Искусственные камни для ландшафтного дизайна


Декоративные камни для ландшафтного дизайна

  • Главная > 
  • О компании > 
  • Ландшафтный дизайн

В наши дни большое внимание уделяется ландшафтному дизайну – декоративному оформлению приусадебных участков, приданию им гармоничного и ухоженного вида. От того, какую обстановку видит человек вокруг себя, в значительной мере зависит его внутреннее расположение, способность получать удовольствие и эффективно отдыхать. Ландшафтный дизайн также способен создать уникальную атмосферу, перенести ваш дом в другую эпоху или время.

Озеленение и благоустройство территории предполагает искусственное создание среды с применением природных компонентов. Однако применять одни лишь природные материалы не всегда удаётся. В том случае, если необходимо скрыть и при этом задекорировать какие-нибудь технологические конструкции, наши искусственные камни – это лучшее решение.

Безусловно, один выступающий на газоне валун вряд ли выглядит гармонично и естественно. Поэтому мы рекомендуем рядом с искусственными камнями высаживать некоторое количество декоративных растений. Великолепно смотрятся с камнем вечнозелёные хвойники: стланиковые и горные сосны, можжевельники, туи и другие. Их может гармонично дополнить любой цветущий кустарник.

Размер высаживаемого растения должен соотноситься с размером камня. Если на участке создаётся хвойная группа или каменистая композиция (рокарий), то желательно, чтобы во взрослом состоянии растения были в высоту в 1,5-2,5 раза выше камня, но не более. Хотя бы одно растение желательно посадить так, чтобы его ветви частично закрывали камень, склонялись над камнем или прикасались к нему.

Весной очень красиво рядом с искусственным камнем выглядят первоцветы (крокусы, подснежники и другие). С камнями и хвойниками также великолепно сочетаются розы и декоративнолистные растения (ирис, хоста).

Для озеленения участка подчас требуются большие растения. На нашей базе продаются каштан конский, ель голубая, ива плакучая, плодовые растения (вишня, слива, яблоня, груша) и некоторые другие. Все растения растут на территории и выкапываются с комом под заказ. Размер (возраст) растений варьируется в широких пределах – от двухметрового саженца до пятиметрового крупномера, поэтому цены тоже различаются. При посещении нашей базы можно узнать цену понравившегося растения и приобрести его.

Мы также осуществляем доставку и посадку собственного посадочного материала. Стоимость этих услуг оговаривается в индивидуальном порядке.

www.kakvalun.ru

Искусственные декоративные камни

Содержание

Имеющим дачный или приусадебный участок всегда хочется создать уют и неповторимость своего, пусть и небольшого, клочка земли, но, без максимального приближения к природной естественности этого очень сложно добиться.

В декоративном саду, каких бы размеров он ни был, будут очень эффектно и гармонично смотреться камни и валуны всевозможных размеров. Причем, вовсе не обязательно покупать или где-то выискивать природные камни, а ведь нужно ещё организовать доставку этого тяжёлого груза на участок и установку на предназначенное место. Есть ли какое-либо альтернативное решение этой задачи? Несомненно, есть!

Вполне возможно изготовить искусственный камень, валун, глыбу или даже целую скалу своими руками.

Преимущества в искусственном декоративном камне налицо:

  1. Не требуется спецтехника, для доставки и монтажа натуральных камней;
  2. Все материалы для изготовления привозятся в багажнике легкового автомобиля;
  3. Прочность и долговечность готового изделия приравнивается к свойствам природного камня;

Возможность придать искусственному камню абсолютно любую необходимую форму, размер, фактуру и цвет.

