Лучшие ландшафтные дизайнеры россии


Лучшие из лучших: 10 ландшафтных дизайнеров

Долгое время ландшафтные художники занимались лишь украшением королевских дворцов, а сегодня создают открытые и демократичные общественные пространства, украшая города по всему миру. Проследить эволюцию идей ландшафтного дизайна можно по историям его величайших мастеров, которые мы предлагаем вашему вниманию в этой подборке.

Французский ландшафтный архитектор, оставивший миру такие шедевры как Фонтенбло, Шантийи и, конечно же, возможно самый масштабный ландшафтный проект в истории — Версаль. Стиль Ленотра основывался на геометрии, математике, законах перспективы. Растения обстригались до строгих правильных форм, высаживались в определенном порядке и ритме. Позже упорядоченный стиль в садовом искусстве стал называться «французским».

Примерно в то же время, когда Ленотр создавал свои регулярные парки во Франции, по другую сторону Ла-Манша развивалась совсем другая культура. Признанным мастером «английского» сада стал Ланселот Браун, использовавший в своих работах естественные мотивы и природные формы. Главные элементы дизайна: ландшафт местности, идеальный газон и деревья, высаженные, чаще всего, по одиночке. Однако не стоит думать, что такие решения были более бюджетны — «английский» сад также стоил огромных денег.

Искусство Коичи находится на пересечении американской и традиционной японской культуры. Он получил образование в Японии, а свои наиболее крупные проекты реализовал за океаном. В центре внимания мастера традиционные для японской культуры категории света и тени, гармонии человека в пространстве создаваемого сада. Согласитесь, не просто достичь восточного спокойствия посреди мятущихся американских городов.

Роберто повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Одаренный бразильский художник приступил к практике тогда, когда в стране строилась новая столица — город Бразилиа. Декоративные, вдохновленные графическим дизайном и плакатом, работы мастера стали идеальным дополнением к ансамблям Оскара Нимейера и Лусио Косты.

Признанный мастер английского садоводства, который своим стилем выбрал смешение разных стилей. Аккуратно подстриженные деревья и ковры из цветов соседствуют друг с другом, создавая неповторимые живописные композиции. А лучшей работой мастера считается сад в его собственном поместье в Сассексе.

Известный архитектурный критик и «отец» постмодернизма задался целью совместить в одном месте науку, искусство и природу. Этим местом он избрал Сад космических размышлений, который он на протяжении множества лет создавал в Шотландии. В нем нашлось место Большому взрыву, нитям ДНК, космическим струнам и черным дырам — передовые открытия физики изобретательно воссозданы в различных ландшафтных композициях.

В своих работах мастер совмещает вопросы искусства, экологии и энергетики. Он создает масштабные «полотна», рассматривать которые лучше с высоты птичьего полета. Они признаны рассказать об уязвимости жизни на земле, а также, порой, помочь решить экологические проблемы: трубы, которые Ганем прокладывает на своих полях для полива, используются как дополнительные источники энергии для электростанций, а вырабатываемый биогаз тут же собирается и пускается в оборот.

Уроженка Ирландии для вдохновения использует мотивы кельтской мифологии а также природу своей страны. В результате получаются «дикие» и очень атмосферные парки, замечательно дополняющие современную городскую среду. Фактурный необработанный камень, скульптуры из земли, композиции из деревьев, большинство из которых представляют местную фауну — вербу, боярышник, тысячелистник. Как зайдя в такой сад не почувствовать себя внутри древней саги?

Один из самых авторитетных ландшафтных дизайнеров последних лет. Пит сфокусировал свое внимание на том, как изменяются растения в течении года, от сезона к сезону. В результате применения на практике своих наблюдений он добился того, чтобы его композиции выглядели одинаково привлекательно на протяжении всего года. Неудивительно, что власти Нью-Йорка пригласили его участвовать в создании всемирно известного Хай-Лайна, ставшего самым популярным парком города.

Французский ботаник стал известен всему миру как создатель вертикальных садов. Изобретение пришлось очень кстати: кроме создания оригинального внешнего вида зданий, такие сады помогают экономить площадь земли, ставшую большим дефицитом в крупных городах и при этом вырабатывать необходимый кислород. Некоторые работы француза расположены в самых засушливых странах: Саудовской Аравии и Бахрейне, а другие — украшают 160-метровые небоскребы■

faqindecor.com

Русский сад - дизайнерский и самодеятельный

Другие записи про ландшафтный дизайн

Меня всегда смущало, почему люди так хотят иметь очень ровный участок. Особенно, если в планах не стоит пахать огород, а собираются строить дачу с «красотой» вокруг.  Конечно, участок на склоне  не очень хорошо для устройства грядок — вода во...

