Дерево денежное талисман


Дерево счастья, денежное дерево и другие талисманы по Фэн-шуй

Естественно, ставить такие деревья и растения надо в зоне богатства – на юго-востоке помещения. А усилит действие талисмана проточная вода. То есть, если вы хотите, чтобы ваше финансовое положение улучшилось, то отправляйтесь в магазин – непременно в хорошем настроении, настроившись на то, что вот-вот на вас буквально хлынет золотой дождь. И покупайте не только само деревце, но и домашний фонтанчик.

Кстати, ваше денежное дерево может стать не только талисманом для привлечения богатства, но и своеобразным детектором того, что происходит в финансовой сфере вашей жизни. Если по каким-то непонятным для вас причинам ваше денежное дерево начинает сбрасывать листья, болеть и загибаться на корню, то это значит, что вас ждут какие-то крупные денежные потери. И надо срочно что-то предпринимать, чтобы себя как-то обезопасить.

Например, начинать создавать некий «стабилизационный фонд» на случай внезапного увольнения. Или не брать с собой в ближайшее время пластиковую карточку с крупными накоплениями. Или переложить сбережения в другое место.

Дерево здоровья и долголетия

Согласно учению Фэн-шуй здоровье и долголетие приносит персиковое дерево, причем на нем всегда должны быть плоды. Но, как вы понимаете, такое дерево сложно вырастить в домашних условиях, а уж тем более сохранить на нем персики. Поэтому вы запросто можете пойти на хитрость, и даже не на одну.

Первая хитрость: купите искусственное деревце, персики на нем могут быть как пластиковыми, так и выполненными из агата – камня, символизирующего здоровье.

И вторая хитрость: вы можете реальное дерево заменить картиной или фотографией, но только персики должны быть яркими, а само изображение – солнечным.

www.passion.ru

Денежное дерево - талисман богатства в фэн-шуй

Денежное дерево фэн-шуй

Цель талисмана Этот талисман один из главных символов богатства. В фэн-шуй денежными считаются растения с толстыми и мясистыми листьями, желательно круглой формы. Это так называемые суккуленты, обитатели засушливых районов. Часто любители суккулентов разводят их вместе с родственными им кактусами, что приводит к сложной ситуации: богатство вроде возможно, но ему препятствуют всякие проблемы в виде острых колючек. Размещают растение в юго-восточном секторе или в северо-западной части гостиной, так как это место обитания богатства, посланного небесами.

Активизация талисмана

Для того чтобы усилить действие талисмана, принято прикреплять к листьям монеты и купюры (можно их просто положить в горшок). Подобное, как говорится, притягивает подобное, и деньги приходят к деньгам.

Легенда гласит

О денежном дереве с золотыми монетами на ветвях повествует старинная китайская легенда: когда дерево трясут, золотые монеты, словно капли дождя, падают на землю. Дождь из монет является одной из самых излюбленных тем в китайском изобразительном искусстве.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Почитатели фэн-шуй могут сделать Денежное дерево сами. Для этого понадобятся монетки, денежные купюры (номинал не принципиален), проволока, пластилин, кусочек фольги и цветочный горшочек. Монетки и купюры нужно повесить на веточки дерева из кусочков проволоки. В монетках предварительно надо проделать дырочки, или использовать китайские монеты с отверстиями. Сделав несколько веточек, их надо скрутить между собой, чтобы придать форму кроны дерева, ствол для красоты можно обмотать фольгой (или покрасить золотой или серебряной краской). Всю эту конструкцию следует поставить в цветочный горшок и закрепить пластилином. Вложенная через труд и творчество энергия обязательно приведет вас к успеху. Способов создания денежного дерева много. Можно наклеить монеты на фотографию дерева (предпочтительнее мощное и красивое — дуб, платан и т. п.) или, допустим, на вышитое на ткани дерево опять же приклеить или пришить скрученные в трубочку и перевязанные красной ленточкой денежные купюры. В принципе, можно все: например, поместить дракона в ветвях, усложнив амулет, прикрепить какую-нибудь надпись-девиз на ствол дерева, а у основания дерева поставить три красных фонаря, которые наполнят дерево позитивной энергией. В фэн-шуй традиционно помещают на денежном дереве изображение совы — символ мудрости. Она обережет человека от нерациональных денежных вложений.

Сегодня в продаже можно встретить аналог Денежного дерева — «драгоценное» дерево, изготовленное из полудрагоценных камней.

youfantasy.ru

Денежное дерево фэншуй – эффективный талисман богатства и удачи

Денежное дерево в древнекитайском искусстве фэншуй является мощным талисманом, привлекающим удачу и финансовое благополучие. Оно может быть как живым, так и искусственным. Если вы предпочитаете живые растения, то в качестве денежного амулета прекрасно подойдет толстянка, которая своим видом напоминает настоящее дерево.

