Ландшафтный дизайн в крыму


Ландшафтный дизайн в Крыму. Ландшафтное бюро Лагода

Принимая решение жить в частном доме, человек подсознательно стремиться быть ближе к природе, к той среде, которая является неотъемлемой частью его сущности, способная умиротворить и возродить весь потенциал человеческой души. Поэтому так важно создать на своём приусадебном участке красивый ландшафтный дизайн, именно тот уголок природы, который будет соответствовать Вашему внутреннему мироощущению, радовать Вас в течении долгих лет и вдохновлять на достижение высоких целей.

Тонко прочувствовать особенности участка и уловить настроение Заказчика — одна из главных задач ландшафтного дизайнера.  Для создания идеального сада специалисты  компании «Лагода» уже более десяти лет  усовершенствуют навыки и расширяют знания во всех сферах ландшафтного искусства.

Ландшафтный дизайн (ландшафтное оформление) в Крыму имеет ряд своих особенностей, обусловленных географическим и климатическим разнообоазием.  Очень важно учитывать эти особенности, когда создаётся проект ландшафтного дизайна, в частности, дендроплан. Ведь растения, применяемые в озеленении Южного берега Крыма, могут быть значительно повреждены или даже погибнуть в условиях Северного Крыма. Близость моря, характер почвы  и дефицит воды для системы автополива также вносят коррективы при выборе растений для благоустройства участков в Крыму. Читайте более подробно о Автополив услуги

Дизайнеры и инженеры ландшафтного бюро «Лагода» учитывают все особенности и нюансы благоустройства территорий в Крыму начиная с этапа проектирования и заканчивая уходом за садом. Заказать услугу ландшафтного проектирования или благоустройство, озеленение участка Вы можете, заполнив форму внизу страницы или связавшись с нами по одному из контактов на странице Контакты .

Одним из важных этапов  индивидуального оформления участка является выбор стиля ландшафтного дизайна. ​Из их большого разнообразия чаще всего выделяют несколько основных:

Классический или английский стиль

Основной отличительной особенностью его являются элементы правильной геометрической формы. Акцент делается на регулярные посадки, классические цветники, аллеи, партерные газоны, стриженные формы, топиарии. Важным дополнением служат архитектурные формы, скульптуры и вазоны в классическом стиле.

Пейзажный или природный

Атмосфера сада, выполненного в этом стиле, максимально приближена к природней. Тут нет строгих линий или искуственных форм, наоборот контуры элементов плавные и часто неопределённые. Наиболее характерны смешанные хвойно-лиственные композиции.  Более подробно читайте о стилях в статье: Стили ландшафтного дизайна

Японский стиль

По своей сути также является природним стилем, однако использование специфических растений, таких как: японские клёны, рододендроны, бонсаи, азалии, саккуры, ирисы и характерных элементов: пагоды, мостики, скульптуры дают яркость и индивидуальность.

Стиль модерн

Относительно новое направлени в ландшафтном дизайне, для него характерны смелые сочетания форм и материалов, «живое» пересекается с «неживым». Чаще преобладают чёткие линии,  строгое разделение зон и контрастные акценты. Читайте интересную статью Система полива

Кантри или деревенский

На первый взгляд самый простой стиль, однако многообразие используемых элементов делает его не менее ярким и интересным. Из растений больше подойдут травянистые многолетники в композициях длительного цветения, лианы и почвопокровники. Немыслим сад в стиле кантри без огорода и плодовых культур. В качестве МАФ используют глиняную посуду, предметы из дерева. Более подробно о Малые архитектурные формы МАФ

До конца 20-го века ландшафтный дизайн (ландшафтное оформление) в Крыму не отличался большим разнообразием, основная часть парков и садов, как при дворцовых комплексах, так и в небольших частных владениях, были выполнены в природном пейзажном и частично в классическом английском стилях. Самыми яркими примерами являются парки-памятники ландшафтной архитектуры в Алупке, при Ливадийском и Массандровском дворцах, Мисхоре, Утёсе и другие.

Но в конце 20-го и начале 21-го века ландшафтный дизайн в Крыму приобрёл большую популярность и среди местных жителей и среди иностранцев, имеющих земельные владения на полуострове. С ростом популярности растёт и разнообразие стилей и приёмов ландшафтного искусства. Теперь наряду с классическим и природным стилем часто встречаются участки, выполненные в японском, китайском стиле, а также в стилях кантри и модерн.

Ещё одним важным этапом  создания сада является определение его функциональных зон. Читайте популярное:

Главной частью практически любого приусадебного участка является зона отдыха. Дизайн сада, оформление территории, конечно, в первую очередь зависит от выбранного стиля в дизайне, однако чаще всего присутствуют такие элементы:

Беседка или «место чаепития под открытым небом»

Из них открываются самые лучшие виды на сад. Сюда ведут прогулочные дорожки.

