Светодиодный ландшафтный светильник


Что делать с ландшафтным светильником?

Уличное оборудование настолько прочно вошло в нашу жизнь, что сегодня, нам порою трудно представить улицу без фонарей, бассейн или витрину без подсветки, а город – без ночных гирлянд из фонариков. Но мало кто задумывается, как важно грамотно подобрать ландшафтные светодиодные светильники и насколько они разнообразны.

Визуально, этот свет разительно отличается от других типов (например, в помещениях). Потому что, светильники для ландшафтного дизайна направлены в первую очередь, на выделение той местности, на которой он находится (точечно).

В чем состоят иные особенности такого освещения?

Ландшафтное освещение делиться на:

  • заливающее;
  • общее;
  • декоративное.

Поговорим о каждом из них подробнее.

Заливающее

В дизайне используется для обеспечения равномерного освещения территории. Обычно, источник с заливающим светом представляет собой обычные, галогенные лампы дневного света. Их принято устанавливать в местах, где требуется больше света, чтобы ориентироваться в пространстве: подъезды, спортивные площадки, автостоянки и т.д. Эти источники света имеют мягкий, холодный свет. Однако, их лучше поостеречься ставить на небольшой площади садового участка, например. Потому что визуально, этот тип уменьшает пространство. Классическими примерами заливающего света являются парковые фонари, которые могут как крепиться к архитектурным сооружениям, так и самостоятельно стоять на ножке, в бетонной опоре (светильник столбик). Этот тип может раздражать глаза при долгом нахождении под ним. Хотя сейчас этот эффект пытаются смягчить производители, устанавливая на них шарообразные плафоны, направляющие решетки.

Заливающее ландшафтное освещение парка

Общее

Оно в свою очередь, бывает:

  • рассеянным;
  • маркировочным;
  • сопровождающим.

Существенных различий между этими подвидами нет. Рассеянное лишь малую часть пространства, немного улучшая передвижение в кромешной тьме (дает ориентиры).

А маркировочное, вообще, не акцентирует всю площадь: носит лишь декоративный характер. Это тротуарное освещение в частности.

Сопровождающее. В основном, используются для хорошего освещения дорожек, участков, водоемов, стенок и т.д.

Освещение дорожек в парке

Декоративное

Направлено больше на красоту, чем на функционал: часто устанавливают в садово-парковой зоне. Его особенность состоит в том, что оно создает интересные световые эффекты: блики в водоемах, подсветка на деревьях и т.д. Варианты использования ограничиваются только фантазией дизайнера. Можно использовать источники с декоративной подсветкой, чтобы подчеркнуть какую-то конкретную деталь. Этот тип умело расставляет акценты на отдельных садовых элементах.

Декоративная подсветка водоема

Какие есть виды ландшафтных светильников?

Виды существуют следующие:

  • Настенные;
  • Наземные;
  • Подводные;
  • Верхушечные.

К первым двум типам относятся такие источники, которые крепятся на поверхности. Их устанавливают для хорошей осветимости малых строений, будь то павильоны, садово-парковые дорожки. Если говорить о настенных, то тут большую роль играют конкретные типы приборов, используемых для создания определенного осветительного эффекта. В случае с наземными (иначе – грунтовые светильники), то в их задачу входит освещать дорожки, лестничные ступеньки, чтобы удобно передвигаться в темное время суток. Они надежно стоят в грунте.

Грунтовый светильник для освещения дорожек в саду

Вторая группа (подводные и верхушечные) относятся в бОльшей степени к декоративной подсветке, чем к практической. В их задачу входит только создание красивой декорации, иллюзии в пруду, бассейне, фонтанах или подсветки каких-либо скульптур и т.д. И в первой, и во второй группах, могут быть использованы галогенные или светодиодные лампы, которые широко распространены среди потребителей благодаря своей экономичности, творческому разнообразию моделей и продолжительному сроку службы.

Что касается энергосберегающих плюсов, то с развитием новейших технологий, в оборот вошли светильники, которые работают на солнечных батареях. Они заряжаются солнечным днем, когда не требуются фонари с лампочками и светят ночью. Запас энергии, которые они получат утром/днем вполне хватает на все сумеречное и ночное время, когда осветительные функции актуальны.

Ландшафтный светильник на солнечной батарее

Если научиться грамотно комбинировать световые эффекты из обеих групп, то можно сделать из своего садового участка или парка настоящий шедевр, ночную сказку.

Основные характеристики качественных ландшафтных светильников:

  • Водостойкость. При выборе такого освещения следует обращать внимание на показатель устойчивости к влаге, ведь размещать этот тип подсветки планируется на улице. Для этого следует выбирать осветительные приборы с водоизоляцией в несколько слоев.
  • Качество материала. Помимо многослойности, важен и сам материал, из которого произведена лампа. Если качество недостаточно высокое, то даже хорошая изоляция не спасет от поломки.
  • Правильное рассеивание света. Свет не должен вредить глазам человека, поэтому он должен распределяться плавно. За это отвечают светодиоды.
Водостойкий настенный LED-светильник

Лампы для украшения территорий, созданы для оригинальной подсветки участков, красиво подсветить беседки, аллеи, парковые участки. При правильном подходе к его организации можно вполне заурядную площадь превратить в сказочный лес. Но выбор качественного света для территории– дело совсем не простое. При выборе надо руководствоваться не только внешними данными, но и какого качества должен быть свет.

