Где ставить денежное дерево по фен шуй


Куда поставить денежное дерево по правилам фен-шуй

Вот вы и обзавелись мощным и многообещающим талисманом фен шуй. Теперь в вашем доме растет настоящее денежное дерево, и, согласно древнему восточному учению, финансовые трудности вам больше не страшны. Однако не все так просто. Талисман есть, а денег больше не становится! И вы начинаете бегать по дому, ставить горшок с цветком то в одно место, то в другое и ждать, когда же талисман начнет проявлять свои чудодейственные свойства. Но ведь мало просто иметь талисман – нужно еще и заставить его работать!Да-да, основное назначение денежного дерева с точки зрения фен шуй – активизация зоны, отвечающей за ваше благосостояние. Поэтому важно уметь найти эту зону в своем доме и поставить денежное дерево именно туда. Ну а когда талисман займет свое почетное место, необходимо еще и правильно обустроить эту самую зону. А иначе никак. Иначе денежное дерево останется просто красивым и полезным комнатным растением. Итак, ищем, куда поставить денежное дерево и помогаем ему проявить все свои мистические возможности талисмана богатства.По учению фен шуй весь ваш дом и каждая комната в отдельности делятся на сектора – так называемые зоны влияния. Каждый сектор «отвечает» за определенную сферу вашей жизни. И для каждой зоны существуют свои талисманы, которые ее активизируют. Так вот одним из сильных талисманов зоны Богатства и является денежное дерево. Найти зону Богатства в вашем доме поможет сетка Багуа. Это специальный инструмент фен шуй, который определяет расположение зон влияния в соответствии с географическими направлениями. В упрощенном варианте сетка Багуа представляет собой квадрат, поделенный на девять равных частей:
  • Центральный квадрат – сектор Здоровья;
  • Справа от него – сектор Семьи (восток);
  • Слева – сектор Творчества (запад);
  • Внизу – сектор Славы (юг);
  • Сверху – сектор Карьеры (Север);
  • Верхний левый угол – сектор Помощников (северо-запад);
  • Верхний правый угол – сектор Мудрости (северо-восток);
  • Нижний левый угол – сектор Любви (юго-запад);
  • Нижний правый угол – сектор Богатства (юго-восток).
Вот в этой последней зоне и должно стоять денежное дерево. Чтобы найти зону Богатства в своем доме, необходимо сначала определить в нем стороны света. Можно воспользоваться компасом или просто определить, куда выходит окно в помещении. Когда вы разберетесь, где в вашем доме север, юг, восток и запад, рисуете план дома и накладываете на него сетку Багуа, совместив стороны света на сетке и на плане. Теперь вы точно сможете найти, где именно в вашем доме располагается сектор Богатства – на юго-востоке.Примечательно, что учение фен шуй позволяет разделить на зоны не только весь дом целиком, но каждую его комнату в отдельности. Поэтому, если в комнате, соответствующей зоне Богатства, никак нельзя поставить живое денежное дерево, вы можете определить эту зону в подходящем для растения помещении. А в каком же помещении можно ставить денежное дерево, чтобы растение чувствовало себя комфортно?

[/i]Безусловно, для хорошего роста денежное дерево нуждается в определенных условиях. Очень важно, чтобы ваш живой талисман всегда был здоров и свеж, иначе он превратится в антиталисман и начнет не привлекать, а отпугивать богатство от вашего дома. Поэтому для растения стоит подобрать помещение, отвечающее, прежде всего, комфортным условиям существования зеленого питомца.Денежное дерево относится к светолюбивым растениям и стойко переносит даже прямой солнечный свет. Однако, долго находясь под палящим солнцем, деревце может начать сбрасывать листья. Поэтому необходимо подобрать для него хорошо освещенное помещение, но притенять крону от солнечных лучей. Итак, в этом отношении подходящим для денежного дерева помещением станет комната, наполненная ярким, но рассеянным светом.Другой условие для комфортного существования этого суккулента – температурный режим. Вообще-то денежное дерево считается неприхотливым комнатным растением, но плохо реагирует на сильные сквозняки и на резкие перепады температуры. Для него нужно подобрать теплое, но не жаркое помещение, а также место, защищенное от слишком теплых или холодных потоков воздуха и сквозняков.По этой же причине нельзя ставить денежное дерево вблизи нагревательных приборов и батарей отопления, а в зимнее время необходимо убирать горшок с цветком подальше от холодного оконного стекла. А режим влажности легко поддерживать с помощью периодического опрыскивания и самого деревца, и воздуха вокруг него. Кроме того, помещение должно быть хорошо проветриваемым и незахламленным. Но это уже требования не столько к условиям содержания денежного дерева, сколько к обустройству самой зоны Богатства.

