Можно ли отдавать денежное дерево из дома


Можно ли выбросить денежное дерево

Среди многочисленных «живых» талисманов для привлечения материального благополучия денежное дерево – одно из самых популярных растений, которое с удовольствием покупают и выращивают многие жаждущие богатства цветоводы. Однако иногда возникают ситуации, когда приходится избавляться от этого цветка. Можно ли выбросить его без негативных финансовых последствий? Приметы уверяют, что делать это не возбраняется, если соблюдать ряд правил.

  • Старое растение, долго и любовно выращиваемое из маленького отростка, рано или поздно придётся выбросить. При этом следует помнить, что за долгие годы цветок вобрал в себя массу вашей энергетики. И если просто отправить его на помойку, то можно поплатиться на пренебрежение собственным материальным благополучием. Поэтому такого зелёного друга следует непременно «похоронить», то есть закопать поглубже в землю, чтобы исключить отрицательные последствия.
  • Если вам подарили денежное дерево, а вы не желаете его выращивать, то избавиться от цветка можно двумя способами. Более гуманный вариант предлагает подарить его кому-то из знакомых, а вторая версия советует выставить растение в подъезд или во двор прямо в горшке, чтобы цветок сам нашёл себе хозяина или служил украшением общественных зон дома.
  • Внезапно заболевшее денежное дерево – это повод задуматься о своих финансовых перспективах. Для того чтобы поправить положение, не торопитесь выбрасывать всё растение. Следует выбрать самый здоровый отросток и постараться вновь вырастить цветок, а погибшую часть можно отправить в мусорное ведро. Ведь если денежное дерево возродиться, то последствия вам не страшны, а при неудачной попытке способ уничтожения не будет играть решающей роли.
  • Купили денежное дерево в магазине, а оно погибло спустя недолгое время? Смело отправляйте цветок в отходы. Ведь он ещё никак не успел повлиять на ваше материальное положение, а значит, и избавиться от него вы можете без последствий.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Смотрите ещё: Приметы про цветы

spellonyou.ru

Денежное дерево: приметы и суеверия

Цветок толстянку в народе называют денежным деревом. Считается, что это комнатное растение привлекает деньги и сохраняет финансовую стабильность. С этим растением связано множество примет и суеверий, благодаря которым можно многое узнать о будущем своего кошелька и о том, какая энергетика присутствует в доме.

Приметы о денежном дереве

  • Денежное дерево требует необычного ухода. Помимо поливки и обработки листьев и почвы с ним нужно разговаривать. Согласно примете, если каждую среду докладывать денежному дереву о своих доходах и расходах, то толстянка поможет реализовать все планы и оградит от непредвиденных трат.
  • Опадают листья на денежном дереве — плохая примета. Это значит, что в вашем доме плохая энергетика. В этом случае рекомендуется перенести цветок в другое место. Также опавшие листья денежного дерева могут означать, что очень скоро вас ждут большие траты. Деревце роняет свои листочки к финансовым потерям.
  • Свойства денежного дерева очень разнообразны. Оно не только привлекает деньги, но «лечит» пространство вокруг вас. Взгляните на толстые и сочные листья денежного дерева — они источают жизнь и энергию.

  • Считается, что денежное дерево из монет (сувенир) имеет такую же силу как и живая толстянка. Вот только для того, чтобы такой цветок «работал», его также нужно поливать или смачивать его листья-монетки водой.
  • Чтобы денежное дерево в домашних условиях прижилось, нужно закопать в его корни три монетки. Так и цветок будет пышнее, и кошелек тяжелее.
  • Пересаживать денежное дерево просто необходимо! По мере его роста нужно обязательно предоставить этому растению горшочек попросторнее. В тесном горшке цветок будет чахнуть, а вместе с ним зачахнут и ваши денежки.
  • Если вы вешаете на денежное дерево купюры, то важно знать, что их периодически нужно снимать и тратить, а на их место вешать новые купюры. Так вы сможете запустить свой круговорот денег в своем доме, что позволит вам как быстро тратить, так и быстро получать.

Не забывайте, что денежное дерево — это своеобразный индикатор вашего финансового положения. Так что если с вашим зеленым помощником что-то не так — примите все меры по его спасению, тогда и в доме будет мир и достаток. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и

Деньги — важная составляющая жизни человека. Но зачастую всем нам приходится сталкиваться с материальными трудностями. Узнайте, какие талисманы ...

Денежные талисманы, сделанные своими руками, никогда не утратят актуальности. Все дело в том, что изготавливая ...

Энергетика некоторых вещей способна ускорять или блокировать денежные потоки. Если вы испытываете финансовые трудности, необходимо ...

Во времена кризиса многие боятся за свои сбережения и думают только о том, как сохранить ...

dailyhoro.ru

Как правильно посадить денежное дерево, чтобы в доме денежки водились!

«Деньги – вещь очень важная. Особенно когда их нет»…  Эрих Ремарк.

