Услуги по посадке деревьев и кустарников


Посадка растений

В момент, когда происходит посадка растения на постоянное место, решается его дальнейшая судьба: будет или оно процветать в комфорте и радовать владельцев, или ежедневно и ежечасно бороться за жизнь. Как профессионалы, мы понимаем, насколько значима эта операция – и именно потому предлагаем свои услуги по посадке деревьев и кустарников – как правило, одновременно с продажей саженцев. Иначе и быть не может: бережно вырастив каждую яблоньку, елочку или розовый куст в питомнике, защитив их от капризов погоды, болезней и вредителей, дождавшись, пока прививка (если таковая имеется) приживется, по достижении растением должного возраста – только равнодушный может просто взять за саженцы назначенную цену, не побеспокоившись об их благополучном будущем.

Сажать самостоятельно, или доверить профессионалам?

Идеальный вариант – когда молодое растение прямо из павильона садового центра или с «прилавка» интернет магазина попадает в опытные руки: мы уверены, что в дальнейшем оно ничем не омрачит репутацию питомника, где выращено. Но скажем прямо: на «орбите» Планеты Растений нечасто появляются дипломированные агрономы и умудренные жизнью гуру, взлелеявшие на своем веку не один сад. Основная часть покупателей – обычные жители Подмосковья, владельцы приусадебных и дачных участков. Многие из них отнюдь не проводят все свободное время с садовым инструментом в руках, а предпочитают посвящать его общению, спорту или творчеству. Предлагая услуги по посадке растений, мы дарим людям свободу выбора – они вольны отдыхать так, как считают нужным.

#BREAK#

А сколько аспектов нужно учесть, производя посадку деревьев и кустарников! От очевидных, таких как сроки (лунный календарь, способен подсказать их лишь частично) и расстояние, до тонкостей, известных только специалистам. Многие ли знают, что посадка хвойных (плодовых деревьев и кустарников тоже, но хвойных – в особенности!) должна производиться с сохранением геомагнитной ориентации? Проще говоря, при пересадке деревьев маркируют северную сторону кроны; цена небрежности в этом случае – снижение урожая и утеря декоративности. Надо ли вносить удобрения при посадке деревьев той или иной породы, и в каком количестве? Особо богата «сюрпризами» посадка плодовых: совместимость их с прочими обитателями сада, способность к самоопылению или отсутствие таковой (что влияет на количество и опять же, схему посадки саженцев), и многое, многое другое.

Как подготовить яму под посадку хвойных весной? Где взять плодородный грунт? Каким растениям «по вкусу» чернозем, а какие предпочитают торфяную смесь? На сколько сантиметров заглублять корневую шейку, и надо ли вообще это делать? Владельцу будущего сада, альпийской горки или газона и к чему ломать себе голову над тем, что специалист проделает буквально автоматически. Стоимость посадки деревьев и кустарников, как и расценки за посев газона, в любом случае окажутся ниже возможных трудозатрат. А если учесть, что садовые работы отнимают у нас самые лучшие весенние деньки, когда так хочется оставить все проблемы и вырваться на природу – шашлыки, рыбалка… да мало ли более приятных занятий, чем земляные работы?

Мы не делаем секрета из своих знаний: правила посадки изложены в статьях, посвященных уходу за той или иной группой растений. В каталоге товаров описание каждого из сортов обязательно сопровождается рекомендациями, как и когда лучше сажать это дерево, кустарник или многолетник. Но вам достаточно лишь набрать номер нашего менеджера или оставить заявку онлайн – специалисты Планеты Растений всегда готовы выехать на участок и провести необходимые работы – в полном соответствии с желанием владельца и особенностями ландшафта.

Компания Планета Растений ценит ваше время и свое доброе имя, а потому – обращайтесь, и будьте уверены: посаженные нашими руками деревья и кустарники получают путевку в долгую и продуктивную жизнь.

Взгляд дизайнера: вписываем свежие штрихи в ландшафт

Кстати, о ландшафте. Услуга посадки растений рассматривается нами не как отдельная агротехническая операция (хотя, при необходимости, мы можем произвести лишь ее), а в комплексе с мерами по благоустройству ландшафта.

Что может быть приятнее, чем досуг в загородном доме, в комфортной обстановке – и стильный ландшафтный дизайн здесь не на последнем месте, скорее наоборот. Уходят в историю времена, когда посадка плодовых деревьев и кустарников проводилась по унифицированной схеме, а план участка напоминал множество разновеликих прямоугольников…

Современный подход диктует, что ландшафтные посадки – это не только те, что радуют глаз в парках Москвы, но и те, что уменьшают шум трасс, и те, что образуют «зеленый пояс» вокруг промышленных зон. Участие дизайнера нигде нелишне. И уж тем более, слово художника будет в цене, если задумана посадка живой изгороди, создание газона или рокария.

