Ландшафтный стол для детского сада


Игровой стол для самостоятельной деятельности

0

...

Сохранить сайт

  • Всё для ШКОЛЫ
    • Оборудование для УЧЕБНЫХ КАБИНЕТОВ
    • Внеурочная деятельность школьников
    • Школьная мебель и оборудование
    • Технические средства обучения
    • Стенды в школу
    • Спортивное оборудование и инвентарь
    • Школьная столовая
  • Всё для ДОУ
  • Мебель общего назначения
  • Уличное оборудование
  • Всё для обучения ПДД
  • Всё для библиотеки
  • Всё для школы искусств
  • Психолог, логопед, ОВЗ

novacia72.ru

Игровой ландшафтный стол S

59 900

Артикул: -

Срок доставки по России от 3 до 14 дней. По г. Чебоксары доставка бесплатная. Срок доставки составляет 1 день.

Сюжетно-ролевые игры очень часто используются педагогами и психологами в работе с детьми. Это отличный способ научить правильному поведению в различных ситуациях, познакомить с новыми социальными ролями, воссоздать знакомые ребенку сюжеты.

Ландшафтный стол станет эффективным инструментом в работе с детьми, требующими особого внимания, корректировки поведения, адаптации в окружающем мире.

Методика соответствует госпрограмме «Доступная среда» и может использоваться для детей, имеющих особенные возможности здоровья. К столу прилагаются Методические рекомендации.

Комплектация:

  • Деревянный стол оснащен встроенными полками для хранения аксессуаров, бортиками по периметру, колесиками, придающими конструкции мобильность. Размер стола (125х85х45 см) позволяет играть одновременно 8 детям.
  • 175 аксессуаров, в число которых входят домики, фигурки людей иживотных, деревья, машинки, дорожные знаки. Они устойчиво стоят на горизонтальной плоскости.
  • Комплект контейнеров состоит из 4 больших и 4 маленьких. Их используют для хранения аксессуаров. Размер позволяет разместить контейнеры с содержимым на полочках стола.

Ребята будут с удовольствием расставлять фигурки на столе.Воспитатель может наглядно рассказать правила дорожного движения, научить тому, как необходимо вести себя с незнакомцами на улице.

Дети учатся:

  • новым словам;
  • принимать логические, последовательные решения;
  • правильно вести себя в различных ситуациях;
  • ставить себя на место других людей;
  • красиво оформлять ландшафт.

Характеристики ландшафтного стола:

  1. Удобная мобильная конструкция не займет много места.
  2. Производитель использовал исключительно натуральные материалы, тщательно обрабатывал древесину.
  3. Поверхность деревянных элементов очень приятная на ощупь. Она окрашена в яркие цвета красками на водной основе.
  4. Детали достаточно крупные и удобные для детской ручки.

frebel1.ru

Ландшафтный стол для детского сада своими руками

Автор Ткаченко К. Г., фото Зиборов Т. Ю.

При повседневном приготовлении вкусной и питательной пищи, а также при консервировании овощей и фруктов важным компонентом являются пряные растения. Они делятся на: — Пряно-ароматические (обладающие оригинальным запахом); — Пряно-вкусовые (со специфическим вкусом).

Исследованиями установлено, что пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения обладают консервирующими, антисептическими, бактерицидными и лекарственными свойствами. Входящие в состав пряностей эфирные масла, другие ценные физиологически и биологически активные вещества улучшают кулинарные качества продуктов, возбуждают деятельность вкусовых и пищеварительных органов, вызывают аппетит, усиливают усвояемость пищевых продуктов, благоприятно влияют на обмен веществ, на деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, на общее состояние человека.

К сожалению, большую часть популярных пряностей мы вынуждены покупать за границей, так как многие из них произрастают только в тропиках и субтропиках. Однако и на территории нашей страны имеется немало пряно-ароматических и пряно-вкусовых растений, произрастающих в природе. К тому же, разнообразные ароматные растения традиционно выращиваются в садах. Они с успехом используются в качестве полноценных пищевых растений, а также как первоклассные пряности для различных отраслей промышленности и как заменители импортных пряностей в домашней кулинарии.

