Консультация ландшафтного дизайнера


Первичный выезд ландшафтного дизайнера на участок

На этой странице мы попробуем разобраться с вопросом, для чего бывает нужен выезд ландшафтного дизайнера на участок? С нашей точки зрения причины может быть три:

  • консультация ландшафтного дизайнера с выездом на место - от 5000 рублей;
  • разработка эскизного экспресс-проекта дизайна сада - 10000 рублей;
  • предпроектный ознакомительный выезд дизайнера на участок - от 3000 рублей.

Если у вас уже обустроенное владение, но какие-то отдельные моменты вас не устраивают, то с большой долей вероятности, достаточно будет одной консультации. На несложных участках часто полноценное ландшафтное проектирование не требуется, а нужен всего лишь упрощенный эскизный экспресс-проект. Иногда этого вполне достаточно для начала работ в саду, иногда со временем эскиз дорабатывается до полного пакета документов.

С первичным или, как его еще называют, ознакомительным выездом дизайнера на участок для начала проектирования, всё сложнее. Давайте попробуем разобраться, нужен он или нет. Несмотря на то, что однозначно ответить на этот вопрос очень сложно, обычно работа строится следующим образом:

Представьте ситуацию, перед вами абсолютно ровная территория без единого деревца. Посёлок создан на месте бывшего колхозного поля, где все соседи, как и вы, начинают освоение участка с «пустого места». У вас, как и у большинства, полным ходом идет строительство дома, бани. Заборы еще не стоят. Кругом огромная строительная площадка. Что мы здесь сможем увидеть? Окружающее пространство ещё не сформировалось, стиль дома пока еще не виден. Вся наша работа будет вестись с документами, такими, как топографический план, проект дома, бани. В таком случае приезд специалистов на участок будет являться ничем иным, как пустая трата времени и ваших денег. Ведь эта услуга в основном платная.

Рассмотрим иную ситуацию. На владении имеется большое количество деревьев, территория имеет сильный уклон или через нее проходит овраг. Возможно, с вашей дачи открывается необыкновенный вид, который, безусловно, необходимо использовать в дизайне ландшафта, дом построен в особом стиле. Если хотя бы одно условие соответствует вашей действительности, то выезд ландшафтного дизайнера и осмотр просто необходим. Ни одна фотография не сможет передать всей полноты такой сложной картины. Приехав на место, мы совместно с вами принимаем решение о необходимости вызова геодезистов. Выполняем фото фиксацию самого владения и прилегающей территории. Выявляем наиболее сложные места, требующие повышенного внимания. Изучаем предоставленные вами копии всех имеющихся у вас документов, которые смогут помочь при разработке проекта, например, кадастровый или иной план местности, проектная документация всех имеющихся и планируемых зданий, схемы существующих подземных коммуникаций участка, схему поселковой системы ливневого водоотведения. Пожалуйста, подготовьте к моменту нашей встречи копии всех этих документов.

Во время первичного посещения дизайнер может прямо на месте в вашем присутствии разработать эскизный экспресс-проект. В некоторых ситуациях этого документа достаточно для начала обустройства дачного участка.

Как правило, за некоторое время до встречи мы отправляем её владельцам небольшую анкету с основными вопросами, касающимися предполагаемого дизайна сада. Не забудьте максимально точно заполнить эту анкету и взять её с собой на встречу. В личной беседе мы повторим многие вопросы анкеты, но ответы, данные вами в письменной форме, как правило, являются более подробными и точными.

Теперь вы сами сможете ответить на вопрос, нужен ли в вашем случае ознакомительный выезд ландшафтного дизайнера на участок.

www.lpb-company.ru

Выездная консультация дизайнера по ландшафту

Консультация ландшафтного дизайнера - это необходимая помощь профессионала в таком не простом вопросе, как организация свободной площади участка. Чтоб предостеречь себя от возможных проблем и ошибок в таком важном деле, без помощи дизайнера не обойтись. Дизайнер поможет вам разобраться во всех вопросах, в том числе фитодизайна и зимнего сада, и увидеть конечную перспективу вашего дачного участка. После консультации, будут решены несколько вопросов, важных для будущего проектирования.

