Плодовые деревья крупномеры


Крупномеры плодовых деревьев

       Теперь вам не придется ждать долгие годы, пока ваш фруктовый сад начнет плодоносить. Наш Питомник предлагает вам купить крупномеры – взрослые, сформированные плодовые деревья, которые сразу после посадки смогут радовать вас натуральными фруктами и ягодами.

крупномеры плодовых деревьев

      Такие растения поступают в продажу на пятом - шестом году жизни и являются полностью готовыми к пересадке. В нашем Питомнике вы найдете крупномеры плодовых деревьев возрастом от 5 до 12 лет, хорошо известных и новых  сортов ваших любимых фруктов и ягод: ароматные яблоки, сочные вишни, спелые и налитые сливы, аппетитные черешни и многое другое.

плодовые деревья крупномеры

      Здоровые растения – залог роскошного сада, который будет не только приносить удовольствие, а и подчеркивать ваш статус и уверенность в себе. Чтобы вырастить устойчивые и сильные плодовые деревья, мы тщательно ухаживаем за ними, применяя передовые технологии подготовки растений к продаже. К ним относятся бережная машинная выкопка растений в определенный период, сохранение корневого кома и сохранение растения в период продажи.

цветущие плодовые крупномеры

       Сразу после визита в наш Питомник и  покупки плодовых крупномеров вы сможете насладиться плодоносящим фруктовым садом. Вам не придется о нем долго мечтать, созерцая маленькие, и так медленно растущие саженцы деревьев. Пока Вы будете строить свой дом, мы уже будем выращивать для Вас деревья. Чтобы получить настоящие домашние фрукты и ягоды, Вам нужно только приехать и выбрать понравившиеся растения!

питомник плодовых деревьев крупномеров

       Несмотря на то, что посадка крупномеров - процедура значительно более сложная, чем простая посадка молодых саженцев, никаких проблем с адаптацией у наших растений не возникнет. В нашем Питомнике мы предусмотрели все: от квалифицированной консультации по вопросам посадки до поставки всех необходимых материалов, чтобы Ваш крупномер спокойно перенес смену обстановки, не болел и активно впечатлял Вас своим буйным плодородным цветением. Вам нужно только выбрать растения, а все остальное мы сделаем сами.

В нашем каталоге вы можете купить:

       Благодаря нашим крупномерам вы уже ближайшей весной насладитесь душистым цветением ваших плодовых деревьев. А летом, прогуливаясь по саду, будете любоваться налитыми соком плодами, наполненными витаминами и живительной энергией для вашего здоровья и хорошего настроения.

      Если у вас появились вопросы, просто позвоните нам. Мы работаем ежедневно с 9.00 до 19.00 без перерывов и выходных.

www.kamelia-gardens.ru

Осенняя посадка крупномерных плодовых деревьев

31.08.2017

Многие садоводы-любители обращаются ко мне с просьбой рассказать об особенностях осенней посадки таких деревьев. Отвечаю на конкретные вопросы садоводов.

- Почему лучше сажать крупномерные, плодоносящие плодовые деревья, чем молодые 1-2-х летние саженцы?

- Плодоносящие деревья уже в год посадки дают плоды, а на 3-4 год их урожай доходит до 30-40 кг яблок и груши с дерева, тогда как от 1-2 летних саженцев такого урожая надо ждать около 10 лет или в 3 раза дольше.

Риск подгрызания коры штамба мышами, корней водяными крысами, также веток зайцами у взрослых плодовых деревьев значительно меньше чем у молодых.

Немаловажно для наших российских условий является и то, что крупномерные деревья почти не разворовывают из-за трудности их перевозки, а молодые саженцы поголовно уносят «под мышкой».

- Какой лучше срок для посадки?

- Безусловно, ранневесенний, но он очень краток (вторая половина апреля), поэтому осенняя посадка практически легче выполняется.

Биологическим критерием здесь будет начало потепления и осыпания листьев, когда крахмал в них преобразуется в сахар. Который перемещает в ветви и корни деревьев, повышая зимостойкость последних, превращаясь зимой в жир.