Необходимые материалы:

  • Цемент марки не ниже М500;
  • Песок любой необходимой фракции и цвета;
  • Суперпластификатор для бетона;
  • Металлическая мягкая проволока (её толщина зависит от размеров будущего объекта);
  • Арматура металлическая (если изготовляемый объект большой);
  • Сетка металлическая мелкоячеистая оцинкованная (с ячейкой не более 0,5см);
  • Красители для бетона (цвета подбираются по желанию);
  • Проволока вязальная.
  • Инструментарий:
  • Кельмы и шпатели разных размеров;
  • Кисти и валики малярные;
  • Кусачки и пассатижи;
  • Ножи, долото и молоток;
  • Перфоратор с насадкой для размешивания бетона или бетономешалка (если изготовляемый объект монументальный);
  • Ёмкость для перемешивания;
  • Углошлифовальная машина (болгарка);
  • Сварочный аппарат.

Какого бы размера не изготавливался декоративный искусственный камень, технология производства остаётся одинаковая.

Форма для камня

Первый этап – изготовление основания, которое будет держать форму будущего камня.

Сначала делается скелет (каркас) из проволоки 5 – 8 мм толщиной, если камень не очень большой либо из арматуры, если объект громоздкий. При небольших размерах достаточно соединять проволоку каркаса мягкой вязальной, а при работе с арматурой – производятся сварочные работы.

Когда каркас готов и все его элементы (проволока и арматура) надёжно закреплены в единое целое, то он покрывается металлической сеткой и с помощью вязальной проволоки фиксируется на каркасе. После окончания вязальных и сварочных работ начинается следующий этап.

Приготовление и нанесение на каркас цементного раствора

Рекомендуемое соотношение в растворе цемента марки М600 и песка – 1х2, а воды добавляется столько, что бы раствор был консистенции густой сметаны. Суперпластификатора добавляется столько, сколько положено в прилагаемой инструкции, краситель так же можно добавлять и на этой стадии, если нужно придать определённый оттенок всему камню.

Первый слой, на готовый каркас, наносится так, чтобы раствор проникал внутрь каркаса, но не вываливался совсем, необходимо добиться эффекта армирования.

Видео: искусственный камень, мастер-класс

 

Особенной фактурности на этом этапе добиваться не следует. В зависимости от температурного режима и влажности воздуха приступать к нанесению второго слоя следует примерно через 12 часов, а он уже наносится с учётом желаемого вида поверхности камня.

Допустимо нанесение третьего слоя раствора, но это делается только в исключительных случаях, когда формы объекта достаточно сложные. Так же не забываем придать желаемую окраску последнему верхнему слою, для этого необходимо добавить специальный краситель для бетона в нужном количестве во время перемешивания раствора.

В дикой природе, только морские камни могут быть округлой и гладкой формы, в остальном случае они имеют хаотичный, но очень красивый фактурный рисунок: могут присутствовать и сколы, и потёртости, и глубокие порезы. Для этой работы понадобятся ножи, кисти и малярные валики. Даже обычной банной губкой можно придать поверхности камня интересный рисунок, если не сильно прижимать её к ещё эластичному, но уже не текучему раствору.

После того, как наложены последние штрихи на поверхности, ей нужно дать высохнуть, окаменеть и только после этого можно перемещать объект на постоянное место (если это был небольшой камень). Если же это целая скала, то она изготавливается стационарно на своём месте.

Изготовление искусственных декоративных камней — это творческий процесс и его несложно освоить любому желающему. В сочетании с живыми деревьями и кустарниками искусственные камни помогут в создании уникальных композиций.

Окружая себя произведениями своего творчества, отдыхать в таком декоративном саду становится вдвойне приятно и это способствует умиротворению, полноценному отдыху и укреплению здоровья.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

remontfor-you.ru

Искусственные декоративные камни для ландшафтного дизайна

Стандарт: толщина стенки 5-7 ммЛюкс: толщина стенки 5-7 ммЛюкс-премиум:  толщина стенки 7-10 мм

Искусственные декоративные камни для ландшафтного дизайна изготовлены из стеклопластика. Этот материал безопасный, экологически чистый и абсолютно безопасен для человека. Что бы изготовить искусственный камень в процессе производства к стеклопластику добавляют крошку из натурального камня. За счет этой крошки достигается впечатление естественности  фактуры камня.

