Ландшафтный детский парк


Детский ландшафтный парк «Южное Бутово»

Относительно молодой парк, появившийся в начале 2000-х, площадью 14 га является одной из немногих благоустроенных открытых территорий в районе. На территории парка есть волейбольная, баскетбольная и теннисная площадки. Украшением парка является фонтан «Летние дожди», а также система прудов, образованная рекой Чурой и ее притоками.

Смотреть все места в парке

parkseason.ru

Парк Южное Бутово | Новый парк в Бутово | Ландшафтный детский парк Южное Бутово

Недавно в Москве открыли еще один отреставрированный парк: ландшафтный заказник в Южном Бутове стал местом притяжения жителей целого округа. Новое пространство рассчитано на тех, кто обитает в окружающих районах: здесь часто можно встретить посетителей с питомцами и детьми или молодежь, гуляющую парами и компаниями. 

Редакция ParkSeason рассказывает и показывает, что изменилось в ландшафтном парке в Южном Бутове. 

В ландшафтном парке много прудов: во время благоустройства здесь укрепили берега и расчистили водоемы. Кроме того, для посетителей оборудовали стильную деревянную набережную, где можно посидеть на лавочке и полюбоваться видами. В прудах водится рыба, поэтому местные иногда устраиваются на берегу с удочками. Водоемы соединены небольшими симпатичными мостиками. 

парк в Южном Бутове

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

После ремонта в парке «Южное Бутово» появилось несколько современных детских площадок. На прорезиненном покрытии установили качели, веревочные комплексы и пластиковые горки. Родители могут расположиться на удобных лавочках неподалеку от площадок: пространство хорошо просматривается, и ребята остаются в поле зрения взрослых. Кроме того, в парке появилась музыкальная площадка: здесь можно показать ребенку, как устроены инструменты. 

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

Парк в Южном Бутове довольно масштабный, поэтому места здесь хватает всем. Во время нашей прогулки с питомцами гуляли по общему променаду: кроме того, от городской жары местные собаки спасались даже в фонтане. Зимой с домашним любимцем можно будет прогуляться по широким дорожкам или газону вдоль набережной. В глубине парка открыты специальные тренировочные площадки для дрессировки. По закону, животные должны идти рядом с хозяином на поводке и быть в наморднике. 

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

В целом в парке стало гораздо больше оформленного и зонированного пространства, а сама территория теперь выглядит комфортной, безопасной и благоустроенной. По дорожкам удобно ездить на самокате и велосипеде, а отдохнуть после долгих катаний можно в беседках-перголах, которые раскиданы по всей территории. Кроме того, в парке высадили живописные клумбы, которые украсили и без того масштабный озелененный ландшафт.

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

парк в Южном Бутово

parkseason.ru

Детский ландшафтный парк

Отдыхать в этом парке любят не только жители близлежащих районов, сюда приезжают со всех концов Москвы. Неудивительно — ландшафтный парк очень ухоженный, экологически чистый и благоустроенный уголок. Ученые считают, что здесь уникальная роза ветров, приносящая чистый воздух из соседних лесов.

В этой парковой зоне очень богатая флора — здесь растёт, например, маньчжурский орех и жасмин, каштан и можжевельник. Всего более 25 видов деревьев.

Оформление парка тоже привлекает посетителей. Все детские площадки носят тематические названия (например, одна из них — «Цветочная поляна»), в центральной аллее стоит фонтан, подсвеченный таким образом, что в его брызгах всегда можно увидеть радугу, здесь есть даже собственный Изумрудный город, вырезанный из дерева.

Надоело ходить на мероприятия одному?Ищи человека, с которым тебе будет интересно

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵

Адрес детского ландшафтного парка Южное Бутово, ул. Адмирала Лазарева Бульвар Адмирала Ушакова, Улица Горчакова

kudago.com

Сказочное место. Детский парк «Сад ощущений».

Дети воспринимают окружающий нас мир по другому, интуитивно и эмоционально, активно используя свои чувства, переживания и ощущения. Именно на раскрытие этих способностей и жизненных навыков и направлено проектное решение авторского коллектива «Илья Мочалов и Партнёры» по организации пространства детского парка «Сад ощущений», расположенного в поселке «Княжье озеро», Московская область , на территории семейного центра Wunderpark .

Авторами  проекта был использован принцип функционального разделения пространств вокруг здания Семейного центра и объединения их в единое композиционное целое средствами ландшафтной архитектуры. Территория парка разделена на несколько тематических садов и площадок, ориентированных на развитие пяти органов чувств: сад цвета (зрение), сад звука (слух), сад фактур (осязание), сад запахов (обоняние), декоративный огород (вкус). В парке также есть игровые спортивные площадки и веревочный городок для развития кинестетических навыков и детский контактный зоопарк. На территории активно используется геопластика искусственно созданного рельефа, с холмами, туннелями, встроенными террасами, что позволяет на относительно небольшой площади (около 4 га) добиться удивительного разнообразия пространств, пейзажей, ракурсов и мест для интерактивного обучения. В проекте применены растения, обеспечивающие декоративность парка в течение всего года, цветущие многолетние газоны из трав и злаков, почвопокровные растения. Надёжные и долговечные покрытия пешеходных дорог, игровых площадок и спортивных сооружений выполнены с учётом всех требований для маломобильных групп. В вечернее время освещение и декоративная подсветка трансформирует парковое пространство в сказочный мир, полный неожиданностей и удивительных открытий.

Ландшафтный проект «Детский парк «Сад ощущений» стал золотым лауреатом VI Национальной Премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Лучший реализованный объект ландшафтной архитектуры социального назначения».

Фото: Сергей Карепанов

Источник

landscapereview.ru


Смотрите также