Выезд ландшафтного дизайнера представляет собой консультацию непосредственно на объекте. Дизайнер осмотрит участок, выслушает пожелания заказчика по благоустройству и озеленению. Продемонстрирует портфолио с эскизами участков подобного типа, проконсультирует по поводу материалов и финансовых расходов, которые потребуется на осуществление идеи дизайна. Также рассчитает сроки и этапы выполнения работ. После согласования всех важных вопросов, дизайнер приступает к разработке дизайн - проекта.

Дизайнерская консультация по ландшафту является не менее важной, чем сама идея дизайна участка. Потому что, как правило, после покупки дома, заказчик приступает к решению о ландшафтном дизайне окружающего дом, участка. Поскольку именно после приведения в порядок территории вокруг дома, с применением ландшафтного дизайна, вся картина будет смотреться максимально сбалансированно и гармонично. Для того, чтобы иметь полное представление, о том как будет выглядеть конечный результат ландшафтного дизайна в Москве, существует ряд важных этапов, а также разработка схем и планов для распределения территории.

Вызов ландшафтного дизайнера в Павловский Посад на объект является первым шагом в разработке дизайна участка. Конечно, каждый решает для себя сам, нужна ли помощь дизайнера или можно справиться самому. Но для получения наиболее лучшего результата необходимо воспользоваться помощью профессионала. Ведь в конечном итоге, полученный результат в виде гармоничного сочетания архитектурных идей с красотой природы, будет радовать глаз не один день.

Консультирование по ландшафтному дизайну может быть как удаленно, так и с выездом на объект, что значительно лучше для заказчика. Поскольку непосредственно находясь на объекте и располагая необходимой информацией в виде планов и схем объекта, с описанием площади и другой подробной информацией, дизайнеру легче сориентироваться. Как и любой другой дизайн, ландшафтный дизайн не может обойтись без пожеланий заказчика. Только после подробного обсуждения всех условий и идей с обеих сторон, решения всех требующих особого внимания вопросов, можно приступать непосредственно к самой работе, например, разработке дизайн - проекта ландшафта в Люберцах.

vosinterior.ru

Эксперт онлайн. Бесплатная консультация по вопросам ландшафта.

Интернет изменил нашу жизнь до неузнаваемости. Хотите узнать, как построить беседку или вырастить виноград? Теперь не нужно идти в библиотеку и просматривать сотни книг. Достаточно ввести 2-3 слова в поисковой строке – и в результатах поиска появятся миллионы ссылок. Конечно, иногда так интересно просматривать веб-сайты, посвящённые ландшафтному дизайну. На каждом из них много качественных фотографий, представлены креативные задумки, а сотни таких же дачников и садоводов делятся своим опытом.

Бесплатная консультация ландшафтного дизайнера

Вот только что делать, когда дело дошло до серьёзного проекта? Где получить ответы на вопросы, связанные с точными замерами и конкретным проектом? В этом случае даже минимальные ошибки недопустимы.

Один из вариантов – обратиться за помощью к ландшафтному дизайнеру или в строительную фирму. Услуги таких компаний обходятся недёшево. Даже обычная консультация потребует серьёзных финансовых вложений. Да и «эксперты» бывают разные. Могут предложить вам всё переделать, составить новый дизайн-проект или 3D-макет, выполнить сложные расчёты в компьютерной программе. Естественно, за отдельную плату.

Но ведь вы хотели просто получить совет! Конечно, его способен дать опытный дизайнер: грамотно, профессионально, доступно. Где найти такого?

Вам повезло! В этом разделе вы сможете задать вопрос нашему эксперту. Вы уже встречали его ценные советы, рекомендации на страничках сайта.

Как задать вопрос эксперту?

Очень просто. Заполните специальную форму внизу страницы и прикрепите фото объекта, о котором идёт речь. Фотография может быть сделана как цифровым фотоаппаратом, так и обычным мобильным телефоном. Главное, чтобы на ней можно было рассмотреть детали.

  • Подробно опишите свою проблему.
  • Укажите любые данные, которые могут оказаться полезными.
  • Через некоторое время ответ на вопрос появится в этом разделе.
  • Возвращайтесь, чтобы прочитать его. Будем рады увидеть вас снова!

lanshaft.com

Услуги ландшафтного дизайнера от компании ВсеСорта

Получите скидку 10% на все наши работы

Выбор ландшафтного дизайнера - самый первый шаг к новому, красивому саду. Ведь услуги эти сейчас предлагают так много компаний! Очевидно, что успешное завершение всего проекта по ландшафтному дизайну вашего участка очень сильно зависит именно от правильного выбора. Как же не промахнуться? За качественным проектом обратитесь во Все Сорта! Профессиональные дизайнеры, агрономы и строители, зарекомендовавшие себя уже по всей территории Московской области - ваша гарантия успеха!