Искусственные камни на люки применяются на участках в виде ландшафтного дизайна, для декорирования технического оборудования и в дизайне интерьера. Декоративные крышки в виде натурального камня или пня применяются в основном при укрытии канализационных люков, дренажных колодцев и бетонных колец.

Декоративные искусственные камни приобрели свою популярность за счет небольшого веса (2-16 кг.), высокой прочности и атмосферостойкости. Что все это значит. Это значит, что небольшой вес позволяет спокойно переместить камень или пень, прочность – это когда взрослый человек может спокойно сесть на камень и он не треснет и не поломается, а атмосферостойкость говорит о том, что  стеклопластик спокойно переносит неблагоприятные  погодные условия.

Камни для ландшафтного дизайна имеют разные формы, размеры и цвета. Применить их можно для декорирования и защиты гидроизоляции искусственных ручьев и водоемов. В дизайне интерьеров используют искусственный камень для создания скал, гротов, фонтанов и водопадов. С помощью таких камней вы без особого труда создадите природную зону в любом помещении.

market-prudik.ru

Выбираем декоративный камень для люка

В новейших индивидуальных постройках, коттеджах есть люки для канализации, которые выступают над грунтом, придают некрасивый внешний вид всему ландшафтному дизайну. Для эффективного обустройства участка данные люки нужно маскировать различными деталями, среди которых искусственный камень любых форм.

Искусственный камень

Что такое искусственный камень для люка?

Декоративные камни — это отличная имитация выступающих над грунтом объектов на ландшафте:

  • гранитные глыбы,
  • пеньки,
  • валуны.

Используются главным образом для декора скважин, канализационных люков и иных неприглядных территорий, которые расположены на любом ландшафте.

Искусственный камень состоит из следующих деталей:

  • каркас — очень прочный стеклопластик;
  • и облицовка — склеенные разнообразного окраса натуральные мраморные или гранитные крошки.

Изготавливают их из полиуретана, стеклопластика и полимерной смолы, при этом во время изготовления такого камня добавляют натуральные каменные крошки. Несмотря на массивный внешний вид таких камней, они имеют маленькую массу, их можно поднимать и переставлять, таким образом, обеспечивается доступ к объекту. Искусственный камень пустотелый и обладает жесткой, прочной конструкцией, износостойкий, отлично переносит высокую влажность, не боится различных климатических факторов. Данные камушки для люка можно использовать вместо натурального песчаника, гранита или известняка. Их можно резать алмазным диском.

Типы искусственного камня для люка

Типы искусственного камня для люка

Декоративные камни для люков имеют огромное количество видов. Далее рассмотрим несколько из них:

Пустотелые гранитные камни

В качестве основы для такого валуна используется стеклопластиковый современный материал. Поверхность камня – это искусственный гранитный камень. При их производстве применяют гранитные крошки, с помощью которых создается впечатление натуральности аналогов. Основная отличительная черта подобных валунов — это сходство с естественным гранитом. Изготавливают гранитный пустотелый валун по различным уровням жесткости каркасов. Еще одна характеристика пустотелого камня — стойкость к влиянию природных условий.

Искусственный камень «Престиж 85»

Имитирует природный валун, что делает его внешне неотличимым от естественных камней. Они могут воссоздать форму и вид поверхности природных камней. Изготавливают камни различных цветов — белого кварцита, янтарного гранита и так далее. Его поверхность можно покрыть с помощью мелкозернистого гранита, минерала и песчаника. Такие камни наиболее надежные, на протяжении длительного времени сохраняют первоначальные свои особенности.

Искусственный камень «Стандарт»

Имитирует песчаник и у него сглаженная форма, однородный окрас с вкраплением кварцитов. Форма валунов похожа на верхнюю часть айсбергов. В них нет ярко выраженных сколов. Эти камни чуть дешевле стоят, чем остальные разновидности валунов, а их особенности совпадают с характеристиками камней «Люкс-Премиум».

