Какой кустарник цветет все лето


Кустарники цветущие все лето: список. Описание и фото цветущих кустарников

Поделитесь с друзьями Главная » Дом и хобби » Сад и огород » Живая изгородь » Дом и хобби  Просмотров: 117025

Каждый садовод мечтает о том, чтобы на его участке все лето цвели кустарники. Осуществить такое желаниевозможно, достаточно собрать максимум информации о подходящих видах и сортах.Список цветущих растений велик, Вам осталось просто выбрать для себя наиболее приемлемые варианты.

  • Будлея – красивое растение, похожее на сирень. Оно может вырастать до 3 м. Во время цветения от куста исходит нежный и приятный аромат. Оно длится с самого начала лета до 1-ых заморозков. Растение имеет разные цвета: пурпурный, голубой, белый, розовый, лавандовый и т.п. Если вовремя удалять увядающие кисти и листочки, можно продлить время цветения будлеи. Этот кустарник идеально подойдет для украшения клумб, склонов, бордюров и т.д.

  • Кариоптерис представляет собой кустарник, на котором распускаются кисти голубых цветов. Он не требователен к уходу, не боится ни засухи, ни жары. В высоту кустарник может достигать до 1,5 м. Его часто используют для украшения бордюров, клумб и контейнеров.

  • Каликант. Удивительные изящные цветки, напоминающие кувшинки и красивая глянцевая листва превращают каликант в 1 из самых оригинальных кустарников, цветущих все лето. Он способен наполнить Ваш сад приятным ароматом. Особенного ухода каликант не требует. Растение достаточно выносливое и неприхотливое.

  • Гортензия мельчатая – самая простая в уходе из всех видов гортензии. Она осыпана пушистыми кистями белых цветов. Отцветая, кисти приобретают розовые и зеленые оттенки. Высохшие соцветия окрашены в кремово-бежевый цвет. Некоторые сорта гортензии мельчатой можно вырастить в форме дерева, что станет идеальным вариантом для большой кадки.

  • Олеандр порадует цветоводов своими оттенками розового, пурпурного, желтого, красного, сиреневого и белого цветов. Этот кустарник достаточно теплолюбив, а также ядовит. Посадив его на своем садовом участке, следите, чтобы дети не трогали его листву и ветви! Растет олеандр большим кустом, который образует красивую стену. В холодных регионах этот кустарник выращивают в контейнерах, а зимой заносят в помещение.Олеандр предпочитает влажную, хорошо дренируемую почву и открытое солнце.
  • Лапчатка – 1 из самых распространенных и простых в уходе кустарников, который цветет все лето. Он начинает цвести в конце весны и продолжает делать это до 1-ых заморозков. Цвета лапчатки могут быть самыми разнообразными: белый, оранжевый, красный и желтый.Лапчатке нужен хороший дренаж, она любит открытое солнце. Кустарник хорошо зарекомендовал себя в народной медицине.

Список рекомендуемых садоводами растений с названиями

  • Ладанник – очень красивое растение, цветы которого похожи на маки или немахровые розы. Он цветет на протяжении всего лета. Оттенки ладанника могут быть самыми разнообразными – от бледно-розового до пурпурного. Некоторые виды выделяют камедь, которую еще древние греки использовали для изготовления парфюма и в медицине.

  • Кустовая роза – устойчива к заморозкам и различным заболеваниям. Это самые выносливые из роз, они цветут в течение всего сезона, или зацветают повторно спустя определенный промежуток времени. Растения имеют целый ряд разнообразных по форме цветов, разнятся по цвету и аромату. Некоторые кусты бывают очень высокими, др. – наоборот небольшие и компактные. Цветок может быть как однотонный, так и двухцветный. Кустовая роза бывает практически всех цветов, кроме синего. У растения есть шипы, поэтому не сажайте его около дорожек.

  • Скумпия кожевенная – очень зрелищный кустарник. Большинство распространенных сортов скумпии имеют темно-пурпурную листву, которая осенью превращается в выразительные желтые, оранжевые и красные листья. Скумпия имеет форму крупного кустарника или изящного деревца с ветвистой кроной, напоминающей зонтик или шар. Растение достигает 4 – 5 м в высоту, а в субтропическом климате вырастает и до 12 м. Продолжительность жизни скумпии – до 100 лет.

  • Клетра ольхолистная – практически незаменимая в декоративном садоводстве для посадок в заболоченных местах. Чаще всего используется в смешанных посадках с рододендронами и др. растениями, т.к.кальмия или азалия. Цветки обладают розовым и золотистым цветом с прекрасным ароматом. Цветет на побегах текущего года, поэтому санитарную обрезку лучше производить весной. Почву предпочитает кислую, плодородную и дренированную.

