Любимая дача ландшафтный дизайн


Сад своими руками моя любимая дача фото и видео ландшафтного декора

Любимый сад своими руками: фото идей и дизайнов

При желании кардинально изменить любимый сад под силу каждому. Даже имея в своем распоряжении немного земли, можно создать из нее шедевр ландшафтного дизайна.

Любимый сад своими руками: варианты оформления маленького участка

Удивительно, но даже на 4 сотках можно поместить изобилие растений и садовых аксессуаров, причем скомбинировать их таким образом, чтобы все выглядело гармонично и опрятно.

Прелести сельской жизни

Небольшой сад в деревенском стиле

Секрет сада в естественном стиле – симметричное расположение всех элементов. Такой прием, как «зрительные оси» визуально делает палисад намного просторнее. Вызывает восхищение приподнятый спиралевидный цветник из камней, в котором уютно себя чувствуют пряные травы. Открытая беседка, с одной стороны увитая виноградом, а с другой обрамленная полукруглой клумбой – служит дополнительной жилой комнатой.

В дальней части сада приютился уголок с ягодными кустарниками: голубикой, земляникой, малиной и даже сахарным горохом. На маленькой территории нашлось место и высоким грядкам, декорированным плетнями, и теплице, и множеству аксессуаров.

Мой любимый сад по правилам Фэн-шуй

Садик с прудом по Фен-шуй

Украсить специфический сад в форме узкого прямоугольника довольно сложная задача. Однако руководствуясь принципам Фэн-шуй возможно не только зрительно откорректировать палисад, а и создать в нем гармонию и совершенство.

Для начала нужно сделать план участка, а далее, используя компас, карандаш и сетку багуа, разделить его на 9 ровных частей, отображающих сферы жизни всех членов семьи. Следующий этап самый важный – необходимо продумать оформление таким образом, чтобы угловатые и округлые формы дополняли друг друга и создавали единую композицию.

Сетка Гауда для оформления сада по Фен-Шуй

В центре сада лучше всего расположить прямоугольный водоем с бетонными стенками, а по углам разместить четыре шара-самшита в вазах. Рядом с открытым местом отдыха будет уместна круглая клумба с шаром из бетона, окруженным плетистыми розами, колокольчиками и котовником. Дальняя зона – идеальное место для сада пряных трав, а великолепная беседка-скамья из металлических прутьев, размещенная в одном из его уголков – возможность побыть наедине с собой.

Сад своими руками моя любимая дача фото идеальных композиций

Современные приемы ландшафтного дизайна позволяют создать необычайной красоты сады, даже на, казалось бы, непригодных для растительности участках.

Романтический палисад в тени

Правильно подобранная растительность позволяет преобразить тенистую приусадебную территорию в удивительный мир цветущих трав, кустов и цветов.

Цветник в тени деревьев

Разбивка площади на несколько цветовых зон – эффектный способ выразить и разнообразить сад. Например, однотонная белая клумба из такого же цвета травянистых многолетников с зелено-белыми листьями, станет подобием лесной поляны. А воробейник ландышевый, хохлатки, хосты и разновидности волжанки, соседствуя друг с другом, образуют сине-розово-фиолетовый монохромный цветник. Еще один способ украсить лишенный солнца палисад – развесить на террасе и других постройках горшки с холстами.

Сад на склоне или в углублении

Земельный надел, расположенный на крутом склоне холма, не повод лишать себя удовольствия сотворить сад своими руками моя любимая дача тому подтверждение.

Дизайн сада с перепадом высоты, декорированном лестницей

Для начала нужно вымостить ступеньки, ведущие наверх горы или в углубление. Лучше всего, если они будут находиться по центру территории. Затем по обе стороны от лестницы разбить клумбы, по внешнему виду напоминающие кусочки пирога, и разграничить их бордюрами из самшита.

Дальнейшее оформление зависит от вашей фантазии. Как вариант на одной половине участка можно построить беседку с ажурными светлыми стенами, а с противоположной расположить зону отдыха, закрытую от соседей вееровидной перегородкой.

Сад своими руками моя любимая дача видео: идея дизайна на сложном участке

Мой любимый сад фото цветников из хвойных растений

Прагматичные и практичные владельцы загородных домов предпочитают видеть на своих участках растительность, которая будет эффектно подчеркивать все прелести сада что летом, что зимой.

