Истра ландшафтный дизайн


Ландшафтный дизайн на даче

          Ландшафтный дизайн на даче - все это не так просто как кажется и чтобы дачный участок не превратился в хаотичный набор совершенно не связанных между собой элементов, нужно соблюдать ряд определенных правил. Соответственно опытный специалист по ландшафтному дизайну должен знать и уметь пользоваться этими правилами, а так же в совершенстве владеть приемами работы с природным материалом.

          На первый взгляд может показаться странным тот факт, что правила создания ландшафта очень близки к правилам построения пространства или, говоря другими словами, к законам архитектуры. Поэтому хороший специалист по ландшафтному дизайну, просто обязан в совершенстве владеть мастерством организации окружающего пространства средствами природного ландшафта. В Истринской строительной компании «Гардарики» есть такие специалисты, настоящие мастера своего дела, которые помогут преобразить Ваш дачный участок до неузнаваемости. Пять главных элементов, которые тесно связаны друг с другом, образуют природный ландшафт. Это вода, воздух, земля, растительность и животный мир. На нашей планете сейчас очень трудно найти уголок, нетронутый человеком, который бы сохранил природную первозданность. Неотъемлемой частью современного ландшафта, измененного человеком стали загородные дома. Поэтому владельцам дач и загородных коттеджей, необходимо придерживаться законов ландшафтной архитектуры.

          Без решения композиционных задач невозможно создать ландшафтный дизайн дачных участков. В переводе с латинского языка композиция  означает соединение или связь. Если сказать проще, ландшафтный дизайнер при размещении сооружений и растений на фоне существующего пейзажа,  обязан создать такую картину, которая будет вызывать чувство гармонии сада и радовать глаз посетителя. Решая композиционные задачи, специалист по ландшафтному дизайну должен принимать во внимание все свойства, которые присущи пространственным формам. Не соблюдение пропорций, законов линейной и воздушной перспективы, единства и соподчиненности превратит ландшафтный дизайн дачных участков в безвкусный набор природных элементов. Вышеперечисленные законы определяют соотношение пространственных форм относительно размещения в пространстве, размеров, цветов, освещенности и так далее.

          Специалисты компании «Гардарики» предлагают рассмотреть некоторые свойства более детально. Возьмем, к примеру, соотношение форм. Форма элементов может быть линейной, плоской или объемной. К примеру, если сравнивать объемные кроны деревьев и цветники, то последние будут представлять собой плоскостные формы.Ограждения, бордюры или дорожки относятся к линейной форме. Очень часто дизайнеры, располагая деревья и кустарники, используют контрастное соотношение форм. Например, прекрасно смотрятся строгие границы участка с извилистыми границами берегов искусственного водоема или прямолинейные дорожки, грядки (имеющие правильные геометрические формы), с округлыми формами цветников.

            Разрабатывая ландшафтный дизайн дачи необходимо помнить, что любая композиция должна иметь яркий центр. В качестве такого центра может быть как дерево с интересной стрижкой кроны, так и цветы в вазах или кадках, фонтаны или скульптуры.

          Цветовая гамма растений в природе постоянно меняется. Отсутствие лишней пестроты и беспорядка красок очень важно для ландшафтного дизайна. Строятся все цветовые сочетания, основываясь на цветовой гармонии, или же на цветовом контрасте. Доказано, что человек воспринимает цвет не только при помощи зрения, в этом процессе участвует так же и слух, и обоняние, и вкус. Разные цвета оказывают на человеческий организм различное воздействие, тем самым демонстрируя невероятные возможности ландшафтного дизайна.

gardariki-istra.ru

Ландшафтный дизайн в Истре

Москва и Московская область

Истра

Курс валют:

Доллар 65,604

Евро 74,598

Главная→Истра→Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн в соседних с Истрой городах

В данном разделе представлена информация по всем компаниям Истры вида деятельности: ландшафтный дизайн, которые занимаются ландшафтным дизайном и другое. Здесь представлены телефоны, сайты и адреса 2 компаний на 1 страницах. Можно оставить отзыв и бесплатно добавить компанию или обновить информацию.

© AskTel – Справочник компаний России 2014-2018. Вся информация об организациях России: адреса, телефоны, сайты, режим работы, отзывы. Размещение информации на сайте бесплатное. Администрация портала не несет ответственность за достоверность предоставленной представителями компаний информации.

Политика в области персональных данных

asktel.ru

Ландшафтное проектирование участка Истра | Истринский район

Процесс ландшафтного проектирования начинается с геодезической съемки территории и выезда специалистов на участок. Топографической план местности является основой для эскизирования и проектирования.

Совместно с будущими хозяевами участка мы заполняем анкету с вопросами, касающимися как непосредственно ландшафтного дизайна, так и общих вопросов по искусству. Делается это с целью поближе узнать интересы и эстетические взгляды каждого человека, с кем мы работаем

Далее мы прорабатываем эскизы художественного образа сада, в некоторых случаях подкрепляем их 3D графикой - для лучшего понимания объемно-пространственной структуры участка.

В дискуссии с заказчиками мы выбираем лучшие проектные решения и делаем финальный эскиз - прототип будущей планировки участка - генплан . Генплан отражает общую идею развития сада, планировку дорожек и площадок, композицию насаждений.

Ландшафтное проектирование - Рабочий проект

Дальше на базе генплана мы разрабатываем рабочий проект , обычно в него входят следующие документы:

- дендроплан : чертеж, на котором показаны растения и их расположение на участке. К нему прилагается ассортиментная ведомость со спецификацией по всем растениям и их характеристикам. На дендроплане растения распределяются в группах согласно общей художественной концепции сада, совместимости и перспективного развития. Мы подбираем основные растения - скелетообразующие - из них формируются основные массивы. Основные растения имеют быстрый темп роста, хорошую приживаемость, морозостойкость. Далее размещаются растения повышенной декоративности, они должны гармонировать с основными - дополнять их, или наоборот, акцентировать на себе внимание.