[/i]Итак, вы определили, где в вашем доме находится сектор, отвечающая на финансовое благополучие, и даже нашли место, где будет стоять денежное дерево. Поверьте, этого уже достаточно для того, чтобы талисман начал работать. Однако в полную силу проявить свои способности это чудо-дерево сможет только в правильно обустроенной зоне Богатства. А это значит, что и ее, и талисман необходимо активизировать. Как это сделать?Просто нужно усилить магические свойства зоны и активизирующего ее талисмана. В этом помогут соответствующие зоне Богатства цвета и стихии. Цвета зоны Богатства – лиловый, зеленый и все оттенки синего. Зеленый цвет у вас уже есть – цвет кроны вашего живого талисмана. Черный тоже присутствует как минимум в виде земли в цветочном горшке. Значит, необходимо добавить синий и лиловый цвет. Если эти цвета никак не вписываются в стилистическое решение помещения, то можно обойтись «малой кровью». Например, выбрать цветочный горшок синего цвета или постелить под него небольшую лиловую салфетку. Если же синий, зеленый и лиловый цвет прекрасно гармонируют со стилем комнаты, то пусть эти цвета присутствуют в отделке стен, оконных занавесях, мебели или напольном покрытии.Стихии сектора Богатства – дерево и вода. Присутствие первой стихии в этой зоне вы обеспечили живым талисманом в виде денежного дерева. А вот решить проблему с водой уже сложнее. Если у вас есть аквариум, то вопрос, куда поставить талисман, отпадает – их просто необходимо размещать рядом. Еще можно поставить возле денежного дерева журчащий фонтанчик или повесить на стену картину или фотографию с водным пейзажем. Немаловажно свести к минимуму присутствие в зоне богатства стихии металла. Во всяком случае, все металлические предметы необходимо как можно дальше убрать от денежного дерева, а цветочный горшок не ставить на поддоны из металла. Единственное исключение – китайские монетки, которые как раз увеличивают силу самого талисмана. Поэтому их можно подвесить на веточках деревца или закопать в землю под ним.Не приветствуются в этом важном секторе и резкие геометрические формы, а также захламленность самого помещения. Поэтому старайтесь поддерживать здесь порядок и чистоту. Почаще убирайте пыль не только возле цветочного горшка, но и протирайте листочки на самом деревце.

Словом, зная, куда поставить денежное дерево по правилам фен шуй, вы сможете заставить в полную силу работать этот удивительный талисман. А для этого нужно найти в своем доме зону Богатства и проследить, чтобы на выбранном месте растению было комфортно. Если же вы сможете правильно обустроить данную зону, то талисман обязательно заработает. Главное – верить! И все у вас получится.

alebed.org

КУДА ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО ПО ФЕН-ШУЙ — Философия

Одним из важных аспектов нашей жизни являются деньги. И хоть некоторые не признают их влияния на свою жизнь, однако, они все равно имеют значение. Деньги по Фен Шуй не могут приходить к тому человеку, который к ним относится с презрением. Чтобы понимать энергию денег, нужно подумать, какое место они занимают именно в вашей жизни, готовы ли вы их принимать, осознаете ли вы их важность в жизни и какое количество считаете нормальным, как они улучшают вашу жизнь. Ответы на такие вопросы помогают сформировать правильный настрой к себе и деньгам по Фен Шуй. Человек, осознающий значимость денег и понимающий для чего они ему нужны, будет их иметь в достаточном количестве. Также талисманы, привлекающие деньги, будут работать на пользу.

Для привлечения денег по Фен Шуй известно множество символов, знаков, аффирмаций

Система Фен Шуй утверждает, что изобилие и богатство проявляет себя во многих сферах жизни, в том числе в духовности, культуре, материальных благах. Сектор богатства в своем жилье может быть наполнен символами и знаками, привлекающими деньги. Один из самых распространенных талисманов для привлечения богатства – это денежное дерево Фен Шуй, являющееся мощнейшим средством привлечения материальных благ. Поэтому денежное дерево должно быть правильно размещено, чтобы привлекать  финансы, изобилие, .

Одним из разновидностей денежного дерева Фен Шуй является монетное дерево.

Оно представляет собой стилизованное деревце с небольшим стволом. Устанавливается денежное дерево по Фен-Шуй на постаменте, веточки состоят из проволочек, а листиками являются китайские монетки. Такой талисман продается во многих сувенирных магазинах, но его также можно сделать и самостоятельно. Денежное деревце, сделанное своими руками, будет вдвойне приносить удачу владельцу, т.к. при его создании человек передает энергию деревцу. Для того, чтобы его сделать самому, необходима проволока, монетки (китайские с квадратной дырочкой), бисер, красные ленты. Количество монеток на денежном дереве Фен Шуй должно быть как можно большим, минимум 100 и хотя бы по 10 на каждой ветке. Денежное дерево Фен-Шуй должно быть пышным, только тогда оно станет символом изобилия и благополучия. Размером деревце может быть любым, все зависит от желания и фантазии.