Посадка и пересадка крупномеров? Специалисты справятся!

Отдельная статья – посадка взрослых деревьев: услуги профессионалов (главным образом – из-за имеющейся у них спецтехники) тут не заменить ничем. Исторически сложилось так – вспомним хотя бы знаменитые голубые ели у Кремлевской стены, появившиеся там в 1931 году уже взрослыми – что посадка деревьев в Москве осуществляется не саженцами, а в основном крупномерами. Преимущества этого метода озеленения доказаны самим временем, очевидны и сомнению не подлежат: хотя стоимость посадки деревьев возрастает прямо пропорционально их высоте, зато нет необходимости тратить годы на уход за неокрепшими саженцами и формирование их кроны. Да и устойчивость взрослых экземпляров к условиям мегаполиса неизмеримо выше.

Еще более сложная ситуация – когда требуется пересадка взрослых деревьев (или кустарников), проведших на одном месте не один десяток лет. Рука не поднимается спилить дерево, а план застройки того требует! … Но и в этом случае мы сделаем все, чтобы ваш зеленый любимец сменил «адрес» с минимальным для себя стрессом, а вскоре (ведь на новом месте его ждет свежая, богатая почва) обрел еще более пышный вид.

Энтузиастам – совет мастера

Приветствуем также и тех, кто решил купить дерево для посадки в честь какого-либо события (эта добрая советская традиция с годами лишь крепнет). Дадим вам подробную инструкцию, как посадить дерево своими руками – ведь это благородный порыв, достойный уважения; советы специалиста Планеты растений помогут вам выбрать саженец, грамотно произвести его посадку – и затем наслаждаться, видя, как растет и хорошеет ваше деревце.

plantland.ru

Посадка саженцев деревьев

Из года в год, опытные и начинающие садоводы сталкиваются с необходимости посадки саженцев деревьев. В этом деле важно соблюдать точно указанные сроки посадки, ведь основной задачей является быстрое и качественное восстановление растения и его роста в кратчайшие сроки. Наиболее уместные сезоны – весна и осень.

Предварительная подготовка к посадке

Прежде чем посадить деревцо в землю, стоит провести подготовку участка, посадочных ям. Если деревья высаживаются в весеннее время, целесообразно ямы подготавливать еще осенью, а производиться посадка осенью – ямы выкапываются за несколько недель до.

Для каждого типа растения формируют ямы определенной глубины и диаметра:

  • Для кустарников: в глубине яма должна быть не более полуметра, в диаметре – не менее 60 см.
  • Для деревьев: глубина ямы должна составлять порядка 80 см при диаметре не менее метра.

Такой запас пространства вокруг посадочной ямки объясняется тем, что в первые годы роста деревца необходимо создание взрыхленного грунта для развития корневой системы. В процессе подготовки ямки часть грунта в дальнейшем не используют, оставляя только его самую плодородную часть на глубину штыка лопаты. На дно посадочной ямы укладывают композицию из почвы и удобрений длительного воздействия. Оставшиеся части грунта миксуют с различными компонентами, в зависимости от того, какой набор грунтов и удобрений необходим определенному растению и оставляют для следующего этапа засыпки.

Посадка саженцев деревьев весной

Опытные садоводы отмечают, что наиболее благоприятный момент для высадки – это промежуток между полным прогреванием грунта и распусканием почек. Как правило, этот период длиться не более трех недель.

В посадке растений весной есть плюс. За лето, растения акклиматизируются, привыкают к почве, условиям произрастания. Для высадки нужно выбирать растения возрастом от года до 3-х и в высоту не менее 70-80 см. Кора деревцев должна быть гладкой, блестящей, без следов болезни или механических повреждений, а корневая система достаточно развитой и без засохших участков.

После высадки деревца в подготовленный грунт необходимо выполнить уменьшение наземной части растения, так как при пересадке была повреждена часть корня. Этот этап проводится, чтобы привести в баланс размер наземной части и подземной. Основательную подрезку проводят на следующий год весной после полного укрепления.

Посадка саженцев деревьев осенью

Посадка саженцев деревьев осенью хороша тем, что этот период длиннее, чем весенний. Высадку деревьев можно проводить со средины сентября и до конца октября. В этом временном отрезке, до появления первых заморозков деревца успевают отлично прижиться. Если проводить посадку в поздние сроки, то деревца с огромной долей вероятности не приживутся или произойдет усыхание корневища.

Посадка деревьев – непростой процесс. Если вы хотите получить качественный результат, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Садодел». Наши сотрудники специально для вас, подготовят почву, проведут работы в правильной последовательности в нужное время года. Заказав посадку саженцев, вы получаете отличный результат, вежливое обслуживание, а цена посадки саженцев приятно удивит и порадует.