В пределах зон отдыха создаются самые эффектные композиции из растений, можно установить фонтан, построить декоративный водоём. Именно зону отдыха можно назвать «сердцем» сада, она задаёт  настроение и стиль всего приусадебного участка.

Ещё одним значимым элементом зоны отдыха является барбекю, которое может быть как самостоятельным строением так и частью беседки. Барбекю — достаточно сложное техническое сооружение, к его устройству следует отнестись с особой серьёзностью.

Часто приусадебный участок не представляется без плодовый культур. Лучше всего объединять их в зону плодового сада и располагать её с южной стороны от дома и других построек. Кроме привычных крупных плодовых деревьев можо использовать карликовые, штамбовые или формы на шпалерах, которые экономят место и проще в уходе.

Также в зоне плодового сада можно предусмотреть место для декоративного огорода и пряных трав.

​ Конечно, планируя сад около своего дома, хочется чтобы всем членам семьи в нём было комфортно и интересно, а особенно маленьким детям. Для них лучше всего обустроить отдельную часть сада — создать детскую площадку. Особое внимание на ней следует уделить безопасности.

На детской площадке можно разместить специальные игровые комплексы, соорудить песочницу, повесить гамак или посадить тематические топиарии. Рядом с детской зоной не место колючим и ядовитым растениям, острым камням и глубоким водоёмам.

Около дома также разумно предусмотреть место для парковки автомобилей. Размер её должен чётко соотносится с нуждами хозяев дома и размером участка, а вот защитный навес рекомендуется в любом случае.

Грамотно соединить все функциональные элементы сада, гармонично сочетать их в одном стиле  является основной задачей и  ключевой частью ландшафтного дизайна. Читайте интересное:

Задумывая преобразить свой участок, каждый хозяин становится перед выбором: совершить это преображение самостоятельно или нанять ландшафтного дизайнера. Сегодня без особого труда можно найти информацию о том, как самому сделать садовую дорожку или соорудить альпинарий, построить водоём. При этом следует помнить, что по-настоящему красиво и гармонично смотрятся только те элементы ландшафтного благоустройства, которые созданы по всем правилам, с соблюдением технологий, а это требует от исполнителя не только знаний и умений, но и большого количества свободного времени. Поэтому, если вы хотите получать удовольстви от прогулок по собственному саду или созерцать красоты созданного ландшафта, не выходя из дома, то лучше обратится к специалистам и нанять ландшафтного дизайнера. Специалисты компании «Лагода» с удовольствие мпомогут Вам определится с выбором стиля участка, гамотно разделить сад на функциональные зоны, придумать и воплотить оригинальную идею индивидуального ландшафта.

Ландшафтный дизайн в Крыму очень распространен. Наша студия дизайна Лагода (Ландшафтное бюро Лагода) занимается данным видом деятельности уже много лет. Звоните нам, мы поможем реализовать любую Вашу идею. Также читайте:

За десятилетие работы в ландшафтной индустрии мы выработали собственный подход к созданию проектов, главная идея которого — чётко следовать пожеланиям Заказчика, благодаря этому Вы становитесь соавтором проекта своего сада. Это позволяет нам создавать ландшафтный дизайн максимально приближенный к Вашей мечте об идеальном саде, а Вам — примерять на себя роль дизайнера, чтобы в дальнейшем самостоятельно дополнять созданный ландшафт новыми идеями.

Ландшафтное бюро Лагода всегда к вашим услугам. Читайте наиболее популярное:

lagodadesign.ru

«Ландшафты Крыма»

Наша цель - воплотить Вашу мечту в реальность!

Мы приглашаем всех, кто решил воплотить свою мечту в реальность. Создание сада или парка – это искусство, сочетающее в себе любовь к природе, тонкий вкус и точность инженерного творения. Прекрасные пейзажи, даже небольшие клумбы, созданные руками человека, скрывают множество невидимых технических нюансов, требующих опыта и мастерства. Оставьте эти нюансы на наших профессионалов. Команда специалистов студии дизайна «Ландшафты Крыма» разрабатывают и создают ландшафтный дизайн в соответствии со всеми современными тенденциями садово-паркового искусства и помогут Вам на каждом из этапов создания сада Вашей мечты – от проекта, до комплексного обслуживания уже готового объекта.

Современный мир переполнен удивительными достижениями цивилизации, но человек, стремящийся к гармонии, по-прежнему тянется к природе. И если мы мечтаем о доме, то обязательно представляем его в окружении живой природы: цветущего сада или тенистого парка.