  • Таволга, или как ее еще называют, спирея. Кустарник обладает дурманящим ароматом, его часто используют в народной медицине и для приготовления некоторых блюд. Куст невероятно живучий, за ним можно практически не ухаживать. Им можно украсить любое место на участке, особенно хорошо подойдет спирея для создания уютного уголка.Цветки таволги многочисленные, розовые или белые мелкие, собраны в терминальные щетковидные метельчатые соцветия на концах побегов. Таволга предпочитает влажные места - это растение можно встретить в болотистой местности, на сырых лугах, по берегам рек, на склонах пропитанных влагой оврагов.

Читайте также:

Цветущие все лето кустарники – это прекрасный способ украсить свой садовый участок. Вы можете комбинировать разные виды и сорта, чтобы превратить свой сад в настоящее произведение искусства. Цветущие кустарники не только визуально изменяют форму участка, но и своим цветением создают ощущение праздника, делают цветовую палитру флоры намного богаче. Они прекрасно смотрятся на газонах и рядом с террасой, на дальних границах участка и около калитки.

Читайте другие интересные рубрики
  • Живая изгородь (47)
  • Деревья (71)
  • Огород (151)
9
Новых комментариев: ↓ Показать больше похожих статей ↓

ladyspecial.ru

Цветущие летом кустарники сделают ваш сад праздничным и оригинальным!

Добавлено: Генрих Шпигельбойм, 15 декабря 2014

Будлея

Это растение занимает почётное место у всех любителей оформления садовой площади. Благодаря своему внешнему сходству с сиренью будлея имеет и второе название — «летняя сирень». Посмотрев фото будлеи, можно достаточно быстро убедиться в её привлекательности и красоте. Уникальность будлеи заключается не только в её возможности вырастать до 3 метров в высоту, но и в её нежнейшем аромате, который она источает в период цветения.

Цветки будлеи

Соцветия будлеи немного мельче, чем у сирени. Однако цветовые оттенки полностью совпадают, особенно фиолетовый и лавандовый. Также есть разновидности будлеи, соцветия которой бывают пурпурного, голубого, розового, белого оттенка.

Цветы будлеи Давида розовой

Несомненным преимуществом будлеи считается то, что она может радовать своим цветением на протяжении всего лета, начиная с середины июня и до сентябрьских деньков.

Ещё одним достоинством будлеи является то, что она, как и другие многолетние кустарники, при должной подготовке к зимнему периоду, легко и безболезненно адаптируется к низким температурам и может радовать своим шикарным цветением спустя год.

Кустарник будлеи сеедлинг

Куст будлеи имеет особенность формироваться в арку, однако можно делать и фигурную стрижку. Благосклонна будлея и к санитарной обрезке: удаляя старые побеги, увядшие соцветия, можно существенно улучшить не только внешнее состояние растения, но и продлить период цветения.

Несмотря на то, что некоторые кустарники, цветущие в летний период (в том числе и будлея), довольно непривередливы, тем не менее, нужно обеспечивать им соответствующий уход. Что касается будлеи, то она любит светлые открытые места, минеральные удобрения, хороший почвенный грунт с дренажем. При использовании удобрений важно не переборщить, так как чрезмерная «подкормка» может спровоцировать интенсивный рост листьев вместо ожидаемых соцветий. Поэтому вполне достаточно применять минеральное удобрение 1 раз в месяц. А если будлея достигла желаемой высоты, то можно обойтись и без употребления удобрений.

Будлея отличается устойчивостью к засухе. Однако продолжительные периоды без полива могут сказаться на цветении и росте растения.

Жасмин

Как и многие цветущие в летнее время кустарники, жасмин радует длительным цветением, разнообразием сортов и вариабельностью внешнего вида. Разные сорта жасмина отличаются формой, размерами, оттенками листьев и соцветий. Фото жасмина доказывают, что он способен придать уют и солидность любому участку.

Кустарник жасмина садового

При посадке жасмина стоит помнить о том, что он может быстро разрастись (максимальная высота, которую достигает, — 1,5-2 м).

В уходе жасмин неприхотлив, хорошо переносит зимний период. Рекомендуется ежемесячно удобрять почву, где растёт куст жасмина, перегноем или минеральными удобрениями. Каждые 2 года следует обрезать старые побеги, а после очередного цветения нужно удалять повреждённые и высохшие побеги и листья.

Цветы жасмина садового

При правильном уходе жасмин будет радовать не один год.

Кустовая роза

Кустовая роза, воплотившая в себе всю красоту, какой могут «похвастаться» цветущие кустарники, считается одним из наиболее ярких их представителей. Это растение удивляет многообразием сортов, их непохожестью друг на друга. Кустовая роза по праву считается «царицей сада». Она дарит взгляду наслаждение, её красивые цветы придают садовому участку праздничность и яркость. А фото, сделанные на фоне кустовой розы во время её цветения, станут самыми красочными и насыщенными.

