Ландшафтное строительство это


Ландшафтное строительство и благоустройство участка

Ландшафтное строительство – это вид строительных работ, который предполагает благоустройство территории с использованием форм малой архитектуры. Главная задача ландшафтного строительства заключается в том, чтобы гармонично расположить все объекты строительства, искусно сочетая их со зданиями и окружающей природой, создавая при этом все условия для комфортного отдыха, прогулок, детских игр и эстетического наслаждения.

Начинается работа с составления ландшафтного проекта, в котором учитываются пожелания клиента, расположение участка земли, природные и климатические особенности окружающей среды. Далее проводится анализы почв, обследуется рельеф и создается план ландшафтного строительства.

Существуют несколько этапов подготовки территории, которые включают в себя установку дренажной системы, чтобы снизить увлажнение почвы, строительство подпорных стенок, разработка автоматического полива, регулирование отвода грунтовых вод и создание сети освещения. В завершении территорию украшают газонами, мощеными дорожками, мини-водопадами, высаживают цветы и деревья. Кстати, если вы ищите, где купить хвойные  крупномеры дешево, то рекомендуем обратиться в компанию «Ландшафт Строй», где вам не только подскажут как правильно посадить крупномеры, но и дадут ценные советы по ландшафтному проектированию.

Семьям с детьми предлагается создание сказочной детской площадки, которая будет любимым местом развлечений для детей разного возраста. Очень популярным становится украшать частные участки топиари, фигурно подстриженными вечнозелеными растениями, которые придают особую изысканность и неповторимость. Также, неотъемлемой частью ландшафтного дизайна являются малые архитектурные формы, которые представляют собой небольшие сооружения, устойчивые к изменениям погодных условий и необыкновенно красивые и уникальные, ведь созданы по индивидуальному заказу клиента.

Примером могут служить беседки, арки, вазоны, лавочки, мостики, фонтанчики, сказочные персонажи, которые гармонично дополняют благоустроенную территорию, придавая ей особую красоту и неповторимость.

В мире современных технологических возможностей ландшафтное строительство находится на стадии бурного развития: открываются курсы ландшафтного дизайна, углубляются знания в области строительства, появляется большое количество индивидуальных заказов на благоустройство частных территорий, поскольку ландшафтное строительство является прекрасным воплощением идей человека при сохранении особенностей природного ландшафта.

Другие новости по теме:

Японский ландшафт сада

Оформление склона на участке

hvoinie.ru

ландшафтное строительство

  Ландшафтное строительство

Ландшафтное строительство представляет собой создание разнообразных форм малой архитектуры на свободной территории участка. Основная задача ландшафтного строительства - сформировать гармонично организованное пространство, логически связанное с жилыми постройками и окружающей средой. Удачное расположение малых архитектурных форм позволит четко обозначить зоны участка - места для отдыха, для занятия спортом, для прогулок и т. д.

Перед началом ландшафтного строительства необходимо провести ландшафтное проектирование. На этом этапе изучаются особенности рельефа, проводятся анализы почвы, воды, делаются необходимые замеры. Необходимо продумать все нюансы, перепробовать все идеи - от стиля, освещения и систем полива до расстановки мебели. Затем создается эскизный проект, который позволит представить конечные результаты ландшафтного строительства в наиболее полном виде.

Теперь можно приступать непосредственно к ландшафтному строительству - созданию террас, садовых лестниц, беседок, детских площадок, водоемов и т.д. Одновременно решаются вопросы освещения и водоснабжения этих объектов.

Малые архитектурные формы, сооружаемые во время ландшафтного строительства, придают участку свою неповторимую индивидуальность, эстетичность и необыкновенную комфортность. К ним относятся разнообразные беседки, изящные мостики, импозантные ротонды, бельведеры, уютные барбекю, детские площадки, а также всевозможные декоративные скульптуры, перголы, ограды, скамейки и т. д.

Беседки и павильоны позволяют отдыхать в саду в любое время года и при любой погоде. Они могут быть открытыми и застекленными. Размещают их обычно на возвышенных местах, откуда открываются самые великолепные виды. Иногда беседку используют как столовую, для чего в ней размещают обеденный стол. Очень эффектно выглядят беседки, обвитые вьющимися растениями - клематисами, плющом или вьющимися розами.

На возвышенной местности, с которой открываются великолепные виды на окружающие пейзажи, величественно смотрятся ротонда и бельведер. Бельведер, в отличие от ротонды, может быть не только круглой формы, но и любой другой - квадратной, овальной, многоугольной и т.п. При этом для бельведера необязательно наличие купола.

Перголы и трельяжи в ландшафтном строительстве представляют собой изящную решетку, которая служит опорой вьющимся цветам. С их помощью разделяют зоны сада, иногда их используют для затенения пешеходных зон и площадок для отдыха. У перголы, в отличие от трельяжа, имеется навес. Ее часто располагают рядом с садовыми скамейками.