Смотреть на видео денежное дерево по Фен шуй

Денежное дерево по Фен Шуй должно ставить в юго-восточном секторе, который соответствует материальному благополучию Если даже дерево Фен-Шуй из монеток и оно символично, относиться к нему необходимо как к живому. За ним стоит ухаживать, не допуская пыль и грязь, обеспечить хорошее освещение. А рядом можно поставить символ воды, водопадик, аквариум и т.п. И конечно, денежное дерево Фен Шуй может быть живым – это толстянка древовидная. Благодаря его мелким мясистым листочкам, напоминающим монетки, это дерево в народе и называют денежным. Она любит много света и довольно неприхотлива в уходе. Самый лучший способ появления в доме толстянки – это получить ее в гостях у знакомых. Подаренное денежное дерево Фен Шуй будет приносить удачу и дарителю, и новому владельцу.

Смотреть на видео посадка денежного дерева по Фен шуй

filosofia.ru

Денежное дерево по фэн-шуй приманивает богатство

Многие люди для привлечения в дом богатства и денег используют магию колдунов и экстрасенсов. Однако, есть другой способ привлечения финансов в дом. В этом вам помогут комнатные растения.

Учение фэн-шуй советует обратить внимание на денежное дерево, растущее в вашей квартире, которое прекрасно привлекает к себе  материальное изобилие. Это комнатное растение имеет и другое название, а именно толстянка. Нужно знать, что толстянка - это классический вариант денежного дерева, но помимо него есть еще и другие комнатные растения, которые тоже привлекают поток денег. К ним относится маранта и цикламен. Все эти комнатные растения связаны между собой одной особенностью: листья у них имеют круглую форму. Эта круглая форма напоминает монетки, которые и являются символом денег и богатства.

Искусственное дерево тоже работает

В магазинах фен-шуй продаются искусственные денежные деревья, где вместо листьев у них камешки. Они тоже отлично привлекают деньги и благополучие. За таким деревом не требуется особого ухода, главное его правильно расположить. Живое растение, используемое в качестве денежного дерева, требует особого ухода. Ни в коем случае нельзя, чтобы круглые листья растения покрывались пылью, это будет отваживать от вашего дома удачу денег, а если листья сильно покроются пылью, то может способствовать нищете. Денежному дереву нужно уделять особое внимание, не допускать его пересыхания, потому что это провоцирует большие траты ваших денег.

На дно горшка, где растет ваше дерево удачи и денег важно поместить 5 монет того государства, в котором вы на данный момент живете. Это будет способствовать тому, что ваше материальное состояние начнет стабильно и постоянно улучшаться по мере роста растения. К вам начнут приходить благоприятные обстоятельства, появляться перспективные богатые знакомые и обязательно появится новый источник дохода. Один раз в год, желательно в Рождество, монеты нужно вынимать из горшка и промывать проточной водой. Этот ритуал нужен для того, что бы в последующем они могли привлечь новые доходы или удвоить ваш капитал.

Где должно стоять  денежное дерево

Денежное дерево по фэн-шуй необходимо правильно расположить. Горшок с растением должен стоять в Юго-восточном секторе. Эта зона отвечает за богатство и накопления. Рядом с денежным деревом лучше всего поставить декоративный фонтанчик, он будет усиливать действия талисмана, ведь вода способна активировать сильную энергию. Если в фонтанчике менять воду достаточно часто, то это поспособствует сильной активации энергии денег. Вода из фонтанчика способна также смывать весь негатив, который накопился у вас в доме. Плохая энергия будет смываться проточной водой декоративного фонтанчика, а денежное дерево наполняться энергией богатства.

Совершать покупку денежного дерева нужно в позитивном настрое, ведь благодаря светлым мыслям вы получаете от жизни лучшее. Выбирая комнатное растение, помните, что оно будет вас предостерегать от трудностей, поэтому выбирайте то, что сильнее и крепче, либо приложите максимум усилий и вырастите такое денежное дерево. Если ваше растение заболело и стали опадать листья, то это к банкротству или к сильным денежным потерям. Заботьтесь о денежном талисмане с особой тщательностью, и тогда в жизни у вас будет успех, а финансовые дела пойдут в гору.

Источник  - www.shkolamechti.ru

www.shkolamechti.ru


Смотрите также