в особенностях приготовления народного средства.

А вот для внешнего применения, вы вполне можете использовать листья денежного дерева сами.

Толстянка лечит от...

Сок и кашица из листьев денежного дерева   используется при нарывах, порезах, ранках и   царапинах.   

Как правильно делать примочку?  

Сначала накладывают кашцу на бинт, сложенный вдвое, сверху  еще один такой слой, потом мокрым бинтиком накладывать на рану и бинтовать.  Повязку держать около  четырех часов, сменяя на другую.

 Такое лечение действенно и при растяжениях мышц и сильных ушибах.

На губах выскочил герпес? Тоже поможет денежное дерево. Сначала вымойте листики, разрежьте или посеките его, чтобы выступил сок и прикладывайте к герпесной язвочке. Можно пропитать соком ватку и тоже прикладывать к проблемному месту. Для удобства – приклейте снадобье лейкопластырем.

Ангина? Тозиллит? Возьмите  10 листиков, вымойте, отожмите сок и заведите в стакане кипяченой воды. Все, можно полоскать.  Каждые Для лечения артрита народными методами также используют сок листьев денежного дерева, смазывая им воспаленные 2-3 часа.

Укусила оса или есль сильный зуд от комариных укусов? Смазывайте все это соком толстянки. Легче станет  сразу и отек уменьшится. 

Прикладывают листочки денежного дерева к мозолям. Не зря его еще называют  «мозольник». Для того, чтобы избавиться от плотных мозолей, облегчить боль от них,  ускорить заживление, прикладывайте листик к больному месту, предварительно сняв тонкую пленочку с его поверхности

Приложите к мозолю, зафиксируйте пластырем и оставьте на ночь. 

Небольшой ожог (без повреждения кожных покровов и волдырей) тоже можно смазывать соком этого дивного растения.

У народной медицины есть еще немало других советов, касающихся денежного дерева.  Это достаточный повод, чтобы держать его на окне… Да и примета, сулящая прибыль, тоже чудесная мотивация. 

tvoymalysh.com.ua

Толстянка (денежное дерево): лечебные свойства и противопоказания

Толстянка, или как ее еще называют денежное дерево, известна если не всем, то почти всем любителям комнатного цветоводства. Это растение рода Суккулентные семейства Толстянковые. Представляет собой растение многолетнее деревце или куст с полуодревесневшим стволом. Листья денежного дерева толстые и мясистые. Верхняя их часть зеленая с чуть болотным оттенком, нижняя – с красноватым оттенком. Цветы толстянки мелкие, белые, собранные в соцветие полузонтик, располагаются в пазухах листьев. Период цветения в квартирных условиях плавающий. Родиной этого комнатного цветка является Африка, где его уже давно применяют в качестве лекарства при многих заболеваниях и травмах. Сегодня, когда этот целитель попал в квартиры большинства цветоводов, его целебными свойствами пользуются повсеместно по всему мире, употребляя растение как наружно, так и внутренне.

Чудо-состав денежного дерева

Работ, направленных на полноценное изучение состава толстянки, до сих пор не проводилось, несмотря на то что растение уже признанно целебным. Точно известно, что в растении находятся летучие вещества, оказывающие противовирусное действие, а также витамины, активные фитокомпоненты, флавоноиды и мышьяк. Именно из-за наличия в растении яда в достаточно большой концентрации, медики рекомендуют использовать денежное дерево исключительно как наружное лекарство, хотя народная медицина знает растение и как целителя от множества внутренних заболеваний и гарантирует безопасность употребления при соблюдении дозировок. Сегодня многие травники считают растение более лекарственным, чем привычное всем алое. Научных доказательств этого пока не существует, и каждый решает это для себя сам.

От чего лечит толстянка

В первую очередь стоит отметить тот факт, что, уже просто находясь в помещении, денежное дерево оказывает благотворное влияние на организм человека, очищая воздух и уничтожая вирусы. Связано это с ярко выраженными фитонцидными свойствами комнатного растения.

Народные целители рекомендуют употреблять сок из листьев растения в качестве противовоспалительного и противовирусного средства при ангине, синусите и тонзиллите. В лечебных целях проводят полоскания горла и закапывания носа соком.

Применяют толстянку при заболеваниях мочевыводящей системы и желудка, вызванных воспалением. Растение оказывает быстрое действие и устраняет болезнь в кратчайшие сроки. Очень эффективно лечение денежным деревом цистита.