Разнообразие пряностей

Пряности принято разделять на 6 групп:

1. Остро-горькие со слабым ароматом (черный перец, горчица, хрен и др.);

2. Горькие с резким пряным запахом (душистый перец, хмель, гвоздика, имбирь, дягиль, иссоп, аир, лавр и др.);

3. С сильным, но не острым сладковатым ароматом и слабым пряным вкусом (корица, мускатный орех, кориандр, любисток, донник и др.);

4. Со слабым тонким пряным ароматом (кардамон, тмин, чабер, майоран и др.);

5. С резко индивидуальными свойствами (мята, анис, шалфей, фенхель, укроп, чеснок, лук, касатик и др.);

6. Напиточные (растения, которые служат для изготовления всевозможных напитков; либо растения, которыми сдабривают напитки, приготовленные из других растений).

Для придания напиткам аромата и своеобразного вкуса используют многие культурные растения. Например, мяту перечную, майоран садовый, розмарин лекарственный, различные виды тимьяна и базилика, кориандр, укроп, фенхель, касатик (ирис) и многие другие виды. С этой же целью применяется значительное число видов растений дикой флоры — различные виды полыни, чабера, тысячелистника, аира, зубровки, дягиля, девясила, можжевельника, солодки, барбариса, смородины, клюквы и т. д. При этом у разных видов растений используются разные части: корни и корневища, листья, цветки, плоды (семена).

Использование пряных растений

По хозяйственному использованию многие пряные растения являются комплексными – дающими продукты различного назначения и применяемыми в разных целях. Так, многие пряные и островкусовые растения являются в то же время салатными (листья огуречной травы или бораго, любистока, щавеля, одуванчика, мяты, настурции и др.). Некоторые из пряных растений используются в парфюмерной и фармацевтической промышленностях, поскольку содержат эфирные масла и другие биологически активные вещества (мелисса, базилик, майоран, тимьян, фенхель, укроп, чабер, мята и др.). Такие растения обладают сильным терапевтическим эффектом и используются как лекарственные. Значительное число пряно-ароматических и пряно-вкусовых растений являются признанными, длительно применяемыми человеком, широко известными целебными растениями.

Специфические биологически активные вещества, содержащиеся во многих возделываемых и дикорастущих съедобных пряных растениях, оказывают благоприятное воздействие на организм человека, способствуя нормализации работы отдельных органов.

Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения применяются для приготовления пищи в свежем, вареном или жареном виде. Их острые, пряные, горькие, кислые, ароматические и другие вещества, которые сдабривают пищу, придают ей различный оригинальный привкус, улучшая вкусовые качества. Это способствует лучшему усвоению пищи организмом.

Выращивание, сбор и хранение пряных растений

Пряности можно собирать в природе. Возделывание пряных растений требует специальных знаний об их биологических особенностях и агротехнике. Известно около 300 видов растений, которые могут быть использованы как пряности. В литературе детально описываются возможности использования тех или иных видов растений в качестве пряностей. Немало книг посвящено выращиванию пряных растений на промышленных плантациях и садовых участках. Садоводы могут приготовить пряности из собственноручно выращенного сырья.

Однако надо знать, когда в течение сезона нужно собирать и сушить определенные виды и части растений.

При домашних заготовках можно использовать свежие части пряно-ароматических растений, вносящих значительное разнообразие во вкус и аромат продуктов. Это могут быть листья или трава (надземная часть 10-20 см от верхушки растения) сныти, молодая трава пырея, листья мяты, подорожника, одуванчика, змееголовника, купыря, иссопа, любистока (ливистикума или зори), кориандра (кинзы), базилика, фенхеля, кануфера (пижмы бальзамической или пиретрума большого), тимьяна (чабреца), душицы, мелиссы, монарды, бархатцев, зверобоя, котовника, дубравника, тысячелистника, клоповника, чабера (сатуреи), петрушки, эстрагона (тархуна), настурции, сельдерея, укропа, пастернака и многих других растений. А также, например, цветки бархатцев, ноготков (календулы), соцветия укропа, кориандра и др.; корни дудника (дягиля), петрушки, сельдерея, любистока, девясила и многих других; плоды укропа, чернушки (нигеллы), фенхеля, кориандра, настурции и других видов растений.

Чтобы использовать надземную часть растений в качестве пряных добавок, их надо собрать в период полного развития (когда рост листьев закончен, или растение находится в фазе полного цветения). Такие заготовки растений, как правило, проводят летом. Собирать сырье надо в хорошую сухую погоду, днем или под вечер, когда на листьях не будет росы. Садовые растения накануне сбора желательно не поливать. Хороший полив лучше сделать после сбора сырья — для лучшего роста новых листьев или стимулирования образования соцветий.