Мы обещаем Вам не только тщательную проработку каждой детали, но и внимание к Вашим пожеланиям, учет особенностей территории, а так же честные, прозрачные цены. Ваш сад - наша специализация вот уже более шести лет!

Любой человек, который становится владельцем загородного дома с участком, начинает думать о том, как лучше его обустроить и сделать красивым.

Многие стараются начать работу своими силами, используя информацию из книг, журналов и интернета. Но не так-то просто без определенных знаний и умений перенести понравившийся на картинке ландшафтный дизайн в реальность. Зато это под силу ландшафтному дизайнеру, который учтет все нюансы участка – размер, расположение, рельеф, освещение, растительность, климатические условия, состав почвы.

Главная задача ландшафтного дизайнера – сделать участок таким, какой бы полностью удовлетворял требованиям заказчика, чтобы ему было уютно находиться на нем, и чтобы территория гармонично смотрелась с природой окружающей среды.

Причины обращения к дизайнерам

  1. Индивидуальный подход и создание уникального проекта.
  2. Большая скорость реализации проекта с момента разработки и до воплощения в жизнь.
  3. Оказание полного комплекса услуг, из которых заказчик может выбрать необходимые для него – проектирование, ландшафтные геодезические работы, подготовка участка, высадка растений, настил газонов, оформление цветников, альпийских горок, осуществление ухода и т.д.
  4. Опыт.

Цена и объем работы

В последнее время ландшафтный дизайн набирает большую популярность. Почти каждый владелец земельного участка старается обустроить его так, чтобы там можно было отдохнуть и насладиться видом.

Существует огромное число вариантов обустройства. Некоторые стараются обходиться своими силами, но такой подход часто не оправдывает себя, вложенных средств и усилий. Зато специалисты помогут воплотить в жизнь самые смелые идеи в короткие сроки. Иногда хозяева большой по площади территории даже не знают, что и как сделать на ней, а за советом и благоустройством обращаются в специальные организации. Современные дизайнеры предложат ландшафтное проектирование в нескольких вариантах на выбор.

Стоимость работ профессионалов быстро окупит себя, главное правильно выбрать фирму, предварительно ознакомившись с отзывами клиентов. Часто подобные компании предоставляют скидки постоянным покупателям. В итоге заказчик получает обустроенный участок с газонами и цветниками, дренажной системой, мощеными дорожками, красивыми насаждениями, облицовкой и т.д.

Проектирование дизайна

Создание дизайнером проекта помогает комплексно подойти к процессу ландшафтного озеленения и благоустройства. Предварительный план поможет расставить акценты в нужных местах, подчеркивая красоту естественной природы, растений и индивидуальность владельцев.

Рабочий проект ландшафтного дизайна состоит из:

  1. Генплан – это специальный чертеж, который разрабатывается на основе эскиза. Он позволит точно определить форму участка, присутствующие на нем постройки и насаждения, правильно разместить дорожки, площадки, малые архитектурные формы и насаждения, помогает установить объем работ.
  2. План по благоустройству – раздел основного плана. Это чертеж, на котором отмечаются будущие тропинки и дорожки, малые архитектурные формы, места отдыха с учетом уже имеющихся сооружений.
  3. План по озеленению – также составная часть проекта. На нем отмечаются все будущие насаждения деревьев и кустарников, клумбы и цветники в соответствии с расположением, дома, забора и других сооружений.
  4. Дендроплан – позволяет установить общую композицию дизайна в пространстве и придать художественный облик проекту. К нему обязательно прилагается ассортиментная ведомость, где указывается размер насаждений, их число и название.

Заказ ландшафтного проекта – отличное решение, ведь при этом обустройством займутся профессионалы. Их неординарные подходы и применение различных стилей в новых решениях позволят в итоге получить привлекательное уникальное оформление, где будут сочетаться гармония, стиль и красота. В результате заказчик получает услуги по дизайну, по благоустройству участка, где со вкусом подобраны растения, размещены постройки  и другие элементы с учетом вкуса и пожеланий самих хозяев.

vsesorta.ru


Смотрите также