Как часто нужно поливать кабачки в открытом грунте


Как поливать кабачки в открытом грунте? Часто ли это нужно делать?

 Безусловно, правильный полив, это важная составляющая при уходе за любым растением, будь то овощ на огороде, или, даже, самый экзотический цветок на Вашем подоконнике. Без знаний в этой области, получить хороший урожай у Вас точно не получится, какой бы неприхотливой Вам не казалась та, или иная культура. Кабачки, вроде бы, как раз к таким культурам и относятся. Часто бывает, что посадив несколько семечек, и дождавшись их всходов, мы не уделяем им должного внимания. А, они всё равно, дают достойный урожай, который, порой, даже не знаешь, куда девать. Но, такое случается при благоприятной погоде, а, она случается далеко не всегда. Так что, поливать кабачки нужно всё-таки уметь правильно, и обеспечить их таким объёмом влаги, который им нужен на всех стадиях их выращивания.

Правильный полив кабачков. Основные правила

 Если Вы сажали кабачки рассадой, то поливать её нужно начинать, когда она успешно укорениться. Если же Вы посеяли их семенами — то, когда на поверхности уже появятся росточки. Заниматься этим нужно не часто, всего лишь один раз за 5-7 дней. В любом случае, ориентироваться нужно на погодные условия. Но, полив кабачки любят обильный, почву Вам за один раз нужно увлажнить в глубину сантиметров на 30-40. Если это переводить на количество воды, то на квадратный метр её уйдёт около 10-ти литров. Столько нужно выливать до периода, когда начнут образовываться завязи. Дальше уже, воды нужно будет выливать ещё больше – до 20-ти литров.

Какой водой следует поливать кабачки?

 Лучше всего заниматься этим ранним утром. Что касается воды, то использовать её нужно только тёплую, то есть теплее +20-ти градусов. При таком поливе рост кабачков будет более интенсивным. Конечно, специально подогревать воду не всем хочется. Чтобы этого избежать, утром просто вынесете ведро (лучше всего железное) с водой на хорошее, солнечное место. За день вода отлично прогреется, и, даже сохранит комфортную для полива температуру, до утра. Слишком тёплую воду использовать для полива не следует. Так, корни Вы нагреете, а когда они остынут, то рост их замедлится. Не забудьте, после полива обязательно замульчировать кабачки перегноем. Слой нужно насыпать не толстый – сантиметра 2-3, под ним влага сохранится гораздо дольше.

Как поливать?

 Важно всегда знать, в каком состоянии находится почва под кабачками, особенно во время образования самих плодов. В это время недопустимо пересушивание земли. При засушливой погоде, полив нужно проводить почаще – уже каждые 2-3 дня. Воду выливают исключительно под самый корень (лить её на листья не нужно), и делают это аккуратно. Ведь корни у кабачков от поверхности залегают совсем недалеко. Так что, если струя воды будет сильной, то корни Вы просто обнажите. Бывает, что избежать этого всё-таки не удаётся. В этом случае, кабачки окучивают дополнительной землей. Окучивание опять же нужно проводить аккуратно, помня про сохранность корней при этом.

 Обычно, полив этих овощей совмещают вместе с подкормкой. Если влаги будет много, то кончики у плодов часто загнивают. В этом случае, полив  существенно сокращают, а при дождях, над кабачками выстраивают навес. Плоды, которые уже испортились, лучше всего удалить. Можно их обрезать, чтобы была видна полностью здоровая ткань. После, это место обязательно обжигают. Сам плод свой рост всё так же продолжит, а вот срез опробковеет. Сахаристость кабачков снижается, если влаги им не хватает.

 А вот в этом видео, Вам покажут как производить полив кабачков, чтобы не размыть его корни. Посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

nashsovetik.ru

Как поливать кабачки в открытом грунте | Дача - впрок

Кабачки

Полив в выращивании кабачков играет очень важную роль, от этого во многом будет зависеть качество урожая. Кабачки начинают поливать, когда укоренится рассада или если семена сеяли в открытый грунт, то при появлении ростков.

Кабачки поливают каждые 5-7 дней в зависимости от погодных условий, но очень обильно, чтобы почва стала влажной на глубине 30-40 см. На 1 кв.м. необходимо расходовать около 10 л воды до периода образования завязи (по 2-3 л на куст), далее объем воды увеличивают до 20 л. Поливать кабачки нужно рано утром теплой водой, более 20°С для более интенсивного роста. Чтобы для этого специально воду не подогревать, можно утром вынести ведро с водой или таз на солнечное место — к вечеру она нагреется. Слишком теплая вода опасна – корни нагреются, а после остывания замедлят рост. После полива растения мульчируют перегноем слоем 2-3 см для более длительного сохранения влаги в земле.