Цветник из хвойных растений на любимой даче

Разнообразие хвойных культур позволяет красиво скомбинировать группы сортов с разными оттенками и формами. Некоторые виды, такие как ель обыкновенная, туя западная, можжевельник, можно использовать для разграничения участка или создания живой изгороди. Они не только зрительно расширят территорию, но и станут отменным фоном для миксбордеров и монохромных клумб.

Обрамление территории хвойными растениями и вечнозеленый цветник

Наиболее подходящая компания для высокорослых хвойных – злаковые травы. А для карликовых подвидов, как сосна горная – мискантус, анафалис, овсяница. В миксбордере колючую ель можно сочетать с летниками, к примеру бегонией либо цинерарией.

Итог

Оформление любимого сада зависит только от вас и вашей фантазии. Не бойтесь экспериментировать, создавайте свои собственные шедевры, основываясь на приведенных примерах, и в скором времени участок превратится в привлекательную гармоничную композицию.

vsadu.ru

МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ

В этом материале я постараюсь изложить собственный опыт по уходу за розами осенью, а также расскажу про то, как подготовить и укрыть розы на зиму. У нас на участке розочки проявляют поистине потрясающее стремление к цветению вопреки всему.

Несмотря на приближающиеся холода они все еще цветут! Кстати, по словам специалистов, срезать последние бутоны, даже уже отцветшие, не стоит, иначе роза может пустить новые соцветия, а это нам под осень уже совершенно не нужно, поэтому оставляем увядающие цветы на ветках. Все должно произойти в естественных условиях, растение само должно постепенно заснуть, как я это называю.

А дальше — еще интереснее »

Друзья, в этой публикации мне бы хотелось ответить на вопрос, который задали мне в одном из комментариев. Вопрос касался совместимости овощей на грядке, какое соседство наиболее оптимально для овощных культур, а какого лучше избегать в силу несовместимости растений.

А дальше — еще интереснее »

Знаете ли вы, дорогие друзья, что облепиху с успехом можно выращивать как кустом, так и деревом. Я тоже подумываю над тем, чтобы посадить у себя на участке несколько саженцев, чтобы лакомиться ягодами, и продукцией из них, например, джемом. Я изучила вопросы формирования кроны у облепихи, так как мне хочется создать что-то подобное деревцу. Любовь к эстетике превыше всего, знаете ли…

А дальше — еще интереснее »

Я очень люблю сливы! У нас на участке сливам отведено много места, они растут на самых солнечных территориях, наливают свои вкусные плоды. Слива — дерево достаточно высокое, и при благоприятных условиях может вырасти до 15 метров в высоту. Побеги у сильных молодых деревьев за сезон вполне могут вырасти на полтора — два метра.

Это, конечно, хороший показатель, так как сливами можно засадить голый участок, они дадут первую тень, а в тени под ними можно уже сажать что-то более нежное и чувствительное к сильному летнему солнцу. Мы живем в центральном черноземье, поэтому даже цветы у нас лучше растут в полутени, прикрытые от испепеляющего летнего солнышка.

А дальше — еще интереснее »

Настал тот день, когда вы наконец-таки приняли важное решение — приобрели участок под застройку или дачный участок и перед вами встал вопрос его планировки. Этот вопрос очень важен, так как даже небольшие просчеты могут негативно отразиться на всем процессе строительства и благоустройства, и на дальнейшей эксплуатации домовладения.

В приведенных ниже примерах я познакомлю вас с вариантами планировки с домом, баней и гаражом. Также будут даны идеи по размещению сада, огорода и хозпостроек. Словом, весь тот набор строений, который и должен быть на участке 25 на 40 метров.

В этом материале я постараюсь изложить скучный нудный текст из СНиПов человеческим языком. Конечно, исходные правила тоже необходимо изучить, ну или, хотя-бы распечатать, сведения берите из СП 42.13330.2011 «Планировка и застройка городских и сельских поселений».

А дальше — еще интереснее »

У всех нас на даче есть отхожее место или, говоря проще, туалет. У большинства это просто домик с ямой и дыркой, у некоторых более изысканные варианты. Но суть одна — фекалии скапливаются в яме под туалетом. Центральной канализации на наших дачах нет и не будет…

Я сегодня не буду вести речь о септиках, это тема отдельная. Ей посвятим свою публикацию. А сегодня поговорим именно о традиционных ямах. К несчастью, они имеют свойство, со временем, наполняться. Тут то и начинаются все проблемы. Так как подогнать машину для откачки зачастую просто невозможно, да и не откачивают столь густую консистенцию.