Хотите, чтобы в ваш сад просились на экскурсию? Найдите в нем место для «развалин» древних крепостей или средневековых замков. Винтажные руины послужат великолепными декорациями для цветников и эффектными ограждениями для мест отдыха. И расскажут...

Создавая свой сад, не забывайте, что иногда именно мелочи влияют на общее впечатление. Если в саду есть газон, а с ним граничит цветник, нужно постараться, чтобы край газона был четким. Ведь если даже территория цветника будет содержаться в...

Дача, загородный дом с садом — это прекрасная отдушина для современного человека. Здесь, в единении с природой, мы черпаем новые жизненные силы, трудимся и видим плоды своего труда. Это мир вдохновения, позитивных эмоций, источник здоровья и...

Садоводство сегодня — это не просто выращивание различных растений на даче. Это вид искусства, причём один из самых популярных в мире. А любое искусство испытывает влияние современного мировоззрения и тенденций, существующих в обществе, в том...

Камень как природный материал прекрасно сочетается с растениями и поэтому всегда приветствуется в садах и рукотворных ландшафтах. Но если грамотное и разумное применение камня украсит любой ландшафт и подчеркнет его достоинства, то бездумное и...

Смотрите все материалы про ландшафтный дизайн: Смотреть все

7dach.ru

Современные направления и модные тенденции в ландшафтном дизайне 2016

Ландшафтный дизайн не стоит на месте, это касается абсолютно всего, одежда, телефоны, машины и так далее. Статья посвящена современным направлениям в загородном и коттеджном озеленение в 2016 году.

Как известно из истории садово-паркового и ландшафтного строительства — стиль садового дизайна, в каждой стране был уникален, с определенным набором ландшафтных элементов. Каждому стилю озеленения, присуще свое лицо. Что-то выходит из моды, что-то — постоянно. В настоящее время, люди существенно расширили искусство ландшафтного дизайна. Что казалось 100 лет назад не реальным, сейчас абсолютно нормально.

Для того что бы знать, что модно и пользуется спросом, предлагаем Вашему вниманию:

Топ-7 модных тенденций загородного озеленения:

1. Экологически чистые сады или эко сад

Особой популярностью пользуются натуральные материалы в саду. Конечно, это прежде всего камень и дерево. Пластмассовые кашпо и фигурки из полистоуна уходят на задний план.

Для того что бы не нарушать флору и фауну сада, борьбу с сорными растениями осуществляется путем механического воздействия, а также использование органики. Органическая мульча — лучший способ уничтожения однолетних сорняков. Для того что бы этот прием работал, мульчировать грядки в декоративном огороде нужно каждый год. Эти мероприятия проводятся в осенний период. Для борьбы с многолетними сорняками лучше всего использовать механический способ их удаления. Выдергивание их корневой системы при помощи садового инвентаря.

Экологически чистый сад — успех вашего крепкого здоровья и положительного настроения, ведь в саду Вы сможете проводить время в разы больше. Некоторые случаи конечно требуют химического вмешательства, без этого не куда.

Заказать экологически чистый сад Вы можете у нашей компании. Мы имеем большой опыт в создание антиаллергенных и экологически садов.

2. Экономия водных ресурсов

Часто люди стали задумываться о такой проблеме, как экономия воды. Ведь если посчитать количество по траченной воды за год, получаются достаточно большие объемы. В западных странах, многие ландшафтные дизайнеры стали придерживаться этого принципа. Большое количество садов строятся с преобладанием только засухоустойчивых и менее требовательных к поливу растений.

В дополнение к этому устанавливаются водоприемники которые собирают дождевую воду. При помощи фильтров происходит ее очищение, она отстаивается и после чего, используется системой автоматического полива. В России это пока практикуется очень редко.

3. Использование экзотических растений в оформление сада

Часто такой прием можно встретить в оформление растениями веранд, беседок, у входных зон в дом и так далее. Применение экзотических растений в кадках и декоративных кашпо существенно раскрасит палитру Вашего сада. Зимой они хорошо будут чувствовать себя дома и отлично оживят Ваш интерьер.