Хорошо высушенное сырье ломкое, легко крошится от прикосновения. Оно имеет красивый зеленый или другой естественный цвет, без дефектов и повреждений. Хранить сухое сырье лучше в стеклянных банках или бумажных пакетах типа «крафт».

Для небольшой семьи заготавливать много сухого сырья на зиму не стоит, так как высушенные эфирномасличные растения хранятся не более года. Начав делать заготовки и использовать эфирномасличные растения для приготовления блюд, в скором времени вы оцените и решите — сырье каких видов растений, и какие объемы вашей семье требуется заготавливать впрок на срок до года.

Специи – своими руками

Для приготовления специй в домашних условиях понадобятся: — кофемолка; — стеклянная тара мелкого объема;

— пряные растения (одного вида или в смеси), какие подскажет ваше желание, интерес и фантазия.

При приготовлении пряностей каждый ориентируется на индивидуальное привлекательное сочетание запахов и вкусов используемых растений. Создавая « свою » пряную композицию, выберите одно-два растения, которые в смеси будут основными. И затем для их оттенения (или придания смеси своеобразного направления запаха и вкуса) добавьте к основе еще два-три вида желаемых растений.

Для придания цвета пряным смесям часто используют цветки бархатцев или календулы (ноготков). Добавление перца (красного или черного) увеличивает остроту смесей. Кардамон и мускатный орех очень меняют направление запаха, поэтому вснесение их в пряные композиции должно быть разумным.

Количество и пропорции пряных растений в смеси определяются в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Высушенное растительное сырье при помощи кофемолки необходимо очень мелко размолоть в порошок. Не надо намалывать сразу очень много: пряные растения содержат эфирные масла, которые при размалывании вскоре быстро испаряются – из-за этого сырье теряет своеобразный запах. А ведь именно наличие эфирных масел ценно у пряных растений!

Для использования в ближайшее время достаточно намолоть 3-6 чайных ложек пряностей. А когда порошок закончится, в любой момент можно снова приготовить свежий, обладающий сильным специфическим запахом.

Есть два пути приготовления пряных смесей (или порошков отдельных видов растений):

1. В кофемолку сразу же помещается смесь разных видов растений, и они размалываются вместе (чем тоньше — тем лучше);

2. Каждый вид сырья измельчается по отдельности. А перед использованием полученные пряности добавляются в блюдо по вкусу; или же из порошка отдельных растений перед применением делается желаемая смесь.

После помола пряности необходимо хранить в стеклянной таре малого объема (50-100 мл, типа баночек от детского питания).

Популярные пряные смеси

1. листья базилика, листья укропа, листья фенхеля, плоды кориандра

2. трава эстрагона, листья и плоды укропа, листья мяты

3. листья любистока, листья и плоды фенхеля, плоды кориандра

4. листья мяты, листья сныти, листья базилика, листья эстрагона

5. плоды укропа, плоды фенхеля, плоды кардамона, листья мяты

6. трава душицы, листья мяты, листья базилика

7. трава душицы, листья любистока, плоды фенхеля, плоды укропа

8. плоды пастернака, листья бархатцев, листья любистока, трава эстрагона, плоды фенхеля

9. листья сныти, трава пырея, листья любистока, трава эстрагона, листья базилика, трава душицы

10. трава душицы, листья мяты, плоды фенхеля, плоды укропа, мускатный орех

11. листья мяты, трава душицы, душистый перец, черный горький перец

12. плоды фенхеля, плоды укропа, плоды кориандра, черный горький перец, душистый перец

13. листья мелиссы, трава душицы, листья мяты, плоды кориандра, плоды фенхеля

14. трава майорана, трава душицы, корни дягиля, листья мяты

15. трава чабера, трава душицы, плоды тмина, плоды кориандра

16. трава тимьяна, трава душицы, листья мяты, плоды укропа

17. плоды укропа, плоды тмина, плоды кориандра, лист лавра благородного

18. плоды чернушки, плоды кориандра, листья мелиссы

Творчество при создании специй

Вышеперечисленные смеси пряных растений ни в коей мере не являются каноном! Можно изменять или моделировать популярные пряные смеси на свой вкус, подбирая пряности под разные блюда. В зависимости от возможностей и пристрастий, можно создавать свои оригинальные рецепты пряных смесей. И кто знает, — может быть, Вы сотворите свое особенное «фирменное » блюдо, прелесть которому придадут пряности, выращенные, собранные и приготовленные своими руками.