Кустовая роза

Как и некоторые другие многолетние кустарники, кустовая роза не требует сложного ухода и тепличных условий. Однако для того, чтобы она сохраняла свою изысканность и красоту, всё же придётся приложить некоторые усилия по её выращиванию. Предлагаем вашему вниманию некоторые рекомендации по уходу за кустовой розой:

  • на зимнее время нужно тщательно прикапывать землёй и покрывать сверху листьями (опытные садоводы советуют прикапывать землёй нижнюю часть кустарника на высоту 20-40 см, а оставшиеся снаружи ветви укрыть листьями);
  • обрезку старых веток следует проводить весной, в период набухания почек;
  • поливать нужно в вечернее или утреннее время (поливают, как правило, по мере высыхания верхнего слоя почвы, т. к. кустовая роза не любит переувлажнения);
  • в период цветения можно использовать минеральные удобрения (для кустовой розы хорошо подойдут жидкие удобрения);
  • необходимо следить за тем, не появились ли на кусте вредители, и своевременно применять соответствующие меры.

Кустовая роза в украшении дома

Эти несложные правила обеспечат должный уход за кустовой розой.

Спирея

Представляя цветущие в летнее время кустарники, спирея выгодно отличается от многих из них благодаря своей устойчивости к различным условиям. Поэтому она нашла широкое применение не только при оформлении садовой площади, но и при украшении открытых городских площадей и парков.

Наиболее распространены сорта спиреи, цветущие на протяжении всего лета и имеющие малиновый оттенок. Многочисленныефото спиреи подтверждают, что она способна украсить и сделать неординарной любую улицу.

Спирея достаточно легко поддаётся обрезке, при этом за короткий период отрастают новые побеги, делая растение более пушистым и объёмным.

Разнообразие видов спиреи позволяет реализовывать и воплощать удивительные идеи ландшафтного дизайна. Наиболее часто спирея используется для украшения бордюров и газонных клумб. Отлично смотрится в сочетании и с другими цветущими кустарниками.

Гортензия мельчатая

Фото гортензии мельчатой поражают своей праздничностью и великолепием. Это растение, имеющее многочисленные мелкие соцветия белого, розового, светло-жёлтого оттенков, сделает нарядным любой участок. Во время цветения гортензия источает приятный, ненавязчивый аромат.

Гортензия не слишком требовательна. Легко переносит зиму, проста в уходе. Без проблем переносит как санитарную, так и фигурную обрезку. Её можно оформить в виде кустарника или небольшого дерева.

Обрезать засохшие и повреждённые побеги гортензии мельчатой рекомендуется осенью, перед подготовкой к зимнему периоду. В весенний период рекомендуется укорачивать новые побеги до крайней почки.

Рододендрон

Рододендрон в последнее время пользуется особенной популярностью благодаря своему пышному цветению. Однако для того, чтобы добиться активного и радующего глаз цветения, необходимо правильно ухаживать за данным растением. Рододендрон нуждается в создании соответствующих условий и тщательном уходе.

Цветение рододендрона

Являясь горным кустарником, рододендрон не любит обильного полива, излишних подкормок, открытого пространства. Гораздо лучше он приспособиться в более затенённых и прохладных местах.

Рододендрон кустарник

Чтобы растение безболезненно адаптировалось на новом месте, нужно позаботиться о подходящем почвенном грунте и своевременном удобрении (любит рододендрон почву со средней кислотностью и азотистые удобрения).

jsadovod.ru

Кустарники цветущие все лето: список. Описание и фото цветущих кустарников

Вы здесь: Главная » Дача, сад и огород » Кустарники цветущие все лето: список. Описание и фото цветущих кустарников

Каждый садовод мечтает о том, чтобы на его участке все лето цвели кустарники. Осуществить такое желаниевозможно, достаточно собрать максимум информации о подходящих видах и сортах.Список цветущих растений велик, Вам осталось просто выбрать для себя наиболее приемлемые варианты.

Цветущие кустарники для дачи: описание

  • Будлея – красивое растение, похожее на сирень. Оно может вырастать до 3 м. Во время цветения от куста исходит нежный и приятный аромат. Оно длится с самого начала лета до 1-ых заморозков. Растение имеет разные цвета: пурпурный, голубой, белый, розовый, лавандовый и т.п. Если вовремя удалять увядающие кисти и листочки, можно продлить время цветения будлеи. Этот кустарник идеально подойдет для украшения клумб, склонов, бордюров и т.д.