4. Новогоднее освещение

В последние время наблюдается рост спроса на новогоднее освещение. Подсветка новогодней ели, а также других красиво-структурных деревьев сада, создадут праздничное настроение в любое время года.

5. Использование биофильтра в устройстве декоративных водоемов

Роль фильтра, в таких водоемах, играют декоративные водные растения. В устройстве есть ряд особенностей. Водоем делятся на несколько сегментов или чаш, но является единым целом. Первый сегмент — это не посредственно водоем, второй — специально выделенное место для водных растений. Как правило, место для растений выделяется по краям. Так же такой водоем можно построить по принципу каскада, в верхней чаше располагается биофильтр из растений, в нижней водоем.

6. Слияние стилей озеленения

В настоящие время большим спросом пользуется смешивание садовых стилей. Допустим, это может быть сад в английском стиле, включающий  в себе зоны, в которых присутствуют элементы английского ландшафтного стиля, или японский сад, в сочетание с хай-тек.

Если произвести правильное слияние, то в результате получиться очень оригинальный садовый дизайн. ландшафтный дизайн очень многогранен, каждому человеку присущ свой определенный набор элементов, при помощи которых будет разрабатываться и создаваться сад. Дизайн сада в Москве от LENOTR-PARK превзойдет все Ваши ожидания.

7. Монохромные сады

Такие сады получили распространение в Германии, Англии, Польши и многих других странах запада. Сейчас активно завоевывают большие симпатии и садоводов России. Идея его заключается в том, что сад или его участок, состоит только из многолетних травянистых растений. Такой сад требует минимального ухода, но для того что бы картинка сада хорошо просматривалась, требуются не малые площади.

Источник: ландшафтный-дизайн-в-москве.рф — Создание садов и парков

www.le-park.com

ТОП-12 самых лучших идей ландшафтного дизайна - Фото Ландшафтный дизайн

7754

Возможно вы считаете, что ландшафтный дизайн это занятие исключительно для людей, которые на пенсии или же заядлых домохозяек. Отчасти вы правы, если речь идет только о клумбе и пластиковых бутылках. Тем не менее, есть множество ярких примеров того, как может выглядеть ландшафтный дизайн, в руках настоящих творцов.

В сегодняшней подборке 12 самых лучших идей ландшафтного дизайна, которые покорят даже самых безразличных людей!

1: Необыкновенная сказочная калитка

Дизайн калитки — это первое впечатление о приусадебном участке. С таким входом, украшенным камнями и деревом, оно точно будет положительным.

2: Креативная беседка-чайник

Беседка зачастую является самым уютным местом местом на приусадебном участке. А такое строение в форме чайника еще и является одной из лучших идей ландшафтного дизайна и масштабного декора.

3: Мягкий диванчик из травы

Такой диванчик усеян мягкой газонной травой, сидеть на которой — одно удовольствие. Вооружитесь этой идеей ландшафтного дизайна и устройте себе роскошное место для отдыха.

4: Большая воронка

Зеленая воронка, уходящая вглубь — явление необычное. Немудрено, что она стала местной достопримечательностью, на которую стекаются посмотреть люди.

5: Гигантская прищепка

Повторить такой арт-объект на даче не получится. Зато рукотворный ландшафт становится настоящим произведением современного искусств .

Женщины любят когда им дарят большие букеты цветов. Но этот букет затмит любой другой и будет радовать не только женщин.

7: Домик из деревьев

Для создания арбоскульптур, то есть сложных конструкций из деревьев, подходят лишь определенные растения. Справится с такими хитросплетением не каждый садовник. Но результат оправдывает затраты.

У сидящих на такой скамейке захватывает дух. Но не стоит волноваться, ведь такая идея ландшафтного дизайна — чисто декоративная.

9: Стены, увитые зеленью

Наверняка тепло- и звукоизоляция в таком доме — выше всяких похвал. Но главное достоинство такого домика — его необычный внешний вид.

10: Живая крыша

Домик из натурального камня, на крыше которого растет зеленая трава, выглядит так, как будто он нарисован на страницах книги сказок. Это еще одна замечательная идея ландшафтного дизайна.

11: Сказочный домик

Хозяйственная постройка становится органичной частью садового ландшафта. Издалека ее можно принять за небольшой холм.

12: Яркий и уютный дизайн водоема

К уютной беседке, расположенной в центре искусственного водоема, ведет живописная тропинка. Такой отдых наверняка запомнится надолго.

12millionov.com


Смотрите также