Саженцы колоновидных плодовых деревьев


Саженцы Колоновидных деревьев от "Экзотик сад"

Саженцы колоновидных деревьев

Колоновидные деревья – уникальная разновидность плодовых растений. Они дают большой урожай, но занимают на участке гораздо меньше места благодаря своей форме в виде колонны.

Фруктовые деревья данного вида обладают следующими преимуществами:

  • простота ухода и обрезки;
  • высокая урожайность;
  • удобство обработки от вредителей (так как деревья низкорослые);
  • быстрое плодоношение (на 2-3 год).

В саду площадью в один гектар размещается 2000 деревьев с узкой кроной, тогда как обычный сад будет состоять из 400 стволов на той же площади.

Наш интернет-магазин предлагает большой выбор фруктовых и ягодных низкорослых деревцев различных сортов:

  • сливы и абрикоса;
  • вишни и черешни;
  • груши и яблони;
  • персика и нектарина.

Наша компания выращивает растения уже более 20 лет, и мы предлагаем покупателям только лучшие саженцы по выгодной цене.

Саженцы плодовых деревьев от «Экзотик сад»

Наши специалисты предоставляют всем клиентам подробные консультации по выращиванию растений. Поэтому купив плодовое дерево на нашем сайте, вы можете не сомневаться, что получите качественный стойкий и здоровый саженец и сумеете обеспечить ему правильный уход.

Выбирайте в нашем каталоге:

·         Конеплоды;

·         Экзотические растения;

·         Многолетние цветы;

·         Ягоды;

·         Лианы и многое другое.

Все наши растения проходят проверку и растут под контролем. Мы бережно ухаживаем за ними и обеспечиваем подкормку, полив и обрезку по графику в нужное время. Доставка всей продукции осуществляется в любой регион России с надежной и аккуратной упаковкой каждого саженца.

Если у вас еще остались вопросы или вы хотите оформить заказ, свяжитесь с нами по телефону +7 (951) 530-54-96, или оставьте заявку на сайте, и в ближайшее время мы с Вами свяжемся

exotiksad.ru

Колоновидные плодовые деревья| Полезные статьи на блоге Беккер

Колоновидные плодовые деревья используют равно как в плодовых целях, так и в декоративных. Заботиться о них просто, а урожайность выше в несколько раз.

Для снижения срока старения и повышения урожайности деревьев, крону формируют:

  1. Несколькими стволами.
  2. Строгой колонной.

Колоновидные плодовые деревья удивляют своей красотой, крупными плодами, высокой урожайностью. С виду они очень узкие, всего 40 см в диаметре. По высоте формируются как обычные деревья, до 2.5 м.

Урожайность колоновидных деревьев выше, чем у обычных раз в 5 раз. Они культивируются более тридцати лет.

Развивать колонну несколькими стволами предлагают урезанием верхушечной почки. Тогда от боковых почек станут отрастать боковые побеги. Сохраняют в каждом деревце по 3-4 крепких побега и формируют дальше.

Остальные вырезают до самого основания. Подобным образом остаётся та же колоновидная крона, внутри которой развивается не один ствол, а 3-4 более мелких и плодоносных. Так с одной яблони, сформированной подобным способом, получают тридцать килограмм яблок и ещё примерно десять опадают, если вовремя не увлажнить почву. Если учесть, что яблоня занимает всего 2 кв. м площади, то результат неплохой.

Формируя колоновидные плодовые деревья строгой колонной, не следует путать её с привычной обрезкой обычной формы. Строгая колонна формируется буквально за 5-10 минут, равно как прическа кустов.

Выращивая колоновидные плодовые деревья, надо помнить о том, что это форма скороплодная, и едва посаженные саженцы принимаются хорошо цвести. Но буйное цветение тормозит развитие дерева, поэтому пока оно не войдёт в полную силу, оставляйте в кроне 15-20% от всех завязей.

Основным достоинством колоновидных деревьев является небольшой объём занимаемой площади, поэтому колоновидные формы можно использовать с целью декоративного оформления участка.

Под деревьями колоновидной формы комфортно чувствует себя любой кустарник.

abekker.ru

Колоновидные фруктовые деревья – оригинальность и польза!

Колоновидные фруктовые деревья – это компактные плодовые растения, цилиндрическая крона которых формируется преимущественно из центрального ствола. Это многолетние растения, которые в высоту растут мало, что гарантирует удобство сбора урожая.

История

Колоновидные фруктовые деревья распространились по миру из Канады, где у одного из землевладельцев выросла яблоня, у которой практически отсутствовали горизонтальные ветки, а само дерево было усыпано плодами. Произошло это в 1964 году. Приглашенный фермером селекционер изучил особенности яблони и вывел новый сорт яблонь «Важак». Затем стали выводить деревья колоновидной формы других видов.

Преимущества карликовых саженцев с цилиндрической кроной

  • Высокая урожайность по отношению к занимаемой площади по сравнению с обычными деревьями.
  • Начинают плодоносить на 2-3 год, а не на 4-5.
  • На одинаковой площади размещается в 5 раз больше колоновидных деревьев, чем высокорослых, а урожайность с единицы площади при условии одинакового ухода у колоновидного сада выше.

Разнообразие сортов

Выделяют:

  • Семенные колоновидные деревья выращивают из семян, содержащих естественный карликовый ген, обеспечивающий низкорослость растения.
  • Привитые карлики получаются при помощи прививки, которую берут у материнских колоновидных растений, а затем приживляют к корневой системе обычного дерева.

Особенности карликовых деревьев с цилиндрической кроной

  • Высота до 2,5 метра.
  • Для создания колоновидной формы требуется обрезка. Иначе получаться обычные деревья, высота которых будет ограничена.
  • Около 50% саженцев начинает цвести в первый год посадки. Оставлять их не рекомендуется, чтоб не ослаблять молодой саженец.
  • Срок жизни составляет 10-12 лет. После этого их надо выкорчевывать.
  • Расстояние между саженцами допускается от 40 см до 120 см. Увеличивать расстояние между насаждениями нецелесообразно.
  • Посадку проводят ранней весной или осенью, но не позже сентября. Осенняя посадка позволяет дереву прижиться, адаптироваться к существующим условия произрастания.
  • Высаживать желательно в незатемненное место, которое закрыто от северного ветра.
  • Глубина ямы, в которую сажают саженец должна составлять 40-50 см, а ширина – позволять аккуратно расправить все корни. На дно ямы укладывается компост, навоз и заливают ведром воды. Засыпают землей и доливают под корень около 6 литров воды.
  • Важно следить, чтоб место прививки оставалось чистым, не присыпалось землей.
  • Если завязывается на молодом дереве слишком много плодов, то это становится опасным для жизнедеятельности молодого саженца. Поэтому, если сформировалось 5-7 плодов в пучке, то их обрывают и оставляют только два.
  • От вредителей сад защищают инсектицидами, которыми обрабатывают ранней весной.
  • Полив требуется регулярно.
  • Обрезают ветки так, чтоб на них осталось лишь по две почки. Обрезка проводится в один год или в два.

Особенности посадки, ухода за колоновидыми деревьями

Колоновидные деревья можно использовать также для декорирования сада.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

www.epochtimes.com.ua


Смотрите также