Лучшим сроком выкопки и посадки плодоносящих саженцев является октябрь и первая половина ноября для условий Московской области, а молодые саженцы значительно позже затягивают вегетацию, поэтому их надо выкапывать и сажать ещё позже со второй половины октября.

- Какие саженцы покупать?

- Покупать надо саженцы достаточно зимостойких районированных сортов. Ещё лучше покупать саженцы очень высокозимостойких сортов, называемых скелетообразователями, на которые через год можно привить недостаточно зимостойкие (под влиянием скелетообразователя их зимостойкость повышается), но дающие плоды отличного качества.

Лучше покупать деревья не старше 10 лет, т.к. они легче приживаются, чем более старые деревья. Деревья должны быть без повреждений (морозами, вредителями или болезнями, механических), однако наличие небольших зарастающих ранок наоборот свидетельствуют о жизнестойкости дерева, но они вполне допускаются. Крона деревьев должна быть небольшой до 3 метров высотой и 2 метров шириной, т.к. более крупногабаритные деревья труднее приживаются, а корни наоборот, чем длиннее (1-2 метра) и глубже (0,4-0,5 метров), тем лучше они приживутся. Корни должны быть неподсушенными, неповрежденными вредителями и болезнями и, желательно, хорошо мочковатыми сильно разветвленными.

- Где и как сажать плодоносящие деревья?

- Приобретение и посадка крупномерных плодоносящих деревьев удовольствие довольно дорогое, поэтому под их посадку надо выделять наилучшие места в саду (высокие, теплые, хорошо освещенные, с высокоплодородной и хорошо дренируемой почвой и подпочвой и пр.)

Под 4-10 летние деревья надо копать посадочные ямы диаметром 2-3 метра и глубиной 0.5- 0.6 метров, укладывая плодородный верхний слой почвы и нижний малоплодородный по разные стороны ямы.

Если почва в саду тяжелая, глинистая, то для улучшения дренажа на дно ямы слоем 5-10 см насыпается крупнозернистый песок лучше с гравием, а если – легкая, песчаная, то таким же слоем насыпается смесь глины с торфом 1:1, для повышения буферности почвы и предотвращения быстрого вымывания удобрения. На этот дренажный слой насыпается древесная зола (1 стакан на 1м2) 

За тем слоем 25-30 см насыпается хорошо перепревший (с дождевыми червями) навоз или компост и на него насыпается суперфосфат (50-100 г) и сернокислый калий (25-50 г) на яму. Сверху яма досыпается высоплодородной почвой, взятой с верхнего слоя ямы. Все это обильно проливается чистой без удобрений водой и если в яме почва осела, то подсыпается до краев.

В центр полностью засыпанной ямы ставится крупномерное, дерево и корни присыпаются высокоплодородной почвой, взятой с верхнего слоя междурядий сада. Затем делается поливочная лунка диаметром 1-2 метра из верхнего слоя почвы междурядий сада в виде валика высотой и шириной в 20 см, чтобы при обильном поливе они не размывались, и лунка обильно проливается на всю длину и глубину корней только чистой без удобрений водой.

После полива поверхность лунки надо замульчировать - засыпать слоем 10-15 см хорошо перепревшим с дождевыми червями навозом или компостом, но только мульча не должна соприкасаться со стволом во избежания подопревания коры.

Для того чтобы крупномерное дерево не раскачивалось от ветра, что ускорит отрастания корней, крепко забиваются по углам воображаемого равномерного треугольника на расстоянии 0,5 метра от ствола три крепких кола и к ним на высоте 1-1,5 метра подвязывается способом «восьмерка» ствол дерева с подкладкой к стволу буферного материала (резины, тряпки, дощечки), чтобы кора не перетерлась веревкой.

В дальнейшем, вплоть до замерзания почвы по мере необходимости (если нет дождей, то 2-4 раза в месяц) проводится так же обильный полив чистой (без удобрений) водой и летом следующего года проводится такой же полив, причем особенно тщательно надо поливать в мае-июне для быстрого отрастания корней.