Цена на посадку саженцев деревьев

Наименование Высота, м Цена дерева, р Стоимость посадки, р
Ель колючая голубая 2-3 35 000 6700
Ель обыкновенная зелёная 2-3 7 000 1300
Лиственница европейская 2-3 8 000 1500
Пихта одноцветная (сибирская) 2-3 15 500 2900
Псевдотсуга Мензиеса 2-3 19 500 3700
Сосна кедровая сибирская 2-3 23 000 4400
Сосна обыкновенная 2-3 11 500 2200
Сосна черная 2-3 27 000 5100
Туя западная 2-3 12 000 2300
Туя западная ф. колоновидная 2-3 12 000 2300
Кедр сибирский 0,2-0,3 600,00 1100
Кедр сибирский 0,3-0,4 800,00 1100
Кедр сибирский 0,4-0,5 900,00 1100
Кедр сибирский 0,5-0,6 1 000,00 1100
Кедр сибирский 0,7-0,8 2 000,00 1200
Кедр сибирский 0,8-0,9 3 000,00 1300
Кедр сибирский 0,9-1 5 000,00 2000
Кедр сибирский 1,2-1,8 8 000,00 2300
Кедр сибирский 1,8-2,1 13 000,00 2800
Кедр сибирский 2,1-2,6 17 000,00 3700
Кедр сибирский 2,6-3 20 000,00 4000
Бархат амурский 2-3 10 000 1900
Берёза повислая (бородавчатая) 2-3 5 800 1100
Берёза карельская 2-3 22 500 4300
Вяз гладкий (шершавый) 2-3 11 500 2200
Груша уссурийская 2-3 19 500 3700
Ива белая 2-3 17 500 3300
Клён Друмонди 2-3 11 500 2200
Клён остролистный 2-3 6 000 1100
Липа крупнолистная 2-3 6 000 1100
Липа мелколистная 2-3 5 000 900
Орех манчжурский (чёрный, серый) 2-3 17 500 3300
Орех гибридный 2-3 19 500 3700
Рябина обыкновенная 2-3 8 000 1500
Тополь пирамидальный 2-3 4 000 750
Черёмуха Маака 2-3 11 000 2100
Черёмуха обыкновенная (Виргинская) 2-3 10 000 1900
Яблоня японская 2-3 39 000 7400
Ясень обыкновенный 2-3 8 000 1500
Жасмин 2-3 11 500 2200
Калина обыкновенная 2-3 11 500 2200
Каштан конский ф. кустовая 2-3 12 500 2400
Клён остролистный ф. кустовая 2-3 8 000 1500
Клён серебристый ф. кустовая 2-3 10 000 1900
Лещина обыкновенная 2-3 11 500 2200
Липа крупнолистная ф. кустовая 2-3 11 000 2100
Рябина обыкновенная ф. кустовая 2-3 8 000 1500
Сирень обыкновенная 2-3 11 500 2200
Вишня (6-8 лет) 1-2 11 500 2200
Вишня (8-10 лет) 2-3 16 000 3000
Груша (6-8 лет) 1-2 11 500 2200
Груша (8-10 лет) 2-3 16 000 3000
Слива (6-8 лет) 1-2 11 500 2200
Слива (8-10 лет) 2-3 16 000 3000
Черешня (6-8 лет) 1-2 11 500 2200
Черешня (8-10 лет) 2-3 16 000 3000
Яблоня (6-8 лет) 1-2 11 500 2200
Яблоня (8-10 лет) 2-3 16 000 3000
Абрикос Ананасовый 1,3-1,6 300 300
Абрикос Голдрич 1,3-1,6 300 300
Абрикос Дионис 1,3-1,6 300 300
Абрикос Июньский Ранний 1,3-1,6 300 300
Абрикос Киото 1,3-1,6 300 300
Абрикос Костинский 1,3-1,6 300 300
Абрикос Краснощекий 1,3-1,6 300 300
Абрикос Крокус 1,3-1,6 300 300
Абрикос Лебона 1,3-1,6 300 300
Абрикос Леголда 1,3-1,6 300 300
Абрикос Наслаждение 1,3-1,6 300 300
Абрикос Парнас 1,3-1,6 300 300
Абрикос Супериор 1,3-1,6 300 300
Абрикос Томкот 1,3-1,6 300 300
Абрикос Цунами 1,3-1,6 300 300
Арония черноплодная 0,5-0,6 700 300
Арония черноплодная 1-1,2 1 500 300
Арония черноплодная 1,25-1,5 4 500 700
Арония черноплодная 1,5-1,75 5 500 1100
Арония черноплодная 1,75-2 7 500 1400

sadodel.ru

Посадка деревьев и кустарников

Посадка саженцев ягодных, декоративных кустарников, садовых деревьев – важнейшее агротехническое мероприятие в озеленении участка. Процедура проводится в сжатые сроки, сопряжена со сложностями, ее успешность определяет приживаемость растений и мастерство производителя работ.

