Вербное настроение ландшафтный дизайн


Ландшафтный дизайн участка в Нижнем Новгороде

Студия Дарьи Медведевой с удовольствием возьмется за разработку и реализацию любого проекта. Мы можем гарантировать, что все работы будут выполнены в срок, и вы останетесь довольны красотой своего дачного участка. Так что, если нужен профессиональный ландшафтный дизайн в Нижнем Новгороде, Студия Дарьи Медведевой к вашим услугам, обращайтесь!

Команда может помочь со следующими работами:

  • разработка дизайн-проектов разной сложности;
  • займемся озеленением/благоустройством сада;
  • организация и установка малых архитектурных форм;
  • воплотим в жизнь даже самый смелый проект сада.

Вы можете заказать ландшафтный дизайн участка, чтобы привнести в него гармонию, создать личный уютный уголок природы. Потрясающий вид обязательно будет радовать вас, произведет положительное впечатление на близких и знакомых. Именно такое место расслабляет, там можно отдохнуть и душой, и телом.

Незачем отказывать себе в удовольствии, если хотите, чтобы эстетика и комфорт окружали вас не только внутри дома, но и снаружи. Мы давно занимаемся ландшафтным проектированием и сможем подобрать дизайн, который удовлетворит все запросы клиента. Студия Дарьи Медведевой разрабатывает живописные и гармоничные проекты, посмотрите их в разделе «Галерея» на нашем сайте. Гарантируем, что вы не останетесь равнодушными!

Как разрабатывается проект?

Наша профессиональная компания предлагает свои услуги по благоустройству территорий парков, садов, дачных участков. Любой дизайн (тем более ландшафтный) должен начинаться с эскиза, где продумывается все до мелочей, например, расположение объектов, учитываются особенности местности. Завершающий этап предполагает работы по переустройству территории. Обращаясь к нам, вы можете не сомневаться, что все работы мы выполним на должном уровне. Студия Дарьи Медведевой старается максимально гармонично соединить природную красоту и современные дизайнерские решения. Чтобы узнать цены на ландшафтные работы, позвоните по контактам, представленным на сайте.

Что в себя включает дизайн?

Наши профессионалы всегда берут за основу особенности конкретного участка, думают над тем, как привнести свои оригинальные задумки. В работе мы применяем самые разнообразные архитектуры, что позволяет полностью удовлетворить запросы заказчика. В стоимость проекта входят конструкции, малые архитектурные формы (МАФ):

  • детские игровые комплексы;
  • фонтаны;
  • скамьи;
  • вазоны;
  • светильники;
  • скульптурные фигуры;
  • садовая мебель;
  • лестницы;
  • ограды;
  • садово-парковые сооружения (беседки, ротонды, перголы) и др.

Наша студия ландшафтного дизайна со всем вниманием относится к запросам своих клиентов. Обязательно обсуждаем с заказчиком все нюансы территории, что он хотел бы видеть на участке. Далее мы производим расчеты и предоставляем точную цену услуги. Обращайтесь, если думаете над тем, как эффектно использовать малые архитектурные формы. Ведь именно они придают территории законченный и ухоженный вид. Заказывайте ландшафтный дизайн у нас!

Как связаться?

Наша задача — организация, благоустройство придомной территории, сделаем все возможное, чтобы подчеркнуть ее природную красоту. В работы мы вкладываем частичку себя, чтобы результат радовал и вас, и ваших гостей. Более подробно узнать о наших предложениях по ландшафтному дизайну, уточнить стоимость можно, позвонив по телефонам 8 (831) 435-71-62 или 8 910-381-71-71. Обязательно вышлем прайс и ответим на все интересующие вопросы. При желании можете посетить офис студии в центре Нижнего Новгорода по адресу ул. Максима Горького, 226. Заходите, будем рады

www.lddm.ru

Дизайн террасы

Загородный участок не может стать местом полноценного «отдыха на свежем воздухе», если нет террасы – связующего звена между домом и садом. Именно здесь, на этой площадке, и сосредоточен весь отдых как таковой. Как оформить террасу так, чтобы и хозяевам, и их гостям хотелось проводить на ней как можно больше времени – об этом мы поговорим в данной статье. Обязательными элементами здесь являются:

  • Настил: собственно, терраса – это и есть настил. Оформить его можно по-разному: деревянный дощатый пол, тротуарная плитка, мозаика, натуральный камень и т.д. Главное, чтобы он гармонировал с материалами, из которых построен сам дом, и с общей стилистикой участка;
  • Мебель: желательно такая, чтобы можно было комфортно расположиться в любой позе (сидя, полулёжа, лёжа). Мебель должна быть надёжной и прочной, но при этом не громоздкой;
  • Крыша: вообще, в строгом смысле слова, это вовсе не обязательная конструкция для террасы, однако в нашем климате она никогда не будет лишней. Можно закрывать не всю площадку, оставив место для принятия солнечных ванн;
  • Красивый вид: открывающаяся с площадки панорама сада должна быть максимально живописной;
  • Декоративные растения: любоваться красивым видом можно и из окна, а на террасе должно создаваться ощущение максимальной близости к природе. Поэтому растения в вазонах/горшках/контейнерах здесь обязательно должны присутствовать. Ещё один вариант – сделать «живое» ограждение для террасы. Или даже сделать «живыми» и стену, и крышу, используя конструкций для вьющихся растений (перголы, трельяжи).