Следить за состоянием почвы необходимо, особенно в период образования плодов, не допуская пересушивания земли. Поливать через каждые 2-3 дня в засушливую погоду.

Кабачки поливают только под корень, стараясь не попасть на листья. Корневая система залегает близко к поверхности земли, поэтому при поливе нужно быть аккуратным, чтобы не обнажить корни растения. Если этого не удалось избежать, то окучьте растения отдельно взятой землей. Не используйте тяпку, чтобы не травмировать корешки.

Полив кабачков хорошо совмещать с подкормкой.

От избытка влаги кончики кабачков начинают гнить, поэтому полив нужно на время сократить, а в период дождей сделать над растениями навес. Испорченные плоды лучше удалить с куста или срезать гниль до здоровой ткани, а место среза обжечь. Рост плода продолжится, а место среза опробковеет.

Недостаток влаги снижает уровень сахаристости.

Рубрика: Кабачки, Полив

dacha-vprok.ru

Как поливать кабачки в открытом грунте

Полив в выращивании кабачков играет очень важную роль, от этого во многом будет зависеть качество урожая. Кабачки начинают поливать, когда укоренится рассада или если семена сеяли в открытый грунт, то при появлении ростков. Кабачки поливают каждые 5-7 дней в зависимости от погодных условий, но очень обильно, чтобы почва стала влажной на глубине 30-40 см. На 1 кв.м. необходимо расходовать около 10 л воды до периода образования завязи (по 2-3 л на куст), далее объем воды увеличивают до 20 л. Поливать кабачки нужно рано утром теплой водой, более 20°С для более интенсивного роста. Чтобы для этого специально воду не подогревать, можно утром вынести ведро с водой или таз на солнечное место — к вечеру она нагреется. Слишком теплая вода опасна – корни нагреются, а после остывания замедлят рост. После полива растения мульчируют перегноем слоем 2-3 см для более длительного сохранения влаги в земле. Следить за состоянием почвы необходимо, особенно в период образования плодов, не допуская пересушивания земли. Поливать через каждые 2-3 дня в засушливую погоду. Кабачки поливают только под корень, стараясь не попасть на листья. Корневая система залегает близко к поверхности земли, поэтому при поливе нужно быть аккуратным, чтобы не обнажить корни растения. Если этого не удалось избежать, то окучьте растения отдельно взятой землей. Не используйте тяпку, чтобы не травмировать корешки. Полив кабачков хорошо совмещать с подкормкой. От избытка влаги кончики кабачков начинают гнить, поэтому полив нужно на время сократить, а в период дождей сделать над растениями навес. Испорченные плоды лучше удалить с куста или срезать гниль до здоровой ткани, а место среза обжечь. Рост плода продолжится, а место среза опробковеет. Недостаток влаги снижает уровень сахаристости.

dachniki.xyz

Как поливать кабачки в открытом грунте

Как поливать кабачки в открытом грунте Полив в выращивании кабачков играет очень важную роль, от этого во многом будет зависеть качество урожая. Кабачки начинают поливать, когда укоренится рассада или если семена сеяли в открытый грунт, то при появлении ростков. Кабачки поливают каждые 5-7 дней в зависимости от погодных условий, но очень обильно, чтобы почва стала влажной на глубине 30-40 см.

На 1 кв.м. необходимо расходовать около 10 л воды до периода образования завязи (по 2-3 л на куст), далее объем воды увеличивают до 20 л. Поливать кабачки нужно рано утром теплой водой, более 20°С для более интенсивного роста. Чтобы для этого специально воду не подогревать, можно утром вынести ведро с водой или таз на солнечное место — к вечеру она нагреется. Слишком теплая вода опасна – корни нагреются, а после остывания замедлят рост. После полива растения мульчируют перегноем слоем 2-3 см для более длительного сохранения влаги в земле. Следить за состоянием почвы необходимо, особенно в период образования плодов, не допуская пересушивания земли. Поливать через каждые 2-3 дня в засушливую погоду. Кабачки поливают только под корень, стараясь не попасть на листья. Корневая система залегает близко к поверхности земли, поэтому при поливе нужно быть аккуратным, чтобы не обнажить корни растения. Если этого не удалось избежать, то окучьте растения отдельно взятой землей. Не используйте тяпку, чтобы не травмировать корешки. Полив кабачков хорошо совмещать с подкормкой. От избытка влаги кончики кабачков начинают гнить, поэтому полив нужно на время сократить, а в период дождей сделать над растениями навес. Испорченные плоды лучше удалить с куста или срезать гниль до здоровой ткани, а место среза обжечь. Рост плода продолжится, а место среза опробковеет. Недостаток влаги снижает уровень сахаристости.

myremdom.ru


Смотрите также