Разнообразьте с помощью пряностей свой стол! Пряности широко используют как отдушку к первым и вторым блюдам, а также при засолке овощей и грибов, при консервировании ягод, фруктов, овощей и прочих даров природы.

Ряд видов ароматных красящих растений используют для придания красивых оттенков маринадам и другим домашним заготовкам.

Поистине широкие возможности открываются при использовании пряных растений для придания интересного вкуса и запаха, а также окраски домашних безалкогольных заготовок или спиртных напитков.

Стоит только захотеть внести разнообразие в блюда и обогатить свой стол, пожелать удивить семью, друзей и знакомых новым вкусом или новым блюдом – всевозможные пряности с оригинальным ароматом и вкусом помогут в этом.

Не теряйте время! Сейте и выращивайте разнообразные пряные растения в своём саду, широко используйте их в свежем виде и заготавливайте впрок. Обеспечьте себя до следующего сезона экологически чистыми ароматными растениями. Используйте высушенное растительное сырье для приготовления пряностей, которые в течение года сохраняют ценные витамины и микроэлементы.

Кирилл Гавриилович Ткаченко, кандидат биологических наук, руководитель группы интродукции лекарственных, кормовых и пищевых растений Ботанического сада Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН (г. Санкт-Петербург)

Gardenia. ru

Устройство сада на Gardenia. ru Растения в кулинарии на сайте Gardenia. ru Зеленая аптека на сайте Gardenia. ru

Источник: Www. gardenia. ru

bestgardener.info

ИГРОВОЙ ЛАНДШАФТНЫЙ СТОЛ — Каталог продукции — ТПО Ориентир

Безналичный расчет

Наличный расчет

Банковский перевод

Способы доставки
  • Самовывоз по адресу: г. Н.Новгород, ул. Кащенко, д. 5
  • Курьерская доставка - стоимость доставки по городу 300 рублей
  • Доставка по России осуществляется в соответствии с тарифами транспортных компаний

Ландшафтный стол помогает организовать игру с детьми и создавать различные модели поведения людей. С его помощью можно проводить сюжетно-ролевые игры с использованием разнообразных ландшафтов, развивать навыки конструктивной деятельности и простых математических представлений, учить правильно ориентироваться в пространстве и использовать творческие способности.

Ландшафтный стол — это инструмент воспитателя. Организовывая на нем различные игры с сюжетами, он помогает детям:

  • развивать логическое и алгоритмическое мышление;
  • улучшить речь;
  • получить представление об окружающем мире;
  • научиться общаться со сверстниками, обсуждать простые задачи, примерять на себя различные роли.

Занимаясь с фигурками набора, ребята сами создают ландшафт будущей игры, моделируют различные повседневные ситуации, вживаются в своих персонажей. Подобные сюжетно-ролевые игры оставляют большие возможности для творчества, мотивируют детей пробовать различные модели общения, испытывать на себе разные социальные роли. Такой подход позволяет педагогам и родителям всесторонне воспитывать своих ребятишек.

Комплектация ландшафтного стола

  • деревянный стол на колесиках размером 125 х 85 х 45 см, за которым одновременно могут играть до 8 детей;
  • набор из 175 фигурок, включая животных, людей, здания, растения и транспорт;
  • 4 больших и 4 маленьких пластиковых контейнера для хранения, которые размещаются прямо в корпусе стола.

Cтол подходит для игр с детьми, к которым требуется особенный образовательный подход и учет их индивидуальных возможностей.

Рекомендуется для игр с детьми старше 3 лет.

Подбираем оптимальный товар под Ваш бюджет

Четкое выполение оговоренных сроков поставки товара

Проводим мониторинг цен, предоставляем несколько коммерческих предложений от различных поставщиков

Доставляем товар по всей территории России, транспортной компанией на ваш выбор

Рассрочка оплаты. Осуществляем доставку после минимальной предоплаты

Проводим обучение по развивающему оборудованию

tpoo.ru


Смотрите также