Для того чтобы влияние талисмана всегда было мощным, за деревом необходимо ухаживать, заботясь о его здоровье и чистоте веточек. Еще один способ усилить действие деревца – повязать на его ветви красные ленточки или насыпать в почву монетки. Под горшок можно подложить красную салфетку.

Искусственная толстянка тоже может стать прекрасным денежным талисманом. Вместо него можно использовать и так называемое монетное дерево, где на проволочных ветках висят монетки на красных ниточках. Улучшать действие такого оберега можно теми же способами, которые применяются в случае с живыми растениями.

Талисман необходимо поставить в зону богатства. Согласно фэншуй эта зона находится в юго-восточном секторе дома или конкретного помещения. Для усиления воздействия денежного дерева помещение необходимо тщательно прибрать и очистить от ненужных вещей, поскольку они являются помехой для притока положительной энергии.

Лучше всего, если комната, в которой планируется поставить деревце, будет оформлена в зеленых, голубых или синих тонах. Если вы все сделаете правильно, то вскоре заметите, как улучшается ваше финансовое благосостояние! Грамотное размещение фигурок фэншуй – залог концентрации положительной энергии в доме. Мы предлагаем покупателям из Москвы и других городов широкую коллекцию символов и оберегов.

Еще информация по теме

Хотите купить денежное дерево фен-шуй? У нас недорого!

moy-talisman.ru

Магические свойства деревьев-талисманов

Древние философы фен-шуй всегда утверждали, что каждое дерево обладает способностью нравиться или наоборот не нравиться духам в мире магии. Деревья-талисманы способны притягивать определенных духов или наоборот отталкивать их и защищать своего владельца и его дом.

К примеру, дерево счастья вместо сочной зеленой листвы может обладать мелкими яркими камушками. Оно привлекает в жизнь своего хозяина радость, удачу, благополучие и счастье. Талисман способствует возникновению гармонии в доме. Это касается и денежного дерева. Есть природные живые растения, способствующие финансовому благополучию. А есть искусственные аналоги из бисера, монет и бумажных купюр.

Для привлечения финансовой удачи и в качестве талисмана — денежное дерево – самый лучший и эффективный по своему действию символ.

Природное денежное дерево

На протяжении многих лет природным деревом-талисманом для привлечения богатства считается «красула». Но неплохо приманивать в дом деньги могут и цикламены, фикусы и маранты. По фен-шуй их принято размещать в юго-восточной зоне дома. Именно она отвечает за достаток и богатство. Знатоки рекомендуют подкладывать в горшочек с цветком небольшое количество монет.

Но привлечь достаток в семью, можно изготовив денежное дерево своими руками. Для этого используют монетки, камни из нефрита или бумажные денежные купюры. Очень популярны небольшие топиарии, выступающие в роли денежных талисманов. По фен-шуй их рекомендуется окрашивать золотистой краской.

Денежное дерево – топиарий

Для небольшой экспозиции потребуется следующий материал:

  • скорлупки из-под орехов (лучший вариант – фисташки);
  • тонкая, вязальная проволока;
  • гипс;
  • баллончик с золотистой краской;
  • горшок для будущего топиария;
  • дрель;
  • нитки или фум лента.

Денежное дерево из скорлупок

Операция по созданию собственного денежного дерева выполняется в несколько этапов:

  1. С помощью дрели, ближе к краю скорлупки проделывают отверстия. Сверло должно быть небольшого диаметра.
  2. Сквозь отверстия продевают проволоку и прочно ее фиксируют. Длина проволочного кусочка составляет 15-20 см.
  3. Для того чтобы придать жесткость будущим прутикам, проволоку необходимо продеть через отверстие и скрутить свободные концы спиралью.
  4. Ветви изготавливают, скрепляя друг с другом листики из скорлупок.
  5. Из полученных ветвей впоследствии формируют целое дерево.
  6. Для прочности ствола, его каркас из проволоки обматывают нитками или фум лентой.
  7. На последнем этапе топиарий покрывают золотой краской.

Для усиления эффекта действия денежного дерева в фен-шуй рекомендуют положить в горшок несколько монет

Денежное дерево из монет

Дерево-талисман из монет очень популярно. Фен-шуй рекомендует использовать именно такие композиции для привлечения богатства и достатка в дом. Но как сделать денежное дерево из монет самостоятельно так, чтобы оно оказывало самый сильный эффект? Понадобится подручный материал:

  • монетки (лучше использовать денежные знаки, достоинством в 10 копеек);
  • дрель и сверло небольшого диаметра;
  • баллончик золотой краски;
  • проволока;
  • небольшой горшок (можно заменить одноразовыми тарелками);
  • супер клей мгновенного действия и обычный ПВА;
  • гипс;
  • камень для декорирования готовой композиции;
  • краски (гуашь);
  • лак;
  • крупная соль (лучше использовать соль для ванн);
  • для усиления действия талисмана можно прибрести значимый символ богатства в фен-шуй – фигурку жабы с монеткой во рту.