В конце ноября ствол до высоты 1,5 метров и основания сучьев до 0,5 метра обвязываются лапником (ветками ели, причем игами вниз) и снаружи ещё белой бумагой в 2-3 слоя, что защитит скелет дерева от подмерзаний и особенно от «солнечных» ожогов коры в феврале-марте. Обвязка снимается весной сразу, как растает снег в саду, причем сначала снимается бумага, а через неделю и лапник.

Для защиты деревьев от зимних морозов в декабре - январе на ствол дерева до высоты 0,5 метра насыпается снег, взятый с междурядий сада, который надо откинуть от ствола, как только снег растает в саду, чтобы не задержать рост корней.

Снежную кору вокруг ствола в феврале и марте регулярно отаптывать, чтобы мыши не пролезли к коре ствола.

В конце ноября надо под ящики разложить отравленные приманки эфа, зерноцин, бром и др. от мышей, водяных крыс.

Если есть опасность погрыза деревьев зайцами или даже лосями, то после лапника деревья до самого верха надо ещё обвязать синтетическим материалом (колготки, чулки и пр.).

Уважаемые садоводы, конечно посадка крупномерных деревьев - это более дорогое и более хлопотное мероприятие, чем посадка 1-2-х летних саженцев, но все Ваши затраты и труды при соблюдении наших рекомендации быстро окупятся хорошими урожаями прекрасных плодов на благо и здоровья Ваших родных и близких, чего я всем садоводам и желаю.

Телефон для справок и консультаций 8-800-700-16-20

Заслуженный агроном России

В.И. Сусов

Читайте также как еще ухаживать за плодовыми.

Полезно будет знать также, как правильно проводить обрезку плодовых деревьев.

К списку

www.uzhniy.ru

Да будет сад! 8 вопросов про деревья-крупномеры

Растить взрослые деревья трудно и хлопотно. Но если хочется поскорее окружить загородный дом садом или гулять в собственном маленьком лесу, выручат крупномеры.

1Что такое крупномеры?

Это взрослые деревья. Возраст: старше 4-7 лет; высота: выше 3-4 метров для хвойных и выше 5-7 метров для лиственных деревьев. Вообще, садоводы-практики относят к крупномерам любые деревья, при пересадке которых вокруг корневой системы формируется земляной ком или используется специальная техника.

2Какие деревья годятся для пересадки?

Практически любые. Хвойные, лиственные, крупномеры плодовых деревьев, в том числе очень взрослые: 10-15 лет. Но вообще все деревья – плодовые, декоративные – чем старше, тем хуже приживаются.

4Как ухаживать?

Как долго? На новом месте крупномеры приживаются лет пять. Но особый уход нужен первые 2-3 года, пока у растения еще не образовалась новая корневая система. Полив. Дерево может страдать от недостатка влаги несколько лет. Поэтому его нужно каждую неделю обильно поливать чистой водой без минеральных добавок. Для сохранения влаги участок вокруг дерева покрывают мульчирующими материалами (щепой, корой). А вот газоном приствольный круг закрывать не надо. Закрепление и развитие корней. Любое дерево на 1-2 года закрепляют растяжками: они поддержат его, пока не сформируется новая корневая система. Для ускорения развития корней используют биологически активные вещества: янтарную кислоту, эпин, циркон, природную микориазу и т.д. Поначалу дополнительные удобрения не нужны, достаточно тех, что были добавлены в яму при посадке. Дополнительные меры. Если деревья плодовые, то на первом году удаляем половину плодов до их созревания. Если хвойные – бережем от ожогов: на зиму закрываем мешковиной или нетканым материалом. Для защиты лиственных деревьев от мороза и грызунов используем специальную краску. Покрывать стволы ею нужно поздней осенью, но никак не весной.

3Когда лучше сажать?

Время посадки у каждого свое. Надо советоваться со специалистом. Так, крупномеры плодовых деревьев сажают в сентябре-октябре, после весенней омолаживающей подрезки. Растения из других широт нуждаются в обязательной акклиматизации, особенно экзотические.