Мы размышляем о том, какие природные стихии нам по вкусу: вода, дерево, камень, воображаем, какие цветы растут у нас под окном и какие плоды дарят нам наши деревья.

land-rc.ru

Ландшафтный дизайн в Крыму

Творческий союз «Клад» предлагает вам создать ландшафтный дизайн в Крыму в любом стиле. Ведь, при проектировании ландшафта важно помнить, что приемы обустройства и набор садовых элементов определяются единым творческим замыслом, что позволяет создать эстетически цельный ансамбль. Ландшафтный дизайн в Крыму может относиться к исторически сложившемуся стилю и современному. Регулярный стиль основан на осевой композиции, маловыраженном рельефе и четких геометрических линиях планировки. В таких садах даже растения аккуратно подстрижены. Помпезный французский Версаль и ландшафтный дизайн в Алуште можно охарактеризовать именно таким стилем, который сочетает в себе достаток, изысканность и театральность. Выбирая ландшафтный дизайн в Ялте, можно остановиться на пейзажном стиле. Он идеально сочетает в себе слияние с первозданной природой – асимметрия, гравийный отсев, извилистые дорожки, свободная группировка растений на цветниках и клумбах, водоемы, лужайки и даже некая заброшенность. Итальянский стиль чем-то напоминает французский, но включает в себя более интересные ландшафтные элементы и много камня. Китайский стиль отличается неким символизмом и богатым флористическим составом. А в японском стиле важна миниатюрность. Ландшафтный дизайн в Евпатории в подобных стилях отлично подойдет под окружающую природу. Если вам необходим ландшафтный дизайн в Севастополе, и вы стремитесь сохранить лаконичность, в «перевес» помпезным и пышным садам подойдут современные ландшафтные стили – модерн, постмодернизм, хай-тек или минимализм. Каждый из этих стилей предлагает «свои» пейзажи. Тем не менее, объединяет их одно – просто, лаконично, выразительно.   Мавританский стиль, стиль кантри, сельские пейзажи и даже натургарден – все это возможно, если правильно спроектировать ландшафтный дизайн в Феодосии, Симферополе и по всему Крыму. Наш творческий союз стремится к новым идеям, тем не менее, мы чтим традиции и передает всю сочность и эксклюзивность каждого сада.

Партнеры

klad-crimea.ru

Ландшафтный дизайн сада в Симферополе, Крым, Россия

Ландшафтный дизайн – настоящее искусство в достижении единства с природой, обстановки уюта и спокойствия. Но достичь такого результата непросто – необходимо руководствоваться принципами тематического оформления, с учетом соотношения объектов и форм.

Связаться с нами

Телефон: 

+7978 7807708, +7978 7807730

Ландшафтный дизайн для баланса в саду – ключевые принципы гармонии

Важнейшим условием комфортной обстановки на участке становится грамотно выверенный, сбалансированный сад. Мы не говорим об абсолютной симметричности всех решений, когда левая сторона полностью копирует правую.

Как показывает опыт, не всегда симметрия становится уместным решением для оформления сада. Поскольку должны проявляться определенные различия в оформлении двух половин. Но всё же соответствующая уравновешенность, баланс оформления просто необходимы. И простейший вариант достичь такого результата – визуально представить себе правую и левую сторону сада на своеобразных крупных весах.

Если будет казаться, что одна из сторон явно перевешивает другую, можно говорить об отсутствии должного баланса.

На самом деле справиться с таким «взвешиванием» достаточно сложно, поэтому создание баланса лучше доверить специалисту. Поскольку каждое растение предполагает свою специфику. В частности, плотные вечнозеленые растения окажутся «тяжелее» более высоких деревьев, но имеющих открытую крону.

Единство – своеобразный термин, применяемый дизайнерами для определения способа, когда удается добиться гармонии, баланса между всеми растениями на участке. Это вовсе не значит, что результат на выходе будет однотипный и скучный. Используемые для оформления и благоустройства территории материалы вовсе не должны быть полностью одинаковые по цвету либо форме, однако должны сочетаться между собой и архитектурными особенностями дома.

Как показывает международная практика, создавать такой баланс и гармонию на участке можно даже при работе с, казалось бы, полностью противоположными элементами, конструктивными и цветовыми решениями. Главное при планировании подходящего ландшафтного дизайна – проявить свою индивидуальность, гармонию участка, растений и дома, с уверенностью в долговечном эффекте, по возможности требующем меньше времени, сил и средств на поддержание результата в будущем.

Читайте наиболее популярные статьи:
  • Полив
  • Полив газона Севастополь
  • Hunter полив
  • Автополив Симферополь

lagodadesign.ru


Смотрите также