А дальше — еще интереснее »

Сегодня в тренде не только красивые, но и полезные идеи для сада и огорода, которые можно воплотить у себя на даче.  Хочу поделиться с вами новыми 12-ю идеями по украшению садового участка, которые не только оригинальны, но и полезны.

Идея №1 — Беседка-опора для огурцов

Большинство дачников подвязывает огурцы, вбивая для этого специальные колья и натягивая веревки. Конечно, огурцы так меньше гниют, да и собирать их удобнее, а я предлагаю сделать конструкцию из пластиковых труб для водопровода и канализации, похожу на изображенную на фото.

Огурцы можно посадить в основании в грунт (не в кадки, как на фотографии), и пустить их виться по конструкции. Сама конструкция получится очень прочной и простоит много лет. А листья огурцов создадут хорошую тень, в которой можно даже отдохнуть. или посадить что-нибудь тенелюбивое, что страдает от яркого солнца.

А дальше — еще интереснее »

Для повышения урожайности многих культур и облегчения ухода за ними многие садоводы делают высокие поднятые грядки, применяя при этом различные материалы. Кто-то делает ограждения грядки из асбестоцементного листа, кто-то из рубероида на дерево, а некоторые умудряются применить даже поликарбонат. Я же хочу предложить сделать грядки из деревянных досок, как сделали это мы у себя на даче.

А дальше — еще интереснее »

Меня недавно спросили когда и как обрезать жимолость. Вопрос прозвучал в одном из комментариев, а так как подобного материала у меня еще не было, решила дать развернутый ответ отдельной статьей. Итак, осень — самое лучшее время для обрезки жимолости. Про этот кустарник знают, наверное, все, но выращивают у себя единицы.

Жимолость — кустарник неприхотливый, адаптировавшийся к нашим суровым широтам. Чаще всего его выращивают именно из-за привлекательного, декоративного вида, но существуют также и ягодные сорта. Про них я сегодня не буду рассказывать, сегодня речь у нас пойдет исключительно о том, как правильно обрезать жимолость и сформировать хорошие кусты.

А дальше — еще интереснее »

Если садово-дачные хлопоты для вас давно уже стали необходимостью, а уход за садом перерос из хобби в нечто большее, то про мульчирование вы уже наверняка слышали, и, скорее всего, с успехом пользуетесь мульчей на своем участке. Ну а если для вас это в новинку, но вы желаете подробнее узнать что это такое, то приглашаю вас прочитать мою сегодняшнюю публикацию. Я расскажу, про этот агротехнический прием, поделюсь с вами всеми тонкостями и особенностями этого метода укрытия почвы.

А дальше — еще интереснее »

vse-svoimi-rukami.ru

Моя любимая дача.

Все на нашей даче посажено и выращено нашими с мужем руками, Наша дача — это наша гордость. Все наши друзья ждут выходных, что-бы приехать к нам на дачу, поесть шашлычка, попариться в баньке. Уже 6-ой год к нам на дачу прилетают скворцы, соседи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись размещена в разделах: ландшафтный дизайн, цветы, тюльпаны, скворечники, беседки, арки, цветы и клумбы, розы, личный опыт читателей

7dach.ru

Ландшафтный дизайн | Дачный участок

Ухоженная зеленая лужайка, словно сочный зеленый ковер расстилающаяся в определенных уголках дачного участка или придомовой территории… Что может быть красивее и гармоничнее при созерцании пейзажа...

В широтах нашей страны хорошо приживаются хвойные растения. Ели, пихты, туи вносят разнообразие в скучный вид приусадебного участка. Помимо яркости и пышности, они обладают массой...

Рулонный газон – замечательный способ облагородить пространство около жилища. Он намного более выгоден, чем обычное покрытие. Плюсы очевидны. Во-первых, работа с ним потребует меньше сил,...

Живописный мавританский газон состоит из невысоких луговых трав и красивых полевых цветов разного оттенка и формы. По внешнему виду этот яркий коврик напоминает дикий пейзаж,...

Мавританский газон олицетворяет собой яркую свежесть летнего луга и восхитительный аромат степного разнотравья. Его красота выражается в естественности и многообразии полевых цветов и злаков. Такой...

Очаровательный и эстетичный травяной газон является настоящим украшением дачи или загородного дома. Согласитесь, очень приятно созерцать из окна яркую и ухоженную зелень, которая освежает любимое...