  • Кариоптерис представляет собой кустарник, на котором распускаются кисти голубых цветов. Он не требователен к уходу, не боится ни засухи, ни жары. В высоту кустарник может достигать до 1,5 м. Его часто используют для украшения бордюров, клумб и контейнеров.

  • Каликант. Удивительные изящные цветки, напоминающие кувшинки и красивая глянцевая листва превращают каликант в 1 из самых оригинальных кустарников, цветущих все лето. Он способен наполнить Ваш сад приятным ароматом. Особенного ухода каликант не требует. Растение достаточно выносливое и неприхотливое.

  • Гортензия мельчатая – самая простая в уходе из всех видов гортензии. Она осыпана пушистыми кистями белых цветов. Отцветая, кисти приобретают розовые и зеленые оттенки. Высохшие соцветия окрашены в кремово-бежевый цвет. Некоторые сорта гортензии мельчатой можно вырастить в форме дерева, что станет идеальным вариантом для большой кадки.

  • Олеандр порадует цветоводов своими оттенками розового, пурпурного, желтого, красного, сиреневого и белого цветов. Этот кустарник достаточно теплолюбив, а также ядовит. Посадив его на своем садовом участке, следите, чтобы дети не трогали его листву и ветви! Растет олеандр большим кустом, который образует красивую стену. В холодных регионах этот кустарник выращивают в контейнерах, а зимой заносят в помещение.Олеандр предпочитает влажную, хорошо дренируемую почву и открытое солнце.
  • Лапчатка – 1 из самых распространенных и простых в уходе кустарников, который цветет все лето. Он начинает цвести в конце весны и продолжает делать это до 1-ых заморозков. Цвета лапчатки могут быть самыми разнообразными: белый, оранжевый, красный и желтый.Лапчатке нужен хороший дренаж, она любит открытое солнце. Кустарник хорошо зарекомендовал себя в народной медицине.

Цветущие кустарники: список с названиями

  • Ладанник – очень красивое растение, цветы которого похожи на маки или немахровые розы. Он цветет на протяжении всего лета. Оттенки ладанника могут быть самыми разнообразными – от бледно-розового до пурпурного. Некоторые виды выделяют камедь, которую еще древние греки использовали для изготовления парфюма и в медицине.

  • Кустовая роза – устойчива к заморозкам и различным заболеваниям. Это самые выносливые из роз, они цветут в течение всего сезона, или зацветают повторно спустя определенный промежуток времени. Растения имеют целый ряд разнообразных по форме цветов, разнятся по цвету и аромату. Некоторые кусты бывают очень высокими, др. – наоборот небольшие и компактные. Цветок может быть как однотонный, так и двухцветный. Кустовая роза бывает практически всех цветов, кроме синего. У растения есть шипы, поэтому не сажайте его около дорожек.

  • Скумпия кожевенная – очень зрелищный кустарник. Большинство распространенных сортов скумпии имеют темно-пурпурную листву, которая осенью превращается в выразительные желтые, оранжевые и красные листья. Скумпия имеет форму крупного кустарника или изящного деревца с ветвистой кроной, напоминающей зонтик или шар. Растение достигает 4 – 5 м в высоту, а в субтропическом климате вырастает и до 12 м. Продолжительность жизни скумпии – до 100 лет.

  • Клетра ольхолистная – практически незаменимая в декоративном садоводстве для посадок в заболоченных местах. Чаще всего используется в смешанных посадках с рододендронами и др. растениями, т.к.кальмия или азалия. Цветки обладают розовым и золотистым цветом с прекрасным ароматом. Цветет на побегах текущего года, поэтому санитарную обрезку лучше производить весной. Почву предпочитает кислую, плодородную и дренированную.

  • Таволга, или как ее еще называют, спирея. Кустарник обладает дурманящим ароматом, его часто используют в народной медицине и для приготовления некоторых блюд. Куст невероятно живучий, за ним можно практически не ухаживать. Им можно украсить любое место на участке, особенно хорошо подойдет спирея для создания уютного уголка.Цветки таволги многочисленные, розовые или белые мелкие, собраны в терминальные щетковидные метельчатые соцветия на концах побегов. Таволга предпочитает влажные места – это растение можно встретить в болотистой местности, на сырых лугах, по берегам рек, на склонах пропитанных влагой оврагов.

Цветущие кустарники: фото

Цветущие все лето кустарники – это прекрасный способ украсить свой садовый участок. Вы можете комбинировать разные виды и сорта, чтобы превратить свой сад в настоящее произведение искусства. Цветущие кустарники не только визуально изменяют форму участка, но и своим цветением создают ощущение праздника, делают цветовую палитру флоры намного богаче. Они прекрасно смотрятся на газонах и рядом с террасой, на дальних границах участка и около калитки.

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru


Смотрите также