Искусственный камень «Стандарт»

Пустотелые декоративные камни «Люкс-Премиум» и «Люкс»

Эти валуны представляют собой точную имитацию колотой скальной породы и природного валуна, который можно эффективно использовать для декорирования люков. Применение сложной технологии во время изготовления камней «Люкс-Премиум» – это залог повышенной прочности и глубокого структурного окраса готовых изделий для люков. Такие валуны главным образом применяются для того, чтобы декорировать люки, септики и иные конструкции на дачном участке. Такие валуны производят максимально облегченными, их характеризуют острые сколы, имитирующие формы различных обломков гранита.

Все вышеперечисленные камни-валуны – самые легкие, стойкие к перепадам температуры, их не требуется на зимний период убирать с садового участка, они не нуждаются в каком-либо уходе. Не нужно подвергать такие валуны механической нагрузке. Больше десятка разных окрасов и форм искусственных валунов из стеклопластика главным образом производятся с размерами 80 сантиметров. Такой валун – отличное решение для декорирования колодезных люков, которые выступают над поверхностью примерно на 9 см. Для того чтобы укрыть большую инженерную конструкцию, используют валун с диаметром около 135 сантиметров.

Достоинства и минусы искусственных камней

Рассмотрим основные достоинства декоративных искусственных камней для люков на дачном участке:

  • небольшая масса;
  • прочный материал;
  • устойчивость к перепаду температуры;
  • огромное количество разных моделей;
  • повышенный уровень имитации натуральных камней;
  • доступная стоимость;
  • экологичный материал.

Несмотря на все многочисленные перечисленные выше достоинства, такие валуны имеют и свои недостатки:

  • уступают по сроку эксплуатации натуральным аналогам;
  • неустойчивы к повышенным ударам и влиянию любого химического вещества.

Как подобрать искусственный камень для люка

Во время выбора искусственных декоративных камней для декорирования люков на инженерной или канализационной сети, нужно выяснить размеры основания, высоту, чтобы его полость полностью закрывала выступающие конструкции. В основном валуны изготавливают с формами, которые применяют для люков с маленьким выступлением над грунтом и особыми высокими формами. Если у вас на садовой территории необычная конструкция, то выбрать камень в любом торговом центре вам могут индивидуально.

Как подобрать искусственный камень для люка

Самый простой способ выбора искусственного декоративного камня – это изображение конструкции с размерами, по которым и будет подбираться необходимый валун. Подобрать декоративного типа валун можно и иным имеющимся методом — осуществить замеры конструкции, сравнить их с фактическими габаритами полости валунов посредством их измерения с помощью рулетки.

Формы искусственного камня подбирают более колоритных габаритов, имеющие разновидность натуральных обломков скалы, их внутренняя сторона полости тоже имеет разную форму, что позволяет подобрать изделие необходимого нам размера. Можно приобрести и огромных размеров камень, не выбирая его по габаритам, однако, данный вариант наиболее дорогостоящий, потому что от габаритов и сложности производства зависит стоимость. Тщательным образом подбирая необходимого размера валун, вы сможете сэкономить на материальных расходах.

Чтобы проверить качество валунов нужно:

  1. Взять валун в руки и расположить под лучами солнца. Камень не должен сильно просвечиваться, если вы заметили какое-то просвечивание, то подобный материал непрочный и его не следует приобретать.
  2. Нужно посмотреть на фактуру валуна. Если она не ярко выраженная, то подобный материал будет смотреться у вас на участке ненатурально.
  3. Чтобы валун не пропускал жидкость, грязь, лучи солнца, нужно проверить, обработан ли он с нижней стороны влаго-, шумо-, теплоизолирующей пенкой.

Таким образом, мы рассмотрели, что такое искусственный декоративный валун для люков, познакомились со способами использования, преимуществами и минусами, с особенностями выбора качественного варианта для своего садового участка.

Автор: С. Диана

Была ли эта статья полезна?

Оцените статью: (1 Голосов: 5,00 из 5) Загрузка...

rozarii.ru


Смотрите также