Забудем слово «нет». В привлечении финансов самое важное – это настрой, желание их увидеть, полюбить. Вы готовы стать обеспеченным человеком? Значит, пришла пора встречать денежное дерево по фен-шуй.

Толстянка, крассула или денежное дерево не одну сотню лет считается символом богатства и финансового успеха, денежным талисманом. Как далеко лежат корни этого поверья определить трудно.

Не стоит забывать, что денежное дерево прежде всего цветок. Значит, оно нуждается в таком же уходе, как любое растение.Вспомните, как давно вы ее поливали, соблюдается ли режим удобрения. Не устало ли ваше растение, возможно, оно нуждается в зимнем отдыхе.

Принято считать, чтобы дерево было энергетически более близко к хозяевам квартиры, лучше вырастить его самостоятельно из отростка или семечка. При этом не стоит забывать, что растение, как и все живое любит внимание и заботу. Для того чтобы повысить энергетику хранителя домашнего благополучия, придерживайтесь следующих советов.

Для такого чтобы усилить энергетику толстянки при высаживании в горшок, необходимо положить несколько монет в грунт. Есть несколько вариантов исполнения ритуала:

  • Считается достаточным, выбирая как сажать цветок, на дно горшка положить деньги, любое количество металлических монет.
  • Существует мнение, что лучше если монет будет три. В этом случае цветок становится энергетически мощнее.
  • Некоторые любители фен-шуй считают, что количество монет должно быть четным — восемь.
  • Имеется мнение, что стоит положить три денежки. Их можно не закапывать, а уложить на блюдечко под вазон.

На вопрос можно ли дарить денежное дерево, замечу, что толстянка относится к хорошим подаркам, особенно на свадьбу. Для придания ей необычного праздничного вида перевяжите горшок красной полоской.

Несколько купюр соберите в трубочку и привяжите на дерево алой лентой. Нужно чтобы подарок отдавался с чистым сердцем обязательно сопровождался искренними пожеланиями благополучия и достатка.

Существует мнение, что передача денежного дерева из дома в дом может отрицательно отразиться на достатке как дарящей, так и принимающей стороны. Для исключения, попросите одариваемого заплатить чисто символическую сумму.  Этого же правила стоит придерживаться, если решаете можно ли отдать растение.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

isolyanka.ru

Как вырастить денежное дерево или Приметы в третьем тысячелетии

В народе всегда считалось опасным подбирать на улице мелочь, особенно на перекрестках — мелочь может быть заговоренной. Подняв монетку, вы рискуете в придачу получить целый букет кармических болячек. Вообще, любые найденные «шальные» деньги — вещь довольно опасная. Например, в Японии, никто никогда не поднимает потерянный кошелек (разве для того чтобы отнести его в полицейский участок). Жители этой страны считают, что за такой нежданный подарок, дорогую находку, судьба вскоре спросит очень строго, отняв у тебя что-то более ценное. Наши мудрые предки советовали с умом распорядиться найденными деньгами, потратив их на добрые дела: раздать нуждающимся, помочь больным, поддержать сирот. Тогда потраченные деньги вернутся сторицей.

И еще, деньги надо приманивать. Это было известно людям давно. За века они накопили множество способов привлечения в дом денег. У каждого народа всегда были денежные талисманы: у русских — неразменный пятак, у американцев — первый заработанный доллар. Немцы держали в кармане или кошельке согнутую или просверленную монетку. У китайцев денежный амулет — целых три юаня (мелких монет), соединенных через дырочки красной шелковой ленточкой.

Как талисман, так и сами деньги полагается время от времени ласково поглаживать и беречь. С появлением бумажных денег возник обычай складывать купюры в кошелек лицевой стороной к владельцу, обязательно в развернутом виде и аккуратно расправленными. Англичане советуют тем, у кого проблема с финансами, бросить в карман маленького паучка. А вот русские купцы, услышав весной голос первой кукушки, позвякивали в кармане деньгами. Считалось, что в этом случае деньги никогда не закончатся. Чтобы рос капитал, нужно показать монетку молодому месяцу.

И, наконец, самый экологический совет. Посадите денежное дерево — толстянку (ее еще называют деревом счастья). Причем покупать готовое растение не следует, нужно самостоятельно отломить маленький отросток, посадить в горшок, лелеять его и холить. Толстянка древовидная обладает редкой устойчивостью и неприхотливостью. Вообще, толстянка — растение светолюбивое. Но не любит жары. В период роста лучше всего содержать толстянку при температуре 20−22 градуса. Зимой она предпочитает более низкие температуры. При проветривании помещения в холода будьте осторожны. Морозный воздух может погубить растение. Не любит чрезмерного полива. Между поливами земля должна успеть подсохнуть. Для того чтобы толстянке придать форму небольшого деревца, прищипните ее на высоте 25−30 см, чтобы формировался ствол. Для посадки можно воспользоваться почвенной смесью для кактусов или суккулентов.

И дерево не только украсит Ваш интерьер, но и улучшит материальное положение. Теги: приметы, толстянка, суеверия

shkolazhizni.ru


Смотрите также