Под садовой мебелью в ландшафтном строительстве понимают садовые скамейки, столы, тенты, зонты, кресла и т.п. Основное требование, предъявляемое к садовой мебели - устойчивость к воздействию окружающей среды, однако при этом она должна быть удобной и эстетичной.

Большой популярностью в последнее время в ландшафтном строительстве пользуется барбекю - место для приготовления пищи на открытом воздухе. Обычно это печь с металлической решеткой, рядом с которой часто строится специальная ниша для дров и инструментов.

Для семьи, где есть дети, очень актуально создание детских площадок на садовом участке. Здесь располагают всевозможные качели, горки, песочницы.

Для оформления водоемов в ландшафтном строительстве используют разнообразные изящные мостики - изогнутые, плоские, с перилами и без, деревянные, металлические, из натурального камня и т.п.

Всевозможные заборы и ограды тоже относятся к объектам ландшафтного строительства - они не только несут на себе функции изоляции и разделения участков, но и играют важную декоративную роль. С их помощью участок может выглядеть представительно и импозантно, а неаккуратный, покосившийся забор может свести на нет все остальные усилия по украшению участка. Украсить участок можно также всевозможными скульптурами, вазонами, фонтанами.

Помочь вам в нелегком, но увлекательном деле ландшафтного строительства готовы специалисты компании «Озеленитель Строй». Мы поможем сориентироваться в огромном разнообразии предлагаемых объектах ландшафтного строительства, учтем все ваши пожелания и вкусы, и в кратчайшие сроки на высоком профессиональном уровне произведем все необходимые ландшафтные работы.

ozelenitel-stroy.ru

Ландшафтное строительство

Ландшафтное (или садово–парковое) строительство представляет собой сооружения малых форм архитектуры, гармонично сочетаемых с особенности окружающей среды на определенной территории.

Для создания неповторимого дизайна заказчик вместе со специалистом – профессионалом создают ландшафтный проект. Затем начинается полное изучение почвы и растительного мира на предложенном участке, а также климатических и погодных условий.

После этого по утвержденному проекту начинается строительство. Особое место при оформлении территории занимают малые архитектурные формы, такие как беседки, арки, лавочки, сказочные персонажи.Беседки, например, могут быть открытыми – для отдыха на воздухе и барбекю и закрытыми – для сна в теплое время года.

Лавочки могут быть созданы в соответствие с пожеланием клиента. Эти небольшие формы архитектуры создают неповторимость дизайна, дарят уют и эстетическое удовольствие. На современном этапе ландшафтного строительства особое место занимает художественная ковка. Это уникальные изделия из металла, выполненные по особой технологии, дошедшей из глубины веков до наших дней и сделанные вручную опытными мастерами своего дела.

Апримером использования художественной ковки могут служить вешалки для шляп и одежды, фигурные калитки, заборы, витые перила, подставки под зонты, необыкновенно красивые садовые кресла и скамейки, дизайн которых уникален своей неповторимостью. Популярностью в ландшафтном строительстве пользуется создание миниатюрных фонтанов.

Считается, что фонтаны способствуют хорошему карьерному росту хозяев и укрепляют здоровье. Миниатюрный фонтан способен преобразить любой парк или сад. В современном мире на высоком уровне развития технологий ландшафтное строительство может создавать абсолютно любой стиль – от древней классики до модерна.

Социальные кнопки для Joomla

ppr-fermer.ru

Ландшафтное строительство

Ландшафтное строительство, пожалуй, один из самых сложных и трудоёмких этапов. Однако, именно благодаря таким элементам как подпорные стенки, приподнятые клумбы и прочие сооружения появляется возможность на любом  участке создать индивидуальный и самобытный пейзаж,  придумать и воплотить оригинальную и неповторимую идею.

Ландшафтная архитектура для общей гармонии участка – профессиональные секреты совершенства

Ландшафтный дизайн под ключ – комплекс работ от ограды до цветников

Особенно актуально строительство подпорных стен на участках с большим перепадом высот, при этом следует помнить, что сооружения, несущие большие нагрузки, обязательно должны быть просчитаны инженером-проектировщиком. Материалы, используемые в ландшафтном строительстве, могут быть самыми разнообразными: от простого бута до мрамора, гранита и т. д. Однако, как и в любом деле, важно соблюдать технологии строительства и правильно выбирать вид и марку стройматериалов.

Например, путешествуя по южным странам, Вы часто могли видеть клумбы и подпорные стенки, сделанные из обычного кирпича, но в наших климатических условиях такие сооружения недолговечны и вряд ли «переживут» и 2-3 зимы, зато, если их оштукатурить и нанести гидроизоляционное покрытие, то они прослужат не один десяток лет. Так что к вопросу выбора материалов следует отнестись серьёзно и обратиться к профессионалам.

Многолетние цветы в ландшафтном дизайне – интересные возможности оформления. Услуги ландшафтного дизайнера

lagodadesign.ru


Смотрите также