По желанию, можно провести электричество, чтобы отдыхать на террасе можно было и в тёмное время суток. Ещё один совет: не загромождайте пространство, здесь не должно быть ничего лишнего. Меньше предметов, больше воздуха! Итак, мы разобрались с основными принципами, каким должен быть ландшафтный дизайн террасы: фото могут продемонстрировать вам, что какими бы разными ни казались эти площадки на первый взгляд, сама суть их оформления едина.

www.lddm.ru

Сам себе ландшафтный дизайнер: 5 советов начинающим

Загородный домик с участком приобретается с целью проводить время не в четырёх стенах, а на свежем воздухе. Поэтому благоустройство придомовой территории – дело первостепенной важности. Рационально организовать зону для полноценного отдыха на своём дачном участке вам помогут нижеприведённые советы по ландшафтному дизайну.

  1.  Составьте wish-list. То есть список того, что вы хотите. Нужна ли площадка для мангала и пикников? Игровая зона для детей? Огород, фруктовый сад? Фонтан? Таким образом, вы наметите себе ориентировочный план того, что конкретно должно быть на вашем участке и, соответственно, что для этого нужно сделать.
  2. Изучите свой участок. Произведите замеры, составьте масштабированную план-схему, определите солнечные и теневые зоны, ориентацию по сторонам света. Это необходимо для рационального расположения всех элементов: чтобы зона отдыха не была под постоянным воздействием палящих солнечных лучей, чтобы светолюбивые растения не оказались в тени и наоборот, и т.д.
  3. Соблюдайте последовательность. Сначала нужно чётко определить, где будут располагаться дорожки, постройки, мощёные площадки, функциональные зоны. Только после того, как всё это появится на участке, можно приступать к озеленению.
  4. Будьте реалистом. Конечно, вы вольны делать на своей земле всё, что угодно. Но взгляните в правде в глаза: даже если вам очень хочется, экзотические растения в вашем саду не приживутся. Вы не сможете содержать образцовый регулярный сад, если у вас нет времени на постоянный уход за ним или средств на то, чтобы нанять для этих целей садовника. Словом, планируйте дизайн с оглядкой на особенности климата местности, особенности участка и свои реальные возможности.
  5. Наберитесь терпения. Тематические телевизионные передачи создают иллюзию, что благоустроить придомовую территорию можно за считанные дни. Но там за кадром трудятся несколько десятков опытных специалистов, поэтому у них всё получается так быстро, ладно и складно. А вам, особенно если вы новичок, нужно быть готовым к тому, что придётся много, долго трудиться, ошибаться, переделывать. И при этом никто не может гарантировать, что результат оправдает все приложенные усилия! Но если вы не из тех, кто пасует перед трудностями, наградой вам станет бесценный опыт.

www.lddm.ru

Обустройство пруда в саду

Согласно известной поговорке, вода – это одна из трёх вещей, которые можно созерцать бесконечно долго. Действительно, вряд ли найдётся на свете человек, у которого взгляд на спокойную водную гладь вызывал бы какие-либо негативные эмоции. Предлагаем вам организовать в саду свой собственный пруд, который будет создавать умиротворяющую атмосферу и дарить прохладу в знойный летний день.

Особенности сооружения

Для создания искусственного водоёма на участке недостаточно просто вырыть яму и заполнить её водой. Технология обустройства пруда, пусть даже самого маленького и простенького, несколько сложнее. Чтобы вода не уходила в землю / не была грязной и мутной, необходимо позаботиться о хорошей гидроизоляции котлована. Для этих целей может служить:

  • Бетонная чаша (как у бассейна);
  • Специализированная пластиковая форма;
  • Геотекстильная ткань;
  • Полиэтиленовая или ПВХ-плёнка.

Каким должен быть пруд

Самое главное – искусственный водоём должен органично вписываться в ваш участок. Здесь учитывается не только общая стилистика, но и такая прагматичная вещь, как размеры: так, для стандартных 6-ти соток оптимальная площадь водоёма – 4-9 кв.м. Что касается формы – тут решает общий стиль садового участка. Пруд правильной геометрической формы лучше всего будет смотреться в регулярных и мавританских садах. Украшением ему должен служить фонтан или скульптура в центре. Буйная растительность на берегах и изобилие живности здесь будут неуместны. Только кристально чистая вода в бетонной чаше и, может быть, пара рыбок и изящных кувшинок. Пейзажный, романтический, а также кантри-сад предполагают, что водоём будет выглядеть максимально естественно и живописно. А это значит – неправильная форма, каменистые берега, рыбки, разнообразные растения (нужно иметь в виду, что для водной растительности требуемая глубина – минимум полметра, а для рыбок – полтора).

Флора и фауна

Флору для пруда лучше всего выбирать ту, что растёт на местных речках, болотах и озёрах. Ну, и немного «экзотики» тоже не помешает. На берегах можно посадить камыши, калужницу, хосты, лилейники. В воде (из расчёта не более одного цветка на квадратный метр) – водные гиацинты, водокрасы, рогульники. Обогатить воду кислородом и предотвратить загрязнение водоёма простейшими водорослями помогут элодея, роголистник, болотник, водяной лютик. Самые популярные рыбки для пруда на даче – неприхотливые в уходе потомки дикого карася: длиннотелые золотые, вакин, шубункин, кометы. Они большие любители проводить время именно в верхних слоях воды, и лучше всего приобрести сразу пару десятков особей, чтобы они образовывали шустрые стайки. В противовес этим «шустрикам» стоит добавить медлительных и величавых японских карпов кои. Если вы решили самостоятельно создать живописный ландшафтный дизайн пруда, фото на нашем сайте подскажут вам несколько идей!

www.lddm.ru


Смотрите также