5Как выбрать здоровое дерево?

Консультация и репутация. Некоторые болезни видны не сразу: лишь через несколько лет дерево гибнет само и заражает «соседей». Вот почему при выборе лучше проконсультироваться со специалистом-дендрологом. Если же решили выбирать сами, обращайтесь в фирму с хорошей репутацией. Внимательно обследуйте все деревья в питомнике. Пересадка должна идти в вашем присутствии, а на работу компания обязана предоставить гарантию не меньше года.

6Из контейнера или из открытого грунта?

Контейнерные крупномеры. Преимущество таких растений в том, что их корневая система развивалась в замкнутом пространстве, поэтому при пересадке не испытывает стресса. Контейнерные крупномеры можно без опаски пересаживать на протяжении всего вегетационного периода.

Растения из открытого грунта. Раз в 2-3 года их перешколивают: выкапывают и сажают на новое место, подрезают корневую систему, меняют положение относительно сторон света. Они получают своевременную поливку и подкормку, так что у них крепкие корни, красивая крона, а сами они здоровы, жизнеспособны и хорошо подготовлены к пересадке.

7Как готовить грунт?

За 1-2 недели до посадки надо выкопать яму. Это делается, чтобы почва обогатилась кислородом. Размеры ямы втрое превышают диаметр и вдвое – высоту кома. На дно засыпают керамзит или ветки с песком, затем смесь из перегноя, песка, торфа, чернозема, пойменного аллювия (но не азота – он может вызвать ожог обрезанных корней). Преобладание того или иного компонента зависит от породы дерева. На участке с глинистыми почвами для отвода лишней воды делают траншеи с уклоном, укладывают туда керамические или пластиковые дрены с отверстиями по всей длине и засыпают гравием.

8Как происходит пересадка?

Общее правило. Диаметр земляного кома должен быть в 10 раз больше диаметра ствола. При ручной пересадке вокруг дерева роют траншею, корни бережно обрубают, оборачивают ком мешковиной и транспортируют дерево в закрытом виде в металлической корзине. Если крупномеры предлагаются на специальных посадочных площадках, то дерево должно быть прикопано и обеспечено капельным поливом. Привозные деревья снабжаются трубкой аэрации и системой прикорневого полива. При машинной пересадке дерево дополнительно помещается в специальную защитную насадку. Деревья сажают так, чтобы ком возвышался над почвой на 10-15 см: земля потом осядет.

www.4living.ru

Плодовые

Главная / Крупномеры / Плодовые

ДАРИМ ПОДАРКИ !!! СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ на КРУПНОМЕРЫ!!! до 30.09.2017г. ВЕСНА 2018 Ни один полноценный сад не обходится без плодовых деревьев. В ландшафтном дизайне также нередко прибегают к посадке плодовых деревьев, которые при хорошем и правильном уходе, кроме обильных плодов дают замечательную густую крону. Наиболее распространенными в современных садах плодовыми деревьями являются яблони, груши, сливы, вишни, черешни, абрикосы, облепиха. При посадке плодовых деревьев важно соблюдать некоторые правила. На постоянное место саженцы переносят ранней весной или поздней осенью. Главное, чтобы дерево находилось в фазе покоя, то есть, вне периода активного роста: осенью - до начала заморозков, весной - до набухания почек. Посадка плодовых деревьев крупномеров осуществляется в хорошо подготовленную почву. Яблони, груши и сливы хорошо переживают и весеннюю, и осеннюю пересадку. Для быстрого формирования роскошного плодового сада лучше всего использовать крупномеры. Это позволит не только сэкономить время, но и получить почти стопроцентный результат. 

Территория сада, на которой планируется посадка крупномеров плодовых деревьев должна хорошо освещаться, быть достаточно теплой и защищенной от сильных ветров. При посадке очень важно соблюдать достаточное расстояние между деревьев. 

sadmechti.com


Смотрите также