Рейнутрия сахалинская (Reynoutria sachalinensis), сибирский бамбук или горец сахалинский – вид медоносных травянистых растений семейства Гречишные рода Рейнутрия. В дикой природе произрастает на горных склонах...

Добротная и очень красивая садовая дорожка, выложенная тротуарной плиткой, является настоящим украшением приусадебного участка. Однако со временем на брусчатке сквозь трещинки и швы может прорасти...

Кто из нас не засматривался на красивые скульптуры людей, животных или другие композиции, которые украшают музеи, старинные парки или городские площади? Похожую фигурку, сделанную своими...

Где можно создать райский уголок для отдыха, развлечений, воплотить в жизнь невероятные идеи, планы? Таким местом могут стать собственные дачные сотки. Вам будет интересно: Садовая...

Изящная и добротная садовая дорожка, ведущая вглубь сада или к крыльцу, служит настоящим украшением дачи или загородного дома, визитной карточкой хозяев. Да и любоваться старыми...

Романтичным вечером или в солнечный зной очень приятно отдохнуть с семьей или друзьями на даче в тени любимой беседки. Зону для отдыха можно не только...

Прогуливаясь по чьей-то даче, можно услышать восхищенный возглас: «смотрите, какой симпатичный и красивый габион»! Что скрывается под этим понятием? Габионы представляют собой легкие и прозрачные...

Сегодня в качестве декоративного элемента при оформлении природного пейзажа все чаще используются габионы. Что они собой представляют и почему так привлекают дачников и ландшафтных дизайнеров?...

На даче очень необходим надежный и красивый забор, который не только ограждает территорию и выступает декоративным элементом ландшафта, но и создает чувство защищённости и комфорта,...

Контейнеры для растений — дом, а для садоводов — нечто большее. Растения в контейнерах могут помочь нам не только расставлять цветовые акценты, но и создавать...

Наполнению растениями горки, созданной на своём участке, нужно уделить при­стальное внимание. Конечно, не стоит стремиться к тому, чтобы высадить к себе в сад максимальное количество...

Понятие «альпинарий» впервые появилось более 150 лет назад. Первые альпийские горки на­чали строить для выращивания новых, экзоти­ческих для тех времён, растений. В них и стали...

Мы уже решили в предыдущей статье — какой водоем и для каких целей нам нужен, и о становились на создании сухого, природного или журчащего ручья...

Ландшафтный дизайн — это изысканный процесс преобразование пространства. В данной статье описываются основы проектирования участка. Ведь каждый хозяин должен иметь хоть какое-то представление, что это...

Иногда при планировании ландшафтного дизайна приусадебного участка мы сталкиваемся с вопросом ограниченности территории. Если дача совсем маленькая, появляется ощущение тесноты, негде расположить милый сердцу цветник,...

Без ограды на даче не обойтисьф. Ведь красивый, надежный и практичный забор на приусадебном участке выполняет весьма важные функции. Прежде всего — это ограждение территории,...

Очень приятно пройтись по удобной и элегантной садовой дорожке на даче, любуясь на красивый цветник, маленький пруд с рыбкой или на цветущий вишневый сад. А...

Любимый сад должен быть тенистым, уютным и благоухающим, И совсем не требовательным в уходе. Для этого необходимо знать основные принципы «садоводства для лентяев» или «ленивого...

Чтобы разнообразить ландшафтный дизайн дачи, можно сделать симпатичную садовую тропинку или живописную оградку для клумбы. При этом не обязательно использовать дорогие строительные материалы — на...

Натуральный или искусственный камень является идеальным материалом для укладки садовой тропинки на даче. Любой камень, будь это известняк, гранит, туф, песчаник, габбро, травертин или мрамор,...

Элегантная, надежная и очень изысканная садовая дорожка из камня является настоящей жемчужиной дачного участка. Аристократичный камень — чрезвычайно прочный и долговечный природный материал, он не...

Изысканная и ухоженная садовая дорожка на любимой даче радует взор своим великолепием и эстетикой, позволяет удобно передвигаться по территории, любуясь красотой местных зеленых уголков. Для...

Красивые садовые дорожки облагораживают дачный участок, прибавляя ему ухоженности и элегантности, выгодно подчеркивая красоту и неповторимость вашего сада, розария или маленького пруда. Аккуратная прямая центральная...

Элегантные и ухоженные садовые тропинки являются обязательным атрибутом практически любой современной дачи или загородного дома. Согласитесь, приятно прогуляться по изысканной дорожке вглубь любимого сада или...

zakustom.ru


Смотрите также