- посадочный чертеж + фрагменты . Посадочный чертеж служит для перенесения на участок мест посадки растений. На чертеже указывается, где и каких размеров следует вырыть посадочную яму, как правильно разместить деревья и кустарники в изгороди, куртинах, группах. Одновременно с древесно-кустарниковой растительностью мы продумываем цветники - их наполнение, структуру и их композиционное расположение. Каждый цветник с посадочным чертежом выносится на отдельный лист рабочего проекта.

- план вертикальной планировки : чертеж отражает проектные высотные характеристики вашего будущего участка, изменения рельефа, подпорные стенки, ступени, откосы и многое другое. Основной целью вертикальной планировки, помимо художественного аспекта, является отведения воды с поверхности участка. Излишки воды, скапливающиеся на участке, способны нанести существенный вред насаждениям и конструктивным элементам сада. При разработке плана организации рельефа создают условия для удобного движения людей по садовым дорожкам и площадкам. - план земляных масс : чертеж, выполненный на основе плана вертикальной планировки. В нем мы рассчитываем объемы земляных работ, необходимых на участке. Например, мы запроектировали с одной стороны участка пруд, а с другой геопластическую форму - холм. Выкопанная земля из- под пруда перемещается на место холма, объемы перемещаемых масс как раз и рассчитываются на картограмме.

- план дорожных покрытий : на этом чертеже указывается вся дорожно-тропиночная сеть вашего участка со спецификацией материалов, используемых при их строительстве. Здесь же указываются конструктивные разрезы дорожек и площадок, а также фрагменты раскладки мощения, если таковые требуются. Подсчитанные площади каждого из типов покрытий указываются в специальной сводной таблице

- разбивочные чертежи : чертежи предназначены для выноса в натуру элементов планировки- площадок, дорожек, цветников. На чертеже указываются местоположения малых архитектурных форм, их количество. - план дренажной системы . Дренажная система создается для отведения излишек воды с участка. Ее конструктивные особенности строения во многом зависят от структуры грунтов и наличия верховой воды на участке. План дренажной системы включает в себя схему размещения дренажных труб, смотровых и сливных колодцев, конструктивные разрезы. Здесь же указывается спецификация на материалы и их количество.

- план ливневой канализации . Для отвода лишней воды от зданий и строений, дорожек, площадок используется ливневая канализация. В основном она расположена на поверхности и состоит из открытых и закрытых лотков, водоприемников. - план декоративной и функциональной подсветки сада : для комфортной эксплуатации сада в ночное время необходимо устанавливать систему освещения. На данном чертеже мы подбираем светильники, подходящие вам по стилистике, размерам, ценовой категории. Привязываем расположения каждого светильника к элементам планировки, создаем интересные световые и цветовые сочетания, разные варианта освещения территории. - проект системы автоматического полива : для успешного роста и развития растений, газона, цветников, особенно в первые годы после посадки, необходимо устройство системы полива на участке. В проекте системы автоматического полива мы учитываем требования к водному режиму каждого растения индивидуально, решаем инженерные вопросы прокладки поливальных трасс, забора воды, создаем различные режимы пользования поливом и т.д.

После изготовления проекта мы приступает к строительству сада. Важно понимать, что выполненный проект является основой вашего будущего сада. Проект дает возможность понять заказчику что и как мы собираемся делать с участком, а исполнителю (нам) объемы работ, их последовательность и пр. Хороший проект систематизирует и организует деятельность с обеих сторон.

Заказать проектирование участка можно связавшись с нами по телефону +7 499 3470037 или по почте [email protected]

www.vasiles.ru

Ландшафтные работы на участке в Истре и районе

Ознакомьтесь, пожалуйста, с фотографиями наших ландшафтных работ, а также с фото проектов участков.

Здесь можно ознакомиться со стоимостью ландшафтных работ.

Как правило, новый владелец земли получает неблагоустроенный участок с границами по забору, где растут сорняки, да набита колея от тракторов и автомобилей. Возможно, остался и строительный мусор, либо заросли кустарников. Бывает и такое, когда участком пользуются много лет, а ландшафтные работы на участке как будто и не проводились: навалы грунта, неграмотная планировка и расположение построек. Поэтому все грамотно спланировать и выровнять изначально до строительства дома, бани, сарая, либо устройства лужайки и зоны отдыха очень важно.

Ландшафтные работы на участке: цели и цены

  • Создание определённой планировки участка;
  • создания стиля сада;
  • организация зон отдыха, водоёмов, живых изгородей, цветников.

Всё должно гармонировать с окружающей средой, чтобы человеку казалось, что он соединен с окружающей его природой. Но в первую очередь, всё должно отвечать вашим личным вкусам, предпочтениям и гармонировать с вами и вашей семьёй.

Если Вы хотите попробовать свои дизайнерские и творческие таланты и начинания, то можно попробовать создать дизайн своего приусадебного участка самостоятельно. Ландшафтные работы на участке – это ответственная и сложная задача, поскольку каждая из них имеет свои индивидуальные особенности. Здесь лучше заручится поддержкой опытного дизайнера, он всегда многое подскажет, сделает зарисовки ваших мысленных желаний, и в итоге, получится то, что вы хотите. Прежде чем приступить к работам, желательно дизайнерское решение просмотреть в компьютерной графике.

Наша компания может предоставить все виды услуг, от дизайн проекта участка, до воплощения его в реальность.

skistra.ru


Смотрите также