Потребляют растение против варикозного расширения вен как сосудотонизирующее и противоотечное средство. В начальных стадиях заболевания толстянка может использоваться как основное лечение, при запущенной форме – как часть комплексной терапии.

Способность снимать зуд очень ценится страдающими от дерматитов. Денежное дерево быстро и надолго устраняет неприятное ощущение, значительно улучшая качество жизни больных. Помогает это свойство растения и при укусах насекомых.

Благотворное действие оказывает толстянка при лечении геморроя. Она снимает воспаление и боль и способствует уменьшению геморроидального узла. В начальной стадии болезни при помощи растения возможно полное исцеление.

Герпес, появляющийся на губах после простуды или гриппа, мучит очень многих, вызывая огромный дискомфорт и портя внешность. Для избавления от этой напасти в народной медицине также применяют толстянку. Обладая ярко выраженным противовирусным действием, растение сокращает время болезни, а в случае применения в начальной стадии не допускает ее развития.

Способность денежного дерева помогать в борьбе с мозолями дала ему еще одно имя – «мозольник». Размягчая уплотненные участки кожи, растение способствует возвращению ногам здоровья.

Не лишним будет применение толстянки при заболеваниях суставов и подагре. Растение быстро снимает боль и воспаление и хорошо помогает при комплексной терапии, улучшая состояние больного.

Избавляет денежное дерево и от многих воспалительных процессов в полости рта, врачуя большинство стоматологических болезней.

Ранозаживляющие, противовоспалительные и очищающие свойства позволяют применять толстянку для лечения открытых ран, ожогов и обморожений. Останавливает растение развитие гнойных процессов и способствует заживлению даже трофических язв.

Противопоказания: когда применение толстянки недопустимо

Для наружного применения толстянки противопоказаний не существует, так как растение в этом случае не может нанести никакого вреда здоровью. Исключением являются индивидуальная непереносимость толстянки и аллергическая реакция на нее в виде зуда, покраснения кожи и припухлости в месте контакта.

В случаях внутреннего употребления и полоскания ротовой полости противопоказания имеются. Так, недопустимо лечение денежным деревом в период беременности и лактации. Не дают внутрь толстянку детям до 16 лет. Не пойдет на пользу и прием препаратов из растения в течение длительного времени, так как мышьяк способен накапливаться в организме. При ответственном подходе к своему здоровью перед внутренним применением толстянки следует проконсультироваться с врачом.

Народные рецепты

Для снятия зуда

Чтобы унять зуд следует на пару часов сделать примочку из измельченных листьев растения. Для нее несколько листочков (желательно немолодых) срывают, промывают холодной водой и измельчают до состояния кашицы при помощи блендера. Получившуюся массу выкладывают на кусок чистой ткани и прикладывают к больному месту.

От воспалительных заболеваний мочевыводящей системы помогает употребление внутрь водного настоя толстянки. Для него срывается пять крупных листиков, затем они растираются до состояния кашицы. После этого получившуюся массу заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в течение часа. Затем настойку отцеживают и пьют по одной столовой ложке перед приемом пищи дважды в день. Длительность лечения устанавливается для каждого больного индивидуально лечащим врачом.

Для борьбы с этой болезнью не требуется готовить препараты. Достаточно пораженное место протирать соком растения несколько раз на протяжении дня. Длительность лечения зависит от скорости выздоровления, но обычно не составляет более пяти дней.

Для устранения воспалительных процессов в желудке народные целители рекомендуют за час до еды съедать натощак 2 листика денежного дерева, медленно пережевывая и не запивая водой. Длительность этого лечения составляет 7 дней.

Для устранения этих воспалительных процессов применяют полоскание, которое готовится из одной части теплой кипяченой воды и 0,5 части сока толстянки. Полоскание проводят от 5 до 8 раз в день в зависимости от степени заболевания. Положительное действие ощутимо уже после одной – двух процедур.

Денежное дерево способно оказать выраженное лечебное действие, и пренебрегать этим свойством растения не стоит. Любые раны, смазанные соком толстянки, затягиваются очень быстро, а внутренние воспаления проходят без химических препаратов. Этот комнатный цветок может стать не только украшением, но и лекарством.

lechilka.com


Смотрите также