Денежное дерево из монет

Как сделать денежное дерево из монет:

  1. В монетках просверливают отверстия.
  2. Деньги окрашивают золотистой краской с двух сторон.
  3. После высыхания краски, формируют небольшие веточки будущего дерева из трех монеток. Далее их скрепляют между собой и формируют полноценные большие ветви.
  4. Для одной большой ветки достаточно скрепить между собой три маленьких заготовки с листочками.
  5. Из толстой алюминиевой проволоки формируют изображение денежного знака, например, американский доллар $;
  6. Он и будет играть роль ствола. Далее к нему приматывают проволокой подготовленные ветви с монетками.
  7. В горшок заливают гипс и устанавливают готовую конструкцию. Для гипсового раствора клей ПВА разбавляют водой в пропорции 1: 1 и заливают эту смесь в сухой гипс.
  8. После застывания, для декора и равновесия всей экспозиции сверху кладут камень.
  9. Ствол красят коричневой краской и покрывают сверху лаком, для блеска.
  10. Оставшееся свободное пространство в горшочке засыпают солью для ванн зеленого цвета.

Готовое денежное дерево из монет обязательно установите в юго-восточной зоне квартиры. По фен-шуй она отвечает за благосостояние в доме и семье.

Денежное дерево из купюр

Даже небольшое денежное дерево из купюр способно оказать весьма положительный эффект на благосостояние вашей семьи. Для его создания необходимо использовать:

  • поролон;
  • небольшой цветочный горшок;
  • палочки (деревянные);
  • портновские булавки;
  • цветная бумага;
  • клей и ножницы.

Денежное дерево изготавливают так:

  1. Из поролона формируют конус.
  2. На деревянные палочки надевают полученный конус и устанавливают конструкцию в горшок.
  3. Купюры складывают пополам и фиксируют с помощью портновских булавок на конусе. Их крепят рядами. Каждый ряд размещают над предыдущим.
  4. Из цветной бумаги вырезают звездочку или любую другую фигуру и устанавливают ее сверху композиции. Звезду можно заменить лентами или яркими стикерами.
  5. Купюры можно использовать любого достоинства.

Денежное дерево из купюр сделать своими руками несложно. Оно также улучшает благосостояние и привлекает удачу в финансовых вопросах.

Денежное дерево из бисера

Денежное дерево из бисера смотрится потрясающе красиво. Если проявить фантазию, то можно изготовить композицию, которая издалека будет напоминать настоящий японский бонсай.

Чтобы самостоятельно изготовить денежное дерево из бисера понадобятся:

  • зеленый бисер;
  • проволока разного диаметра (тонкая и крупная);
  • тарелка;
  • краски (гуашь);
  • гипс;
  • клей ПВА;
  • лак.

Денежное дерево из бисера

Как сделать талисман из бисера:

  1. На проволоку небольшого диаметра нанизывают бисер в количестве 9-ти штук. В итоге получается 1 листочек.
  2. Для маленькой ветки соединяют между собой 5 листочков.
  3. Все листочки на ветке прижимают друг к другу.
  4. Используя воображение и фантазию, из небольших тоненьких веточек формируют полноценные ветви будущего деревца.
  5. Из проволоки большого диаметра изготавливают каркас дерева. Толстые элементы скрепляют между собой тонкой проволокой.
  6. Тарелку оборачивают фольгой, ставят на нее готовый проволочный каркас.
  7. Его обмазывают разведенным в растворе воды и клея ПВА гипсом. (Клей и воду берут в соотношении 1:1).
  8. Помимо каркаса необходимо обмазать и дно тарелки. Это придаст конечной композиции устойчивости.
  9. Готовые ветви к проволочному каркасу ствола крепят проволокой. Места стыков обмазывают гипсом.
  10. Красками окрашивают ствол в коричневый цвет, а нижнюю часть гипсовой конструкции в зеленый. Можно дополнительно декорировать низ готовой композиции зеленым бисером. Для блеска покрывают лаком.

Денежное дерево из бисера, помимо своих особых свойств по фен-шуй, станет великолепным предметом декора. Его можно подарить в подарок близким или друзьям для улучшения их материального состояния.

По фен-шуй символом богатства и процветания является жаба с монеткой во рту с тремя лапками. Для усиления магических свойств денежного дерева талисмана, знатоки рекомендуют ставить статуэтку поблизости. Как говорится: «Богатство — вещь, без которой можно жить счастливо. Но благосостояние — вещь, необходимая для счастья». Поэтому совсем не помешает поместить в своем доме денежное дерево, которое откроет путь к благосостоянию, финансовому благополучию и удаче в бизнесе.

nagadali.ru


Смотрите также