Оптимальные сроки посадки растений

Растительный материал с открытой корневой системой весной высаживают после оттаивания земли, до распускания почек. Обычно природа отводит садоводу две недели. Несоблюдение сроков негативно отражается на приживаемости, вегетации. Поспешность приводит к вымерзанию растений, промедление – к засыханию.

Осенью благоприятный период посадки более продолжительный – от начала массового листопада до устойчивых заморозков. Корневая система саженцев должна окрепнуть, надземная часть акклиматизироваться до наступления сильных холодов.

Древесные культуры в контейнерах высаживают со средины весны до средины осени. Летом стараются выбрать пасмурные, дождливые дни.

Выбираем деревья для посадки весной

В начале сезона принято высаживать косточковые плодовые деревья, некоторые лиственные: каштан, березу, дуб, все хвойники, экзоты, привезенные из других климатических зон.

Декоративные растения долго приживаются из-за слаборазветвленной корневой системы. Плодовые деревья относятся к теплолюбивым видам, весной им легче акклиматизироваться, пойти в рост.

В течение сезона молодые саженцы регулярно поливают, приствольные круги рыхлят, покрывают толстым слоем органики: корой деревьев, рублеными щепками, сухой травой.

Выбираем саженцы для посадки осенью

В теплую землю в конце сезона сажают семечковые плодовые деревья, лиственные: тополя, клены, липы, ивы.

Читайте также:  Создание цветников и клумб

Растения, вступившие в фазу физиологического покоя, нормально переносят пересадку, зимовку. Хорошую приживаемость им обеспечивают затяжные дожди, приемлемая среднесуточная температура. С наступлением холодов проводят мероприятия по защите молодых саженцев от неблагоприятных факторов погоды, грызунов.

Посадку ягодных, декоративных культур практикуют весной и осенью. Кустовые формы хорошо приживаются, для них характерны более продолжительные сроки высадки. Кустовидные растения хорошо отзываются на мульчирование. Дополнительный слой органики задерживает влагу, препятствует росту сорняков. Мульчу обновляют по мере разложения.

Услуги посадки деревьев и кустарников

Агротехники ландшафтной компании Garden’s Dream предлагают комплексные услуги по посадке древесных культур.

Мы соблюдаем сроки, технологию посадки, обеспечиваем правильный уход за молодыми саженцами. У нас в активе собственная техника, инструментарий, позволяющие оптимизировать посадочные работы.

Практический опыт, глубокие познания в сфере садоводства, техническая база – составляющие, обеспечивающие высокое качество наших работ и полную приживаемость саженцев. Звоните, с удовольствием ответим на ваши вопросы!

gardensdream.ru

Посадка кустарников и плодовых деревьев с гарантией в Москве и МО.

Ухоженный и здоровый сад из плодовых деревьев и кустарников требует особого внимания. Виды и сорта растений должны подходить под климатические условия вашего участка, при этом важно выбрать в питомнике здоровые и жизнеспособные саженцы. Правильная посадка и уход обеспечат деревьям и кустарникам приживаемость и здоровье. Без специальных знаний и навыков сложно соблюсти все условия. Нарушение любого приведет к болезням или гибели растений, повлечет лишние расходы.

Посадка плодовых деревьев и кустарников может осуществляться весной или осенью. Саженцы-крупномеры обычно пересаживают зимой.

Наши специалисты возьмут на себя все заботы по посадке вашего будущего плодового сада. Мы предложим вам большой выбор деревьев и кустарников, поможем выбрать наиболее подходящие для условий участка.

Как мы работаем?

Наш специалист выслушает все ваши пожелания и осмотрит участок: определит тип почвы, освещенность, глубину залегания грунтовых вод, опишет микроклимат участка. Затем он предложит оптимальные варианты из каталогов питомников. Мы работаем только с проверенными питомниками и знаем в каких условиях выращиваются саженцы.

Наши специалисты выберут для посадки самые здоровые и жизнеспособные саженцы, доставят их на ваш участок. Мы гарантируем чистоту сорта выбранных растений.

Перед посадкой мы подготовим участок. Если у вас каменистая почва — освободим ее от камней, в песчаную добавим торф, глинистую улучшим удобрениями и песком.

После посадки деревьев и кустарников мы обеспечим последующий уход за ними. Мы даем гарантию на приживаемость растений при соблюдении правил ухода, о которых мы подробно расскажем.

Наша работа проходит в рамках утвержденной сметы. Мы никогда не выходим за ее границы, если только вы не решите внести изменения в условия договора и включить дополнительные саженцы.

gried.ru


Смотрите также