Сегодня все больше домовладельцев предпочитают в просторы своих участков включать такой инновационный способ освещения. Некоторые светодиоды могут создавать необычные световые эффекты. Кроме эстетических преимуществ, их отличает надежность, высокое КПД, безопасность (потому что светильники ландшафтныепроизводятся с учетом нахождения на улице, поэтому обладают дополнительной защитой), терпимы к любым температурам и погодным условиям, а также, совершенно не нагреваются. Они даже более производительнее, чем люстры. Главное их удобство заключается в том, что они не нуждаются в специальных линиях электропитания, им вполне достаточно автономного источника питания.

В этом состоят главные особенности и преимущества светильников для ландшафтного освещения. Но разумеется, красота, которую они могут подарить в нужной комбинации, определяется лишь творческой фантазией дизайнера, который занимается художественным оформление территории. Одной лишь игрой света можно создать настоящее волшебное царство. Главное, подходить к выбору грамотно и со вкусом. И не забывать о качестве, а не только о внешних параметрах. Ведь в конечном итоге, оно оказывается важнее.

cdelct.ru

Ландшафтные светильники светодиодные для освещения дорожек.

Здесь представлены ландшафтные светильники светодиодные для ночного освещения  дорожек перед домом или в парках. Их еще можно использовать для подсветки небольших кустарников, скамеек мусорных урн или использовать в качестве ночных маркеров на парковках. Такие устройства дают не яркий свет, но достаточный для нормального ориентирования в темное время суток. К тому же современные ландшафтные светодиодные светильники имеют различные формы и размеры. Благодаря встроенным источникам света на светодиодах, светильники потребляют малое количество электричества. Мягкое свечение, поможет создать уютную и волшебную атмосферу в ночное время и  будет радовать вас красотой.

3W, D=85мм, RGB

6W, D=105мм, RGB

12W, D=105мм, RGB

2W, D=98мм, L=777мм

12W, 653 Lm, L=230х180х180мм

12W, 653 Lm, L=500х180х180мм

12W, 653 Lm, L=900х180х180мм

7W, 361 Lm, L=650х160х54мм

6W, 276Lm, L=160x54мм

6W, 276Lm, H=650мм

7W, 200Lm, H=250мм

7W, 200Lm, H=450мм

7W, 200Lm, H=650мм

www.svetilnikiled.ru

Светодиодные ландшафтные светильники

Главная \ Каталог светильников \ Ландшафтные светильники

Ландшафтные светильники Голандской компании Jellymoon хорошо зарекомендовали себя на рынках Европы, Америки и Азии благодаря своей надежности, высокому качеству изготовления и широкому спектру применения.

С 2012 г. Ландшафтные светильники Jellymoon, став доступными в России и СНГ, стремительно набирают популярность среди розничных покупателей, ценителей эксклюзивного ландшафтного освещения и корпоративных заказчиков (ночные клубы, кафе, театры, гостиницы, дома отдыха, а также государственные учреждения и муниципальные парки)!

 

Сортировать по: Названию  Цене  Наличию  Сбросить 

Объединение ландшафтных светильников в единую систему

Система ландшафтного освещения - это комплекс устройств, в котором взаимодействуют различные средства для выражения авторской идеи. Освещение участка подразумевает создание группы или нескольких групп ландшафтных светильников, создающих определенную картину, статичную или динамичную в зависимости от разработанного проекта.

Ландшафтное освещение разрабатывается с использованием, стандартных или авторских предметов:

- светильников точечных, направленных, подвесных, плавающих, на штативах и деревьях, на фасадах зданий;- источников света, размещенных в ключевых местах композиции - на клумбах, в группах кустарников, на дорожках или в частично скрытых участках пространства.

Ландшафтное освещение участка требует проработки схемы расположения светильников и прокладки проводов. Обязательно учитываются требования безопасности, защищенности самих светильников, возможность использования беспроводных и переносных, светодиодных и люминесцентных ламп.

Ландшафтное освещение можно построить на светильниках, предлагаемых в коллекции интернет-магазина голландской фабрики Jellymoon. Здесь вам предложат широкий выбор изделий, позволяющих реализовать любые творческие замыслы, создать собственный, уникальный световой дизайн любой местности или участка!

Более подробно о садовом и ландшафтном освещении

Искусственное освещение подчеркивает красоту сада и создает образы, которые невозможны при дневном свете. Однако, неправильно подобранные источники света нарушат цветовую гармонию.

Проект системы ландшафтного освещения

Осветительные системы желательно устанавливать одновременно с работами по озеленению сада. Проект необходим для объединения всех объектов в саду и регулирования степени их освещения в различные периоды. В нем можно предусмотреть автоматическое отключение источников света или включение освещения на каком-то определенном участке. Кроме того, в проекте предусматривается расположение розеток и меры безопасности.

jellymoon.ru


Смотрите также